본문

[갤러리] 디폼블럭) 택틱스 오우거 골리앗 회의 장면 [92]

(503283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33513 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뭐지 내가 멀본거지?

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST

SFC판 게임 화면 캡처입니다. 이걸 아이패드에서 확대해서 보면서 만들었어요. 포토샵같은 이미지 프로그램으로 크게 확대해도 되고요. 다른 캐릭터 스프라이트는 아래 사이트에서 참고했습니다. https://ogrebattlesaga.fandom.com/wiki/Tactics_Ogre:_Let_Us_Cling_Together/Gallery

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

와우... 쩝니다;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
뭐지 내가 멀본거지?

꼭지
평범한 노가다의 산물입니다. ㅋㅋ | 22.11.13 10:38 | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

레알 마드리드
ㅎㅎㅎㅎ | 22.11.13 10:39 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

눈을 의심하면서 스크롤을 내렸습니다. 정말 엄청나시네요 추천하려고 로그인까지 했습니다

Zero mk-2
사실 게임 원작 레퍼런스가 있기 때문에 그리 대단한 건 아닙니다. 시간은 많이 들었지만요. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 22.11.13 10:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

도트찍는 장인이네요 ㅋㅋㅋ

저씨
과찬이십니다. 위에 말씀드렸다시피 참고할 게 있어서 시간만 많이 들이면 누구나 할 수 있습니다. ㅎㅎ | 22.11.13 10:43 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

와우... 쩝니다;;;

일용 아범-586
좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 22.11.13 10:43 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

저도 만들고 싶은데 어떻게하면 되는지 부탁드려도 될까요?

BEST 루리웹-3116959060

SFC판 게임 화면 캡처입니다. 이걸 아이패드에서 확대해서 보면서 만들었어요. 포토샵같은 이미지 프로그램으로 크게 확대해도 되고요. 다른 캐릭터 스프라이트는 아래 사이트에서 참고했습니다. https://ogrebattlesaga.fandom.com/wiki/Tactics_Ogre:_Let_Us_Cling_Together/Gallery | 22.11.19 13:42 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

오우! 고생하셨습니다! 멋지네요!

더러운밤
감사합니다. 더러운밤님의 다음 작품도 기대하겠습니다. ㅎㅎ | 22.11.19 13:45 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

정말 멋지네요~ 가로세로 대략 몇cm쯤 되나요? 고생 많이 하셨겠어요~~

솔의눈 고추가루맛
지금 재보니 88x118 cm 네요. 고생까진 아니지만 검은 단색 블록만 조립할 때는 좀 지겹긴 했습니다. ㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 22.11.19 20:12 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

너무나 멋집니다. ㅎ 저도 도전해보고 싶네요

mc.the max!!
소정의 블록 구입비와 시간만 있으면 누구나 할 수 있습니다. ㅎㅎ | 22.11.29 20:31 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

어우...제가 대체 뭘 본거죠....?-ㅁ-;

흑곰푸우03
택틱스 오우거 팬의 덕질 노가다입니다 ㅎㅎ | 22.11.29 20:31 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

뭐지.. 개쩐다..

연방의사관
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 22.11.29 20:31 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

마킬이
좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 22.11.29 20:31 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

도트에 장인이십니다.

아프니깐TV
과찬이십니다. 위에 언급했지만 시간이 문제지, 누구나 할 수 있습니다. ㅎㅎ | 22.11.29 20:32 | |

(IP보기클릭)125.248.***.***

벽에 뭐 거는거 싫어하는데 저정도면 액자로 만들어서 제일 잘 보이는곳에 걸어두고 싶네요. 정말 멋집니다.

시몬 벨몬드
저도 볼 때 마다 뿌듯합니다. 만든 보람이 있네요. | 22.11.29 20:33 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

사 고 싶 다 …

홋홋아짐맛
만드시면 됩니다? ㅎㅎ 농담이고, 칭찬 감사합니다. | 22.11.29 20:34 | |

(IP보기클릭)15.165.***.***

혹시 파시나요? ㅎㅎ

FAKE IT
그러기엔 들인 시간과 공이 있어서요 ㅎㅎ | 22.11.29 20:34 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 만드셨네요. 우리집 벽에도 붙이고 싶습니다. 제 인생 게임 , 최근 리본으로 다시 나와서 행복합니다.

