본문

[잡담] 10년만에 차량 변경했네요 - GV70 전기차 [80]

(4529661)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67144 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
바퀴달린 보조배터리라니 활용도가 다양하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST

220v 달려있는 전기차 부럽네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
수비드 머신 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
수비드카 라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
GV70전기도 신기한데 캠핑가서 수비드하는것도 신기하고 그것도 V2L로 하는것까지ㅋㅋㅋ멋지네요ㅎㅎ!!

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
바퀴달린 보조배터리라니 활용도가 다양하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.201.***.***

불꽃등심
자녀 : 아빠 휴게소 가서 푸랑크 소세지 먹고싶어 아빠 : 응 휴게소에서 먹지말고 GV70 전자레인지 돌려서 먹어 | 22.06.14 02:29 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
GV70전기도 신기한데 캠핑가서 수비드하는것도 신기하고 그것도 V2L로 하는것까지ㅋㅋㅋ멋지네요ㅎㅎ!!

(IP보기클릭)58.228.***.***

하브차 계약했는데 v2l 보면 전기차 뽐뿌 엄청 옵니다 ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

엄마가너랑싸우래
계약변경 늦지 않았어요~ 기름값 스트레스, 각종 오일교환, 엔진 진동과 소음등등에서 해방될수있어요. 촤대 480마력의 출력과 월 10만 언더의 주행비용이 당신을 기다립니다 지금사면 충전 크레딧 80만원 줘요 1년은 쓰고 남을 정도입니다 | 22.06.01 15:43 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

하마곰
비판하는 것은 아닌데 오해할 수 있으니 이렇게 장점만 쓰기보다는 장단점을 써야할 것 같네요. 전기차 단점이라면 아파트라면 전기 충전 시 수시로 차 빼줘야하는 거 아직은 전기 충전 시설이 매우 부족하다는 거 기름값보다 차 가격 차체가 비싸기 때문에 차량 사용이 적은 사람은 비용이 더 많이 든다는 거 배터리 파손 시 엄청난 수리비가 들고 전체적으로 더 비싼 수리비와 더 비싼 보험료 낮은 차체로 인한 하부 데미지 조심해야 하는 거 서울-부산 한 번 완충으로 이동 불가능하고 충전 시간으로 인해서 장거리 이동에 불편함 배터리 폭발 등 상대적으로 사고 시 안전에 취약하다는 거 개인적으로 향후 대세는 전기차겠지만 아직은 조금 이른 느낌이 듭니다. 단순 출퇴근용으로 사용하는 건 몰라도 여행용으로는 불편해서 1가구 2차량일 경우에 전기차가 좋아보이더라구요. 반면 장점은 위에 쓰신 것처럼 조용한 승차감. 연비(전비) 좋음, 엄청난 차량 토크. 상대적으로 친환경이 장점이죠. | 22.06.14 00:31 | |

Plan맨
그리고 차량 충전용 전기가 싼데, 앞으로도 한전이 적자보면서 공급할지 아직은 모르죠. 예전에 디젤 연료가 아주 쌌지만 세금도 오르고 가솔린보다 가격이 더 오르면서 가격이 비슷하거나 역전이 되는 상황이죠. 원자력 발전소를 더 만들지 않고 전기차가 늘어날수록 전기차 전기료도 지속적으로 오를 수 있다는 가능성도 고려해야 합니다. 물론 그래도 내연기관 차량보다는 유지비가 싸겠죠. | 22.06.14 00:35 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

Plan맨
전기차가 친환경이미지가 있지만... 실제로는 친환경이 아닙니다.... 내연기관차는 바로 기름을 태우지만, 전기차는 대부분 화력발전에 의해 전기가 생산되기 때문에, 화력발전 > 전기 > 이송 > 충전 > 주행이라.. 물론 화력발전이 아닌 전기로 충전한다면 그나마 좀 더 낫긴하겠지만서도 재생에너지 발전에 또 환경이 파괴됩니다. | 22.06.14 09:43 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

Plan맨
그래서 답은 뭐다? 핵융합이다. | 22.06.14 09:43 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

