본문

[정치] 박영선·오세훈 첫 TV 토론서 격돌…‘내곡동’ ‘부동산’ 난타 [164]

(573743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7041 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
이제 안되겠으니 다 같이로 프레임 짜셔야겠어요? 그리고 지금 아파트 많냐 적냐로 싸우고 있었나요? 자기 직권으로 셀프보상했냐 안했냐지? 그리고 마지막으로, 내곡동 땅 자기 거 맞으면 사퇴한다던 사람이 누구였죠?

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
역대급 발언 나왔네... 강남, 비강남...

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
하다 못해 이제 국민일보 까지 내곡동건에 관해서 돌아선듯 보임. ------------------------------------------------------------------------ 박 후보는 오 후보의 서울시장 재임 시절, 내곡동 처가땅 ‘셀프보상’ 의혹을 지적했다. 박 후보가 “내곡동 땅 36억5000만원 보상받으셨죠”라고 운을 떼자 오 후보는 “네. 그렇다. 제 아내의 지분은 8분의 1”이라고 답했다. 박: “내곡동 땅 36억5000만원 보상받으셨죠” 5: “네. 그렇다. 제 아내의 지분은 8분의 1”이라고 답했다. 박: “추가로 (보상) 받은 것은 없으시죠” 5: "없다" ..... “정확히 말하면 모른다” 박: 서울주택도시공사(SH) 답변서를 증거로 제시 “단독주택용지를 추가로 특별분양공급을 받았다고 답변이 왔다” 5: “몇 평이나 받았죠? 정확히는 제 기억엔 없다” 박: “측량 현장에 갔나” 5: "안 갔다" 박: “분명히 안 가셨죠” 5: “기억 앞에선 참 겸손해야 한다. 전혀 기억이 안 난다” ------------------------------------------------------------------------ - 모른다 - 없다 - 기억엔 없다 - 전혀 기억이 나지 않는다 팩트나 증거, 증언이 전혀 없는 말은 뭐다 ?

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
안갔으면 안간거지 기억이 안난다는 또 뭐야

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
후보자는 뭘하든 바보같은 느낌 줘선 안되는데 자기가 가지고온 자료 내용도 모르고 벙쪄 있던게 오늘 최악의 장면이었음.

BEST 하다 못해 이제 국민일보 까지 내곡동건에 관해서 돌아선듯 보임. ------------------------------------------------------------------------ 박 후보는 오 후보의 서울시장 재임 시절, 내곡동 처가땅 ‘셀프보상’ 의혹을 지적했다. 박 후보가 “내곡동 땅 36억5000만원 보상받으셨죠”라고 운을 떼자 오 후보는 “네. 그렇다. 제 아내의 지분은 8분의 1”이라고 답했다. 박: “내곡동 땅 36억5000만원 보상받으셨죠” 5: “네. 그렇다. 제 아내의 지분은 8분의 1”이라고 답했다. 박: “추가로 (보상) 받은 것은 없으시죠” 5: "없다" ..... “정확히 말하면 모른다” 박: 서울주택도시공사(SH) 답변서를 증거로 제시 “단독주택용지를 추가로 특별분양공급을 받았다고 답변이 왔다” 5: “몇 평이나 받았죠? 정확히는 제 기억엔 없다” 박: “측량 현장에 갔나” 5: "안 갔다" 박: “분명히 안 가셨죠” 5: “기억 앞에선 참 겸손해야 한다. 전혀 기억이 안 난다” ------------------------------------------------------------------------ - 모른다 - 없다 - 기억엔 없다 - 전혀 기억이 나지 않는다 팩트나 증거, 증언이 전혀 없는 말은 뭐다 ?