_헤이즐넛라테 _
말씀 감사합니다. 이거 완성하고 나서 좀 있자니 리본 발매 소식이 들리더군요. 적절한 타이밍에 만든 것 같아서 기분이 좋았습니다. | 22.11.29 20:35 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

예전에 도트 찍을때 이렇게 했는데..추억 돋네요

누리킁카킁카
도트 노가다 해보셨군요. 힘들긴 했지만 나름 매력적인 작업이었습니다. | 22.11.29 20:36 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

led인줄..

죄수번호-682415090
ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 22.11.29 20:36 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와우.. 대단하시네요

아쿠시즈교
워낙 좋아했던 작품이라 힘들어도 완성해가는 재미가 있더군요 ㅎㅎ | 22.11.29 20:38 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

진짜 멋지십니다!^^

핵탄두펀치7
좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 22.11.29 20:38 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

지금 내~ 가 몰몬건가~! 당신의 노력의 박수를보냅니다~!

이스트리지
감사합니다. 중간에 캐릭터만 다 들어간 시점에서 마무리할까 생각도 들었는데 끝까지 다 만든 보람이 있네요. | 22.11.30 09:48 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

와 개쩐다

문화충격
짤방이 재밌군요. 감사합니다! | 22.11.30 09:48 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

와우! 몇일전에 엔딩봤는데... 흑흑 감격이네요.

능구렁이게이머
저도 리본 살까 생각 중인데 지금 하는 게임이 있어서 보류하고 있습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 22.11.30 09:49 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 ㄷㄷ

라이지엘
ㅎㅎㅎ | 22.11.30 09:50 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

진짜 미치셨어요!!! 대단!!

레드노드
시작할 때는 까마득하긴 했는데 만들고 나니 성취감이 있더군요. ㅎㅎ | 22.11.30 09:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

헐...미대형?

로드 브리티시
제가 드립을 이해를 못해서ㅎㅎ 칭찬으로 받아들이겠습니다. | 22.11.30 10:18 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

택오겔에서 넘어왔습니다

일발장전
택오갤이 있었군요. 저도 나중에 리본 사면 방문하겠습니다. | 22.11.30 10:19 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

진짜 멋있네요, 다른분들 말처럼 팔면 하나 사고싶을정도..

텐타라후
말씀 감사합니다. 팔기엔 저작권 문제도 있고 해서 어려울 것 같습니다. ㅎㅎ | 22.11.30 10:20 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

액자에 넣어서 팔면 팔릴 퀄리티네요

루리웹-3723506981
칭찬 감사합니다. | 22.11.30 10:20 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

도트 게임 화면이 깨졌다가 원상 복구된듯...ㄷㄷ

마이트
만들기로 결심한 순간 포스팅할 거 생각하고 과정샷을 남겨봤습니다 ㅎㅎ | 22.11.30 10:21 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

스쿠에니에 로열티지불하고 대량생산들어가시죠?

윤찍문지말살
인건비 생각하면 시장성이 없습니다. 최저임금 대략 9천원 x 89 시간 해도 80만원이 넘어가거든요ㅋㅋ 인건비 싼 중국이나 베트남같은 곳에 작업장을 차려야 될 거예요. | 22.11.30 10:26 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

도트장인..어우..노력에 산물..대단해요. 재료는 무엇인가요? 레고는 아닌거 같은데. 훌륭합니다.

거상과완다
칭찬 감사합니다. 재료는 디폼블럭이에요. 300개에 800원~1000원으로 레고보다 훨씬 저렴하기 때문에 부담이 덜했습니다. 여담으로 사용된 디폼블럭은 총 22,016개입니다. | 22.11.30 10:29 | |

(IP보기클릭)38.88.***.***

우워 이게 뭐야

황야의헨리폰다
노가다 덕질의 산물입니다 ㅎㅎ | 22.11.30 10:31 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

이번 리본이 나오기 전까지 정말 수도 없이 봤던 장면이네요. 개인적으로 인생게임 중 하나인 게임이라 정말 추억이 많은 게임인데 엔딩 본 직후에 이렇게 또 대작을 보네요

ERNST
오른쪽 베스트에서 어떤 분이 디폼블럭으로 카츠라기 미사토 만들어서 올린 거 보고 디폼블럭이란 게 있다는 걸 알게 되었고 사서 처음으로 만든 게 이 택틱스 오우거 장면입니다. 저한테도 되게 각별한 게임이고 예전 슈패판 OST에 화집, PSP 운명의 수레바퀴 판 화집까지 살 정도로 좋아했던 작품이라 만든 게 보람이 있었네요. 말씀 감사합니다. | 22.11.30 10:39 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅊㅊ

운영의맙소사
감사합니다 ㅋㅋ | 22.11.30 10:40 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

와 액자에 넣으면 더욱 멋질것같습니다! 택택스 오우거.. 요즘은 그 때 감성이 안나는거같아요

HG™
감사합니다. 많은 분들이 액자 말씀하셔서 저도 표구하는 거 생각 좀 해봐야겠네요. ㅎㅎ | 22.11.30 10:46 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

택오 리본...;; 아름다웠던 도트 그래픽을 요상하게 뭉개놓고 UI도 너무 복잡하더군요...;; 비추합니다...

