본문

[SFC] 슈퍼패미컴 실기 화질의 끝판왕 슈퍼패미컴 쥬니어 [86]

(1082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50558 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
으어 왠만한 한정판 싸다구 후려칠 수준인듯 ;ㅅ;)b RGB케이블까지 동봉이란...ㅠㅠ ㅊㅊ

BEST
와~~~4차로봇대전 ㅠ.ㅠ

BEST
개조 꼭 해보세요. S단자 이상부터 정말 화질 좋습니다-ㅈ-;

화질 끝장나네요 ㅎㄷㄷ 슈패는 가격이 옛날거치고 넘 ㅎㄷㄷ함 소프트 구하기도 어렵고

알팩 같은 경우는 일본에서는 저렴하게 구입 가능합니다. 쥬니어는 소량만 유통된 관계로 좀 비싸긴 하죠; | 13.06.21 15:52 | |

슈퍼패미컴이 요런 제품이 있었군요ㅎㅎ

저도 처음 봤는데 보는 재미가 있었습니다. 쥬니어 화면 출력은 정말 좋네요^^ | 13.06.21 15:52 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/308/read?articleId=13798683&objCate1=252&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=25&itemId=&sortKey=depth&searchValue=neosrw&platformId=&pageIndex=1 본체가 어디있는지 행불...

부디 찾으시길 바랍니다.ㅠ | 13.06.21 15:53 | |

BEST
으어 왠만한 한정판 싸다구 후려칠 수준인듯 ;ㅅ;)b RGB케이블까지 동봉이란...ㅠㅠ ㅊㅊ

덕분에 좋은 구경 했습니다.ㅠㅠ | 13.06.21 15:53 | |

크기 차이가 많이 나는군요. ~~

네 작고, 무게도 훨씬 가볍습니다~ | 13.06.21 15:53 | |

이것도 한정판이 있었군요.... 오오. 저는 그냥 거시기 일반판 소장하고 있다가. 그때 그시절 한꺼번에 막 정리했는데 지금 생각해보면 느무나 아까운 물건들 이네요T.T ...... 어쨌던 추천드려용♡

슈패는 명작들이 많아서 추억을 되새기며 가지고 노는 재미가 있네요. 추천 감사합니다.^^ | 13.06.21 15:54 | |

수고많으신듯하네요

가지고 놀다가 괜찮은 물건인듯 해서 글 올려봤네요^^ | 13.06.21 15:54 | |

아...... 제 슈패 쥬니어는 아직 아무런 개조가 되어있질 않은 상태라.. 나중에 S단자 출력과 RGB 출력 개조 한번 할 수나 있을런지모르겠습니다. 저도 본체와 쥬니어 전용 콘트롤러 하나 있습니다만.. 쥬니어는 연보라색이 진짜 이쁘죠 ^^

BEST 개조 꼭 해보세요. S단자 이상부터 정말 화질 좋습니다-ㅈ-; | 13.06.21 15:54 | |

정말 멋진 게임기입니다 ㅊㅊ 날리고 갑니다^^

감사합니다. 외관이나 성능 모두 훌륭한 머신입니다^^ | 13.06.21 15:55 | |

처음 보는 모델이네요.

쥬니어가 제법 늦게 나오기도 했고, 비싸기도 한지라; 한정판은 저도 처음 봤답니다:) | 13.06.21 15:56 | |

적절한 예시로 멋진 명작들까지ㅎㅎ ㅊㅊ입니다^^

추천 감사합니다. 동봉된 게임들이 전부 명작이네요~ | 13.06.21 15:56 | |

헐~ 처음 보는 물건이네요

쥬니어도 이쁘고 한정판 퀄리티도 좋네요:D | 13.06.21 15:56 | |

삭제된 댓글입니다.

RGB 출력은 정말 덜덜한 수준입니다. 슈패로도 눈 호강 할수 있구나 싶었네요-ㅇ-; | 13.06.21 15:57 | |

삭제된 댓글입니다.

아 이건 제 소유물이 아니고 지인분이 가지고 계신걸 제가 이래저래 만져본것일뿐입니다. 그래서 자세한건 저도 잘 모르겠네요^^; | 13.06.21 17:01 | |

와~ 리뷰가 정말 깔끔합니다. 부럽습니다. 코우지님, 저 이장비서에요^^ 제가 일옥을 하면서 유일하게 구입못한게 슈패 쥬니어랑 뉴패미콤입니다. 일본에서도 가격이 대단하더군요. 특히 쥬니어는 비싸게 구입을 했더라도 개조를 실패하면 보드 자체가 날라가는 바람에 자제를 하고 있었는데 이렇게 게시글을 보니 엄청 흔들리네요. 어떻게든 구해봐야겠습니다.

