본문

[ETC] ■ 랩틱의 '캡틴 아메리카 & 캐딜락 (Captain America and the A [185]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50210 | 댓글수 185
|

댓글 | 185

(IP보기클릭).***.***

BEST
모자쓴애 안해본자 나에게 돌을 던져라

캐딜락 정말 좋아하는 게임 입니다!! 엔딩장면에서 무스타파와 메스만 탈출하는 줄알고 가슴 조였던게 생각나네요^^ 추천 때리고 갑니다.

그 당시, 오락실에서는 '무스타파' 캐릭터가 가장 인기 있었던 것으로 기억합니다...추천 감사합니다~(^ㅅ^* | 13.04.22 00:14 | |

원코인 클리어가 가능했던 캡틴아메리카 군요. 쫄쫄이에 망토걸친 녀석으로 많이 했었는데 영화에선 안나오더군요.ㅎㅎ 추천드립니다.^^

오오~ 원코인 클리어...대단하시네요~ '비전' 캐릭터는 전 아직도 낯설더군요~ | 13.04.22 00:15 | |

너무 재미있게 봤습니다

재밌게 봐 주셔서 감사합니다~(^_^* | 13.04.22 00:16 | |

재미있게 잘 봤습니다. 또 힛갤 가는겁니다.

아이고~~ 메가롬팩님... 말씀 감사합니다!!!ㅎㅎ (^ㅍ^* | 13.04.22 00:16 | |

헐~~ 제네시스용"캡틴아메리카"를 소장하고 계시다니 대단,부럽습니다^^ 당시 메가드라이브판의 발매취소는 정말 아쉬웠죠ㅠㅠ 그러고보니"에드워드 랜디"등 데코의 명작은 발매취소된게 몇개 있는거 같네요. snes용 팩키지일러스트는 언뜻보면 무슨 호러게임같은 느낌이 드는군요-.- nes용 동타이틀은 당시 운좋게(?)복사팩으로 플레이한적있습니다.아케이드판의 구성을상상하며 구입했지만사실 완성도면에서는 영~~아니었네요. "캐딜락&디노"또한 정말 명작이죠. 둘다 기판까지 소장하고 계실줄은+.+ 아무튼 대단하십니다.

패미컴 시절에는 복사팩이 대부분이었죠~ 캐딜락은 콘솔이식이 안되어서 아쉬울 따름이네요~ 말씀 감사합니다!!~(^ㅅ^* | 13.04.22 00:17 | |

꼼곰하고 좋은 리뷰 잘 보고 갑니다~ ^^

꼼꼼하기 보다는... 그냥 막 늘어놓기에만 바삐 작성한 글입니다. 잘 보셨다니..감사합니다~(^ㅁ^* | 13.04.22 00:18 | |

게임환경이 시원스럽고 멋지군요! 오락실같은 게임환경 부럽네요 >_< 좋은화면 잘보고 갑니다^^ 그리고 전에 님의 파로디우스 게시물보고 땡겨서 두작품 구해서 하고있습니다^^

게임환경이 시원스럽지가... 않아요!! 방이 매우 좁아서... 방바닥 디딜 면적이 점점 좁아지고 있답니다...어흑~~(ㅠㅛㅠ 아, 파로디우스 게시물을 보시고 게임을 구하셨다니... 너무나 기분이 좋군요~ 감사합니다!! ^^ | 13.04.22 00:19 | |

어렸을 적에 오락실에서 많이 보고, 많이 했던 게임이군요!! ^ㅡ^ 캡틴아메리카에서는 아이언맨을, 캐딜락에서는 무스타파를 서로 선택하려고 친구들끼리 즐거운 다툼을 했었는데... ^ㅡ^;; 아이언맨의 점프 빔 공격을 잘 써서 원코인으로 클리어하는 녀석이 젤 부러웠었습니다. ㅎㅎ 무스타파는 밸런스와 스피드가 좋아서 선호했었구요. 엄청난 콜렉션과 정성스런 게시물 잘 봤습니다~ 게임환경도 대단하네요~ ㅡ.ㅡb

네, 캐딜락은 무스타파가 '갑'이었죠... 캡틴 아메리카 게임은 아이언맨과 비전이 인기가 많았었던 것 같습니다. 잘 만 플레이하면...원코인이 가능하니 도전을... ...;;; (^ㅂ^* | 13.04.22 00:21 | |

