본문

[사회] [속보] 이재명, 민주당 상임고문직 수락 [166]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14361 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
ㅋㅋ민주당은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학습이란걸 못하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
ㅅㅂ 당에 무슨 정동영이 2개나 있어

(IP보기클릭)73.97.***.***

BEST
다음 지선 총선 개같이 패배 확정

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 정신 못차렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국회의원도 못해본 놈이 무슨 고문을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
1.대장동개발비리, 2.백현동특혜비리, 3.두산건설특혜의혹, 4.성남FC 비리의혹 5.아들 군문제 특혜, 6.시장,도지사시절 각종 댓가성 인허가권 남발 7.시장과 지사시절 권력남용, 8.국민세금 공금배임횡령. 9.옆집사전선거운동 10.권순일등 재판거래, 호화 변호사비대납 11. 본인및 배우자 대리처방 12.조폭과의 유착의혹(사법보다 언론쪽) 골라보세요

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직히 이번에 진짜 아쉬웠는데 나이도 아직 괜찮고 차기 노려볼만하다고 봄

(IP보기클릭)211.250.***.***

공간벡터4
과연 그때까지 버티실수나 있으실지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:44 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

공간벡터4
저쪽 가서 울어 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:44 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

공간벡터4
네 다음 부끄러운 줄도 모르는 ㅋ | 22.03.10 17:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁ수염ㅁ
그렇다고 하기엔 1퍼도 안되는 접전패라는 의미가 크죠,충분히 다시 일어날수 있습니다. | 22.03.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

공간벡터4
숭배하실거면 본진가서 하세요 | 22.03.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

공간벡터4
물론이죠. 그런데 썩열이가 그냥 놔둘지 모르겟네요. | 22.03.10 17:48 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

공간벡터4
감옥갈건데 뭘 일어낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옥중출마하시게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:49 | | |

(IP보기클릭)42.41.***.***

공간벡터4
경선땨 아무나 데려와도 압승이었어~ 찢이라서 접전패인거여 ㅋ | 22.03.10 17:50 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

공간벡터4
아니요... 저도 이재명 찍었지만 더는 무리임. | 22.03.10 17:52 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

공간벡터4
다음 나오면 백퍼 져요... | 22.03.10 18:03 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

공간벡터4
그냥 당비로 소고기랑 초밥사먹으려고 수락한거 같은데. | 22.03.10 18:07 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

공간벡터4
원래 찢 계열이 양심 지능 없는건 팩트임 | 22.03.10 18:09 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
신빙성 높내. ㅋㅋ | 22.03.10 18:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

공간벡터4
윤석열과 호각을 겨루는 것도 웃기는 일인데 패배까지 했는데요 ㅋㅋㅋ 국짐에서 멀쩡한 사람 나오면 바로 패배할 무능한 후보를 한번더 밀어주면 뭐합니까?ㅋ | 22.03.10 18:26 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

뭐 지금 아무 직함도 없으니 명예직 까진 줄수 있지. 실권을 주면 이야기가 다르겠지만.

스틸레이지
전 이것도 놀라움 보통 대선 지면 야인으로 2~3년 외국갔다 오던지 산에 짱박히는데 상김고문 직함이라도 달고 있는다니 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:45 | | |

스틸레이지
원래 앞에 [명예] 고문직이라고 있으면 그냥 간판인데 저렇게 하면 입김 들어감 | 22.03.10 17:45 | | |

시트콤인생
직함을 달고도 자숙 기간 가질순 있으니 아슬아슬하게 세이프 정도라곤 봅니다. 이 뒤로 당 드나들면서 입 털면 이야기가 다르지만. | 22.03.10 17:45 | | |

시트콤인생
악재속의 접전패라 사실상 저쪽은 이겨도 이긴게 아닙니다. 여조 추이 보면 국짐이 오차범위 밖으로 이겨야 하는데 후보 역량으로 여기까지 좁힌거니까요 | 22.03.10 17:46 | | |

공간벡터4
애초에 국짐이 오차범위 밖으로 이기는 상황을 만든게 후보 리스크 아닐까요. | 22.03.10 17:46 | | |

공간벡터4
최고의 상황에서 6개월 초보한테 패한 최악의 상황이지 이재명 올려치고 자빠졌냐 | 22.03.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

공간벡터4

| 22.03.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

스틸레이지
지방선거 때문일 겝니다. 당장 코앞의 선거 탓에 큰 조직개편이 불가능하고 대선 때의 이재명의 민주당으로 준비하는 게 가장 효율적일 테니까요. 만약 참패였으면 이야기가 달라졌겠지만요. | 22.03.10 17:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

