본문

[잡담] 똥츠 샀어요 ㅎㅎ [61]

(5573260)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67423 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
뭐죠? 전부 스스로 고쳐서 타시다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
벤츠는 s부터라더니 ㄷㄷㄷㄷ 10년전차에 전면카메라!

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
부싱과 로워암 쪽도 차 들어 올렸을 때 확인 해보시고, 정비 계획 잡아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
자체정비라니 멋집니당

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
그래 나만 빼고 부자웹에는 이런분이 필요해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
뭐죠? 전부 스스로 고쳐서 타시다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

꼭지
살아남으려는 몸부림이죠 ㅎㅎ | 23.08.03 08:44 | |

BEST
벤츠는 s부터라더니 ㄷㄷㄷㄷ 10년전차에 전면카메라!

라켄
그러게요 이거 너무 좋습니다 역시 부자들은 좋은거 빨리 쓰네요 | 23.08.03 08:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

라켄
거기다 화질까지 미쳤어요 10년전 차인데...전면계기판 전자식에 | 23.08.15 22:33 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

찔레가시
나이트 비전인데 밤에 아주좋음 | 23.08.16 03:41 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

라켄
근데... 10년전에 이미 스마트폰 쓰고 있었고.. 오래됬지만 내차는 그때 이미 하이브리드 차였는데.. 너무 소달구지 시대로 생각하는거 아니냐??? | 23.08.16 08:33 | |

아무개
? pda폰 쓰던사람입니다, 그때차에 전면카메라(나이트비전) 달려잇엇어요? | 23.08.16 08:51 | |

BEST
부싱과 로워암 쪽도 차 들어 올렸을 때 확인 해보시고, 정비 계획 잡아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.^^

善惡の彼岸
감사합니다~ 몇번을 봐도 잘 모르겠더라고요 ㅎㅎ 흔들어봐도 어디가 껄덕거리지도 않고.. 아직 덜 망가졌나봅니다 | 23.08.03 08:45 | |

이Luna
부싱은 경화되거나 갈라졌거나 삐져나옴, 찌그덕 거리는 소음 등으로 확인이 가능합니다. 연식을 생각하면 삯아있을 수 있으니 확인해 보세요. 따님이 침대 같다던 승차감이 더욱 나아집니다.^^ | 23.08.03 09:24 | |

善惡の彼岸
아 맞아요 부싱이 경화되어서 찌그덕 하고 갈라져있긴 해요 감사합니다 ㅎㅎ | 23.08.03 09:27 | |

이Luna
부싱류 교체는 로어&어퍼암도 확인하시고, 장비가 없다면, 한 번 입고 시켜서 같이 해버리는게 속 편합니다. 단점은... 역시 비용이...ㅠㅠ | 23.08.03 09:30 | |

善惡の彼岸
카센터 사장님이 극구 말리시더라고요 그렇게 안해도! 고장 안나게 하고싶어도 고장 나는 놈이니까 미리 돈 쓰지 말고 고장나면 그때 갈아요. 라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 버틸 때 까지 버텨보고 말씀대로 입고해서 싹 갈던지 해야겠습니다. 감사합니다 좋은 하루 되세요! | 23.08.03 09:33 | |

이Luna
하하하 맞는 말 입니다. 좋은 하루 되세요~ | 23.08.03 09:37 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

뒷바퀴 흔들리는건 바퀴빼고 브레이크 로터 잡고 흔들어보세요. 허브보다는 암 조인트나 부싱 나갔을거 같긴합니다.