ClassicSign
36억을 먹었는데 기억이 안 날 정도의 기억력이면 정치 해도 되는건가... | 21.03.30 01:13 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

ClassicSign
그 기억력이면 행정이 아니라 요양병원 가야 할듯 93세에 치매끼 살짝 있는 우리 할머니도 옛날일 다 기억하는데 | 21.03.30 01:22 | | |

위험함
오세이돈 지지자 라는 사람들이 '어제 메뉴도 기억이 안나는데 16년 메뉴가 기억이 나냐' 이런 얘기도 하던데 종특이 맞는 모양임 | 21.03.30 01:23 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

ClassicSign
몇십 몇백억 해 먹는 간뎅이 부은일은 무슨 저녁식사처럼 생각한다는거죠 | 21.03.30 01:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ClassicSign
어제 메뉴가 기억 안나는건 진짜 문재인데 어떻게 사람이 자기가 어재 뭐 먹은건지 까먹지? | 21.03.30 01:46 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
역대급 발언 나왔네... 강남, 비강남...

(IP보기클릭)124.51.***.***

현무킥
역대급 발언은 이거임. https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/politic/434203/1/1 | 21.03.30 01:34 | | |

사무로
말실수와 거짓말의 경중도 구분 못하는 수준이니 그런 정치인 지지하겠지 | 21.03.30 01:39 | | |

ClassicSign
반대로 이거 오세훈이 했음 여기서 본심 나온거라고 백퍼 깟음. 하지만 우리편이니 실드 쳐야지 암. | 21.03.30 02:11 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

현무킥
강남 비강남도 가난한 집은 아이, 부자 집은 자제 분이라는 인식이 뇌에 각인 된 인간이라 놀랍지는 않은데 난 임대료 24만원 발언이 더 골때렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 02:23 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
안갔으면 안간거지 기억이 안난다는 또 뭐야

(IP보기클릭)182.227.***.***

나에게돌을
뭐긴요 거짓말이죠. ㅋㅋㅋ | 21.03.30 01:14 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

나에게돌을
갔긴 갔지만 차마 갔다고 할 순 없으니 기억이 나지 않는다가 무난한 답변임 ㅋㅋ | 21.03.30 02:00 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

투기꾼 5세 훈은 사퇴하라.

티렉스9
사퇴하라 x 자기가 한 말을 지켜라 o | 21.03.30 01:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

온갖 언론들이 도와주면 머하나.... 공격수가 하늘로 공을 날리는데 ㅋㅋㅋㅋ 저 토론 보고도 찍는거면 그냥 판단이란걸 안 하는 사람이지 머

(IP보기클릭)1.240.***.***

머리가 매우 혼탁하신듯 한데, 시장이 될게 아니라 그냥 요양을 하셔야 할거 같은데.

다 같이 해먹은 부동산.

BEST
사무로
이제 안되겠으니 다 같이로 프레임 짜셔야겠어요? 그리고 지금 아파트 많냐 적냐로 싸우고 있었나요? 자기 직권으로 셀프보상했냐 안했냐지? 그리고 마지막으로, 내곡동 땅 자기 거 맞으면 사퇴한다던 사람이 누구였죠? | 21.03.30 01:17 | | |

altrise
토론 안보심? 집없는 설움 앞당겨 주겠다고 본심 얘기 하던거 ㅋㅋ https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/politic/434203/1/1 | 21.03.30 01:26 | | |

사무로
그러니까 사람은 자기 말에 책임을 져야 하는거고, 박영선은 잘못했고 오세훈은 사퇴해야겠네요. 딱 됐네. 자기 말에 책임을 지는 모습 얼마나 좋습니까? | 21.03.30 01:27 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

