본문

[잡담] 르노 차 사지마세요!(추가:전화가 오네요?,저격글 ㅋㅋ) [66]

(1260742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66073 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
카페 동호회 스텝들 다 스폰받는놈들이에요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
힘내세요! 나쁜놈들..

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
개인적으로는 럭셔리급 외제차량 (독삼사 포함 그 이상급) 아니면... 현기가 현실적으로 답이라고 생각해요. 르삼이나 쉐보레는 사는게 아니라고 배웠습니다. 공장 생산품이라는 것을 감안하면 모든 제품은 어쩔 수없이(?) 뽑기 운이 중요하다고 생각하는데... 차량은 워낙 고가다 보니 그 뽑기가 잘못되면 정말 속 쓰리죠... 현/기가 워낙 말이 많은 이유는 일단 가장 많이 팔리는 만큼 그 불량품 절대 '수' 자체가 많아서 그렇다고 개인적으로 생각합니다. 다른 누군가에게는 불행이지만... 글쓴이님은 정비 후, 컨디션 좋을 때 중고 매각하세요. 속쓰리고 억울하겠지만... 시간/노력 아끼는 방법 아닐까 합니다... ㅡ.,ㅡ;

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
삐걱거리는 소리 영상 보고 왔는데 진짜 심각하네요.

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
제 친구는 르노차 새로 뽑고 몇달 타다가 주차장에서 바퀴 축이 부러져서 폐차 했습니다.....

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
카페 동호회 스텝들 다 스폰받는놈들이에요

(IP보기클릭)220.118.***.***

마스터코카
예전 SM3 동호회 지역장을 했던 사람이지만.. 다 스폰을 받는건 아닙니다만..? | 19.10.01 12:52 | |

NaruStyle
업체들... 여기저기 컨택 엄청옵니다... 일부 몰지각한 스탭들은 공짜로 해당 장비 장착하고 배너나.. 그쪽 업체로 추천등의 행사를 진행하기도 하는데.. 제 경우는 협찬은 필요없고.. 대신 회원들이 그쪽가서 시공이나 수리를 할 경우 해당 동호회 회원 인증이 되면.. 20 - 30% 할인 및 사후 A/S까지 책임져 달라고 처리를 했습니다. 덕분에 윈윈되서 한 경우가 꽤 있었죠.. | 19.10.01 12:54 | |

NaruStyle
그 외로... 르노하고 컨택해서 큰 행사들의 장소를 지원받기고 했었고.. 동호회 스탭들이 하기 나름인 것 같습니다. 모든 동호회 스탭이라고 싸지르지 마시고요.. | 19.10.01 12:56 | |

NaruStyle
참고로 예전 구형SM3 경우.. 100km 정도에서 엔진음, 잡음 비슷하게 공진이 있었는데.. 이것도 르노하고 상태 협의해서 차후 모델부터는 해결된 것으로 알고있습니다.. 해당 브랜드 차량이면.. 부산지역쪽은 아마 르노 공장 계신분들도 회원으로 꽤 계실건데.. | 19.10.01 12:57 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

NaruStyle
어느정도 인정합니다.. 말리부 탈때도 그렇게 의견을 전달하여 받고 수정된 사례가 있었습니다.. | 19.10.01 13:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

NaruStyle
왜 이렇게 이 글에 비추가 많은지. | 19.10.01 14:41 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

피카레스크k
사람들은 믿고 싶은것만 믿기 때문이죠. | 19.10.01 15:00 | |

피자에당아자르
많이 배워갑니다 | 19.10.01 15:03 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

NaruStyle
2년쯤전에 SM3살까하고 동호회 가입해봤더니 10년다되가는 사골차가 시동꺼짐,옆창문 떨어지는등의 황당한 결함이 많이 올라오던데, 지금 파는 차량에서 해결 됬나요? | 19.10.02 18:12 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

NaruStyle
다그런건 아닌데 거의다 그럽니다 자동차용품제작업체에서 일한적있는데 자동차 카페 운영진 스폰 노골적으로 들어옵니다. 그리고 요즘은 카페운영진=신차패키지업체 짜고치는고스톱으로 운영되고 있습니다. | 19.10.04 09:22 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

그렇구만

MONT VENTOUX
주변에 있으시면 꼭 말려주세요... | 19.10.01 13:46 | |

BEST
힘내세요! 나쁜놈들..

