본문

[MD] SONY 트리니트론 KV-10PR1 & 추억의 삼신기(FC, MD, SFC)~ [70]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51077 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
와 요즘 루리웹에서는 보기 힘든 글이네요 이런거 보려면 요즘은 구닥동 가야되는데

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
정겨운 사진이네요 ~_~

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
썸넬이 너무 그리운캐릭이라 들어왔습니다.

(IP보기클릭)76.175.***.***

BEST
TV가 아주 깜찍하네요 ㅎㅎ 뒷면에 큰 SONY 로고와 밑에 MADE IN MEXICO 가 눈에 들어오네요~^^ 얼마전 멕시코 잠깐 갔다왔는데 그곳에는 추억의 아케이드가 종종 보입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
국딩때 생각나는군요 저런 티비로 겜하고 비디오 보던게 어제 같은데 벌써 시긴이 이렇게 흐르다니..

(IP보기클릭)76.175.***.***

BEST
TV가 아주 깜찍하네요 ㅎㅎ 뒷면에 큰 SONY 로고와 밑에 MADE IN MEXICO 가 눈에 들어오네요~^^ 얼마전 멕시코 잠깐 갔다왔는데 그곳에는 추억의 아케이드가 종종 보입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.114.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 지금봐도 무척 깜찍(ㅋ)한 TV입니다~ ㅡ.ㅡㅋ 흐어.. 멕시코를 다녀오셨다니~ ㅡ.ㅡ! ..저는 비행기 처음 타고 갔던 외국이 현재 살고 있는 이곳이네요. ^^; 항상 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~~ (__) | 22.08.01 01:47 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
와 요즘 루리웹에서는 보기 힘든 글이네요 이런거 보려면 요즘은 구닥동 가야되는데

RainBowFlyer
게시물 봐 주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! RainBowFlyer 님~ ^ㅡ^(__) | 22.08.01 01:48 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

소니 10인치 티비들은 이제 가격이 너무 뛰어서 사기도 부담스럽게 되어버렸어요... 저도 몇년 전에 선물받은 10인치 티비를 가지고 있는데, 팔았다면... 끔찍하네요.

랑이라오
덧글 주셔서 감사합니다~! 랑이라오 님~ ^ㅡ^ 오오.. 10인치 티비 소장하고 계시군요. ㅡ.ㅡb 나중에 기회가 되면, 한 대 더 소장하고 싶습니다. ^^ | 22.08.01 01:49 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
정겨운 사진이네요 ~_~

로리머스탱
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 로리머스탱 님~ ^ㅡ^ | 22.08.01 01:50 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
썸넬이 너무 그리운캐릭이라 들어왔습니다.

Ragazuel
덧글 주셔서 감사합니다~! Ragazuel 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 그리운 캐릭이죠~ ㅡ.ㅜ | 22.08.01 01:51 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

치지직 치지직~ 그리고 우물에서 검은머리의 누군가가 기어오기 시작하는데 ㄷㄷㄷ

꼭지
안녕하세요~ 꼭지 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~! (__) ㅋㅋ ..그 영화 너무 무서웠습니다. ㅡ.ㅜ | 22.08.01 01:51 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

역습의 샤아를 이번에 유튜브에 공개된걸로 처음 봤는데,제정신 아닌 애들이 많이 나오더라구요?!

미희♡
덧글 주셔서 감사합니다~! 미희♡ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 공감합니다~ ^^; | 22.08.01 01:52 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

BEST
국딩때 생각나는군요 저런 티비로 겜하고 비디오 보던게 어제 같은데 벌써 시긴이 이렇게 흐르다니..

