본문

[갤러리] [ETC] 라면 얼마나 먹는다구...라면 전용(?) 냄비 구입... [99]

(11921)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33371 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

라면전용냄비는 그냥 양은냄비아닌가연

그런가요..? ㅋ

양은냄비를 예상하고 클릭.. ㅋ.<

펀샵의 느낌

라면 전문 냄비는 양은냄비죠..ㅋ

양은냄비느님

양은냄비를 예상하고 클릭.. ㅋ.<

양은냄비도 찌그러져 있어야 됨

양은냄비가 아니자 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오호.... 이게 라면 전용이란 말인가...

양은냄비 좋아하지 마쇼.. 그 금색 코팅된거 몸에 좋은줄 압니까? 그리고 그 코팅 벗겨지면 은색 나오잖소.. 그거에 라면이나 김치찌개 같은 산성 물질과 그 은색부분 만나면 독성물질 배어나온다고 하오.. 빨리 죽고싶지 않다면 양은냄비 사용은 자제하는게 어떨까 합니다. 뭐 양은냄비에 끓여야 맛있다는건 그냥 맛은 똑같은데 기분만 그렇다는거 아닙니까.. 이때까지 라면이란 양은냄비에 끓여야 재맛이라는 고정관념의 형태가 아직까지 남아있는 부분이라...

양은이 열전도율이 좋아서 물온도가 끓는점까지 빨리 올라가 면이 불지 않고 뭐 그런 설명을 봤던 거 같은데 아닌가염?

전 라면 끓이면 따로 그릇에 부어서 먹긔땜시 어디다 끓이던 상관없긔

양은 냄비는 방송에서 한 번 얻어맞았죠 바케모노 가타리님 말대로..

주방기구는 스테인리스가 짱임. 양은냄비 줘도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌그러진 양은냄비, 오래된 양은냄비 이런거 훈장처럼 가지고 장사하는 음식점 있는데 전부 몸에 안좋음 ㅋㅋㅋㅋ오래되면 중금속 더 잘 나와서 ㅋㅋㅋㅋ

이거 찾아 봣더니 양은냄비네요-_- 알루미늄재질...

양은냄비가 각광받는것은 이냄비 특성상 빨리 끓고 빨리 식어서입니다. 또한 서민들에게 왠지 친근하게 느껴지는 모양이라서 인기죠.. 스테인레스같은거는 물이 끍는데 너무 오래걸리죠.. 뭐 이래저래 안쓰는게 좋긴합니다. 암드불도져올킬/만약 양은을 쓰시는데 이것을 다른그릇에 담고 드신다는거라면.. 그게 그거입니다.끓으면서 몸에 안좋은게 나오죠..

라면을 안먹는게 좋죠. 넹 라면 몸에 안좋아요.

근데 열전도율이 라면끓일때 그렇게 중요한가? 어차피 끓는물에다가 끓이는건데.

스테인리스에 끓일? 집에 정수기 뜨거운 물 받아서 끓이세요 ㅋㅋ 금방 끓어서 전 항상 그렇게함. 와방 편함 ㅋㅋ

비빔면행구기 좋게 채도 있었다면 좋았을듯 *_*

오 이거 좋네요

뻥샵에서 구매하셨나요? 전 옥에서 샀는데.. 무료배송에,,쿠폰할인,이머니 더해서,,12000원 구매,, 뻥샵은 15000원에 배송비 따로나가죠?

라면먹는데 건강 생각하고 먹는것도 아닌데 대충먹자...

양은냄비 생각하고 들어온 1인

전 그런거보다 양은냄비에 젓가락 닿을때 소리가 싫은...

병원에 누워서 골골거리다 죽는거 참 비참하죠.. 건강생각 해야합니다. 대충 대충 이러다 훅 가는거죠.... 양은이 건강에 안좋은거 첨 알았네요.. 근데 요새 양은 쓰는데를 본적이 없네요.

