본문

[잡담] 아버지 차 바꿔 드렸습니다. [63]

(33946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64503 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
부자효자 또는 효자부자...추천드립니다

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
아버지 차 바꿔드리는 건 많은 아들들이 생각하는 꿈이자 최고의 효도일겁니다ㅜ 너무 부럽네요.

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
부자효자 또는 효자부자...추천드립니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

니맘의 침략자
ㅎㅎ 추천 감사드립니다. | 22.12.23 23:40 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
아버지 차 바꿔드리는 건 많은 아들들이 생각하는 꿈이자 최고의 효도일겁니다ㅜ 너무 부럽네요.

페트프락추르
내일 친척 모임에 가셔서 자랑하실듯요 ㅎ | 22.12.23 23:40 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

iriosho
-_-)b | 22.12.23 23:41 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

요즘 자꾸 이 차가 눈에 가더라고요. 효자추!

Bálor Club
넓어서 좋더라고요 ㅎ | 22.12.23 23:41 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

아버님 항상 안운하시길!

N guage
안전 운전하셔야죠..ㅜㅜ 후륜 이라 미끄러지신다고 해서 그게 계속 걸렸는데 이제 걱정 덜겠네요 | 22.12.23 23:41 | |

(IP보기클릭)76.30.***.***

이런 효자를 봤나 ㅋ 부럽습니다 부모님께서도 정말 대견스러워 하실거에여

(IP보기클릭)112.175.***.***

체인빡
직접 말씀은 안하셔도 친척분들에게 자랑하셨다고 하는 걸 보니 좋아하셨던거 같아요.ㅎ | 23.01.11 20:43 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

우왕~~~~~~~~~~~~~~~

Lucky 13
ㅎㅎ 감사합니다. | 23.01.11 20:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오미 부효자

퓨전君
열심히 또 벌어야죠 ㅠㅠ | 23.01.11 20:44 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

부럽네요... 저도 바꿔드리고 싶지만 제 능력도 능력인데 아버지 연세가 이미 80세를 넘기셔서... 보니까 이미 예전에 면허증 반납하셨다고 하시네요 타시던 아반떼 XD도 폐차 하시고...

때찌때찌 웁쓰!!
안전하게 생활하시는게 최우선이죠. 저도 아버지가 이전에 사드린 차가 후륜이라 미끄럽다고 하셔서 바꿔드렸어요 | 23.01.11 20:45 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

아들의 로망... 멋지십니다

볼빨간-4춘기
그 로망..일년전에 이뤘는데, 또 할줄 몰랐습니다.ㅠ | 23.01.11 20:45 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

저는 절대로 못해줍니다. 당신 같은 사람들이 부러워요. 아버지도 좋은 아들 둬서 복 받았네요.

착하게 살자.
시간이 지나면서 조금씩 돈이 축적되니 뭔가 해드릴 수 있더라고요. 시간이 답입니다. | 23.01.11 20:46 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

캬~~~ 효자추!

루리웹-132648235645
감사합니다.^^ | 23.01.11 20:46 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

불효자, 아니 부효자는 추천!!!

프레스턴가비
부자는 아니에요 ㅠㅠ | 23.01.11 20:46 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

비안·졸다크
ㅎㅎ 추천 감사합니다. | 23.01.11 20:46 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

분명 차도 기쁘셨겠지만...이렇게 장성해서 이렇게 차를 사줄 수 있게 되신 모습이 더더욱 좋으셨을겁니다. 정말 행복하셨을것 같네요... 우리 아들은 몸 건강히 제대부터 하자!!

skyhan
네네! 친척들과 모임에서 자식 자랑 배틀 진행하셨는데 승리하셨다고 어머님께 전해 들었습니다.ㅎㅎ | 23.01.11 20:47 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

큰 차보단 작은 차를 선호하시나 보네요. 추천 드립니다! 차도 정말 멋지네요!

니가가라 와이하
3시리즈 투어링보다 차가 많이 커지긴 했어요. ㅎㅎ | 23.01.11 20:47 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

3시리즈 투어링 트렁크 넓은게 장점인데 아무래도 suv에는 비비기 어렵긴 하나보네요 ㅋㅋ 부럽습니다

호카갱
올스페이스는 7인승이라 트렁크가 진짜 넓더라고요. | 23.01.11 20:48 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

근데 유부남이 부모님 차를 바꿔드리면... 장인어른댁에도 비슷한 규모의 무언가를 해드리나요 보통?

카넷3
저희는 와이파이님과 제가 버는 것을 각각 관리하고 있어서요. 서로 해드리는 것에 대해서 터치를 안하고 있습니다. | 23.01.11 20:48 | |

(IP보기클릭)45.143.***.***

효도르는 추천!

초음속고슴도치
추천 감사드립니다.^^ | 23.01.11 20:52 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

키싱리오
ㅎㅎ 감사합니다!! | 23.01.11 20:52 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

부럽습니다..하던 사업 말아먹고 ..얹혀살고 있는데...

라플렌시아
나중에 좋은 날들 있을거에요! 화이팅! | 23.01.11 20:53 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

짱 부럽습니다... 저희집은 전기차 큰맘먹고 구매할려고 했는데.. 맘에드는건 죄다 1년반은 기다리라캐서.. 거의 포기상태인디 ㅠ

강원도의 힘
저도 지금 id4 , ev6 gt 걸어놓고 대기중이에요 ㅠㅠ | 23.01.11 20:53 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

효자!!