어릴적 오락실에 가면 친구들과 캐딜락 많이했었죠 친구들은 대부분 무스타파로 했는데 혼자서 메스 오 를 골라서 그때부터 근육마초를 동경하냐며 낄낄거리던 추억이 있네요~ ㅎㅎ 참고로 필살기를 쓰면 메스 오는 '자~지~똘똘' 하고 외치고 한나는 '빨아~임마!'라고 외쳤던 기억이 나네요

캐딜락은 횡스크롤 액션 게임들 중 가장 시원한 타격감을 주는 게임인지라 인기가 많았던 것 같습니다...헌데, 필살기 음성은... 그렇게 외치지는 않았던 것 같습니다.;;;ㅋㅋ | 13.04.22 00:22 | |

정성과 추억이 담긴 장문의 리뷰… 잘 봤습니다^^ 어벤져스는 fc판이 기억에 남네요 ㅎㅎ 캐딜락은 무스타파 아저씨의 드롭킥 난사로 무쌍을ㅋ

무스타파가 인기있었던 이유 중에 하나가... 그 대쉬 '드랍 킥!!~' 때문이지 않았나 싶네요. '천지를 먹다'에서 느낄 수 없는 '삼국무쌍' 타격을 맛 볼수 있었죠~(^ㅁ^* | 13.04.22 00:24 | |

볼때마다 느끼는 거지만 캐딜락을 실사영화화 한다면 한나역은 무조건 스칼렛 요한슨이 맡아야하지 않을까 싶습니다. 닮아도 너무 닮아서리..^^:

요즘 헐리웃 CG수준으로 실사화 영화이면 대박 일 것 같아요~ 음.. 그리고 한나 캐릭터는 얼굴이 닮았다기 보단... 느낌이 스칼렛 요한슨과 비슷하네요~ (^ㅅ^* | 13.04.22 09:21 | |

정성스런 게시물엔 추천 ㅎ

실락원1님 말씀 감사합니다~(^ㅁ^* | 13.04.22 09:21 | |

게임 자체는 둘 다 잘아는 게임인데. 기계 이야기 하실때는 무슨 말씀이신지 하나도 모르겠느넥.. ㅋㅋ.

글을 쉽게 썼는데... 어려웠나보네요~ 아니면 몇몇 용어 때문에 그렇게 느껴지실수도...있겠네요~(^_^;; | 13.04.22 09:23 | |

아.. 정말 좋은 자료들입니다. 추천!

칭찬과 추천! 감사드립니다~(^ㅂ^* | 13.04.22 09:23 | |

캐딜락 그 당시 아케이드 현실 캐릭터 사용률 1위 농협아저씨 99.9% 2 3 4 위 데이터 없음

무스타파, 모자와 의상 색상 때문에 그런지... 본 캐릭터 명 보다는...'농협 아저씨'라고들 많이들 불렀었죠~ㅎㅎ | 13.04.22 09:25 | |

어릴때 캐딜락은 흑인만 하려고 친구들이랑 다투었던 기억이 그리고 3탄에서 캐딜락 조정할때 또 싸웠던 기억이 여튼 싸움을 부축이는 게임입니다 ㅎㄷㄷ

역시..나 어느 동네건간에 '농협 아저씨 (무스타파)' 캐릭터가 가장 인기가 좋았었군요~(^ㅅ^;; | 13.04.22 10:10 | |

농협 흑형만 고르면 세상에 두려울게 없었음

전 무스타파 캐릭터 욕심을 버리고 편안히 한나(여) 캐릭터를 즐겨 선택했었네요~~(^ㅁ^* | 13.04.22 10:11 | |

농협 아저씨라니! 처음 듣는 표현이군요. 저희 동네는 그냥 모자...