미츠루기
주변에 있으시면 꼭 말려주세요.... | 19.10.01 13:46 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

안사도 그정도는 알 수 있죠 ㅋㅋㅋ

전설조지베스트
현대를 너무 미워했습니다... 근데 답이 없습니다... | 19.10.01 13:46 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

힘들다정말
현대 머 미워할게 있나요ㅎ 나라를 팔아먹은것도 아니고 ㅋ | 19.10.01 22:10 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
삐걱거리는 소리 영상 보고 왔는데 진짜 심각하네요.

sohnz
그것도 2번째 또 나서 한번 더 다녀왔습니다.. | 19.10.01 13:46 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

sm3 타고있는데 현기차살껄 후회중입니다. ㅋㅋ 외제차 안탈꺼면 현기가 답..

(IP보기클릭)121.181.***.***

르노삼성차들은 정말 차 만드는경험 부족한곳에서 만든거같은 차였음. 인터넷에서, 주위에서 주어듣고 아는척하는게 아니라 한번도 타본적없는 이 회사차량은 어떤지 궁금해서 직접 구매해서 자가로 타면서 내린 결론입니다. 회사 리스차량으로 다른회사(라고 해봤자 1~2개 회사밖에 없으니)의 비슷한급의 차량을 같은 수준으로 다 타보고 내린 결론입니다. 차라리 언제 피스톤스커핑 일어날지, 커넥팅로드 뿌러지는건 아닌지, 엔진오일 오늘은 얼마나 줄어들었을까 걱정하면서 타는 모회사 차량이 훨씬 더 맘 편하게 탔어요.

(IP보기클릭)49.165.***.***

철두철미
커넥로드 오일감소 ㅋㅋ H&K사군요.(이래 써놓으니 총기회사 같네요. 한글로는 흉기라고하는...) 오일감소는 보충하면서 타는거고요.(3.0~5.0 고급세단급에서 처먹는거 보고 포기.) 명장이란 양반이 말한거처럼 제조사가 말한 것의 70~80%, 흉기는 요즘 1.5만키로 말하니 만키로 넘으면 갈면 되겠네요. 참고로 2천키로도 공회전 좀 하면 200미리 정도 먹더군요. 한두대 보고 내린 결론이 아니라 그냥 믿으셔도 되요. 블루핸즈에서 갈던 일반카센터에서 갈던 무관합니다. 어차피 먹더라고요. | 19.10.01 21:40 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

전 현대 그랜저 ig 타는데요 심각한 결함은 아니지만 신호대기 처럼 조용한 상태에서 간헐적으로 차가 꿀럭꿀럭 거려요 블루핸즈 가서 정비 받으려고 센터 기사님들하고 같이 차에 앉아보면 안그러고요 하지만 타고다니다 보면 또 그러고 4번인가 갔는데도 증상이 나타나지 않는다고 안고쳐주네요 마지막으로 갔을때는 엔진청소를 안해서 그럴지 모른다고 엔진족에 컴프레샤로 먼지들 불어줬어요 결과는 또 그렇지만요 ㅠㅠ

kincider
현기는 as망과 르노의 망은 천지 차이가 납니다... 직영이 10몇개로 알고 있고... 그 밑 중간 사업소도 마찬가지고 갯수가 적습니다... 화성은 없다고 해도 될 정도고요... 전 직영에 차를 일요일 저녁에 맡기러 왕복 2~3시간정도 다녀옵니다.. 올떈 버스를 타고 오지요... 주말엔 어느 정비든 경정비만 합니다... as망이 현대 반도 안되면서... | 19.10.01 13:44 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

kincider
전 HG 11년식 초기형 타는데, 저도 가끔씩 그런 거 있더군요. 그럴 때 한 번씩 기어 P나 N에 놨다가 다시 D로 넣으면 괜찮아지기는 하는데 전 그냥 오래 돼서 그러려니~ 하고 타고 있습니다 --a | 19.10.01 17:19 | |