슈패 쥬니어가 늦게 나온만큼 출하량이나 판매량이 그리 많이 않아서 대체로 가격이 비싼편이죠. 좀 비싸긴 해도, 기기도 작고, 무게도 가벼워서 설치해놓기 좋고, 뭣보다 S단자, RGB 출력이 기존 슈패와는 비교도 안될 정도로 훌륭하기 때문에 개조만 잘해놓으면 정말 최상의 슈패라고 할만한것 같습니다. 원칩 슈패도 기존 슈패와 비교해서 월등한 화면빨이지만, 쥬니어는 원칩 슈패보다 더 밝은 화면을 보여주거든요.^^ | 13.06.22 12:40 | |

아 이장비서님이시네요 ㅎㅎ 원칩 게시물 잘 봤습니다 ^^ | 13.06.22 22:08 | |

갖고 싶다ㅠ

하나 갖고 있을만한 매력적인 물건임은 확실합니다.^^ | 13.06.22 12:42 | |

RGB 케이블... 뭐 비교가 안될 극강의 화질을 보여주죠... 슈패 주니어~ 보기 좋네요~ 추천!!~^^

구형 게임기들은 RGB가 답이죠^^b | 13.06.23 14:10 | |

그리운 슈패 ㅠㅠ

가끔 추억삼아 한번씩 돌려보면 손맛이 좋습니다.^^ | 13.06.27 14:18 | |

삭제된 댓글입니다.

추천 감사합니다~ | 13.06.27 14:18 | |

예전에 슈패미 그냥 쓰다가 커다란 모니터 사고 AV케이블 (노빨흰 3단자) 로 썼을때의 충격이 생각나네요... RF단자 특유의 지글거림도 없이 선명하게 나오는 슈패미를 보면서 그냥 멍~_~하더라는...

상위 단자로 갈수록 눈이 호강하는걸 느끼죠~ 저도 RF 단자로 새턴하다가 컴포지트로 처음 바꿨을때의 그 선명함이 아련합니다.^_^ | 13.06.27 14:19 | |

코우지님 물건인줄 알고 내렸는데 알고보니 데빌님 물건이었군요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 확실히 화질이 깔끔하게 잘 나오는듯 싶은..'ㅅ'// 록맨X3보니깐 슈패 한번 해보고프네요..ㅠㅠ 추천~

데빌림은 역시 끝판왕이죠..ㅠㅠ 슈패가 명작이 많아서 지금도 가지고 놀기 괜찮은 게임기거든요. 소테님이 좋아하실만한 게임이 많으니 지르시라능..'ㅈ')/ | 13.06.27 14:20 | |

우와~~이거 물건이네요!! 짱이다!! 추천 드려요!! 부럽당~~~~

화징 정말 대박입니다-ㅈ-b;; | 13.06.27 16:00 | |

추억이 새록새록하네요. 진짜 23년전에 저것들 갖고 노느라 정신 없었었는데.. 물론 심부름 하고 받은돈 9개월 모아서 샀드랬죠.

전 어릴때 부모님이 게임기 안 사주셔서 친구집이나 게임점 가서 눈치보면서 조금씩 하고 그랬죠. 그래서 더 추억에 남는것일지도 모르겠지만요^^; | 13.06.27 16:01 | |

아.. 갖고 싶습니다~

만져보니 정말 값어치 하는 느낌입니다. 저도 지인분꺼 잠깐 만져본거라 아쉬웠습니다..ㅠ | 13.06.27 16:17 | |

지금은 RGB 지원하는 모니터가 거의 남아있지 않아서, LCD 모니터에 연결하려면 XRGB-1같은 보조장치를 이용해야 되겠군요.

그렇죠. XRGB 시리즈는 그런면에서는 참 좋은 대안책입니다. | 13.06.28 22:17 | |

억...닌텐도 집에 있엇는데; 다시보니 그립네요 ㅠ 정말 재밋었는데..

90년대에 어린 시절을 보낸 사람들은 슈패에 얽힌 추억들이 많이 있을거라고 생각해요.^^ | 13.06.28 22:18 | |

우와 엄청 탐나네요 ㅎㅎㅎ;; ㅊㅊ드리고 갑니다.

저도 만지면서 참 탐났었네요-0-); 추천 감사합니다~ | 13.06.28 22:19 | |

제 슈패는 화면이 흑백으로 나오는데 어디가 잘못된걸까요 ;;; ㅜㅜ

일단은 케이블을 의심해보시구요. 케이블 갈아도 문제라면 그래픽 출력 포트에 문제가 있는 것이니, 수리를 하셔야 할겁니다~ | 13.06.28 22:20 | |

이건 분명 코우지님의 RGB 출력 성능을 가장한 TV자랑~!~!~!ㅋㅋㅋㅋ

자랑 아니라능..ㅠㅠ | 13.06.28 22:20 | |

진짜 깔끔하네요 ' ';;;

전반적으로 상태가 매우 좋았습니다-ㅈ-;; | 13.06.28 22:24 | |

으아~ 드래곤퀘스트5!!! 추억 돋네요!!!