흉흉
그것도 일리가 있긴한데 반대로 오염을 집중하면 오염물 처리도 집중되고 효율이 높아져요. 전국에 배기가스뿌리기 보다 부분적인 발전소에서 배출하는 가스를 집중 처리하는게 전국의 자동차에 정화 촉매추가하는것보다 싸고 효율도 좋고 관리도 편해요. 가정집들마다 소각로를 놓고 터빈/발전기를 놓고 산다고 생각해봐요. 그것보단 대형 발전소쪽이 오염을 덜 시키는 방법이죠 | 22.06.14 09:51 | |

(IP보기클릭)220.130.***.***

하마곰
전기만 봐도 그정도인데 전기차전용 배터리 제조공정 보시면 환경오염 장난없습니다 전기차 운운하면서 친환경적이다 이러면 개소리라는거죠 | 22.06.14 10:07 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

카우킹
회생제동으로 브레이크패드 분진, 엔진 연소 매연, 매번 주유소 기름탱크 채우러 달려오는 탱크로리 운행, 디젤 유조선으로 뿜어대는 매연, 사고시 해상 기름유출만 줄어들어도 충분히 이득임. 전기차 안탄다고 배터리 들어간 전자제품 안쓸것도 아니고 리튬 재활용 공장도 효율이나 수익도 좋다던데 계속 개선 해가며 발전 하는거지. | 22.06.14 13:47 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

흉흉
메칸더 V90 | 22.06.14 14:23 | |

BEST
수비드 머신 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
수비드카 라니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

다비드 ㅁㅁㅈ

(IP보기클릭)1.239.***.***

아 못참죠ㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Be polite
쉐보레에서 나오고 촤대 전력도 더 높다고 하네요 | 22.06.01 15:33 | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST

220v 달려있는 전기차 부럽네요

(IP보기클릭)222.103.***.***

Be polite
헉...전기 압력 밥솥을 돌려?! .. 내년 카니발 전기 얼렁 나왔으면 좋겠다 | 22.06.13 15:33 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

아무개
에어컨 냉장고도 됩니다 | 22.06.13 19:32 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

Be polite
전기밥솥도 돌리는구나.. | 22.06.14 00:25 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

아무개
용접도 함 전기선 없는 곳이라도 차 갖다대고 거기서 바로 용접 ㅋ | 22.06.14 02:13 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

Be polite
근데 사실 일반 차량도 220v 컨버터 있으면 가능은 하죠 거대한 보조배터리가 아니라 일반차량은 거대한 발전기라 ㅎㅎㅎ | 22.06.14 06:40 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

아무개
내년이에요? 24년으로 알고 있는데, 지금 그것 기다리고 있는데 ㅠ.ㅠ | 22.06.14 13:15 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

아무개
카니발은 하이브리드 나오는 걸로 알고 있습니다..ㅠㅠ | 22.06.14 14:24 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

GV70이 전기차가 있는줄은 몰랐네요? 오..이건 상당히 좋네요!

(IP보기클릭)125.128.***.***

풀충하면 얼마나 가나요?

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-1315975834
400킬로 갑니다 ... 부산가려면 중간에 epit 들려야해요 | 22.06.01 20:00 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

수비드 ㅋㅋㅋㅋ재밌네요

이게다 야외 에서 먹는 고기값 인거군요 인정ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

이런 활용법이?!

(IP보기클릭)58.13.***.***

캠핑가서 수비드라니욧!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

심지어 다른 전기차도 충전시킬 수 있는....이거 완전 배터리 셔틀?!

(IP보기클릭)121.174.***.***

바퀴달린 보조베터리라니...끌린다!!

(IP보기클릭)121.157.***.***

볼보 c40 리차지 예약했는데 언제 나올지 가늠조차 되지않네요.......전기차 나도 빨리...!