힘들다정말
힘들님의 말에 첨언하자면... 흉기는 서비스센터 찾으려고(카센터 수준의 블루핸즈/오토큐) 네비검색해서 2개 안에 나오는데, 르삼은 =_= 4번째는 가야 나오더군요. 죄다 문닫.... 참고로 강남바닥에서 그랬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.01 21:42 | |

아즈라펠
그것도 흉기 서비스는 1->2로 이전한 경우고 르삼은 그냥 다 문닫.... | 19.10.01 21:42 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
개인적으로는 럭셔리급 외제차량 (독삼사 포함 그 이상급) 아니면... 현기가 현실적으로 답이라고 생각해요. 르삼이나 쉐보레는 사는게 아니라고 배웠습니다. 공장 생산품이라는 것을 감안하면 모든 제품은 어쩔 수없이(?) 뽑기 운이 중요하다고 생각하는데... 차량은 워낙 고가다 보니 그 뽑기가 잘못되면 정말 속 쓰리죠... 현/기가 워낙 말이 많은 이유는 일단 가장 많이 팔리는 만큼 그 불량품 절대 '수' 자체가 많아서 그렇다고 개인적으로 생각합니다. 다른 누군가에게는 불행이지만... 글쓴이님은 정비 후, 컨디션 좋을 때 중고 매각하세요. 속쓰리고 억울하겠지만... 시간/노력 아끼는 방법 아닐까 합니다... ㅡ.,ㅡ;

(IP보기클릭)112.171.***.***

푸리푸리0219
내가 차에대해 어느정도 알고 있다면 모를까 외제차가 부담스러우면 답은 현기입니다. 아무리 욕해도 이 대체제가 없거든요 보증기간 끝나도 수리비 부담이 제일적고 도처에 널린게 블루핸즈랑 오토큐라 간단한 정비는 상시로 받을수 있어서 차라리 속편합니다. 요즘은 덤탱이 잘못씌우면 큰일나는지라 함부로 하지도 못하죠 워낙에 현기차 동호회가 많고 크다보니.. 차는 필요한데 차에대한 지식은 별로없고 외제차 살 형편이 안된다면 이래나 저래나 현기가 가장 낫습니다. | 19.10.01 14:42 | |

푸리푸리0219
맞아요.. 현기에 비하면 수가 엄청 크죠... 그래서 르노도 가만있나 봅니다... | 19.10.01 14:42 | |

푸리푸리0219
제가 수백대 봣는데요. 그게 단순 수로 까이는 거는 아님돠. 15년식 제네시스에는 부동액게이지가 있는데 18년식은 없어요.(지팔공은 어차피 없어도 핸폰 라이트 켜서 들밀면 보이긴함.) 게이지 홀딩 홈은 그대론데 게이지는 어디론가 빠이빠이. 단가절감이 좀 심해요. 그래서 욕처먹죠. | 19.10.01 21:44 | |

아즈라펠
하지만 저도 =_= 여유가 많아져서 부담없이 외제차 탈수준이 아니라면 그냥 흉기타야지 싶어요. 관리도 쉽고...(터보는 거름. 흉기 터보 고개 살레살래 저음. 흉기 터보는 사는거 아님.) | 19.10.01 21:45 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

음..qm3 잘타고 다니고있는데 ㅠ

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
제 친구는 르노차 새로 뽑고 몇달 타다가 주차장에서 바퀴 축이 부러져서 폐차 했습니다.....

케바케가 엄청 심한건가.

피카레스크k
몇몇 문제는 아예 고질병입니다... | 19.10.01 14:43 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

역시 르노차는 한국에서 타는게 아님.....

