본문

[잡담] 그돈씨 끝판왕 출고했습니다 G70 슈팅브레이크 [118]

(398846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62937 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
아...이걸....

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
오오~ 제가 제일 좋아하는 웨건, 해치백!!! 역시 이쁘네요 축하드려요~~

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
전에 차도 미니쿠퍼 S 5도어였어서 남들 안 타는 차량이 취향인가봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
타보시면 웨건 참 좋습니다 SUV에 비하면 운전할 맛도 나고요 제네시스 중 가장 셋팅이 잘된 차라는 평가도 있던데 저도 지금 차 산다면 상당히 고민했을거 같습니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
k8 사전구매 당시 화성 남양에 돌아다니더니 테스트카 슈팅브레이크 해외수출버전용이라 그래서 포기하고 k8샀는데.. 이차가 바로 나올줄이야..ㅠㅠ 다시 차 구매한다면 k8포기하고 슈팅브레이크 살듯

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
오오~ 제가 제일 좋아하는 웨건, 해치백!!! 역시 이쁘네요 축하드려요~~

Andante~
감사합니다 ㅎㅎ | 22.08.25 16:43 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

Andante~
웨건이 아니라 왜건요 | 22.09.26 16:13 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 레어 차량이네요.

BEST 뱅드림
전에 차도 미니쿠퍼 S 5도어였어서 남들 안 타는 차량이 취향인가봅니다 ㅎㅎ | 22.08.25 17:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
타보시면 웨건 참 좋습니다 SUV에 비하면 운전할 맛도 나고요 제네시스 중 가장 셋팅이 잘된 차라는 평가도 있던데 저도 지금 차 산다면 상당히 고민했을거 같습니다

게임살이
맞습니다 출력은 좀 아쉽지만 어차피 패밀리카라 만족하네요 ㅎ | 22.08.25 17:37 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

실물 깡패던데 요새같은때에 두달도 안되서 출고라니 비선호 차기는 한가보군요 ㄷ

죄수번호-2052922750
신모델이라 기존 차량보다 출고는 맞춤제작이어도 좀 빠릅니다 ㅎ | 22.08.25 17:37 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
아...이걸....

(IP보기클릭)112.217.***.***

으아아아아아아아~~ 부럽습니다 ㅠㅠ 정말 사고싶은 모델인데 카시트 두 개 장착에서 포기합니다 ㅠㅠ

아빠심슨
카시트 장착샷을 못찍었는데 조이스핀360 장착하고도 공간이 널널하게 남는 편입니다 ㅎㅎ | 22.08.25 17:41 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

부럽습니다 웨건 멋쟁이

(IP보기클릭)222.118.***.***

스타스크림
웨건 만세죠 ㅎㅎ | 22.08.25 19:10 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

I30 오너로서 다음차 이거 사고 싶긴하네요.. 안전운전 하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.118.***.***

뚜르륵
감사합니다 취향 맞으시면 딱입니다 ㅎ | 22.08.25 19:10 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

2.5t 왜 안넣은건지 의문ᆢ

(IP보기클릭)223.39.***.***

갓슬
저도 아쉽습니다 ㅎㅎ | 22.08.25 19:10 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

제네시스 웨건 보니 제네시스 해치백으로 나와줘도 이쁠거 같네요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

異邦人
G60이 해치백으로 나온다는 소문잊있더군요 ㅎㅎ | 22.08.25 19:10 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

간지 철철. 저도 웨건 타는데 웨건 좋습니다!! 부럽습니다

샤리 페넷
감사합니다! 웨건 최고네요 ㅎㅎ | 22.08.25 19:51 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이쁜 제네시스 슈팅브레이크네요.. Gv 70이보다 더이쁜거 같습니다.

로봇공작소
GV70 눌러놓은거 같은 디자인이죠 ㅋㅋㅋ전 취향 저격당해버렸습니다 | 22.08.26 12:39 | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

캬~ 고오급 웨건차라니요~?!!! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.176.***.***

뭘찢는다고요?
개인적으로 웨건차 극호입니다 ㅋㅋㅋ | 22.08.26 08:55 | |

뭘찢는다고요?
역시 웨건 좋아하시는 분들이 모여주셨군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 22.08.26 12:39 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

고마워요 G70 웨건 읭?

