본문

[갤러리] NES30 PRO GAME CONTROLLER (고전게임용으로 구입) [50]

(9535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34800 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
8bitdo 제품이 전체적으로 퀄리티 있지 않습니다... 개인적으로 산다고 하면 비추 하고 싶은;;

BEST
ㅎㄷㄷ 고에몽

BEST
ㅎㄷㄷ 고에몽

지금해도 명작이죠 | 16.05.11 18:46 | |

FC30(일본 패미컴 컬러) 하고 SFC30 둘 다 사본 경험에 의하면 고전게임용 이라면 같은회사의 SFC30이 더 좋은 것 같습니다. 아날로그 스틱 및 L2, R2 버튼은 없지만, 전체적인 크기 및 그립감, 버튼등은 오리지널 SFC 패드랑 거의 흡사해요.

저두 그거 사고 싶었는데 아무래도 두루 사용하려니까 실용성 따지게 되더군요 ㅠㅠ | 16.05.11 18:46 | |

이제 zsnes에서 higan으로 갈아타면 완벽하겠군요. higan이나 버추얼 콘솔 구동 퀄리티랑 다른 에뮬 구동 퀄리티 비교해보면 zsnes나 snes9x같은 것들이 얼마나 저질 퀄리티로 롬파일을 막 구동시켰는지 절실히 깨닫게 되는....

저두 higan 예전에 사용해보긴 했는데 인터페이스가 좀 불편해서 snes 쓰는데 요즘은 좀 개선 됐을라나요 | 16.05.11 18:47 | |

배송기간 상관없으시면 *리익스프레스에서 nes30 pro 3만원 정도에 구매하실수 있어요. 한국 무료배송..

오 그런방법이 있군요 이것도 거진 일주일걸렸는데 이 방법으로 구매하시는게 나을듯 | 16.05.11 18:47 | |

구매 링크좀 부탁드립니다

네이버에서 저 제품명 검색하셔서 젤 싼거 구매하시면 됩니다. 싸게 구입하고 싶으심변 작은슴가싫어님 방법대로 하시는것도 좋을듯 | 16.05.11 18:48 | |

오오? 괜찬아보이는데요? 귀엽습니다. ㅎ

솔직히 이 패드는 조작감 보다는 비쥬얼이 80% 먹고 들어가여 ㅋ | 16.05.11 18:48 | |

와 디자인 ㅁㅊㄷ ㅁㅊㅇ

고전게임기 감성 갖으신분이라면 좀 매력있죠 | 16.05.11 18:51 | |

BEST
8bitdo 제품이 전체적으로 퀄리티 있지 않습니다... 개인적으로 산다고 하면 비추 하고 싶은;;

알리에서 싸게 무료배송으로 싸게 사는거정도면 모를까(다만 배송이 한달ㅋ) 국내 판매가에 사기에는 좀 퀄리티가 아쉽긴하죠. | 16.05.10 09:32 | |

네 맞아요 솔직히 조작감은 좀 그렇긴 한데 그래도 고전게임할때는 고전하는 맛이 있어서 좋긴 하더라구요 | 16.05.11 18:51 | |

돈키호테에서 본거같은거 맞나요

돈키호테가 뭔지 몰라서..ㅎㅎ | 16.05.11 18:51 | |

이 기종이 어디까지 작동이 되나요? 패미컴과 슈퍼 패미컴은 당연히 될것이고, 닌텐도 64나 게임큐브 물파일도 작동이 되나요?

PC에 연결되는 순간.. PC에서 실행되는 모든 에뮬에 다 적용됩니다. | 16.05.10 09:44 | |

독고철현님 말씀이 맞습니다. 그리고 스마트폰도 연결 가능해요 | 16.05.11 18:52 | |

저도 첨엔 이거 살까 하다가 디자인이 너무 안이뻐서.... 슈패패드랑 똑같이 만든 버펄로 유선제품 샀어요 ㅜㅜ

오리지널 디자인이 더 멋지긴하죠 ㅎ | 16.05.11 18:52 | |

디자인은 참 추억이 도는데 가격대가 좀 높은 것 같아요

네 맞습니다 솔직히 퀄리티에 비해 가격이 높은건 사실이에요 | 16.05.11 18:53 | |

제가 안그래도 이걸 사려고 했는데 한가지만 여쭤봐도 될까요? 혹시 안드로이드 폰으로 하는 ps4 리모트 플레이시에 이 게임패드로도 리모트플레이 컨트롤이 되는지 궁금합니다. 혹시 가능하시면 테스트 좀 해봐주시면 안될까요... ^^;

제가 플포가 없어요 ㅠㅠ | 16.05.11 18:53 | |

아날로그 부분은 16방향이 아닌 것으로 알고있습니다..