(IP보기클릭)59.14.***.***

에어컨 필터 교체 안할꺼면 르노 ㅊㅊ

나이트홈런
르삼은 자가정비할거면 절대로 미치지 않고서는 못사는 쓰레기 브렌드입니다. 아무 동네나 가서 아무 카센터 간담에 수천곳의 정비소를 가서 물어보세요. 르삼 정비할만하냐고. 르삼 서비스센터에서도 차 X같이 만들엇네라고 욕합니다.(비록 제가 동종업계다 보니 본사로 찌를 일은 없지만. 거기다 나도 그말 매우 매우 동의해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌그로고 자시고 할게 없어요.) | 19.10.01 21:47 | |

제차도 qm6인데 저는 뽑기가 잘된거 같습니다 ㅠ 엔진오일 교환때 빼고 사업소 가본적이 없습니다 ㅠ

(IP보기클릭)59.19.***.***

인터넷에서야 현기까야지. 실제로 차살때되면 대부분 현기로 가죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.38.***.***

차는 어디꺼 무슨차를 사야 하나요?

착실한 아내
수리센터가 많은 차요... 집 주변에... | 19.10.01 16:11 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

뽑기라 생각하고 다른건 차치하더라도 에어컨필터에서 모든게 다 쥐쥐임..설계를 생각을하고 하는지 궁금할뿐

(IP보기클릭)116.126.***.***

에바가루 때문에 qm6 생각하고 있었는데 안심하고 탈수있는 차가 없네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

레몬법 적용 안 되나요????

(IP보기클릭)211.201.***.***

잡소리는 복불복이고.. 또 다른 심한 문제가 많은건가요? 제 친구가 르노차를 타고 있는데 부품 수급은 현기에 비해 느리긴하더군요. 전 대우>쌍용>현대를 거쳐서 지금은 기아차를 타고 있네요. 르노만 못타봄..

(IP보기클릭)106.101.***.***

잠혼
고쳐줄 맘이 없어요 | 19.10.01 16:54 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 기변전에 qm3 잘 타고 다녔지만 안타깝네요 해결 잘 되셨음 좋겠네요 ㅠㅠ qm3가 문제가 없진 않았지만 수리소에서 케어를 잘해줘서 문제 없이 잘 탔습니다. 힘내세요 !

(IP보기클릭)37.201.***.***

삼성차... 대우차... 모기업들이 멀쩡히 관리했으면 이렇게까지 됬을까 대우는 GM이 배신때려서 대우 이름까지 공중분해시키고 차주들은 대우마크마저 때고 쉐보레 다는 참극... 그래도 르삼은 그보단 났다 싶은데 결국 DTD 엔딩인가요 그래도 하나의 자랑할만한 한국산 자동차 업체라고 생각하고 싶은데 ㅜ SM5 1세대의 추억땜시

루리웹-1923493860
르노삼성 X -> 르노 죠 신규 출시차량은 프랑스 르노제품 그대로 들여오고있고, 르노 색상인 노란색으로 매장 칼라 싹 바꾸고있고 기존 SM3,5,7 단종수순 밟고있고 QM3, QM6, SM6, 클리오, 마스터 등등 전부 르노차량입니다. | 19.10.01 18:16 | |

죄수번호-2802516480
그래도 중형차는 르삼이 개발하는걸로 알고 있는데 아닌가요? 쉐보레는 토스카 후속 말리부? 뭐 옛 한국차 대우의 흔적이 스파크 말곤 없는것같고. | 19.10.01 18:25 | |

루리웹-1923493860
삼성은 자동차 계열에서 아예 손땟다고 보시면 됩니다. 홈플러스가 삼성이랑 결별한 뒤에도 브랜드 사용료 내고 '삼성 홈플러스'라는 이름을 몇년간 유지한거랑 같다고 보시면 됩니다. | 19.10.01 18:29 | |