시트콤인생
2~3년 해외..안철수..산에 들어가신분 손학규...둘다 정치적으로는 딱히 득본게 없지 않나?? 이미 전에 하셨던 분들이 있는데 반면교사 삼아 저러면 안된다는것 배울만하지 않음?? | 22.03.10 17:49 | | |

까치발
이재명 리스크가 득일지 실일지는 지선 결과까지 되봐야 알겠죠. 그럼 | 22.03.10 17:50 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

스틸레이지
이러믄 안되요 어디 선거 광탈한 사람이 고문직을 맡고 있음? 난 이런거 첨 봤음. 저 뻘건당 놈들도 선거망하면 당대표고 뭐고 다 사퇴했는데 | 22.03.10 17:50 | | |

공간벡터4
후보역량이 ㅂㅅ이라진거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:50 | | |

레이니오스
문재인도 12년 대선 이후 양산에서 칩거 했음 누가 했느냐에 따라 진정성의 차이라고 생각함 | 22.03.10 17:51 | | |

Np
그건 수치로 봐야죠 그 뻘건당놈이 사퇴한 총선은 역대급으로 망했으니 당연히 사퇴하는게 맞는데 이번 대선은 종이 한장 차이입니다..... | 22.03.10 17:51 | | |

Np
국회의원이나 이런 타이틀 없으니, 이제 그냥 백수라 명함 하나 파준 정도. 까지는 아슬아슬하단 거죠. 근데 실권이나 발언권을 준다? 그럼 뭐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:51 | | |

시트콤인생
사상 국회의원이라 지역구 정도면 챙겼죠. | 22.03.10 17:52 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

까치발
이재명 자체가 민주당에 리스크인데 뭔소리임? | 22.03.10 17:52 | | |

공간벡터4
선생님 먼저 저도 이재명 찍었습니다. 선거가 망하면 가장 큰 책임을 맡는 사람이 바로 후보자와 당대표입니다. 책임을 응당 져야죠. 이렇게 넘어가면 민주당과 차기 지선에서 좋은 영향이 안갑니다. | 22.03.10 18:03 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

Np
추천 잘못눌렀네... 소숫점 차이인데 광탈은 좀 ㅋ | 22.03.10 18:09 | | |

OldGamer™
아 광탈이란 표현은 좀 제가 잘못한거 같네요. 10퍼로 지든 1퍼로 지든 같단 말을 하고 싶었습니다. | 22.03.10 18:10 | | |

시트콤인생
지금 이재명 백수 되면 바로 소환 조사 시작되요. 노무현을 이렇게 보호해보지. ㅎㅎㅎ | 22.03.10 18:18 | | |

Np
그런 논리면 현대통령도 적용됩니다. 졌지만 윤석열 당선자와 소숫점 차이나는 표를 받은 후보이고, 실제 이재명이어서 진건지 이낙연이었으면 결과가 달랐을지는 모르는 문제고, 이재명이어서 이꼴이다 라는건 저쪽 진영중 질이 나쁜 지지자들의 주장입니다. 맞는지 아닌지는 모르는거고. 당경선을 못뚫었으면 최종대선후보로 올라왔을때 민주당 지지자들이 어떻게 했을지는 또 모르는겁니다. 요는 이재명이 문재인 현대통령의 전철을 밟아 다시 대선에 도전할지 안할지는 모르지만, 현재 국민의 반 가까이의 표를 받은 사람이고. 민주당이 하는 짓은 여전히 마음에 안들지만 고문직 정도는 두고 볼 일이다 라는것입니다. 저는 유령당원인데 탈당해야 하나 고민중입니다 ㅋㅋ | 22.03.10 18:19 | | |

OldGamer™
물론 그렇게 생각하실수도 있지만 가장 무한책임을 져야 하는 후보가 단 하루만에 상임고문을 맡아서 당 실권을 좌지우지하려고 하는 모습을 보인다면 기껏 이재명을 위해서 투표했던 다른 민주당 지지자들이 이걸 그냥 두고 보겠습니까? 그냥 이렇게 넘어갈 일이 아니라고 생각하네요. | 22.03.10 18:22 | | |

OldGamer™
이재명을 위해서 민주당, 이재명 지지자 뿐만 아니라 윤석열을 극도로 싫어하는 사람들이 이재명에게 표를 던졌습니다. 그만큼 지원해주고 밀어줬으면 할만큼 한거 아입니까? 이재명을 위해서라도 이런식으로 눌러 앉는건 좀 아니라고 생각합니다. | 22.03.10 18:23 | | |

Np
조심스럽게 추측해보자면 이제 이재명후보가 직면할 법적인 다툼을 생각한 결정이 아니었을까 싶은데 일맥 동의하는 부분도 있습니다. 하지만 저는 너무 급하게 생각할것없다는 쪽입니다. | 22.03.10 18:24 | | |