헉 그런가요 | 16.05.11 18:54 | |

으으 십자키 패드로 엄지손가락 화끈거리다가 물집 잡히던 추억... ㅋㅋ 사실 메가드라이브 패드도 대각선이 둥글게 되어있는데도 아파서 물집 잡혔는데 패밀리 랑 슈퍼패미콤 하면서는 아예 십자키 가 물집 잡히는 부분을 뾰족하게 찔러대서 너무 아팠죠 ㅋㅋ

공감 ㅋ | 16.05.11 18:54 | |

에뮬 프로그램 인터페이스 보니까 예전에 쓰던 Nesticle 생각나네여... 실행 아이콘이 ㅂ... 읍읍

생각해 보니 저건 ZSNES 인터페이스군요. | 16.05.10 13:45 | |

네 맞습니다 ㅎ | 16.05.11 18:54 | |

저는 패미컴 버전 가지고 있는데 비추..;;;

네 조작감은 뭐 그렇게 확 좋은건 아니더라구요 그래도 추억의 십자키를 조작할 수 있다는거에 의의를... | 16.05.11 18:54 | |

샀다가 애플기종은 호환이 안되서(탈옥만 됨) 빠이했던 제품ㅠㅠ

아이패드에 연결해서하면 죽음일텐데 말이죠 | 16.05.11 18:55 | |

크..초명작 고에몽3!!추천드립니다

고에몽 넘 재밌어요 ㅎㅎ | 16.05.11 18:55 | |

크 슈패판 간바레 고에몽3군요. 개인적으론 2,4를 재밌게했었네요 3는 길찾기도 엄청어려워서 중도포기했는데 말이죠 ㅠㅠ

이미 05년도에 nds 작품을 마지막으로 오와콘이 돼버린 시리즈지만.. 야에가 귀여워서 가끔씩 이미지로나마 보고 있습니다ㅠ | 16.05.11 00:43 | |

저건 테스트용으로 틀어놓은거긴 한데 저두 3편 길막혀서 포기했죠.. 무슨 조건 충족 못해서 아이템을 다시 얻으러가야하는데 꾀나 복잡해서리 | 16.05.11 18:55 | |

8bitdo 전제품 다사봤습니다 퀄리티는 SFC30, SNES30이 가장 좋고 Pro제품군이 가장 밑이라고 보시면 됩니다

어? 같은 pro인데 퀄리티가 차이나는군요 | 16.05.11 18:56 | |

디자인만으로도 구입할 가치는 있는듯

거치하면 이쁘긴 하더라구요 그리고 박스도 엄청 이뻐여 미니멀하면서도 묵직한게 | 16.05.11 18:56 | |

조작감 어떤가요 대전게임의 승룡권 커맨드는 잘 나가는지요???

저는 개인적으로 패드로 승룡권이 더 잘나가서 그거는 잘 나가더군요 | 16.05.11 18:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85773 갤러리 매튜홉킨스 5 35123 2008.10.23
243058 갤러리 영원의 나기절 37 35118 2012.11.21
146663 갤러리 MISIA♪ 2 35077 2010.06.24
353899 갤러리 국방타마마 79 34999 2015.12.18
84138 갤러리 내팔꿈치세개 291 34949 2008.10.05
365671 갤러리 SlamDunk™ 43 34800 2016.05.05
81559 갤러리 USER NAME 9 34797 2008.09.04
54543 갤러리 speed1742 32 34688 2007.08.02
68277 갤러리 風의 ミノル 28 34405 2008.03.03
72197 갤러리 야키히로님 5 34127 2008.05.08
188611 갤러리 Di.Fm 24 34115 2011.07.08
84046 갤러리 slim 4 34076 2008.10.04
95610 갤러리 FIFAN_Mania 24 34075 2009.01.31
175636 갤러리 No.18황새날다 6 33981 2011.03.02
166203 갤러리 ⓝⓔⓦⓣⓨⓟⓔ 46 33893 2010.12.19
154125 갤러리 ★십장생아~ 33793 2010.09.05
149112 갤러리 키메라몬 33754 2010.07.22
370654 갤러리 不動明王 46 33595 2020.05.15
260038 갤러리 적자의 샤나 59 33588 2013.04.28
166579 갤러리 Winnie8 11 33530 2010.12.22
371071 갤러리 수퍼카 153 33513 2022.11.12
176943 갤러리 형부의불기둥 25 33474 2011.03.14
153952 갤러리 자하비 2 33366 2010.09.04
150825 갤러리 비비아우 2 33363 2010.08.07
335285 갤러리 쿠히히히 42 33336 2015.06.15
142614 갤러리 mapl 5 33235 2010.05.05
140401 갤러리 Being Alive 1 33163 2010.04.10
109687 갤러리 마리안느 22 33122 2009.06.26
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X