(IP보기클릭)220.123.***.***

근데 전기배터리는 과연 제효율 내면서 10년 탈 수 있을까요

(IP보기클릭)121.179.***.***

죄수번호-2052922750
헬반도라 미안해요 그건 안됩니다용 | 22.06.13 15:56 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

모즈군
이미 40만 키로 주파해서 배터리 효율 감소 10퍼 미만임을 확인함. | 22.06.13 17:57 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

모즈군
https://www.joongang.co.kr/article/24097609 | 22.06.13 17:59 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-7775320525
링크에 배터리 효율 감소 내용이 있나요? | 22.06.14 01:56 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

루리웹-7775320525
배터리 효율 감소 10퍼센트가 실제 체감으로는 어떠신가요? 아이폰의 경우 배터리 상태 보면 90%만 되어도 체감이 꽤 많이 나더라고요. | 22.06.14 14:38 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

최소 5~7년 사이에 배터리 무조간 갈아야함

(IP보기클릭)125.135.***.***

저쪽으로
대부분 10년 15~20만키로 보증임 | 22.06.13 19:44 | |

저쪽으로
테슬라,리프 초기 시판된걸로 테스트 한 자료들 미국쪽에도 많으니 검색 ㄱㄱ | 22.06.14 13:49 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

벌떡벌떡잉어
보증이라는건 이상이 생겼을때만 해주는거고 배터리 효율 떨어지기 때문에 생돈 날라갑니다 | 22.06.15 11:47 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

초대형 수비드용 보조배터리

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋ움직이는 수비드머신 * 사람도 이송 가능

(IP보기클릭)218.155.***.***

저는 첫차가 gv70 ㅎㅎ 911 출고될때까지 가성비좋게 타려구용

(IP보기클릭)211.215.***.***

8천만원짜리 보조 배터리군요 ㄷㄷㄷ

전기차도 휴대폰 보조배터리 식으로 싣고 다닐 수 있나요?

(IP보기클릭)183.109.***.***

아.. 부럽습니다. 저도 3월에 gv70 풀옵션 예약해놨는데... 이제 11월에 신청한분들꺼 만들어지는중이라고.. ㅠ.ㅠ.... 빨라야 10~11월정도에 받을수 있을지.. 이러고 딜러가 전화왔어요. 흑흑.. 언제 신청하신건가요.??

(IP보기클릭)221.165.***.***

와 저런 활용도가 ㅋㅋㅋ

고속도로 휴일 충전소 스트레스때문에 아직 저는 하브로

(IP보기클릭)125.191.***.***

제네 시리즈는 디자인 너무 이쁜거 같네요...

(IP보기클릭)122.153.***.***

7천만원짜리 수비드머신이라니........... 부럽습니다 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)182.209.***.***

GV70이 전기차도 있군요 몰랐;;

(IP보기클릭)59.16.***.***

전기차의 장점은 타본 사람만이 알죠. 저도 전기차 만족도가 너무 좋아서 타다보니 이젠 내연 기관으로 돌아갈 이유가 없습니다. 지금 있는 내연 기관 승용차도 가격 떨어지기 전에 빨리 팔아치우고 싶네요. 전기차를 예약하고 바로 출고 되면 너무 좋겠지만... 현실은...ㅠㅠ

(IP보기클릭)111.171.***.***

전기차는 다 좋은데, 가끔식 전기차 사고보면 대부분 사고나게 되면 문이 안열리는 문제때문에 산채로 화형당하는 사고영상이 간간히 올라와서 무섭긴해요. 물론 차사고는 전기차던 일반차던 다 끔찍하긴 하지만... 이번 고속도로 사고건만봐도... 너무 무섭더라고요... 전 그래서 아직 전기차는 엄두를 못내고 있습니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

플랑드르스칼렛
Gv70 전기차는 전기차 전용이 아니라 문은 그냥 기계식입니다. | 22.06.13 23:07 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

플랑드르스칼렛
사고시 위험성은 전고체배터리 탑재된 전기차 상용화 됐을 때 사면 돼요. 그리고 지금은 충전소, 충전속도도 부족해서 불편하죠 | 22.06.13 23:59 | |

플랑드르스칼렛
그러게요. 배터리 손상 시 폭발하는 것처럼 화염에 휩싸이더라구요. 탈출할 시간도 없이...... | 22.06.14 00:22 | |

Plan맨
https://youtu.be/ifcmyjnZxpQ?t=15 | 22.06.14 13:51 | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

닉네임-01029384
이번 고속도로 사건보면... 2분동안 비명 지르는 소리가 들렸다는데... 얼마나 고통스러웠을지... 전기차는 저도 안살것같습니다.. | 22.06.14 22:23 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

제네시스 오너의 정 드립니다 저도 전기차 너무 마려운데, 계속 관망만 하고 있네요 현대차 v2l 은 진짜 최고입니다

(IP보기클릭)125.143.***.***

수비드카 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

클러스터에 보라색 불은 무슨표시인가요?