사무로
ㅋㅋ 다른거 없어요? | 21.03.30 01:27 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

altrise
옳소!! 오세훈이 양심이 있다면 내일 아침에 후보 사퇴 하겠다고 발표하고 내려와야할걸로 보여요 내곡동땅으로 신뢰도 땅을 파고 지하로 들어가고 있는데 무슨 서울시장직 다시 잡겠다는건지 이해가 안갑니다. | 21.03.30 01:30 | | |

altrise
민주당은 당규 바꿔서 후보 낸거부터 에러죠. 그렇게 따지면. 항상 성추행 문제로 재보궐 하면 후보내면 안된다는게 민주당 그간의 입장임. 근데 이번에 추함의 끝을 보여줌. | 21.03.30 01:30 | | |

altrise
맨날 우리가 하던짓임. 민주당 뭐 터지면 새누리가 더더러워. 근데 이번정권에서 알게된게 도진깨진임. | 21.03.30 01:33 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

사무로
그래서 결론이 뭔가요? 둘 다 도진깨진이라면 누굴 뽑게요? 둘 이외의 후보라면 그런가보다 하겠는데 그게 아니라면요. 오십보백보라도 백보가 더 나은 거 아닌지... | 21.03.30 01:35 | | |

(IP보기클릭)110.92.***.***

사무로
문재인이 비선실세로 국정운영을 하기를 했나, 셀프로 국고를 횡령해처먹기를 했나 ㅋㅋㅋㅋ 새누리는 이미 감빵 대통령 둘이나 있어서 더 더러운 건 님 같은 부류가 좋아하는 팩트임 ㅋㅋㅋ | 21.03.30 01:37 | | |

텐가와군
이번 정권에서 희망을 잃음. 부동산 폭등에. 그걸 막을능력 없는 무능함. 성추행으로 인한 보궐선거. 다음 대선 후보중 한놈은 이명박그네 사면 논하고 한명은 국제마피아. 총체적 난국이라 사표낼 예정. | 21.03.30 01:38 | | |

사무로
아아 결국 한쪽만 욕하고 다른 한쪽은 언급도 안 하네요. 둘 다 욕하면서 나 그냥 정치 관심 끊을래요 라고 하면 그럴 법하다인데 결국 하는 거라고는 선택적 분노 그 자체네요. 여기서 더 할 말 있나요? | 21.03.30 01:40 | | |

DUKE NUKEM
이번 정권 실드치는 논리보면 박근혜 정권과 비교하는건데 그런 모지리랑 비교해야 나은 정도면 그냥 망한 정권임. 코로나 대응만큼은 역대급으로 잘했다고봄. | 21.03.30 01:41 | | |

텐가와군
새누리는 논할 가치조차 없음. | 21.03.30 01:41 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

사무로
도진개진이 언제부텈ㅋㅋㅋㅋ 깜빵 2인조 = 문재인 정권이 되버렸는교 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 01:41 | | |

사무로

약속을 지키라는게 왜 실드가 됨? | 21.03.30 01:42 | | |

사무로

정치인이기에 앞서서 사람이 됐으면 약속을 지켜야 하는거 아님? | 21.03.30 01:42 | | |

사무로
논할 가치 없다면서 그쪽 욕하는 거는 흘러 넘기는 꼴이 그쪽 편 드는 것처럼 보이는데요. 차라리 둘 다 욕하세요. 적어도 국힘편보다는 양비론이 덜 욕 먹을 껄요. 그리고 지금 돌아가는 꼴 보면 기권이나 사표는 결과적으로 국힘편에게 0.5표 주는 꼴이라는 것도 잘 생각하시고요 | 21.03.30 01:43 | | |

사무로
"우리"라는 단어는 빼지? 어디다 대고 '우리'래?ㅋㅋㅋㅋ 기가 막히네ㅋㅋㅋㅋ 여기서 너 한사람만 뺀 나머지가 '우리' 같은데? 사무로님 적당히 하고 들어가 자요 대화에 낄 수준이 안됩니다. | 21.03.30 01:44 | | |

