본문

[잡담] 남자들의 진정한 드림카 [57]

(4953278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66054 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
한국은 저런 대형 몰고다니면 주차가 헬이라서...

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
카니발 정도만돼도 주차 스트레스 장난아님

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이리와봐유 저게 지금 차라고 타는거쥬? 차는 이런거 타는거 라니까!! 옆모습이 백종원선생님같이 보여서 되도안게 상상해봤습니다

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
중소도시에선 주차문제는 없는데, 골목길을 못들어가죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
카니발 타고 다녀요 일주일에 서너번씩 주차하고 못내릴뻔한 적이 생깁니다. 뒷편으로 넘어가 슬라이드 도어로 내리곤하죠 한국에선 아직 풀사이즈는 힘들거 같아요 하지만 역시 남자의 로망이란....역쉬@! 풀사이즈 픽업이져! 제 드림카 ㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

17년 11월 벤쿠버 여행 다녀왔는데 다시 가고 싶네요 ㅎㅎ

BEST
한국은 저런 대형 몰고다니면 주차가 헬이라서...

BEST
중소도시에선 주차문제는 없는데, 골목길을 못들어가죠 ㅎㅎ | 20.11.11 13:30 | |

Taless
진짜 골목길은 포기해야함. | 20.11.11 13:34 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
카니발 정도만돼도 주차 스트레스 장난아님 | 20.11.11 19:37 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

실제로 봤는데 엄청큽니다. 카니발 보다 더 길고 전고도 더 높음..주차도 주차지만 우리나라같이 도로옆 갓길에 주차되있는 차들 바글바글한 곳에서는 움직이는 자체가 힘들어 보임 | 20.11.16 17:12 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

실제 보니 폭은 포터급이고 길이가 포터보다 길더군요 한국에서 주차하려면 무조건 2자리 아니면 답없겟더군요 | 20.11.16 20:33 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

llillliill
그래도 카니발은 여닫이 문이라서 다행이죠... | 20.11.16 21:19 | |

한국에도 풀사이즈 픽업 트럭의 수요는 꽤 있어요. 저희 아버지께서도 신형 F-150 언제 나오나 목빠지게 기다리시는중

(IP보기클릭)121.144.***.***

요즘 한국에도 쉬보레 콜로라도는 좀 보입니다. 그라음으로 닷지램 그런데 F150은 잘 안보이는군요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

오래된친구지만
콜로라도는 쉐보레에서 정식 출시했으니까요. 나머지는 웃돈주고 대행맞겨야하니... 포드야 그렇다치고 닷지는 정비소가 있긴 한가요? | 20.11.11 15:52 | |

죄수번호-2802516480
미제 픽업이나 대형밴을 수입하는 그레이 임포터에서 AS까지 해줍니다. 제가 본 한 업체는 AS 2년, 파워트레인 3년이라고 하더군요. | 20.11.11 19:25 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

벤쿱 어디 계시나요? 아는 형님이 코퀴틀람 거주 하셔서 캐나다 몇번 놀라 갔었네요 ㅎㅎ 생각보다 한인 모임이 좁아서 건너건너 다 아시는 듯 하던데요 ㅎ 사진은 시버스 타고 퍼블릭마켓 갔었네요 ㅎ

(IP보기클릭)70.71.***.***

와쩝요
전 써리에 삽니다. 그렇죠. 한인 사회 참 좁아서 건너건너 다 알죠. ㅎㅎ | 20.11.11 17:45 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

와쩝요
아니 미국분들이신줄 알았는데 벤쿠버 분들이셨군요 ㅎㅎ 익숙한 지명들을 들으니 그리워지네요 ㅎㅎ | 20.11.17 03:04 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

와 운전석 높이가 버스랑 같다니

(IP보기클릭)175.223.***.***

저한테는 스포츠카보다 실버라도나 랩터같은 픽업트럭이 드림카계열이네요ㅎ 아날로그같으면서 여행을 떠나고 싶고 오프로드도 거침없이 갈수 있는ㅎㅎ멋집니다ㅎ피가 끓어오는 남자다움이네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

캬 멋지네요! 시동소리 들으면 가슴 두꿍두꿍 할듯!