OldGamer™
음 그렇게 생각하신다면 적어도 이재명후보가 처신을 매우 잘하셔야 할것 같습니다. 정말 저렇게 된다면 위험해지는건 후보 본인이 될수 있습니다. | 22.03.10 18:31 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

스틸레이지
권력 주겠죠. 수사 피할려고 당내권력 잡는건데 | 22.03.10 18:55 | | |

(IP보기클릭)73.97.***.***

BEST
다음 지선 총선 개같이 패배 확정

(IP보기클릭)118.220.***.***

준비만전이에요!
ㅋㅋㅋ 열혈 국짐 지지자들. 대선에서 이겼는데도 행복하지 못하네. 니들이 원하는건 국짐에 있다니까~ 가서 준석이랑 놀아~ | 22.03.10 17:47 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

10년눈팅족
라고 말하며 웁니다 흐흑 | 22.03.10 17:49 | | |

10년눈팅족

응 권당이야 개같이멸망시킬꺼야 ㅋㅋ | 22.03.10 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

10년눈팅족
얘는 민주당 권당도 아니면서 민주당에 대한 관심이 과하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 권당 인증 가능하냐? | 22.03.10 17:57 | | |

BEST
ㅋㅋ민주당은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학습이란걸 못하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ

(IP보기클릭)119.195.***.***

godfather
2012년 대선 때 문재인이 박근혜한테 패배하고 해외로 도피했지. 민주당은 그 역사를 학습해야 한다. | 22.03.10 17:48 | | |

gunpowder06
정동영 이명박이랑 비교해야지 ㅋㅋㅋ 어게인 2007인데 | 22.03.10 17:51 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

godfather
아직도 해외에 계신 문재인 열사가 얼른 귀국했으면 좋겠습니다. | 22.03.10 17:52 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

학교 먼저 가야하지 않을까 싶은데

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 정신 못차렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국회의원도 못해본 놈이 무슨 고문을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然
ㅋㅋㅋ 열혈 국짐 지지자들. 대선에서 이겼는데도 행복하지 못하네. 니들이 원하는건 국짐에 있다니까~ 가서 준석이랑 놀아~ | 22.03.10 17:47 | | |

10년눈팅족
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 이석기랑 놀아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 ㅂㄷㅂㄷ 거려서 뭐 하겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:49 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

10년눈팅족

뭐라는거야ㅋ 대장동 1조원 범죄자 광신도 주제에 6개월 개초보 막장새끼한테 지는 핵폐기물 주제에 말이 나와?? ㅋ 그래서 권순일 한테 50억 왜 줬어요?? | 22.03.10 17:50 | | |

10년눈팅족
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질척거리는 건 통진당 너네지 ㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

一目瞭然
에이 그건 국짐도 국회의원 아닌데 당대표도 하는데 | 22.03.10 17:52 | | |

그것이 인생
그러니까 저 모양인거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:55 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
ㅅㅂ 당에 무슨 정동영이 2개나 있어

네스트도
이해찬도 있음 이것이 삼두정치인가 | 22.03.10 17:49 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

시트콤인생
애미추를 빼면 섭하다구요! | 22.03.10 17:51 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

정신 못 차리네?ㅋㅋㅋㅋ 국회의원 한 번 못해 본 놈이?ㅋㅋㅋㅋ 미쳤어 아주ㅋㅋㅋㅋ

이제 본격적으로 노무현 문재인 지우기를 하시겠다???

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)218.54.***.***

지랄 발광해라!

(IP보기클릭)119.201.***.***

DryTear
어 그거 편집점만 다섯개~ 대장동 걸린 다음날 녹음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:48 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

DryTear

월세 전전 하는 대장동 원주민들 앞에 가서 해보라니깐요 그 말 경기도 법카로 소고기 사쳐먹고 세금 막 쓴거 드러나면 가만 안있을텐데 ㅋ | 22.03.10 17:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이걸 자숙하는 것도 아니고 바로 상임고문을? ㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당 총선까지 말아먹겠가

(IP보기클릭)223.39.***.***

실버메탈
총선은 2년 남았으니 좀 나중이고 지방선거 부터죠 ㅋㅋ | 22.03.10 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

ㅋㅋㅋ 아직 정신 못차렸구만

(IP보기클릭)124.62.***.***

아니 감방갈새기가 저걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열우당을 만들생각이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

댓글알바를혐오하는자
뭘로 깜방간다고 생각하는건가요? 대장동? 김만배 녹취록은 괜히 있나요? 이걸 반박해야 갈 가능성이 생기는겁니다. | 22.03.10 17:47 | | |

DryTear
민주당에서 공개한 녹취록이요? 편집점만 다섯개 있다는?ㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:49 | | |