아 네이밍인건 압니다 ㅋ 다만 외국자본에 넘어갔어도 브랜드와 더불어 개발 생산이 한국에서 이뤄지느냐가 한국산 자동차냐 아니냐가 나뉘는 기준점 아닐까요 독일 오펠이 미국이나 프랑스 자본에 먹힌지 오래지났어도 독일차로 인정은 받듯이요 | 19.10.01 18:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

솔까 에어콘필터는 자가교환하게 설계하고만들어야지 어째 에어콘필터 교환시 센타페시아 다뜯는다고~ 앞뒷범버 수리시 외제차가격이라고.. 만주워들었네염

로키2호1

전에 보배에 아우디 차주가 눈길 미끄러져서 앞차 박았다고 올린글인데 뒤에 저만큼 박은게 수리비 거진 600이면 ㄹㅇ 외제차급 | 19.10.01 18:18 | |

르삼1.5국산차라죠. 2가 외제찬데.... | 19.10.01 21:47 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

저 차량은 한국에서 조립합니다..

SM6 많이 팔리기전에는 워낙 르삼 타는사람이 적으니 뭔 문제 생겨도 이슈가 안됬죠. 인터넷에 윈도우 문제났나는 글만 많이 올라오고 맥에 문제있다는글 몇개 안되는거랑 비슷한 사례라고 봐야하나?

(IP보기클릭)223.38.***.***

혹시 영상 어디서 볼수 잇는지 알수잇을까요? 저도 좀 소리가 나서요 ㅠ

젝키에볼루션
혹시 카페 가입하셨나요?? 별로 쓸모 없지만 문제에 대한 영상들은 많습니다. | 19.10.02 10:21 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

솔직히 결함이 100프로 없는차도 없겠지만 서비스대응이 가장 큰문제 같네요.

선도부
이게 핵심입니다.., 사람이 만드는 것에 불량이 없다면 그건 로봇이겠죠... 그 대응이 고객에게 얼마나 중요한진 개뿔도 모르는 게 르노 갔습니다.... | 19.10.02 10:21 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이글과는 조금 다를지도 모르겠지만 앞으로 전기차가 대중화 되면 결함문제가 덜해지지 않을까요? 전기차경우 기존차대비 부품수도 획기적으로 줄어들고 단순해지니 정비도 용이하고 그만큼 불량도 낮아지지 않을까 싶은데...

(IP보기클릭)42.82.***.***

르노 F1 워크스 팀이라 기본기는 탄탄할거 같았는데 영 아닌가 보네요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377139 잡담 PES KAKA 74 68803 2020.11.23
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
379018 잡담 sagittar 153 68332 2022.09.21
372590 잡담 라그나스82 41 68007 2017.10.23
379835 잡담 이Luna 157 67423 2023.08.03
375819 잡담 강냉이고수 29 67252 2019.08.09
378709 잡담 하마곰 123 67138 2022.06.01
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
378755 잡담 ALEXPP 83 66883 2022.06.16
377726 잡담 CastanicPS 58 66521 2021.06.08
375969 잡담 힘들다정말 91 66073 2019.10.01
377116 잡담 기시감 91 66054 2020.11.11
378961 잡담 엑스트라20800 113 65447 2022.08.28
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65299 2024.01.08
379404 잡담 Thunderbolt 299 65273 2023.02.24
376671 잡담 RED-Fish83 108 64900 2020.05.18
377512 잡담 도잠 98 64783 2021.03.31
379238 잡담 마리안느 113 64503 2022.12.23
378645 잡담 오블락 파는호갱 140 63440 2022.05.02
371232 잡담 타쿠리 131 63408 2017.02.28
378953 잡담 유령회원13호 97 62937 2022.08.25
378234 잡담 RED-Fish83 158 62737 2021.11.27
379036 잡담 라크스 162 62618 2022.10.01
379309 잡담 Brytec Engine™ 125 62394 2023.01.21
370926 잡담 リィル[리르] 195 62191 2017.01.04
379182 잡담 그레이트갓촤드 57 61618 2022.11.29
379810 잡담 리모콘 123 61474 2023.07.27
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
글쓰기 5060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X