(IP보기클릭)59.31.***.***

드림카 입니다 ㅠ

(IP보기클릭)49.167.***.***

차가 잘 어울리시네요~

(IP보기클릭)71.17.***.***

BC Park 플레이트는 처음보네요...자연을 사랑하시는군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이리와봐유 저게 지금 차라고 타는거쥬? 차는 이런거 타는거 라니까!! 옆모습이 백종원선생님같이 보여서 되도안게 상상해봤습니다

(IP보기클릭)207.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.13 14:05 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

너 이쉐키 추천 받아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.17 10:39 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

수도권 사는 제 사촌은 왜 픽업트럭을 샀을까요? 북미사는 사람처럼 행동하는 녀석 -.-

(IP보기클릭)119.201.***.***

묵직~~함이 여기까지 전해지네요

(IP보기클릭)112.214.***.***

한국에서 트럭은.... 뒤에다가 쓰레기 버리는 놈들 존나 많음

(IP보기클릭)14.53.***.***

내 차도 아닌데 왜 주차걱정부터 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

기름값 비싼 한국에선 못타는 차ㅠ

(IP보기클릭)39.117.***.***

세컨 카로 사지 않으면 한국에선 그냥 타고 다니기 어렵더라구요. 길도 그렇고 주차도 그렇고

(IP보기클릭)221.150.***.***

가끔 도로에 랩터타고 다니시는분들 개멋잇.

(IP보기클릭)61.101.***.***

아... 남진 행님이신줄 알았네유 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

미국사는외사촌도 일때문에도 픽업트럭모는데 승차감도괜찮고 편하더군요. 땅이넓으니 확실히 주차하기도편하고 코스트코가서 사고 넣기에도편하니 시야도넓어 우리나라에선 주차나 골목들어갈때 귀찮지만 땅덩어리넓은나라에선 유용한차이죠..ㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
카니발 타고 다녀요 일주일에 서너번씩 주차하고 못내릴뻔한 적이 생깁니다. 뒷편으로 넘어가 슬라이드 도어로 내리곤하죠 한국에선 아직 풀사이즈는 힘들거 같아요 하지만 역시 남자의 로망이란....역쉬@! 풀사이즈 픽업이져! 제 드림카 ㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

한국은 도로 폭도 좁은데다가 아파트 주차장에 카니발 정도 되는 차량은 세우기 힘들어서 주차장 진입로 등에 세우는 분들 많은데 역시 땅이 넓은 나라는 다르군요 부럽네요 멋집니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

대학동기가 중고로 수입하던데.. 부품 악세사리 가격 장난없던데요 한국에서도 꽤 팔리는거같더군요

(IP보기클릭)220.85.***.***

랩터...드림카...ㅠㅠ항상 안전운전 하십쇼!!!

(IP보기클릭)203.234.***.***

몇일 전 운행중 옆에 겁나 큰 크림자가 지길래 화물차인줄 알고 고갤 돌려보니 랩터... 미니타고 다니는데 크기차이 으마으마 하더만요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.53.***.***

하승진 차 아님?

(IP보기클릭)182.231.***.***

하이브리드 모델 나온면 딱좋을 텐데

(IP보기클릭)118.220.***.***

미국 픽업은 승차감 좋은걸로 알고있어요, 쌍용픽업이 렉칸같은경우는 판스프링이라 완전 포터랑 같죠

(IP보기클릭)180.70.***.***

F150 미국에서 몰아봤는데 운전하는 맛이 있더라구요 안전운전하세요!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

얼마전에 랩터 몰았었는데 진짜 오지게 크더라구요 1억 넘게 들었다고 방긋 웃던 친구녀석 ㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

국내에는 저런 큰차가 그닥 필요가 없는지라 ㅎㅎ....그래도 가끔 끌고다니는 분들 있긴 있더라구요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

와.. 높이가 버스랑 같다니 얼마나 큰거죠?