텐가와군
이번 정권이 적폐청산 외치면서 다 뿌리 뽑을거처럼 이야기 했지만 주둥이만 그랬지 그러고 실제로 이룬게 없음. 다 누가 반대해서 못했다고만 함. 근데 lh 터지고 제대로 조졌으면 그래도 다르다고 생각했을텐데 민주당 애들 부동산 해먹은거보면 이래서 강하게 못나가는구나 싶음. 결국 적폐 외치던 본인들조차 적폐였던거라 생각함. | 21.03.30 01:44 | | |

사무로
오세훈 "주민투표 책임, 시장직 사퇴"(종합2보) https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0005232022 ------------------------------------------------ 약속을 지키는 정도 정치인 오세훈 지지합니다 네 ! | 21.03.30 01:44 | | |

사무로
끝까지 민주당 욕만 하고 국힘 욕은 안 하시네. 도낀개낀이라면서 그쪽 욕도 못하는 꼴 보면 뭐... | 21.03.30 01:45 | | |

사무로
ㄴㅐ 관련해서 아직 업데이트 못받으셨나보네 ㅋㅋㅋ "공무원 살기 더러운 나라" 키워드로 얼른 업데이트 하세요 | 21.03.30 01:48 | | |

ClassicSign
브라보!!!ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 01:49 | | |

텐가와군
지금 국정운영을 하는 현정권을 욕하는게 당연한거. 애초에 박원순 실수로 세금낭비 하면서 선거 새로 하는거임. 서울 부산 다 성추문임. 과거 섹누리당도 이런적이 없음. 이런데 과연 민주당의 도덕성이 새누리보다 나은가에 대한 의구심이 들기 시작한거. | 21.03.30 01:49 | | |

(IP보기클릭)5.10.***.***

사무로
민주당측에서 오세훈처럼 내곡동 셀프 개발에 박형준처럼 자기 아들한테서 엘시티 사들여서 수십억씩 이득 본 사람들이 있다면 다 같이 해먹었다고 할 수 있겠죠. 거기에 부동산 전수조사 응하지 않았던 당은 어느 당? 지금 추진중인 투기 방지법이나 부당이득 환수법 등 법개정을 적극적으로 하는 당과 거기에 전혀 모습 안 보이는 당은 어느 당? 양비론 하려면 근거가 있어야죠. | 21.03.30 01:49 | | |

ClassicSign
깜놀 10년 전꺼네요ㅋㅋㅋ | 21.03.30 01:50 | | |

사무로
저기요 오거돈은 확정 맞는데 박원순은 패미나치들이 언플해서 그렇지 아직까지 성추문으로 확정된 거 아닌데요. 그리고 언플해서 그렇지 국힘쪽 성추문은 세고 셌는데 무슨 소리인지? 계속해서 그놈이 그놈이라면서 국힘 욕은 끝까지 안 하는 데 이거 선택적 분노 맞죠? | 21.03.30 01:52 | | |

metal1
안희정 박원순 오거돈은요? 섹누리당도 이런적이 없어요. | 21.03.30 01:52 | | |

사무로
혈세 낭비는 12조 빚 늘린 이맹박-v세훈 아닌지.. | 21.03.30 01:52 | | |

metal1
양비론인 척하지만 민주당 욕만 하고 국힘 욕은 죽어도 안 하는데요. | 21.03.30 01:53 | | |

사무로
정형근 '40대 유부녀와 단둘이 호텔방에' http://www.polinews.co.kr/news/article.html?no=15071 한나라당 최연희 사무총장 ‘여기자 성추행’ 사퇴 http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/105128.html “요즘 룸에 가면 ‘자연산’을 더 찾는다” 안상수 ‘성희롱’ 발언 http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/455181.html 김문수 “춘향전은 변사또가 춘향이 뿅뿅는 이야기” 발언 파문 http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=201106231851421 윤창중 ‘성추행’에서 ‘도망’까지…사건의 재구성 http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/586846.html 누드사진 보다 딱걸린 심재철 의원…해명도 거짓 논란 http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/579519.html 박희태 성추행 논란, "딸 같고 귀여워서 가슴 한 번 콕 찔렀을 뿐?!" https://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB10577306 송영근 "성폭행 여단장, 외박 못나가서…" 발언논란(종합) https://www.yna.co.kr/view/AKR20150129107151001 -------------------------------------------------- 하하하하하핳하하하하하하하핳하하하하하하하하핳하하하하 | 21.03.30 01:53 | | |