SylvaΣNymphe™
덧글 주셔서 감사합니다~! SylvaΣNymphe™ 님~ ^ㅡ^ 저런 티비로 겜하고 비디오 보던게 어제 같은데 : 말씀에 너무나 공감합니다.. ㅜ.ㅜ | 22.08.01 01:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동 스캔들
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 청담동 스캔들 님~ ^ㅡ^ 아.. 저도 선택하라면, 매우 힘들어집니다~ ㅋㅋ ㅡ.ㅜ 오 나의 여신님은 해적판으로 먼저 접했었는데.. 베르단디의 이름이 "슈슈" 였던 걸로 기억합니다. ^^ (어떻게 해야 베르단디가 슈슈..? ㅡ.ㅡ) | 22.08.02 00:17 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

아 소니 브라운관... 사고 싶지만 막상 매물이 나와도 현실의 벽(자리가 부족)에 막히네요

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사하고 있습니다~ (__) 흐흐.. 자리가 부족한 것은 많은 분들의 현실의 벽!! ㅡ.ㅜ 개인적으로 기회가 되면, 같은 제품이나 조금 더 큰 사이즈의 브라운관 TV를 한 대 더 구해보고 싶네요. ^^ | 22.08.02 00:19 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

브라운관 최신 기술로 재설계해서 두께 줄이고, 안성성 높여서 재판매하면 안 되나;;;

(IP보기클릭)121.152.***.***

빨간약파란약
덧글 주셔서 감사합니다~! 빨간약파란약 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 재판매 해주면 참 좋을 것 같습니다만... ㅡ.ㅜ | 22.08.27 05:26 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

얼마전에 당근에서 KV-9AD1 을 샀는데 굉장히 뒤로 길어서 놀랐는데 이건 제것보단 신형이라 그런지 짧아보이네요. 오호 10인치도 구해야할 이유가 있군요,.

Rurinisan
덧글 주셔서 감사합니다~! Rurinisan 님~ ^ㅡ^ 아 그렇군요~ 정보 알려주셔서 감사합니다. ^^ 기회가 된다면, 브라운관 TV를 한 대 더 구해보고 싶긴 합니다~ | 22.08.27 05:27 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

어린시절 게임기, 게임팩, 애니비디오가 내 삶의 전부같이 좋았던 시절이 새록새록 떠오르네요. 추억소환글 잘 봤습니다.

굵은혜성
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 굵은혜성 님~ ^ㅡ^(__) | 22.08.27 05:28 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

나 이거 을숙도에 있는 부산 현대 미술관에서 본 거 같아...

루리웹-4228379204
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-4228379204 님~ ^ㅡ^ 아앗.. 그런가요? ^^; | 22.08.27 05:29 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

도트게임 하게 브라운관이 하나 필요하긴 한데 말이죠.. 구하기 쉽지 않네요. 부럽습니다.

Revi
덧글 주셔서 감사합니다~! Revi 님~ ^ㅡ^ 기회가 된다면, 저도 좀 더 큰 사이즈의 브라운관 TV 한 대 구해보고 싶습니다. ^^ | 22.08.27 05:32 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

psp,ps3부터는 기변안하고 그냥 보관하기는 하는데 레트로게임기들 너무 탐나네요. 비싸기도 하고 공간문제도 있어서 엄두가 안나는데 볼때마다 군침도네요.

우로햄
덧글 주셔서 감사합니다~! 우로햄 님~ ^ㅡ^ 확실히, 가격과 공간 문제가 좀.. 있죠~ ㅡ.ㅜ | 22.08.27 05:33 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

감성 돋네요

elvis78
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! elvis78 님~ ^ㅡ^ | 22.08.27 05:34 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

트리니트론 21DA 구하고 있는데 도무지 물건이 나올 생각이 없어서.. 거의 마음을 접어가고 있네요... ㅠㅠ 이 모델도 소장하고 싶었는데 덕후님들이 내놓으실 생각들이 전혀 없으신듯 ㅋㅋㅋ 가격이 미친듯이 오른건 둘째치고 매물이 없;;;

Blackhwani
덧글 주셔서 감사합니다~! Blackhwani 님~ ^ㅡ^ 아.. 역시 물건들이 많이 없군요.. 여기도 상황이 비슷하긴 합니다. ㅡ.ㅜ | 22.08.27 05:40 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

역시 외노자님이었어.ㅋㅋ

득과장
덧글 주셔서 감사합니다~! 득과장 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 좋게 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! (__) | 22.08.27 05:41 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

트리니트론은 뭔가 뎀퍼선이 갬성 아니겠습니까~~~

후우꾸우후우꾸우
덧글 주셔서 감사합니다~! 후우꾸우후우꾸우 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇군요~ ^^ | 22.08.27 05:41 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