양은냄비 자체는 문제가 없는데 코팅 벗겨지면 문제라고 하더군요. 근데 좀 쓰다보면 다 벗겨지니 애초에 안쓰는게 정답..

난 반합인줄 알았네;;

양은냄비가 아니넴...

구입처 쪽지로좀;; 물 용량을 맨날 못맞춰서

ㄴ쪽지 보내드렸습니다. 뻥?에서 샀구요... 이번에 여러가지 살게 있어서 같이 샀네요... 아~~ 아무래도 충동구매 한듯... 그래도 지금 라면 끓여 먹어봤는데...좀 편하긴 하네요...ㅎㅎㅎ

님들 양은 냄비에 끊여먹는 라면보다 담배 한 개피가 몸 더 나쁜건 알고나 있으셈?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-_-; 아무생각없이 첫댓글 라면하면 양은냄비 생각나길래 써놨더니 무슨 비타민들 찍고계시네 -_-;; 왠지 글쓴이분께 죄송;

젓가락 끼워놓는데도 있네요ㅋㅋ신긔신긔

예전엔 없어서 양은 썻지만 지금은 여러종류 냄비를쓸수있잔아요 양은->스텐 연탄->보일러 생각하시면 편할듯..

리플에서 아무리 지♡해도 양은냄비가 라면과 세트라는 인식은 바꿀수 없음..

싱글족에 필수 ㅋ.. 저두 비슷한거 있음... 다른냄비는 1년 내내 쉰다는..

코펠이 짱이야!! 양은냄비는 고전틱해서 좋긴한데 전 세련된 스테인리스가 조음

자하비님 저도 판매처좀 알수있을까요? 양은냄비살려고했는데 이사진보니까 이제품으로 사고싶네요^^

앤솔로지// 저랑 같네요 ㅋㅋ 열라 편리함;;

양은 냄비는 코팅 벗겨지면 버려야됨

전기 밥솥에 들어있는 밥솥으로 라면끓여보셈 물도 금방 끓고 좋음 ㅎ

건강 생각하면 라면도 먹지 마셈. 그냥 숨도 쉬지 마세요.

남이사 양은냄비 쓰든말든 자기만 안 쓰고 건강하면 그만 아닌가? 그냥 몸에 안 좋다고 알려주는 건 좋은데 남한테 훈계하듯이 말하는 몇 명은 보기가 좀 그러네....

아니무슨 양은냄비 쓰는게 안좋다고 말했을뿐인데 무슨 냄비까지 쉴드쳐주냐? 어이가없네 증말 ㅡㅡ; 건강 생각하면 라면도 먹지말고 숨도 쉬지 말라니 라면 먹는다고 몸나빠지는거 + 양은냄비 때문에 몸나빠지는게 더해져서 더 안좋아질거라는거 모르고 씨부리는건가;; 진짜 수준낮다 증말;;

와 요런 게시물에서도 싸움이 일어나 진 짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냄비 하나로도 흥하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기막힌 아이템이네요~

라면은 뚝배기에 끓이는게 최고!!

양은냄비같은 종류는 손잡이도 같이 달궈져서 좀 싫음 ㅠㅠ 손잡이 플라스틱같은류로 따로 달려있는 냄비가 제일좋은듯.

양은냄비 찌그러진거 많이들 좋아하시는데 그거 줃금속인가 존나많아서 몸에 엄청나게 해로운걸로 알고있습니다. 조심하시길

참나 몸에 안좋다고 충고해줘도 훈계어쩌구 자빠지는 놈들은 뭔지.. 답이없다.

양은냄비 노란 거 벗겨지면 알루미늄 나옵니다. 알루미늄은 알츠하이머병(치매)을 일으킵니다... 근데 그냥 양은냄비 씀...(가격이 싸서;;)

African//열전도율이 중요한 이유는 면을 쫄깃하게 잘 삶을려면 중요한게 "단시간"에 "고열"로 익혀야 한다는 겁니다. 아무리 다같이 끓는 물이라고 해도 일단 면이 들어가면 순간적으로 온도가 팍 내려가는데 일반 스테인레스에서 다시 끓는 점까지 원상복귀 되는데 걸리는 시간보다 양은냄비 같은 알루미늄에서 다시 원상복귀 되는 쪽이 훨씬 더 빠르죠. 물론 애시당초 라면을 퍼지게 끓여 먹는 사람들에겐 별 상관 없습니다.