뭐.. 그렇게 불리기도 했었죠~ 남자, 여자, 모자, 덩치 (^ㅍ^* | 13.04.22 10:44 | |

저희 동네는 남자 여자 모자 강호동으로 불렀음 | 13.05.02 06:04 | |

강호동에서... "뿜~"었네요...!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.02 12:07 | |

캐딜락 게임하면 생각나는 것은 1. 툭툭뚜랴뚜랴~ 2. 1스테이지 보스의 [XXXX YOU!!] 입니다 ^^

" 툭툭뚜랴뚜랴~" 문자로 보는데도... 마치 생생한 게임 속 사운드가 들리네요~(^ㅅ^;; | 13.04.22 10:45 | |

캡틴 아메리카 무조건 아이언맨... ㅎㅎ 친구 동네에서 아침부터 해질녘까지 즐겼던 추억이 있네요 스테이지 처음 시작할때 "씨 마이 빠와~" 하고 시작했었는데... 나중에 친구가 "맛좀봐라~" 정도로 의역하면 된다면서 막 잘난척 하던날이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

아이언 맨과 비전 캐릭터가 인기가 좋았었지요~~ 그리고 친구의 " 맛 좀 봐라~!!" 의역 좋군요... ㅋㅋㅋ | 13.04.22 11:47 | |

방패로 땅! 맞으면 기절할 듯

캡틴 아메리카는 방패가 생명이죠... 허나 방패가 없으면...;;; 해머 없는 토르와..비슷~??ㅎㅎ | 13.04.22 11:48 | |

무스타파는 청소부 아저씨로 대동단결!ㅋㅋㅋ 그리고 슬라이스는 혼자서할땐 좀 어렵지만 둘이할때에는 화면 바깥으로 몰아넣고 그곳에서서 두명이서 등을 맞대고 주먹질만하면 클리어 가능한 꼼수가있었습니다 ㅎㅎ 그리고 캐딜락&다이노소어 아닌가요;

아하핫~~!! "빵~" 터지네요... 흑횽/ 농협 아저씨/ 모자에 이어... 청소부 아저씨까지 참 다양하게 불림 당한(?) 무스타파 캐릭터네요~(^ㅁ^* 디노사우르dinosaur 명사 <동물> [같은 말] 공룡(恐龍) dinosaur (디노사우르)외래어 표기: 다이노사우르(X), 딘오사우르(X) | 13.04.22 11:55 | |

캡틴아메리카를 원코인으로 깨다니 항상 스테1보스에서 좌절 ㅠㅠ 캐딜락은 저도 항상 여캐만 했죠. 성능따윈 장식인데 높으신 분들은 그걸 몰라요?!

성능 따윈 장식이죠..ㅎㅎㅎ 맞는 말씀이십니다. 저의 주 캐릭터도 한나(여) 캐릭터입니다~!!(^ㅍ^* | 13.04.22 11:56 | |

아!!정성스런 게시물!!! 추억에 젖게 하네요 어린시절 원코인으로 클리어했을때의 쾌감이란!!

오오~~ 원코인 클리어 하시는 분이로군요~ 부럽네요...(^ㅅ^* | 13.04.22 12:12 | |

캐딜락은 합체하면 무적시간이 존재하죠~

합체라는 의미는 캐릭터 둘 이상이 좌우로 다른 방향으로 서서 벽쪽에서 공격버튼 연타를 말씀하시는건가요?...;;; | 13.04.22 12:13 | |

2인플 이상일 때 우리편 캐릭 둘을 가만 놔두면 하는 고유 모션을 말하는 건가요? 3인은 어떤지 모르겠지만요. | 13.04.22 13:17 | |

샤다라빠님 말씀이 맞는듯하네요 무슨 모션을 취하면서 무적시간이 되죠 지금 한번 플레이 해봐야겠네요 | 13.04.22 14:07 | |

샤다라빠 // 3인은 안되네요 2인까지만~ | 13.04.22 14:12 | |

허걱~ 저도 몰랐었던 내용이네요~ 해 봐야겠습니당~(^ㅁ^* | 13.04.22 15:18 | |

아이폰 케이스 죽인다 헠헠

멋지죠!~ 케이스가 맘에 들어 올리긴 했는데... 어디서 구하는지는 저도 모르겠네요~ (^ㅅ^;; | 13.04.22 12:14 | |

오게이 고~

고 고~~!! 스테이지 진행이 더디면... 나왔던 연출 음성이로군요~(^ㅍ^;; | 13.04.22 12:55 | |

캡틴 아메리카, 캐딜락, 캡틴코만도가 오락실에서 잘나갔을 시절 유일하게 원코인 클리어 가능한게 캡틴아메리카... 특히 아이언맨으로 하는게 엔딩보는데 필수 조건이라고 해야 하나? 캐릭터 아메리카, 호크아이는 원거리 공격이 제대로 하기 힘들고 아이스맨이 아이언맨이랑 비슷한데도 이거로는 플레이가 제대로 안되더군요. 카리스마 갑이 아이언맨은 게임에서 뽀대가...라이트닝 마구 쏴대고 거의 무적이죠. 그래도 엔딩보는데 40분정도밖에 안걸려요. 당시 슈파 한판하고 이거 하면 1시간은 쏜쌀같이 흐르죠 ㅋㅋ 지금은 마메로 해도 엔딩보기 쉽지 않네요. 전에는 어떻게 엔딩 봤나 생각이 드네요.. 좋은글 잘 보고 갑니다^^)