겜 연결은 16비트 세대 기기 까지는 볼만하죠?? 32비트 기기들은 어떤지?? (스트레오 사운드는 별도의 스피커 연결로 해야되겠네요^^) 그리고 마지막 질문으로 마도카가 좋으세요? 보름이 누나??가 좋으세요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

간바레 고에몽
국산CRT 14인치 하나 가지고 있는데 큐브 바하0 같은거 돌리면 폰트가 잘안보여요.. ㅠㅠ | 22.08.25 19:43 | |

간바레 고에몽
안녕하세요~! 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다~! (__) 흐흐.. 역시 고은비 누나, 아유카와 마도카 누님이 좋습니다!! ㅡ.ㅡㅋ 즐겁고 편안한 주말 보내시길~~ | 22.08.27 05:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 이런 전문성(?)은 외노자님 이시죠 ㅎㅎ 항상 잘보고 있습니다 ^^

poiuytqwe2222
부족한 게시물, 좋게 잘 봐주시고~ 덧글 주셔서, 저야말로 그저 기쁘고 감사합니다~!! poiuytqwe2222 님~ ^ㅡ^(__) | 22.08.27 05:49 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이분은 항상 오른쫃

고운말바른말
덧글 주셔서 감사합니다~! 고운말바른말 님~ ^ㅡ^ 많이 부족하고 특이(?)한 게시물임에도 오른쪽으로 보내주실 때가 많아서.. 영광이고, 항상 감사하게 생각하고 있습니다. ^^ | 22.08.27 05:50 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

오렌지로드 가격 실화입니까? 0이 하나 더 붙은거 같은데...;;;

nazawa0101
덧글 주셔서 감사합니다~! nazawa0101 님~ ^ㅡ^ 가격이 쎘지만.. 꼭 사고 싶었습니다. ㅡ.ㅜ 아마존에서 구입시에는 최근에 좀(?) 저렴해졌네요~ 25000~26000엔 정도.. ^^; | 22.08.27 05:53 | |

(IP보기클릭)116.48.***.***

오렌지로드의 저 수채화풍 표지는 정말 아련합니다. 여드름 한가득하던 빡빡머리 중학생의 가슴을 설레이게 했던…. 캄사합니다!

루리웹-3788991103
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-3788991103 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 매우 공감합니다. ^^ 저도 어린 시절에, 해적판 만화책으로 처음 접한 아리따운 누님들에게 가슴 설레였네요. ^ㅡ^a | 22.08.27 05:55 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

매번 잘 보고 있습니다. 소닉 베어너클.. 마도카누님...그립네요~

son-ic
저야말로, 항상 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~! son-ic 님~ ^ㅡ^(__) 말씀대로.. 그리운 게임들과 캐릭터들이죠.. ㅡ.ㅜ | 22.08.27 05:56 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

갑자기 든 생각인데 지금부터 모든 일본의 게임들과 애니메이션(만화책 포함)들을 다 경험하려면 몇년이나 걸릴까요? 오래전부터 엄청나게 만들어 왔네요 일본 제품들은 저런 상표나 마크 안내스티커 등의 폰트와 디자인을 참 잘하는것 같아요 그리고 거의 모든 제품 포장도 그렇고 구매욕과 수집욕을 일으키는 물건들이 참 많은것 같네요

cheddar cheese
덧글 주셔서 감사합니다~! cheddar cheese 님~ ^ㅡ^ 상표나 마크 안내스티커 등의 폰트와 디자인을 참 잘하는것 같아요 제품 포장도 그렇고 구매욕과 수집욕을 일으키는 물건들이 참 많은것 같네요 : 이 말씀에 많이 공감합니다. 구매 & 수집욕을 매우 불러일으키네요. ^^; | 22.08.27 06:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

단보를 가지고 있는 사람 치고 나쁜사람 없다고 했스빈다

정킈

덧글 주셔서 감사합니다~! 정킈 님~ ^ㅡ^ 단보, 좋아합니다. ^^ | 22.08.27 06:02 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

수집라이프 보니까 뭔가 부럽습니다. 슈패도 그렇고 플스, 새턴 다 처분했었는데, 괜한 짓이었나 싶기도 하네요.