(IP보기클릭)121.131.***.***

ha0987
안구 추적용 비가시광 라이트입니다. 운전자 운전 주의도 감시와 3d 클러스터 구현에 사용하는걸로 알아요. 무안경 3D로 클러스터가 나와서 평평한 화면인데 아날로그 계기판처럼 부분별로 깊이가 다르게 보이게 해줘요 | 22.06.14 09:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하마곰
사진에만 찍히고 눈으로는 안보이는 그런 불빛인가봐요? 설명해주신 내용으로는 미션임파서블 복도씬 생각나요 | 22.06.14 09:59 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

아직은 전기차는 좀.....

(IP보기클릭)27.117.***.***

ㅋㅋ 멋지네요~지금 기름값 보면 사고 싶네요

내 GV70은 언제 나오냐

출고까지 얼마나 걸렸나요

(IP보기클릭)125.137.***.***

휠이 GV60이랑 똑같아 보이는데. 맞나요??

(IP보기클릭)211.107.***.***

21년식 디젤 차주입니다.전기차 조용할꺼 생각하니 참 부럽습니다^^ 이쁜 GV70과 오래오래 함께 하시길~

닉네임-01029384
타이거 우즈는 GV80 이고 커브길에 과속으로 쳐박고 굴렀는데도 다리 하나 부러져서 미국에서도 타이거 우즈 생명의 은인 이라는 소리 들으며 광고효과 누렸구만 무슨... 강병휘 같은 전문 레이서도 문제 없다는 GV60 가지고 유툽 채널 한군데서 입 턴거임. 아이오닉5 때도 무슨로 인지 하는 악 쓰며 말하는 유투버가 좌회전 하면서 엑셀 밟아놓고 뒤가 어쩌네 저쩌네 했었지만 "아무 일 없죠" | 22.06.14 14:05 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

아직 전기차는 위험 배터리 충돌에 폭발하기 쉬움

(IP보기클릭)180.81.***.***

아니 사람들 참... 10년만에 차 새로 뽑아서 즐겁게 수비드도 하고 캠핑하다 왔다는 사람한테 불에 탄다느니 폭발한다느니 눈치 정말 없네요. 머 어쩌라는 거에요? 이미 산 사람한테 후회 하라는 거에요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

gv70도 전기차가 있는지는 처음알았네요 ㅋ

(IP보기클릭)121.138.***.***

=== 왜 별로라는 거임? 사진으로 봤을 때는 좋아 보이는데?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377139 잡담 PES KAKA 74 68803 2020.11.23
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
379018 잡담 sagittar 153 68332 2022.09.21
372590 잡담 라그나스82 41 68007 2017.10.23
379835 잡담 이Luna 157 67423 2023.08.03
375819 잡담 강냉이고수 29 67252 2019.08.09
378709 잡담 하마곰 123 67144 2022.06.01
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
378755 잡담 ALEXPP 83 66883 2022.06.16
377726 잡담 CastanicPS 58 66521 2021.06.08
375969 잡담 힘들다정말 91 66073 2019.10.01
377116 잡담 기시감 91 66054 2020.11.11
378961 잡담 엑스트라20800 113 65447 2022.08.28
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65299 2024.01.08
379404 잡담 Thunderbolt 299 65273 2023.02.24
376671 잡담 RED-Fish83 108 64900 2020.05.18
377512 잡담 도잠 98 64783 2021.03.31
379238 잡담 마리안느 113 64503 2022.12.23
378645 잡담 오블락 파는호갱 140 63440 2022.05.02
371232 잡담 타쿠리 131 63408 2017.02.28
378953 잡담 유령회원13호 97 62937 2022.08.25
378234 잡담 RED-Fish83 158 62737 2021.11.27
379036 잡담 라크스 162 62618 2022.10.01
379309 잡담 Brytec Engine™ 125 62394 2023.01.21
370926 잡담 リィル[리르] 195 62194 2017.01.04
379182 잡담 그레이트갓촤드 57 61618 2022.11.29
379810 잡담 리모콘 123 61474 2023.07.27
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
글쓰기 5060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X