DryTear
그분들은 아직도 이재명이 언론과 검찰을 매수하여 대장동을 혼자 다 해먹었다고 생각합니다. 물론 근거는 없어요 | 22.03.10 17:49 | | |

BEST
DryTear
1.대장동개발비리, 2.백현동특혜비리, 3.두산건설특혜의혹, 4.성남FC 비리의혹 5.아들 군문제 특혜, 6.시장,도지사시절 각종 댓가성 인허가권 남발 7.시장과 지사시절 권력남용, 8.국민세금 공금배임횡령. 9.옆집사전선거운동 10.권순일등 재판거래, 호화 변호사비대납 11. 본인및 배우자 대리처방 12.조폭과의 유착의혹(사법보다 언론쪽) 골라보세요 | 22.03.10 17:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

DryTear
8월 말에 터진 대장동 건 가지고 9월 15일에 크윽 이재명때문에 더 못 먹었어 하던 그거요? | 22.03.10 17:49 | | |

공간벡터4
대장동 서명에 사인은 그럼 귀신이 했나보네요ㅋㅋ 생각하는 수준이ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:52 | | |

시트콤인생
걍 다 골라서 푹 쉬게해야겠내요. ㅋㅋ | 22.03.10 17:53 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

시트콤인생
골라먹는맛이있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:57 | | |

시트콤인생
이게 다 입증이 된다면 이재명은 평생 감옥에서 재판만 받다가 끝나겠네요. | 22.03.10 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이재명 안 쳐내? 민주당 끝났다

역시 아직 탈당 안 하길 잘했네 더 비판해도 되겠어

(IP보기클릭)175.210.***.***

몇주는 가만히 있을줄 알았는데 바로 하네;;;

(IP보기클릭)175.195.***.***

누구 우상호짤 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

지선도 포기했네 현지도부랑 단체로 근신 들어가고 이낙연한테 당권 넘겨야 지선 반타작 할까말까일 걸?

(IP보기클릭)42.41.***.***

협기[俠氣]
근신가지고 되나.. 탈당해야지.. | 22.03.10 17:52 | | |

협기[俠氣]
덕분에 지선 어디 뽑을지 고민할 필요가 없어졌죠. 한번 망한걸로는 모자른거 같으니 또 한번 망하게해줘야지. ㅋㅋ | 22.03.10 17:54 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아주 그냥 전의를 불태우게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
생명
대쪽같은 문통이 니들 처럼 민주당을 버릴꺼 같냐? 도대체 진성 국짐 지지자들은 뇌구조가 어찌 된건지... | 22.03.10 17:48 | | |

10년눈팅족
대쪽이라서 정통이랑 갈라셨지 근데 정통 누가 불렀더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 생각이라는 게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:50 | | |

10년눈팅족
정통 애들 누가 버렸는지 모르면서 무슨 문통과 민주당을 찾음요?ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:52 | | |

一目瞭然
열성 국짐 지지자야. 박지원을 국정원장으로 쓰는 문재인이야. 애초부터 피가 파란분이라고... 너처럼 편협하고 편가르는 분이 아니란다. 최초 원팀을 강조한 것도 문통이야. 넌 국짐지지자라서 모르겠지만. | 22.03.10 17:53 | | |

10년눈팅족
그 원팀 거부하고 철수네 가서 민주당 망해라 하고 저주하던 놈들을 자기 후달린다고 받아주는걸 원팀이라고 안 합니다. | 22.03.10 17:56 | | |

10년눈팅족
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 국짐국짐해봤자 의미 없는걸 내가 민주당당원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 같은 애 때문에 이재명이 나온다는 걸 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:56 | | |

10년눈팅족
니가 이석기 빠라서 머리가 안 돌아간다는 걸 인증 많이 하렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 17:56 | | |

一目瞭然
니가 아무리 민주당당원이라고 외쳐보렴. 넌 그냥 국짐당 윤석열 대통령을 찍은 국짐지지자일 뿐야. 넌 아마 선거마다 부들거리면서 국짐 찍을껄. 이번 지선도 국짐 찍을꺼잔아. 안그래? 너랑 다르게 난 민주당 계속 찍을꺼야. | 22.03.10 17:58 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

국민 수준을 깨달은 공무원.jpg (171)
개신교가 싫은 이유 (171)
지금 서울에 또 물이 차오르는 이유. jpg (169)
응급실 뺑뺑이로 소아사망했다는 사건 근황 (169)
40대 되고 느낀점들 (169)
91년생 힙찔이들의 병역 이행 상황 (169)
펨코 빡대갈 수준;; (169)
오신 모든분들께 감사드립니다 (169)
유시민, 대선출마 강력 시사 (166)
싱글벙글 국제결혼의 최후--개폐미의 주작자료 (165)
한국 영화계의 이상한 관행 (163)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X