(IP보기클릭)183.106.***.***

크기로 비교가 안되겠지만 저도 쌍용 픽업 몰고다닙니다 골목길 진입? 골목길주차? 그걸 왜 걱정하죠? 골목길에 주차 안하면 되는 문제를 왜 남들이 걱정 해주는건가요? 저는 자리 남아돌아도 제가 주차하기 편한자리 아니면 눈길도 안줍니다 제일 맘편합니다

(IP보기클릭)184.153.***.***

F-150 한번 타보면 F-350 언제가는 몰아보고 싶습니다! 저희집 근처에도 F-350 에다가 서스펜션 올려서 타고 다니는분이 계시더군요. 뉴욕시에서 그러고 다녀서 너무 놀랐습니다.

(IP보기클릭)75.71.***.***

f150사서 랩터그릴달고 타면 정말 좋을거같은데 death wobble 경험하신분들이 주변에 좀 많아서 꺼려지더군요 ㅠ

(IP보기클릭)99.199.***.***

앗 밴쿠버 거주중이신 루리분이 또 계셨네요 ㅎㅎ 만나서 반갑습니다!! 기회되면 픽업트럭 한번 실제로 보고싶네요 ㅠ 저도 넘어오고나서는 중고RV만 끌었더니 큰차가 드림카가 되어버렸어요..

(IP보기클릭)59.3.***.***

대형 픽업트럭은 남자의 로망이죠. 그나저나 어제 유튜브에서 F-650 차량 리뷰를 보았는데 높이가 미쳤더군요.(몬스터 트럭 타는 기분일듯~)

(IP보기클릭)221.156.***.***

믓찌다

(IP보기클릭)116.38.***.***

f150은 아닌데 회사 주차장에 언분 차인지는 모르겠지만 RAM하고 H2 가 상시 주차되있습니다. H2야 뭐 그렇다 쳐도 RAM이 실물로 보니 어마어마하긴 하더군요.

(IP보기클릭)99.9.***.***

제 두번째 차가 저거였는데 그냥 기름 먹는 괴물 + 큰 트럭 있으니 이넘저넘 전부 이사 도와 달라고 함...ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.119.***.***

이런 차 타는게 꿈인데, 현실상 못 타겠네요... 아파트 주차부터 힘들거 같음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.66.***.***

우리 원장님도 군산에서 타고 다니십니다.. 가까운데는 jeep, 먼데는 F150. 얻어타보면 진짜 크긴 합니다

(IP보기클릭)59.8.***.***

포드가 독일차인가요?? 영국차??

(IP보기클릭)70.71.***.***

로부켕
미국차에요~ | 20.11.27 15:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377139 잡담 PES KAKA 74 68803 2020.11.23
379079 잡담 강열감량 163 68492 2022.10.19
379018 잡담 sagittar 153 68332 2022.09.21
372590 잡담 라그나스82 41 68007 2017.10.23
379835 잡담 이Luna 157 67423 2023.08.03
375819 잡담 강냉이고수 29 67252 2019.08.09
378709 잡담 하마곰 123 67134 2022.06.01
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
378755 잡담 ALEXPP 83 66883 2022.06.16
377726 잡담 CastanicPS 58 66521 2021.06.08
375969 잡담 힘들다정말 91 66069 2019.10.01
377116 잡담 기시감 91 66054 2020.11.11
378961 잡담 엑스트라20800 113 65447 2022.08.28
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65299 2024.01.08
379404 잡담 Thunderbolt 299 65273 2023.02.24
376671 잡담 RED-Fish83 108 64900 2020.05.18
377512 잡담 도잠 98 64783 2021.03.31
379238 잡담 마리안느 113 64503 2022.12.23
378645 잡담 오블락 파는호갱 140 63440 2022.05.02
371232 잡담 타쿠리 131 63408 2017.02.28
378953 잡담 유령회원13호 97 62933 2022.08.25
378234 잡담 RED-Fish83 158 62737 2021.11.27
379036 잡담 라크스 162 62618 2022.10.01
379309 잡담 Brytec Engine™ 125 62394 2023.01.21
370926 잡담 リィル[리르] 195 62191 2017.01.04
379182 잡담 그레이트갓촤드 57 61618 2022.11.29
379810 잡담 리모콘 123 61469 2023.07.27
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X