비슷한 맥락으로 스프를 미리 넣고 끓이기 (소금물이 되서 끓는 점이 올라감) 라던가 면만 삶고 국물은 따로 만들기 같은 방법도 있습니다 (면 삶고 물을 빨리 버리고 먹기 전에 다시 국물을 부어서 면이 물을 흡수할 시간이 거의 없고 차갑게 두면 면발이 쫄깃해짐).

알루미늄이 알츠하이머(치매)를 일으킨다는 의학적 결과는 없습니다. 치매가 걸린 사람의 뇌에서 알루미늄이 평균이상으로 나왔다는 70년대의 연구결과를 두고 말씀하시는건가 봅니다만, 다른 연구에선 별다른 차이점을 발견하지 못했다고 하더군요.

별...;;

솔로의 필수품이네요.. 진짜 세세한 배려가 묻어남

솔로의 이센션;; -ㅅ-;; 전 2개;

확실히 라면 맛있게 먹을려면은 고열에 빨리 끓이는게 좋죠. 단지 라면에만 국한되는 건 아니고 볶음류에도 적용된다고 하더군요. 근데 가정용 가스렌지 화력으로는 뭘 어찌해도 좀 무리... 그건 그렇고 냄비가 진짜 편해보이네요. 젖가락 꽂이가 엄청 땡기는 데요?

라면냄비 대첩이 될것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라면물조절은 초반도 중요하지만 중후반이더중요합니다. 라면을 꼬들꼬들하게먹을건지 많이익혀먹을것인지, 그리고 뚜껑을덮고 끓이느냐 안덮고끓이느냐에따라서 물양을조절할수가있는요소가 있습니다. 특히 가스레인지 불이 셀경우 조절이 큰폭으로가능하기때문에 조심해서 항상 긴장해서 끓여야합니다.

라면은 양은냄비가...

냄비 따위 필요없는 뽀글이 봉지라면!

양은냄비가 안좋은건 사실인데 일본어닉네임인사람이 일본제품관련냄비사용하지말고 양은냄비가 진리라니까 꼭 발끈하는것같은 뉘앙스가 풍기는건 나만의 생각인듯

호오 필구품인데요! 문제내고갈게요// 제길.....

2인용도 출시되었지요

담배나 쳐 끊고 얘기해라. ㅋㅋㅋㅋㅋ

펀 샾에서 팔던거네

프로라면취식가

큰 머그컵에 라면 넣어서 전자렌지 돌리면 맛있음..

냄비이야기 건강 이야기 담배이야기 참 산으로 잘 간다

라면안먹으면 다른거 끓여먹으면 되죠.

근데 저렇게 물버리면 뚜껑도 닦아야하잖아.. 귀찮아;

라면킹 냄비 아닌가요? 저도 저거 2인분짜리 샀는데..ㅎㅎ 저거 은근 물양 조절하기 애매하던데.. 표시된 곳까지 채우니 좀 모자란 느낌..

라면 스토브 하나사서 먹으면 편함.

냄비로 싸?ㅋㅋ

원래 라면자체가 몸에 안좋은데 거기에 찌그러지거나 오래된 양은 냄비가 플러스 되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼만하겠네

동네 시장가서 양은냄비 구입하시는걸 추천해요 크기별로 잘 되어있어서 저도 라면전용으로 하나 구입했죠

양은냄비는 분위기지.맛은 ㅋㅋ

양은 냄비도 싫고....테프론 코딩 냄비는 더싫고.