현역 당시 플레이랑 지금의 컴 앞에서 마메(에뮬레이터)로 플레이 하는 것과는 천지차이 인것 같습니다... 왜냐하면.. 현역 시절에는 동전을 넣고 하는 플레이인지라 집중력이 향상 되기 때문이죠~ㅎㅎ(^ㅍ^* | 13.04.22 12:57 | |

아이스맨은 아니고...비젼이지요.아이스맨과 완전 다른 히어로입니다..ㅎㅎ | 13.04.22 15:30 | |

윤동기// 맞습니다...다들 헷갈려 하시는 듯... '비전(Vision)' 캐릭터이죠~(^ㅍ^* | 13.04.22 16:29 | |

http://rq87.flyingomelette.com/RQ/CAD/main.html 사실 원작에서 무스타파와 메스는 얼마 나오지 않는 단역입니다. 캡콤에서 플레이어 캐릭터 4명 등장시키려고 넣은듯. http://rq87.flyingomelette.com/RQ/CAD/com.html

무스타파, 원작에서는 단역이었지만 게임 내에서는 독보적 인기를 차지한 경우로군요~~(^ㅅ^* | 13.04.22 15:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
패미컴 판은.. 기존의 쿼터 뷰 형식의 횡스크롤이 아닌 완전 사이드 스크롤 게임이라 난이도 조절이 좀 더 편하지 않았을까 생각되네요~^^ | 13.04.22 15:12 | |

닥쳐! 초록옷은 내가 한다!

녹색 흑횽 캐릭터는 어느 동네나 캐릭터 선호도 1위였었죠~!! | 13.04.22 15:13 | |

잘 보았습니다. 잡지에서 볼 만한 훌륭한 퀄리티의 리뷰네요~~ ^^

헐~ 너무 과분한 칭찬의 글.. 감사합니다!! (^ㅅ^* | 13.04.22 15:13 | |

추억의 오락실 어벤져스^^ 그러고 보니 스파이더맨이랑 호크아이가 등장하는 다른 오락실 게임이 있었던 것도 같은데.

마블 캐릭터가 등장하는 게임은 많았습니다... 대전 격투 게임도 있었죠~(^ㅍ^;; | 13.04.22 15:14 | |

수집의 내공이 느껴지네요 추천~~!!!

담배, 술을 안하니... 종종 스트레스를 고전 게임 콜렉션 취미에 풀기도 합니다!!~(^ㅂ^* | 13.04.22 15:15 | |

흑형의 매력을 깨닫게 해준 캐딜락

그 이유는 대쉬 후 '드랍 킥'의 위력이 아닐까...생각합니다. (^ㅅ^* | 13.04.22 15:16 | |

아 저 데이타이스트에서 만들었던 캡틴아메리카 완전 고수였는데...ㅋ 원코인 클리어는 기본에, 클리어시 원래 처음 100 HP 보다 더 많은 160 HP 로 클리어 ㅋ 2P 아이언맨이 최강이었지요

캡틴 아메리카 완전 고수라니...ㄷ ㄷ ㄷ 원코인 플레이 바탕에는... 아이언 맨 역시 필수 겸 인기 캐릭터인 것 같아요~(^ㅍ^* | 13.04.22 16:24 | |

중간보스 중에 부처가 있네요? 디아생각나서 움찔ㅋㅋ

디아블로에 부처가 있나요?...ㅎ ㄷ ㄷ;;; | 13.04.22 16:25 | |

오케이 고~! 씨 마이 빠와 짭새한테 물어봐

위 두 문구는 대략 무엇을 말하는지 알겠는데... " 짭새한테 물어봐~ " 이건 뭔가욤?? (ㅇㅛㅇ;; | 13.04.22 16:26 | |

아, 보스인 울트론이 등장했을 때 레이져 캐논 어딨냐고 물어보니깐 난데없이 경찰한테 알아보라는 소릴 해대요 ㅎㅎ | 13.04.22 21:58 | |