텐가와군
그래서 섹누리당이 이런식으로 보궐선거 치룬적이 있나요? 박원순은 페미 그렇게 밀더니 왜 그렇게 갔을까요. 당당했음 역고소 하던가 했겠죠. | 21.03.30 01:53 | | |

사무로
아아 내로남불의 원조 박희태는 기억에 없으신가봐요 ㅋㅋ | 21.03.30 01:54 | | |

사무로
패미 밀었으니 갔을 수도 있죠. 그동안 밀어줬는데 배반 당한 거에 대한 회한이 들 수도 있죠. 당장 그 박원순이 밀어준 패미들이 하는 꼴 보면 신의라는 게 있기는 한가 싶은데요. | 21.03.30 01:55 | | |

egloos
성인지예산 50조 보면 명박이 스케일 작다 생각됨. 쪼잔하게 겨우 20조 해먹고 욕처먹음. | 21.03.30 01:56 | | |

사무로
참 대단한 발언 잘 하시네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 01:56 | | |

텐가와군
만약 성추문으로 새누리가 다보궐 한다고 쳐봐여. 후보내지 말라고 난리 칠거에요. 근데 민주당이 당규까지 바꿔서 내는거 보고 굉장히 실망 했습니다. 그냥 그때그때 자기들 정의가 바뀌는구나 싶은거죠. | 21.03.30 01:57 | | |

사무로
서울시장 글에서 성인지 예산 까지 ? 이거 그냥 현정권 성토 하려고 댓글 쓰는거잖아 그리니까 댁말은 성인지 예산 쓰는게 역겨워서 오세훈 찍겠다 뭐 그런 얘기임? | 21.03.30 01:58 | | |

사무로
저기 그 성인지 예산이라는 거 내역 알아보고 50조 어쩌고 하는 거 맞나요? 그리고 20조 해먹는 게 쪼잔하다고요? 누가 들으면 세계적 거부 자식인줄 알겠네요. ㅎㄷㄷ 세상에 20조가 쪼잔이라니 ㅎㄷㄷ | 21.03.30 01:58 | | |

사무로
성인지 예산이 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄리세여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 01:58 | | |

텐가와군
연예인으로 치면 국힘은 김구라 민주당은 유재석임. 유재석은 잘못하면 훅가지만 김구라는 원래 그런놈이니 그러려니 하는거. | 21.03.30 01:59 | | |

사무로
그래서 원래 그런 놈이니 계속 그러려니 하겠다? 말이 되는 소리를 하시죠. 원래 그런 놈부터 패야줘 | 21.03.30 02:00 | | |

사무로
비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 더 ㅋㅋㅋ 추해지고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 02:01 | | |

사무로
김구라 원래 그런놈이니 티비에서 싹 꺼져 라고 생각하는데요? | 21.03.30 02:02 | | |

사무로
위에 다른 분도 썼지만 최소한 ㅋㅋㅋ 둘 다 까시던가욬ㅋㅋㅋㅋ 애써 외면하면서 한놈만 패는주제엨ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 02:03 | | |

텐가와군
원래 정의로운 척 하고 뒷구녕으로 못된짓 하는놈들이 더 역겨운거. 국힘은 차라리 확실한 악당 포지션이지. 민주는 실컷 정의로운척 떠들더니 박원순 오거돈 안희정 같은 거물들 하는짓이 두얼굴의 사나이였다는거에 더 실망이 큼. | 21.03.30 02:04 | | |

egloos
국힘은 나쁜놈인거 다 아는데.민주는 착한척 하더니 나쁜짓 해서 더싫은거. 기대가 큰만큼 실망도 큼. | 21.03.30 02:05 | | |