꼭지

| 22.08.28 14:36 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

어제 실물본것 같은데 생각보다 좀 작은것 같은데 너무 이뻣어요. 축하드려요. 웨건짱

kehi1
G70 자체가 큰 차는 아니라서 작긴 합니다 ㅎㅎ | 22.08.28 14:35 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

슈브의 가장 큰 불만은 딱하나 3.3이 없다는거죠

❕❕❕❗❕❕❕
3.3 저도 아쉽습니다 ㅠ 보증기간 끝나면 엔진만 뜯어다가 교체를 해볼까도 생각중이네요 | 22.09.05 13:58 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

유령회원13호
한국에선 파워트레인 교체가 불법이라... | 22.09.07 07:24 | |

비구름210
어쩐지 아무도 얘기를 안하더군요.. 차알못이라 몰랐네요 | 22.09.13 13:11 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

유령회원13호
엔진스왑 합법-불법은 반은 맞고 반은 틀립니다. 엔진스왑 할 때 예로 들어 2.0->3.5T 이런식으로 cc가 늘면 재인증은 해야겠지만 튜닝가능한데 3.5->2.0처럼 반대로 CC가 줄면 그건 불법 예전에 젠쿱에 6.2L 콜벳 엔진 넣어 셋팅된차도 공도 잘만 다녔구요 ㅎ 다만 요즘차들은 대부분 전자식셋팅이고 셋팅값도 다시 맞춰야하는데 우리나라에 그렇게 맞춰줄 수 있는 튜닝업체가 있으련지는 모르겠네요.. G70 슈팅브레이크 3.3T(3.5T)가 출시된다면 그걸로 바꾸는게 더 나을듯요 | 22.09.26 14:03 | |

HOXY57
좋은 정보 감사합니다 ㅎ 참고하겠습니다 | 22.09.26 14:22 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

저도 계약 걸어뒀는데 빠르면 추석 전에 나올거 같더라구요. 라이프스타일 패키지엔 옵션이 필요 없는게 많아서 통풍이랑 드라이빙 어시스턴스만 넣었는데 옵션 넣었으면 빨리 나왔으려나 싶기도 하네요ㅠ.ㅠ

C-299
슈브 동지가 계셨군요 ㅎ 100대 오픈런에도 제일 많았던 게 깡통에 라이프스타일만 들어간 사양이더라구요 400만원 팔아먹으려는 상술이....빨리 받으시길 바랍니다! | 22.08.30 08:21 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
k8 사전구매 당시 화성 남양에 돌아다니더니 테스트카 슈팅브레이크 해외수출버전용이라 그래서 포기하고 k8샀는데.. 이차가 바로 나올줄이야..ㅠㅠ 다시 차 구매한다면 k8포기하고 슈팅브레이크 살듯

마시로땅~♥
목표 500대라던데 많이 팔려서 후속모델도 나오고 하면 넘어오시죠! | 22.09.04 13:16 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

마시로땅~♥
당시엔 진짜 그랬을수도 있었을겁니다... I시리즈는 유럽쪽 벨로스터는 북미쪽인가 하여간 전략차종이라 국내판매예정없었다가 그냥 팔라고 해서 나온놈이라.... | 22.09.26 13:58 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저는 지금 반대로 4년간 탄 g70에서 미니쿠퍼s 3도어로 가고싶은데 g70 좀 질렸고, 예전부터 미니가 타고싶었던 차라서요 g70비교해서 미니 어떤가요? 미니는 혼자만 탈거에요

hitit
저는 S5도어 풀옵이었는데 운전은 확실히 재밌습니다. 0~30km튀어나갈 때도 시트에 묻히는 느낌 나고요 80~100구간에서도 가속 받는 느낌이 확실히 다릅니다 코너도 전륜인데 칼같이 파고들고 서스펜션도 스포츠모드 아닌 상태에서도 딴딴해서 잘 잡아주고요 스포츠 모드일 때는 2000rpm이 최저라 정말 튀어 나가려고 붕붕거리는게 느껴지고요 다만 크루즈 외엔 요새 차에 들어가는 첨단 옵션 하나도 없습니다 정말 90년대 차 타는 감성...그리고 아무리 살살타도 노면 충격 다 들어오고 풍절음도 장난 아닙니다 ㅎㅎ 펀 드라이빙 하실 거면 추천인데 장거리 다니시거나 할 땐 비추입니다. | 22.09.04 13:21 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

hitit
전 미니3도어 s 타는데..5년차 되니 슬슬 허리도 아프고 기변하고싶네요 g70같은 m340i..랄까.. 미니는 혼자 또는 둘이 탈땐 좋습니다 하지만 결혼하면 장보고 짐 싣기도 힘들고....ㅠㅠ 세컨카면 좋을거 같아요 | 22.09.06 12:06 | |