양은냄비는 전 싫어합니다. 예전에 금색 양은냄비가 있길래 라면 끓여먹었는데, 숟가락으로 바닥 긁어서 남은 건데기 먹으니까 쇠맛이 나더군요. 그 후로는 양은냄비 안씀.

3배 더 빨리 끓일수 있는 빨간색이 아니군...

라면포트가 쓸만하더군요 바로 물끓여서 먹는

그냥 양은냄비가 딱 싸이즈가 딱이야... 하나끓이기 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜껑에 면 올려먹기좋고......... .. 밥도 해먹으면 밥도 얼마나 잘되는데.. ..

스터프에서도 봤는데~

어라~~~? 이게 힛겔와있네요...올레~~~ 나도 힛겔함 타보는구나...감사요..^^;;

라면계의 최고봉은 군대 반합

냄비 하나때문에 생라면으로 가자

쓸모있어보이는데 리플은 산으로갔네

무슨 백년만년 살거 아니면 지 맛있는방법으로 쳐먹으면되지 그렇게 치면 육회같은거 잘못먹으면 훅가는거 알면서도 왜 먹는데 (뇌에 기생하는 기생충, 식중독등)

화공생 없나요?? 현존하는 냄비및 그릇재질중 물넣고 끓여서 중금속 안나오는 그릇 없다는건 기계과생인 나도암. 하다못해 사기그릇역시 마찬가지.

여기다 라면 끓이면 왠지 더 맛있을것 같은 ^^

전 뚝배기로 라면 끓여먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 설겆이를 세제로 하면 안되는것 때문에 설겆이하기 귀찮아짐 ㅋㅋㅋ

대충 살아 병 신들아 ㅋㅋ 저런거 따지면서 사는놈이 보통 더 빨리 디지더라

라면도 조목조목따져보면 정크식품이라 할 수 있지만 그냥 간식으로 잘 먹음

양은냄비가 유해물질나온다는건알았지만 그렇다구 그렇게 사람한테 해돼는것도 아닌듯 몇십년을 그렇게먹어왔구 그렇게 않좋은거였다면 이미 아웃됐겠지 않좋아도 무시할만수준이니까 먹는거지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85773 갤러리 매튜홉킨스 5 35123 2008.10.23
243058 갤러리 영원의 나기절 37 35118 2012.11.21
146663 갤러리 MISIA♪ 2 35077 2010.06.24
353899 갤러리 국방타마마 79 34999 2015.12.18
84138 갤러리 내팔꿈치세개 291 34955 2008.10.05
81559 갤러리 USER NAME 9 34802 2008.09.04
365671 갤러리 SlamDunk™ 43 34800 2016.05.05
54543 갤러리 speed1742 32 34688 2007.08.02
68277 갤러리 風의 ミノル 28 34405 2008.03.03
72197 갤러리 야키히로님 5 34127 2008.05.08
188611 갤러리 Di.Fm 24 34115 2011.07.08
84046 갤러리 slim 4 34076 2008.10.04
95610 갤러리 FIFAN_Mania 24 34075 2009.01.31
175636 갤러리 No.18황새날다 6 33981 2011.03.02
166203 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 46 33893 2010.12.19
154125 갤러리 ★십장생아~ 33793 2010.09.05
149112 갤러리 키메라몬 33754 2010.07.22
370654 갤러리 不動明王 46 33595 2020.05.15
260038 갤러리 적자의 샤나 59 33588 2013.04.28
166579 갤러리 Winnie8 11 33533 2010.12.22
371071 갤러리 수퍼카 153 33513 2022.11.12
176943 갤러리 형부의불기둥 25 33474 2011.03.14
153952 갤러리 자하비 2 33371 2010.09.04
150825 갤러리 비비아우 2 33363 2010.08.07
335285 갤러리 쿠히히히 42 33336 2015.06.15
142614 갤러리 mapl 5 33235 2010.05.05
140401 갤러리 Being Alive 1 33163 2010.04.10
109687 갤러리 마리안느 22 33122 2009.06.26
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X