저는 제대로 해본적은 없지만 명작이니 즐겨보신 분들이 많을것 같네요^^ | 13.06.28 22:24 | |

파판 6탄과 동킹콩 때문에 ㅊㅊㅊ

명작들은 추천이죠-ㅈ-b | 13.06.28 22:25 | |

이거 진짜 오랜만이네.ㅋㅋ

슈패는 가끔 돌리면서 추억 보정으로 꼽씹는 맛이 제법 좋네요ㅎㅎ | 13.06.28 22:25 | |

삭제된 댓글입니다.

그렇진 않습니다. 원칩 슈패와 쥬니어는 화질이 정말 좋아서 에뮬레이터 기기들과 비교해도 전혀 떨어지지 않아요~ | 13.06.28 22:35 | |

전 아버지가 옛날에 플스와 슈퍼컴보이(패미컴), 기타 패키지 게임 장사를 하신지라 관련 제품을 많이 가지고 있었는데 지금은 어디있는지도 모르겠습니다

어릴때 친구들한테 인기 많으셨겠네요^^; | 13.06.28 22:26 | |

덕분에 초등학교 4학년때까지 온갖 게임CD를 컬렉션으로 모았었죠 본의 아니게 부러움을 사기도 했고...... | 13.06.30 00:26 | |

BEST
와~~~4차로봇대전 ㅠ.ㅠ

제가 처음 접해본 콘솔용 슈로대였죠. 명작입니다..ㅠ | 13.06.28 22:27 | |

슈패미시절 세라문 어나더 스토리 하면서 몇날몇일 켜놨더니 AC아답터안에서 열이 너무 많이나서 아답터가 살짝 녹고 고장났었던 일이 기억나네요 ㅎㅎㅎ

컥ㅋㅋㅋ 역시 재밌는 추억들이 다들 있으시네요^^;; | 13.06.28 22:49 | |

으헐 이런것도 있었군요. 진짜 이쁘네요.

98년도에 나온 슈패 신버전이라 모르는 사람이 많죠;; 한정 가방 역시 국내에서는 정식 유통 된 적이 없어서 저도 올해 들어서 처음 봤습니다-ㅈ-; | 13.06.28 23:17 | |

화질이 에뮬레이터 화질이네요 진짜; 구하려면 일옥 구매대행이겠죠?

네 아마 제가 알기론 일본에서만 발매한걸로 알고 있습니다. 늦게 나와서 그렇게 많이 팔리지도 않았던터라 기본 시세는 좀 높은것 같네요; | 13.06.29 00:14 | |

읍지훃이랑 데빌훃 둘이서 크로스라니 -.-;; 과연 힛갤 갈만하다 ...

그저 데빌림한테 얹혀가는 잉여일뿐..ㅠ | 13.06.29 00:24 | |

슈패 애호가라면 필구해야할 아이템인듯 싶네요...아..저기에 파이어엠블렘 게임 돌려보고 싶어요...

슈패 시절이 나 초4땐가 그런데..그땐 진짜 뭘해도 잼있던데... 개뿔 모르는 일본어도...공략집 보고 화면보고 하면서 하던 게임시절이...그립기도하네요.. rpg하는데도..친구 2,3명이 모여서...ㅋㅋ

SFC 국내 전성기때도 RGB케이블은 1만원에 구매가능했었습니다. 대우에서 나온 국내산 MSX용 모니터에 즐기거나 소니 모니터를 가지고 있던 분들은 RGB케이블을 연결해서 즐기셨지요.다만 레드,그린,블루 원색이 나올 경우는 너무 진하게 느껴지고 하얀 배경에서 화면이 약간 뜨는 느낌도 들었습니다.

우와 이건 첨 보네요

아 감동의 고전콘솔이란~

이런걸 보게 될줄이야 .... 에뮬은 도저히 정이 안가서 못하겠고 진짜 이거 있으면 옛날 추억 새록새록할듯 , 아직도 오래된 집티비에 물려서 겜하면 몰입도가 장난아닌데 .. 이건 물건이네요

아.. 누군가 했더니 콩지님이셨어.. 엉엉

상태 진짜 ㅎㄷㄷ하네요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339485 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303633 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400963 2007.06.04
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51089 2018.09.14
30557013 MD 외국인 노동자 86 51077 2022.07.31
30553977 ETC laptick 60 51062 2017.07.17
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51046 2015.05.16
29728945 FC 게이머 [since1985] 68 51025 2016.04.16
30554182 SFC laptick 59 50982 2017.12.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50969 2015.09.19
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50944 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50855 2018.06.15
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50788 2016.11.21
30554612 ETC laptick 46 50786 2018.09.22
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50762 2019.07.28
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50634 2015.10.11
30555475 SS 외국인 노동자 66 50604 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50564 2015.07.15
17742631 SFC 코우지님 64 50558 2013.06.20
30555472 ETC laptick 64 50515 2020.05.08
30555814 ETC laptick 89 50514 2020.11.16
30553875 ETC laptick 34 50285 2017.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50261 2018.04.30
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50217 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50210 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50152 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50136 2016.03.20
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50068 2021.02.21
30556660 MSX laptick 65 50063 2022.01.25
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X