씨앙쉐
저도 딱 그래서 기변했습니다.ㅠ 유모차 실으니까 짐 넣을 데가 없더라구요 | 22.09.13 13:10 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

왜건 디자인이 세단보다 이쁘네요!!! 색도 찰떡이구요!!! 축하드려요

윗남
감사합니다! 저도 세단은 영 별로였는데 이건 디자인 보자마자 꽂혀버렸네요 ㅎ | 22.09.05 13:57 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

개인적인 생각으로 제네시스급부터는 그돈씨는 아니라고 생각됩니다ㅎ 넘 멋지네요^^

미스터누렁
감사합니다 ㅎㅎㅎ 풀옵이 3투어링이랑 같은 값이라 고민 좀 했네요 | 22.09.26 13:18 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

그돈씨라길래 7천정도하나? 하고 찾아보니 4천대군요~ 제네 브랜드 달고 4천대면 훌륭하네요~

바즈1
옵션이 400부터 강매라서 스포츠에 이것저것 하면 5천 중후반입니다 ㅎㅎㅎ | 22.09.26 13:18 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

그돈씨......잘사셨네요! 왜건이 이렇게 이쁠줄이야!

RX-78 GP02A
저도 실용성 출력 다 내다버리고 디자인 하나 보고 샀습니다 ㅎㅎ | 22.09.26 13:21 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

와우 그돈시스 g70! 멋집니다 ㄷㄷ 안운하세요!

재추나기
감사합니다 ㅎ | 22.09.26 13:21 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

전 또 항공모함 사신 줄... 안운 하시고 다음엔 꼭 항공모함 사시길~~~!!!!!

(IP보기클릭)119.197.***.***

그돈씨 끝판왕은 아반떼N이죠 제네시스는 그래도 이름값땜에 무시는 안하잖아요 ㅠㅠ 출고 축하드리고 무사고 기원합니다 ㅎ

HOXY57
N시리즈는 참...그렇죠 ㅎ 감사합니다! | 22.09.26 14:23 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

차가 이상하게 생겼네

(IP보기클릭)121.131.***.***

저도 담엔 왜건 사는게 목표인데 넘 부럽습니다 안전운전 하세요

제제루아
꼭 달성하시면 좋겠습니다 감사합니다 ㅎ | 22.09.26 15:33 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

유니크한 맛으로 타는거죠~

우로햄
그렇죠~ 시선도 즐기면서 탑니다 | 22.09.26 15:33 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

아....축하드립니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

내가 만든 슈팅브레이크 ㅎ

(IP보기클릭)112.160.***.***

2.0도 부족함이 없지만 그래도 3.3도 판매했으면 좋았을 텐데 그게 참 아쉬워요

중성수녀
3.3 팔았으면 무조건이었는데 조금 아쉽긴 합니다 ㅎㅎ | 22.09.26 17:44 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

예뻐요~

데베스
고맙습니다~ | 22.09.26 18:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

으아닛! 이런 초레어 차량을!

지리산물하나
그...그래도 200대 넘게 팔렸습니다 ㅎㅎ 풀옵은 몇 대 없겠지만요 | 22.09.26 18:38 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

제네시스도 웨건이 나오는건 처음 알았어요. 안전운전 무사고 기원합니다.

사악한멋쟁이
감사합니다~ | 22.09.26 18:38 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

이거 왜 이뻐보이죠!! 부럽습니다 ㅠㅠ 안전 운전 하시길 바랍니다~

루리웹CEO
감사합니다 디자인은 제 개인적으로는 너무 예쁩니다 주차장 세워놨다 다시 타러 갈 때마다 멀리서 옆라인 보고 감탄한답니다 ㅎㅎ | 22.09.26 19:14 | |

(IP보기클릭)106.152.***.***

GENESIS DOES! 축하드립니다.

LEADKUN
앞으로 나올 차종도 기대가 됩니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 22.09.26 20:19 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

국내에서 웨건은 로망이죠 지나가다가 딱 한대 봤는데 실물이 낫더군요 좋은차 잘 봤습니다. 부디 무사고 기원합니다!

키타자와 시호
무사고 기원해주시는 마음 잘 받겠습니다! | 22.09.26 20:19 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

그냥 GV70보다 훨씬 괜찮은 디자인이라고 생각하는데 우리나라 사람들은 일단 웨건이라면 무조건 안좋게 보는 분들 많죠. 축하드립니다.

