본문

[PSVITA] 11개 비타게임 플레이 후기 [7]

(3236092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8269 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

BEST
페르소나 스킵이 됬던것같은데 그렇게까지 불편함은 못느꼈네요~ 페르소나는 커뮤를 보는 재미의 비중이 높아서 전투밸런스는 조금 아쉬운 부분도 있는것 같습니다. 전투나 조합시스템이 괜찮으셨다면 여신전생 시리즈도 취향에 맞으실 것 같네요

BEST
페르소나는 스킵기능이 있던걸로 기억합니다. 어떤 버튼인지 모르겠는데 꾸욱 누르고있으면 스킵되요. 아틀리에시리즈가 친절하고 편리하다는리뷰는 처음보는듯.. 소재의 위치 파악이나 인터페이스가 결코 친절한 시리즈가 아닌데;;

BEST
페르소나 3월21일까지 해보신거 맞으세요? 왠지 12월3일에서 배드엔딩 보신거 같은 느낌이 강하게 드네요

BEST
페르소나 스킵이 됬던것같은데 그렇게까지 불편함은 못느꼈네요~ 페르소나는 커뮤를 보는 재미의 비중이 높아서 전투밸런스는 조금 아쉬운 부분도 있는것 같습니다. 전투나 조합시스템이 괜찮으셨다면 여신전생 시리즈도 취향에 맞으실 것 같네요

BEST
페르소나는 스킵기능이 있던걸로 기억합니다. 어떤 버튼인지 모르겠는데 꾸욱 누르고있으면 스킵되요. 아틀리에시리즈가 친절하고 편리하다는리뷰는 처음보는듯.. 소재의 위치 파악이나 인터페이스가 결코 친절한 시리즈가 아닌데;;

에스카 로지는 저도 인터페이스가 굉장히 편리하다고 느꼈습니다. 굉장히 직관적으로 뭘해야할지를 알려주고 거기에 대한 불편함을 플레이하면서 느껴본적이 없는것 같습니다 | 16.02.21 17:19 | |

소피는 좀 친절하긴 합니다만 에스카는 전혀 친절하진 않죠... 그냥 어지간한 사전 분량의 데이터베이스가 들어 있을 뿐 원하는걸 찾는데는 시간이 꽤 걸립니다. pc나 스마트폰이 옆에 있다면 검색하는게 오히려 빠르죠 ㅎㅎ 적어도 소피급은 되야 친절의 초입단계는 되는거구용... | 16.05.17 08:36 | |

5번 페르소나 격공합니다 이것저것 신경쓴 것 같기는 한데 생각이 안미친 곳이 제법 있다는 느낌

저하고 대부분 같군요. 저도 이스 셀세타가 가장 재밌었네요.

BEST
페르소나 3월21일까지 해보신거 맞으세요? 왠지 12월3일에서 배드엔딩 보신거 같은 느낌이 강하게 드네요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 410885 2018.04.02
101549 PS4 비나하 11 4249 2016.04.10
101541 PSVITA 까미롱 6 2920 2016.04.09
101537 PSVITA 라이트 누나 6 2701 2016.04.08
101531 PS4 초코칩과쿠키 13 10340 2016.04.08
101527 고전 아나바시스 3 2033 2016.04.07
101519 PS4 CSGaming soda 8 8237 2016.04.02
101513 PS4 푸히히 4 5648 2016.03.31
101505 PC 절망롹선생 3 5121 2016.03.28
101497 PC GE보이 10 3721 2016.03.27
101493 PS1 호시소라 5 2640 2016.03.26
101477 PSVITA 루리웹-1414737531 5 3158 2016.03.23
101467 PS4 루리웹-3127562458 5 3458 2016.03.18
101465 PS4 깨까시써러주께 7 9342 2016.03.18
101461 PSVITA 헤르베르크 3 3173 2016.03.15
101459 PC 나카브 6 5010 2016.03.15
101451 3DS 뮤직쇼웨딩 3 6730 2016.03.14
101447 PS4 드라큐라5 9 5806 2016.03.12
101431 PS4 리체­ 4 3824 2016.03.08
101403 PSVITA 오더긴 15 11286 2016.02.29
101401 PSVITA starwindz 9 11829 2016.02.29
101379 PS4 옆집엉아 4 5914 2016.02.22
101377 PC 낄낄낄4 5 5660 2016.02.21
101373 PSVITA 뮤직쇼웨딩 6 8269 2016.02.20
101371 PS4 랄리에타 3 7123 2016.02.19
101367 PS3 바바예투음오아예 6 6274 2016.02.18
101365 PS4 시스템엔지니어 12 12297 2016.02.18
101357 XB360 sikiddung 7 4682 2016.02.14
101355 XBO BDC림바 15 3589 2016.02.14
101353 PS4 베버리순 6 5074 2016.02.14
101351 PSVITA kon-g3657 4 4977 2016.02.14
글쓰기 12443개의 글이 있습니다.
X