(IP보기클릭)175.208.***.***

아버지 죄송합니다 .. 다음생에는 저같은 놈 말고.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.206.***.***

이거 Q5랑 사이즈 똑같던데 말이죠 ㅎㅎ 있을 옵션도 다 있고 잘 나온 차입니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

효자추

(IP보기클릭)218.234.***.***

아 효자추천!! 형임네가 차를 바꾸면서 원래타던 체어맨W를 아버지가 몰고다니신지 꽤 되었는데.. 제가 차한대 뽑아 드린다고해도 거절 하시네요.. " 뭐 이정도도 어디가서 꿀리지않아" 저도 너무 늦지 않게 아버지꼐 차한대 뽑아드리겠노라고 다짐해 봅니다.

(IP보기클릭)61.35.***.***

제자 개추천 하는 차 입니다 이래뵈도 회장님들이 타고 다니는 차량

(IP보기클릭)121.134.***.***

시진핑후,장관통
순양이다 | 23.01.12 11:49 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

부모님 차 바꿔드릴 정도면 연봉 1억정도는 되야하나요?? 200충이라 상상이 안되네요ㅠ

(IP보기클릭)211.112.***.***

효자는 추천드립니다!

(IP보기클릭)59.15.***.***

오늘 또 하나 배우고 갑니다. 돈이 정말 많지 않는 한 쉽지 않은데 대단하시네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

효자는 언제나 추천이죠 티구안 페리버전 타고다니지만 이가격에 이만한 차도없음

(IP보기클릭)220.123.***.***

3시리즈 웨건 작지 않은데 그걸 일년만에 갈아치워주시는 능력이 대단합니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

전 제 몫하기도 힘든데 효도 부럽네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.129.***.***

와 멋집니다. 아버지 차 바꿔드리는 거 모든 아들의 로망이죠. 저도 아버지의 낡은 차 몰아보다가 브레이크가 자꾸 밀리는 거 보고 이러다 큰일나겠다 싶어서 무리해서 바꿔드렸는데 새 차가 오기 딱 전날 밤에 주행중에 핸들이 잠겨버려서 그대로 견인시키고 사라졌죠. ㅎㅎㅎ; 아버지는 "아 얘가 자기가 갈 날을 알고 그래도 마지막까지 버티다가 이제야 멈췄구나..."하면서 매우 슬퍼하시 ....기는 개뿔, 새차 받고 즐거워서 동네방네 다 자랑하고 다니셨습니다. ㅎㅎㅎㅎ; 어디 다닐 때마다 아들이 뽑아준 차라고 ㅎㅎ; 어르신들 나이쯤 되면 자식자랑이 인생의 낙인데 제대로 큰 거 하셨습니다. -_-b

(IP보기클릭)218.234.***.***

축하드립니다 ^^ 효자는 언제나 추천이죠!!

(IP보기클릭)61.82.***.***

효자웹

(IP보기클릭)180.81.***.***

수입차만 타시나봐요

(IP보기클릭)210.105.***.***

나도 우리 아부지 신차 한번 사드려야하는데 내자식 키우기도 빠듯한 형편이라...ㅠㅠ 일생을 중고차로만 타오셔서 이미 연세는 많으시지만 조금이라도 젊으실때 신차 한대는 사드리고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.241.***.***

저도 아버지 차를 바꿔드릴 수 있게 더 노력해야 겠네요.ㅠㅠ 킹효도 달성하신 것 축하드립니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377139 잡담 PES KAKA 74 68803 2020.11.23
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
379018 잡담 sagittar 153 68332 2022.09.21
372590 잡담 라그나스82 41 68007 2017.10.23
379835 잡담 이Luna 157 67423 2023.08.03
375819 잡담 강냉이고수 29 67252 2019.08.09
378709 잡담 하마곰 123 67134 2022.06.01
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
378755 잡담 ALEXPP 83 66883 2022.06.16
377726 잡담 CastanicPS 58 66521 2021.06.08
375969 잡담 힘들다정말 91 66065 2019.10.01
377116 잡담 기시감 91 66050 2020.11.11
378961 잡담 엑스트라20800 113 65427 2022.08.28
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65299 2024.01.08
379404 잡담 Thunderbolt 299 65273 2023.02.24
376671 잡담 RED-Fish83 108 64900 2020.05.18
377512 잡담 도잠 98 64783 2021.03.31
379238 잡담 마리안느 113 64503 2022.12.23
378645 잡담 오블락 파는호갱 140 63440 2022.05.02
371232 잡담 타쿠리 131 63408 2017.02.28
378953 잡담 유령회원13호 97 62933 2022.08.25
378234 잡담 RED-Fish83 158 62732 2021.11.27
379036 잡담 라크스 162 62618 2022.10.01
379309 잡담 Brytec Engine™ 125 62394 2023.01.21
370926 잡담 リィル[리르] 195 62191 2017.01.04
379182 잡담 그레이트갓촤드 57 61615 2022.11.29
379810 잡담 리모콘 123 61469 2023.07.27
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X