초음속고슴도치
GV70도 좋은 디자인인데 조금 아쉽죠 ㅎ 요즌 전기차들 다 해치백이라 조금씩 개선되는 분위기 같기는 합니다 축하 감사합니다 | 22.09.26 20:20 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

아... 에어버스인줄 알고 왔는데... 농담이고 차가 너무 멋지네요 안전운전하시고 20년 무사고 하세요

햄버거조아
고맙습니다 ㅎㅎ 20년 무사고 달성하겠습니다 | 22.09.26 20:20 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저도GV80. 9300에 계약하니 주변서 난리남ㅋㅋ

켄지81
ㅋㅋㅋㅋ 내 돈 내산인데 왜들 뭐라 하는지 모르겠네요 | 22.09.27 10:13 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

유일하게 호감가는 제네시스 모델

(IP보기클릭)110.15.***.***

전 검은차 타다 이번에 흰차 타는 데 실용성 측면에선 참 잘한 선택인거 같습니다. 무엇보다 여름에 땡볕주차를 해도 덜 익는다는 게 좋더군요.

D.S
부모님 E450 두 대가 흰색인데 흰색은 또 오염이 금방 눈에 띄는게 아쉽더라구요 | 22.09.27 10:14 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

그 돈이면!!!!!!!! 후후후 축하드립니다.

트라이앵글왕
아 똑같은 6000이면 살 수 있는 차가 많죠 네 네 ㅋㅋ감사합니다 | 22.09.27 10:14 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

웨건 진짜 좋아요. 공간은 실용적인데 승차감은 안정적이고 거기에 엉덩이는 귀엽고.. 우리나라도 대중화 되는날이 왔으면 좋겠네요

만나면 좋은핑구
맞습니다 ㅋㅋ 기존 G70은 도저히 뒷모습이 영 별로더라구요 | 22.09.27 10:15 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

웨건이 트렁크 넓어서 엄청 좋죠. 축하드립니다.

투명제니카
드디어! 유모차도 넣고 장바구니도 넉넉하게 들어갑니다! 감사합니다 ㅎ | 22.09.27 10:15 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

제네시스를 그돈씨라 부르기는 좀 ㄷㄷㄷㄷㄷ

SV-Moon
아니...저도 그렇게 생각하는데...다들 아 그돈이면 CLS중고,,,BMW이러더라구요 | 22.09.27 10:15 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

유령회원13호
아니... 주변분들이 다들 좀 잘사시나요??? | 22.09.30 22:45 | |

SV-Moon
반은 차 살 돈도 없으면서 말만 많고 반은 CLS나 BMW 타네요 | 22.09.30 22:52 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

제 인생 첫차가 아반떼 투어링이었는데 이후로 어쩌다보니 주욱 덩치큰 SUV만 몰고 있어서 해치백 차를 보면 뭔가 아련한 느낌이 생기네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377139 잡담 PES KAKA 74 68803 2020.11.23
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
379018 잡담 sagittar 153 68332 2022.09.21
372590 잡담 라그나스82 41 68007 2017.10.23
379835 잡담 이Luna 157 67423 2023.08.03
375819 잡담 강냉이고수 29 67252 2019.08.09
378709 잡담 하마곰 123 67138 2022.06.01
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
378755 잡담 ALEXPP 83 66883 2022.06.16
377726 잡담 CastanicPS 58 66521 2021.06.08
375969 잡담 힘들다정말 91 66069 2019.10.01
377116 잡담 기시감 91 66054 2020.11.11
378961 잡담 엑스트라20800 113 65447 2022.08.28
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65299 2024.01.08
379404 잡담 Thunderbolt 299 65273 2023.02.24
376671 잡담 RED-Fish83 108 64900 2020.05.18
377512 잡담 도잠 98 64783 2021.03.31
379238 잡담 마리안느 113 64503 2022.12.23
378645 잡담 오블락 파는호갱 140 63440 2022.05.02
371232 잡담 타쿠리 131 63408 2017.02.28
378953 잡담 유령회원13호 97 62937 2022.08.25
378234 잡담 RED-Fish83 158 62737 2021.11.27
379036 잡담 라크스 162 62618 2022.10.01
379309 잡담 Brytec Engine™ 125 62394 2023.01.21
370926 잡담 リィル[리르] 195 62191 2017.01.04
379182 잡담 그레이트갓촤드 57 61618 2022.11.29
379810 잡담 리모콘 123 61469 2023.07.27
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
글쓰기 5060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X