사무로
두 얼굴의 사나이 싫다고 확실한 악당 편을 드시겠다? ㅎㅎㅎ 그건 그냥 ㅄ 아닌가요? 비유를 해도 제발 제대로 해주세요. | 21.03.30 02:05 | | |

사무로
그 다 아는 거라 욕을 안 한다. 왜 안 하냐고 해도 계속 씹고 잘 하십니다 | 21.03.30 02:06 | | |

가면타이거
현실은 티비 잘만나옴. 아들까지 잘나가고. 그게 평소 이미지의 힘임. 김구라 구린거 다들 알거든. 원래 선한 이미지로 뜬거 아니고. 근대 민주는 정의를 표방함. 근데 스스로 정의롭지 못했음. | 21.03.30 02:06 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

사무로
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 02:07 | | |

텐가와군
누가 악당 편을 듬? 잘못한거 까면 득달같이 기어나와서 실드치는 댁같은 사람들이 있어서 글이 길어지는거. 박원순 오거돈 안희정이 잘못해서 지금 선거 치루는거임 오키? | 21.03.30 02:08 | | |

사무로
? 애초에 정당정치 에서 기본이 자기 정당은 정의롭다고 표방하는건데? 그럼 국짐은 왜 이번선거에 정권심판 같은 소리를 하는거지? | 21.03.30 02:09 | | |

사무로
애초에 기대도 안했으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대한 척 하기도 힘들겠어요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 02:10 | | |

사무로
두 얼굴의 사나이라고 하시는데 님이야 말로 두얼굴의 사나이 아닌가요? 양비론자인 척하지만 계속 선택적 분노 하는 게 양 가죽 쓴 늑대꼴이거든요. 그리고 원래 나쁜 놈이니까 그려려니? 이게 무슨 예능인지? 물론 정치도 어떤 의미에서 연예계와 같기는 하죠. 근데 우리 삶에 직접 영향을 끼치는 건데 최악을 피하는 건 당연한 거 아닌가요? 최선이 아닌 차악이라고 최악을 선택한다? 전 이해 못하겠네요 | 21.03.30 02:11 | | |

사무로
애초에 님이 되도않는 똥글로 공격해대니 실드가 나오는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 02:12 | | |

egloos
김대중때부터 민주만 뽑았다 야. 근데 이번에 너무 실망했음.. 부동산 올린건 내 생활에 직접적인 타격이라 쌍욕 나옴. | 21.03.30 02:12 | | |

egloos
난 박영선이 전광훈이랑 논거 알고 굉장히 실망함. 그냥 표 되는 짓은 뭐든지 하는 정치인일뿐. | 21.03.30 02:13 | | |

사무로
개구라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저도 이명박 지지자였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 실생활에 타격 오길래 손절함 | 21.03.30 02:13 | | |

사무로
아아 초이노믹스때 빚내서 집사라고 해서 부동산 올라간 건 기억에 없으신가요? | 21.03.30 02:14 | | |

사무로
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명은 했지만 뭐.. 그래 놀던 말던 뭔 상관? v세훈님께선 코로나 시위하셨자늠 8.15 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 02:14 | | |

사무로
그 전광훈이랑 제대로 논 게 오세훈인데요. | 21.03.30 02:14 | | |

egloos
옛날에 광훈이랑 놀던 애 vs 코시국에 같이 놀고, 또 놀고 싶어하는 애 | 21.03.30 02:15 | | |

텐가와군
박영선이 오세훈이 전광훈이랑 논거를 네거티브 했는데 박영선도 전광훈이랑 논 사진이 역공으로 들어와서 충격 먹은거 나는. | 21.03.30 02:16 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