호랭총각1
덧글 주셔서 감사합니다~! 호랭총각1 님~ ^ㅡ^ 음.. 저의 경우에는 뭔가 취미생활이라도 가볍게 하지 않으면, 삶이 너무 외롭고 팍팍할 것 같아서 모으고 즐기고 합니다만.. 깔끔하게 처분하고 집착하지 않는 것도 괜찮지 않을까라는 생각이 듭니다. ^ㅡ^a | 22.08.27 06:06 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

트리니트론 오랫만에 보네요 90년대 소니 tv는 선망의 대상이었는데 그당시 다 뽈록 tv 여서 살짝평면? 보면서 신기했던 다만 흠이 중앙에 댐퍼선이 보였던 기억이 납니다 소니의 운명을 갈라놔버린 양날검 트리니트론 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 ^^

로드브리티쉬
게시물 잘 봐주시고~ 상세한 설명과 정보 알려주셔서 감사합니다~!! 로드브리티쉬 님~ ^ㅡ^ | 22.08.27 06:06 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아...마도카....

대대대쉬
덧글 주셔서 감사합니다~! 대대대쉬 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ㅡ.ㅜ | 22.08.27 06:07 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

갖고 싶다...

루리웹-65858653543
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-65858653543 님~ ^ㅡ^ | 22.08.27 06:07 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

와~ 이거 황학동 도깨비 시장에서 구동되는 모습 보면서 작고 깔끔하고 멋있어서 피씨통신 통해서 알음알음 찾던 제품이네요. 97년인가 98년도에 찾아보니 보따리상 가격이 엄청나서 포기하던 제품이었죠. 지금봐도 깔끔한 외관에 10인치 브라운관이라 화면도 예쁘네요. 오래오래 잘 간직하시길..

레옹
안녕하세요~! 레옹 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다. ^^ 말씀대로, 지금봐도 참 예쁘고 깔끔해서 너무 좋고 가능한 오래 사용하고 싶네요. 맥가이버(+ 브금 ㅡ.ㅡㅋ)를 떠올리게 만드는 레옹님이 올리시는 게시물도 항상 잘 보고 있습니다. ^ㅡ^ 즐겁고 편안한 주말 보내시길~~ | 22.08.27 06:11 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

타카다선생님의 아유카와 일러스트는 정말 너무 좋네요. 박스 일러스트때문에 일판 블루레이를 사고 싶어져요. ^^ 어렸을때 했던 메가드라이브, 슈퍼패미콤 게임들을 보니 행복했던 한때로 여행한 기분입니다. 지금은 또 다른 행복이 있지만... 좋은 글 감사드립니다.

nightwalkerkk
저야말로 게시물 잘 봐주시고, 좋은 덧글 주셔서 감사드립니다~! nightwalkerkk 님~ ^ㅡ^ 어렸을때 했던 메가드라이브, 슈퍼패미콤 게임들을 보니 행복했던 한때로 여행한 기분입니다. 지금은 또 다른 행복이 있지만... : 이 말씀이 뭔가 굉장히 와닿네요. ^ㅡ^a | 22.08.27 06:12 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

90년대 아날로그 감성이 물씬 느껴지네여

REALUDA
덧글 주셔서 감사합니다~! REALUDA 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 옛날 감성이죠~ ^^; | 22.08.27 06:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339464 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303609 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51089 2018.09.14
30557013 MD 외국인 노동자 86 51077 2022.07.31
30553977 ETC laptick 60 51062 2017.07.17
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51046 2015.05.16
29728945 FC 게이머 [since1985] 68 51025 2016.04.16
30554182 SFC laptick 59 50982 2017.12.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50969 2015.09.19
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50944 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50855 2018.06.15
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50788 2016.11.21
30554612 ETC laptick 46 50780 2018.09.22
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50762 2019.07.28
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50634 2015.10.11
30555475 SS 외국인 노동자 66 50604 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50564 2015.07.15
17742631 SFC 코우지님 64 50552 2013.06.20
30555472 ETC laptick 64 50515 2020.05.08
30555814 ETC laptick 89 50509 2020.11.16
30553875 ETC laptick 34 50285 2017.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50261 2018.04.30
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50217 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50210 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50152 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50136 2016.03.20
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50068 2021.02.21
30556660 MSX laptick 65 50063 2022.01.25
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X