루리웹-5889267734
조금 흔들리는거 허브너트 풀린건가 싶어서 방금 바퀴 빼봤는데 아닌가봐요.. 말씀대로 어디 조인트인가 봅니다. | 23.08.03 08:46 | |

BEST
자체정비라니 멋집니당

일루져니스트
감사합니다~.즐건하루되세용 | 23.08.03 08:46 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

벤츠 에어서스도 은근 터지는 부품이라... 엔진보단 덜하지만 비용이 만만찮습니다 ㅎ

ORA-06508
무조건 터지는 소모품이라 중고품 사놓을 만 한것같아요 | 23.08.03 08:59 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
그래 나만 빼고 부자웹에는 이런분이 필요해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)185.225.***.***

누군가 했네 고치는건 시계만 좀 고치고 차까지 건드리지말고 좀 쉬지

.진영.
엌ㅋㅋㅋ 질 지내고 계세요? 요즘 시계는 너무 깊이 들어갔고 자동차는 뭐 수박 겉핥기 정도라서 재밌네요.힘들어봐야 하체 무슨 로드 교체하는 정도라서 머리 크게 안쓰고 즐겁네요. 잘지내고 계시나요 | 23.08.03 10:20 | |

(IP보기클릭)185.225.***.***

이Luna
14일 출국 2년후 귀국 | 23.08.03 10:21 | |

.진영.
아니.. 이게 무슨 소리요.. 저 야근 마치고 자니까 카톡 주세용 | 23.08.03 10:37 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

엔진이랑 미션 오일 색상이 쇳가루 ㅎㄷㄷ한거같은데 진짜 안갈고타셧나 전주인이 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.154.***.***

능력자다!

(IP보기클릭)111.108.***.***

사장님 멋지네요. 8기통이라 점화플러그도 8개군요

(IP보기클릭)211.225.***.***

분명히 똥츠를 산건 맞는거 같은데... 왜 타고 다니는건 겁나 쩌는 벤츠 인가요!? 손기술이 어마어마 하시네요... 자가정비라니...!

(IP보기클릭)218.39.***.***

누유누수 체크도 한번 받아보심이.. 멋지긴하군요

(IP보기클릭)121.157.***.***

이정도 셀프정비 능력이 있어야 오래된 명차 타는 거구나...

(IP보기클릭)110.11.***.***

와 저게 되네요 ㄷㄷㄷ 아버지가 예전에 자동차 정비 하셨었는데 부품 교체하고 오일 갈고 하는 걸 옆에서 지켜봐도 도무지 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어서... 저는 그냥 다 포기하고 피규어 수리나 하고 있습니다 ^^;

(IP보기클릭)58.78.***.***

‘아니 저런 차를 어떻게 감당하려고?!’ 라고 생각하다가, 정비능력을 보고 납득(끄덕)

(IP보기클릭)118.218.***.***

상남자시네요! 존경시럽십니다!

(IP보기클릭)121.148.***.***

자체 정비가 된다면 외제차 중고도 나쁜 선택이 아닐까요...???

(IP보기클릭)210.220.***.***

벤츠 s500은 진짜 명차인거같아요..... 90년대나 00년대나 다 이쁘고 좋다는평밖에 없네요 연비는 앗.......ㅋㅋ 안전운전하시고 사고없이 타시어요~~

(IP보기클릭)211.193.***.***

점화 플러그 8개 웅장하네요. 내연기관이 다 저물기 전에 V8 꼭 한번 타보고 싶습니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

벤츠 S클래스중에 구형.신형포함해서 S500이 제일 멋지다고 생각합니다

(IP보기클릭)218.144.***.***

4.7 터보 보단 5.5 NA가 당시 벤츠의 품격을 느껴주게 하는 거 같습니다 ㅎ.ㅎ ABC는 코일로 갈아타는 오너들이 많다고 하네요

(IP보기클릭)118.32.***.***

고쳐서 타는 클라스 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.99.***.***

블루투스 오디오 미탑재라는게 놀라운

(IP보기클릭)112.170.***.***

캬 역시 벤츠 S클은 다르네요. 하체 우두둑은 뭐 돌 튄소리겠죠. 무사고 안운 하세요.

(IP보기클릭)182.219.***.***

역시.. 이 곳은 괴수들만 득실거린다..ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.43.***.***

5.5리터면 연비가 ㄷㄷ하겠는데영!?

(IP보기클릭)121.142.***.***

풀사이즈 연비감당이 가능한게 부럽네요..... 8기통이라니 어디서 기름 새는거 아닌가 생각들 듯. 근데 느낌은 죽이죠?

(IP보기클릭)59.6.***.***

이분은 금손이시네요..