사무로
나왔네 마법의 단어. 나 민주당 지지잔데, 민주당 뽑았는데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 02:16 | | |

egloos
옛날에 논건 잘못아님? 그렇게 따지면 나국썅이 자위대 행사 참석한것도 옛날임. 난 이런 이중잣대가 싫은거. 나경원 자위대 한 10년전 같은데 박영선은 옛날일이라고 실드침. | 21.03.30 02:18 | | |

사무로
놀던 말던 그게 중요한게 아니고 "코시국에 같이 시위해서 감염증 확대시킨 게" 중요한거에요 아죠시 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 02:18 | | |

사무로
해명은 있었지만 확실치 않은 것이 확실히 나쁜 것보다 더 나쁘다? 계속 얘기하지만 왜 확실히 나쁜 쪽에 언급이 없나요? 그쪽을 더 욕하시면 진정성을 인정해드리겠습니다. 근데 지금까지 계속 말돌리기만 하시네요. | 21.03.30 02:19 | | |

사무로
킹중잣대는 님이 계속 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.30 02:19 | | |

egloos
본인도 예전에 잘놀고 그걸 네거티브 한게 어이 없는거. 보텅 사람 같음 부끄러워서라도 그걸론 네거티브 안했음. | 21.03.30 02:19 | | |

사무로
부동산 올려서 민주당 밉다고 해놓고서 최경환 얘기 하니까 입 다무시네요 ㅋㅋ | 21.03.30 02:20 | | |

텐가와군
오새훈은 원래 쓰레기고. 근데 실컷 깨끗한척 한 박영선이 전광훈이랑 노는건 충격이지 | 21.03.30 02:20 | | |

텐가와군
최경환은 나도 잘 몰라서. | 21.03.30 02:21 | | |

사무로
끝까지 진짜 나쁜 놈 욕은 안 하시네. 정말 나쁜지 알 수 없는 놈만 핀포인트로 욕하시면서. | 21.03.30 02:21 | | |

사무로
해명에 반성도 한다는건 또 지대로 무시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 감염증 확대시킨 전광훈이랑 지금 짝짜꿍 하는 애는 누구? | 21.03.30 02:21 | | |

사무로
그러니까 왜 원래 쓰레기인 놈 욕은 안 하냐는 거에요. 양비론자라면서요. 그리고 최경환도 모르면서 부동산 올린 거 현정권 탓만 하신다고요? 진짜 부동산 관심 있으신거 맞나요? | 21.03.30 02:22 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

사무로
덜떨어진 소리좀 그만해 그건 국회내에서 있었던 종교행사고, 3당 대표들이 다참석했었음. 민주당은 대표가 일있어서 박영선이 대타로 나간거고. 대통령에게 치매가 걸렸네 어쩌네 하는식의 막말하는 자리가 아니었음. 비교할껄 해야. | 21.03.30 02:22 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

사무로

| 21.03.30 02:22 | | |

사무로
깨끗한 척인지 뭔지 그건 솔까 박영선 본인만이 아는거겠지만 지금 당장에 짝짜꿍하는게 누군지부터.. | 21.03.30 02:23 | | |

텐가와군
그때 이명박 말 들었음 지금 부자임. 이게 현실. | 21.03.30 02:23 | | |

사무로
이제 본심 술술 나오네 양비론은 무슨 | 21.03.30 02:24 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

국민 수준을 깨달은 공무원.jpg (171)
개신교가 싫은 이유 (171)
지금 서울에 또 물이 차오르는 이유. jpg (169)
응급실 뺑뺑이로 소아사망했다는 사건 근황 (169)
40대 되고 느낀점들 (169)
91년생 힙찔이들의 병역 이행 상황 (169)
펨코 빡대갈 수준;; (169)
오신 모든분들께 감사드립니다 (169)
유시민, 대선출마 강력 시사 (166)
싱글벙글 국제결혼의 최후--개폐미의 주작자료 (165)
한국 영화계의 이상한 관행 (163)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X