질풍의 데보네아
닉네임을 보니 오우거 배틀 사가 팬이시군요. 리본은 저도 그래픽이 아쉬워서 살까말까 망설이는 중이에요. 그래도 당장은 아니더라도 아마 할인할 때 쯤 살 것 같습니다. | 22.11.30 10:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와~ 진짜 근성이 대단하시네요.멀 해도 성공하실 분인듯.아니 이미 성공한 삷을 사실수도

루리웹-9333998377
아직 성공같은 건 못했습니다만 댓글 읽고 나니 기운이 나는군요. 감사합니다ㅋㅋㅋ | 22.11.30 21:42 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

날 로긴하게 만들다니..

에어리스게인즈버러
ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 22.11.30 21:43 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

그냥봐선 모르겠고... 눈을 게슴츠레하게 뜨니 보이네요 ㅋㅋ

겸둥현진
원래 도트 그래픽은 멀리서 봐야 잘 보이죠 ㅎㅎ | 22.11.30 21:43 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

????????????????????????????????????????????????????????? 도랏....

춘식이네아빠
하하하... 칭찬으로 받아들이겠습니다. (꾸벅) | 22.11.30 21:44 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

수퍼카
당연히 칭찬입니다요 | 22.12.01 11:31 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

춘식이네아빠
네 감사합니다! ㅎㅎ | 22.12.01 13:01 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

택오 팬으로써 초반부 장면이라 참 많이 본 장면인데 멋집니다.

엘미타
데님하고 카츄아까지 만들고 나서 뭐할까하고 택오 팬인 동생한테 물어보니 저 장면이 어떠냐고 해서 만들어봤는데 시간 많이 걸렸지만 만족스럽네요 ㅎㅎ | 22.11.30 21:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 정도면 장인수준이네요~!

Blu-ray
장인이라기엔 부족하지만 좋게 봐주시니 기쁘네요 ㅎㅎ | 22.11.30 21:48 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

와 대박,.,

(IP보기클릭)210.216.***.***

GOzila
ㅎㅎ 감사합니다. | 23.01.04 18:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85773 갤러리 매튜홉킨스 5 35123 2008.10.23
243058 갤러리 영원의 나기절 37 35118 2012.11.21
146663 갤러리 MISIA♪ 2 35077 2010.06.24
353899 갤러리 국방타마마 79 34995 2015.12.18
84138 갤러리 내팔꿈치세개 291 34949 2008.10.05
365671 갤러리 SlamDunk™ 43 34800 2016.05.05
81559 갤러리 USER NAME 9 34797 2008.09.04
54543 갤러리 speed1742 32 34688 2007.08.02
68277 갤러리 風의 ミノル 28 34405 2008.03.03
72197 갤러리 야키히로님 5 34127 2008.05.08
188611 갤러리 Di.Fm 24 34115 2011.07.08
84046 갤러리 slim 4 34076 2008.10.04
95610 갤러리 FIFAN_Mania 24 34072 2009.01.31
175636 갤러리 No.18황새날다 6 33981 2011.03.02
166203 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 46 33893 2010.12.19
154125 갤러리 ★십장생아~ 33793 2010.09.05
149112 갤러리 키메라몬 33754 2010.07.22
370654 갤러리 不動明王 46 33595 2020.05.15
260038 갤러리 적자의 샤나 59 33588 2013.04.28
166579 갤러리 Winnie8 11 33530 2010.12.22
371071 갤러리 수퍼카 153 33513 2022.11.12
176943 갤러리 형부의불기둥 25 33474 2011.03.14
153952 갤러리 자하비 2 33366 2010.09.04
150825 갤러리 비비아우 2 33363 2010.08.07
335285 갤러리 쿠히히히 42 33336 2015.06.15
142614 갤러리 mapl 5 33235 2010.05.05
140401 갤러리 Being Alive 1 33163 2010.04.10
109687 갤러리 마리안느 22 33122 2009.06.26
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X