와 S클은 꿈이고 로망이죠 대단하십니다 부럽구요 저도 중고 M5 어여 ㄱㄱ

(IP보기클릭)58.76.***.***

에어서스나 엔진나가면 끝입니다요... 그것들은 자가정비를 해도 중고차 새로사는게 더 비싸거든요 특히 에어서스는 재생품을사도 비교적 빠르게(6개월~1년) 망가집니다! 그렇다고 중국산 에어서스 사면 3개월 정도만에 망가져요 만약 에어 나가셧으면..재생품이나 중고 어떻게 구하신다음에 교체하고 팔아버리는게(....) 답입니다요

(IP보기클릭)125.134.***.***

이제 눈이 안좋아지는데 눈도 달려잇고..또르록ㅠ(82년생입니다)

(IP보기클릭)220.72.***.***

분명 부자웹차인데 노력으로 커버가 가능한..ㄷㄷ 전 차주가 관리 다른건 잘한거같은데 진짜 엔진오일이..

(IP보기클릭)121.139.***.***

이런분들이 제일 부러움 벤츠든 비엠이든 포르쉐든 망가진거 고쳐서 타면 워...

(IP보기클릭)106.101.***.***

계기판 화면이 사제가 아니라 순정으로 들어가있는 옵션인가요? 저정도 연식에 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.117.***.***

막상 차 사진은 별로 없고 정비 사진만...

개인적으로 TT를 참 좋아 하는데 차 수리하는걸 배워서 타볼까 하는 망상만 하고 있습니다.

(IP보기클릭)27.81.***.***

역시 없으면 만드는 루리웹 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.155.***.***

멋지네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

멋지십니다,,,차에 관심이 없어서.... 20년넘게 운전은 하고있지만,,,엔진오일이나 그런거 교체시기등등 하나도 모르고 수리방법도 몰라서 회사서 챙겨줄때만 교체하고 하고있네요,,,ㅠㅠ 내가 내차에 넣을수 있는거는 기름하고 워셔액 딱 두가지 뿐이네요,,,나머지는 회사에서 이거 넣어라 저거 넣어라 할때만,,,ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.4.***.***

우오..!

(IP보기클릭)112.162.***.***

자가 정비가 어느 정도 가능하신 분이라면 중고 외제차도 충분히 굴릴만 한거 같아요...머 엔진에 탈이나면 말짱 끝장이지만 그건 하늘의 운에 맡겨야 할거 같고...ㅎㅎ 멋진 차 뽑으신거 축하드리고 안전운행하세요~

(IP보기클릭)125.244.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377139 잡담 PES KAKA 74 68803 2020.11.23
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
379018 잡담 sagittar 153 68332 2022.09.21
372590 잡담 라그나스82 41 68007 2017.10.23
379835 잡담 이Luna 157 67423 2023.08.03
375819 잡담 강냉이고수 29 67252 2019.08.09
378709 잡담 하마곰 123 67144 2022.06.01
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
378755 잡담 ALEXPP 83 66883 2022.06.16
377726 잡담 CastanicPS 58 66521 2021.06.08
375969 잡담 힘들다정말 91 66073 2019.10.01
377116 잡담 기시감 91 66054 2020.11.11
378961 잡담 엑스트라20800 113 65447 2022.08.28
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65299 2024.01.08
379404 잡담 Thunderbolt 299 65273 2023.02.24
376671 잡담 RED-Fish83 108 64900 2020.05.18
377512 잡담 도잠 98 64783 2021.03.31
379238 잡담 마리안느 113 64503 2022.12.23
378645 잡담 오블락 파는호갱 140 63440 2022.05.02
371232 잡담 타쿠리 131 63408 2017.02.28
378953 잡담 유령회원13호 97 62937 2022.08.25
378234 잡담 RED-Fish83 158 62737 2021.11.27
379036 잡담 라크스 162 62618 2022.10.01
379309 잡담 Brytec Engine™ 125 62394 2023.01.21
370926 잡담 リィル[리르] 195 62194 2017.01.04
379182 잡담 그레이트갓촤드 57 61618 2022.11.29
379810 잡담 리모콘 123 61474 2023.07.27
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X