아...그렇군요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.22 22:30 | |

저도 저거 할땐 마벨히어로들 전혀 몰랐는데 지금 보니 조금 더 알겠네요 ㅎㅎ 혹시 마벨 어벤져스 얼라이언스 하시는분 계신가요? 지금 울트론 스펙옵스가 한참인데, 저기서도 울트론 나오네요. 저녀석이 울트론이었다니...ㅋ

게임 출시 당시에는... 인터넷도 없었던 시절인지라~ 외국 코믹스 접하기 힘들었으니 말이죠~ | 13.04.22 16:27 | |

와 추억 돋는다... 유일하게 원코인 클리어가 가능했던 오락.... 전 아이언맨을 사용했습니다 ^^b 추천!!!

원 코인 = 아이언 맨 성립이로군요... 캡틴이나 호크아이 원 코인은 보기 힘든 것 같네요~(^ㅍ^* | 13.04.22 17:35 | |

유 캔낫 뷧미, 씨 마이 파워

게임 속 음성이 느껴집니다...!! ㅋㅋㅋ(^ㅁ^* | 13.04.22 17:36 | |

삭제된 댓글입니다.

횡 스크롤 액션 게임들 중 가장 타격감과 시원함이 높은 게임인 것 같습니다...!!(^ㅅ^* | 13.04.22 17:37 | |

캡아는 맨처음 아이언매이나 비전으로 혼자 맨날 원코인 클리어 하다가 심심해서 호크아이로 클리어 제일 성능이 떨어지는 캡아로 끝판본 기억이 나네요. 호크아이는 화살을 쏘면 아이언맨 높이까지 갔으나 캡아는 방패가 낮게 날아가서 안 맞는 경우가 허다해서 주먹으로 때려잡던 기억이 새록 새록.

캡틴이나 호크아이로 원코인은 힘든데... 대단한 고수이시네욤~~!!(^_^* | 13.04.22 19:06 | |

본문과는 상관없는 이야기지만.. 지지지지난번 호치민 갔을때 캡틴 아메리카가 한창 상영중이었는데, 한때 미국이랑 전쟁까지 했던 나라가 태연히 "캡틴 아메리카"라는 제목으로 개봉된 걸 보니 신기하더군요. 나중에 현지인에게 물어보니 베트남은 미국에 이겼기때문에(...) 오히려 반미감정이 별로 없다고 하더라구요.

베트남 전 승리국으로서 오히려 반미감정이 없을수도 있겠네요~ (^ㅅ^;; | 13.04.22 22:15 | |

ㅋㅋ 저는 캡틴 원코인 할려면 비전이나 아이언맨 골라야 했죠 가끔 호크나 캡틴으로 끝판까지는 가는데 캐딜락은 소리 아직도 생생함 엣헤이 나 빠아~ 같은거 띠띠빠또 는 무슨 소리인지 기억이 안나네요

ㅋㅋㅋ 저도 캐딜락 게임은... 그 음성이 강력하게 남아있죠...!! 저는 한나로 해서 그런지 한나의 음성이 기억이 납니다. | 13.04.22 22:16 | |

캐딜락 ost 넘 좋음 ㅠ

초반 스테이지와 마지막 부분의 언더 월드 BGM이 너무 좋아요~~!!(^ㅁ^* | 13.04.22 22:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339464 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303605 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51089 2018.09.14
30557013 MD 외국인 노동자 86 51074 2022.07.31
30553977 ETC laptick 60 51062 2017.07.17
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51046 2015.05.16
29728945 FC 게이머 [since1985] 68 51025 2016.04.16
30554182 SFC laptick 59 50982 2017.12.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50969 2015.09.19
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50944 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50855 2018.06.15
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50788 2016.11.21
30554612 ETC laptick 46 50780 2018.09.22
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50762 2019.07.28
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50634 2015.10.11
30555475 SS 외국인 노동자 66 50604 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50564 2015.07.15
17742631 SFC 코우지님 64 50552 2013.06.20
30555472 ETC laptick 64 50515 2020.05.08
30555814 ETC laptick 89 50509 2020.11.16
30553875 ETC laptick 34 50285 2017.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50261 2018.04.30
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50217 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50210 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50152 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50136 2016.03.20
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50068 2021.02.21
30556660 MSX laptick 65 50063 2022.01.25
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X