본문

[MSX] 로드 런너 (BGM 有) [85]

(574293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51046 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
삡-삡- 대는 그 로드러너인줄 ㅋㅋㅋ

BEST
로드 런너 PC판에도 별도의 스토리가 있습니다. 'LODE RUNNER는 은하계 특공대원이다. 포악한 번게링 제국의 지도자는 국민에게 과다한 세금을 부과하여 금을 부정축재하고 있다. 그렇다면 네가 할 일은? 150개의 각각 다른 보물 창고로 침투하여 보초를 따돌리고 보물을 가져오는 것이다. 보물을 다 가졌으면 천장으로 올라가서 국민을 위해 만세를 부르자. 과연, 너는 어디까지 달릴 수 있는가?' 어울리지 않아 보이는 패키지 일러스트는 위의 스토리를 배경으로 하고 있기 때문입니다.(메뉴얼에서 기기 설치 요령 위에 써있는게 스토리인듯) 봄버맨과 연계되는 패미컴판이 오히려 원조와 다른 설정이예요.

BEST
저도 그건줄 알고 왔음 코요테가 존나 불쌍하던데...

한동안 빠져서 재밌게 했던 로드런너군요

지금도 심심할때마다 요녀석을 플레이하곤 합니다 ^_^ | 15.05.21 11:21 | |

MSX판 고에몽과 사라만다 추천합니다. 개인적인 생각으로 패밀리판 보다 그래픽은 더 좋음

고에몽은 소장중이어서 열심히 플레이하고 있습니다 ㅎㅎ 사라만다의 경우는 꼭 구하도록 하겠습니다 ~! | 15.05.21 11:22 | |

열정이 대단하십니다 추천해요! 전ps2도 못돌리겠단데 이제..

어릴적 추억을 되새김질 하며 플레이하고 있습니다 ^_^ | 15.05.21 11:22 | |

오옷~~!! 오랜만의 8비트 로드러너 게임 음악을 들으니... 너무나 좋군요!! 정말이지.. MSX 게임들은 모두 다 주옥 같습니다. 핑크핑크팬더님의 어릴 적 꿈을 비로소 펼쳐 보이고 계시는군요~ 다음 포스팅도 기대됩니다~ 추천!! "꾹~" (^ㅁ^*

항상 감사드립니다 랩틱님 ~! MSX와 패미컴에 관련된 리뷰를 할때는 어린시절로 다시 되돌아간것 같다는 생각을 많이 합니다 ㅎㅎ 감사드려요 ! | 15.05.21 11:23 | |

크아~ 어린 시절에 재믹스로 즐겼던 로드런너군요~!! 정식 패키지는 핑크팬더님 덕분에 처음 봅니다~! ㅡ.ㅡ! ..패키지 일러스트가 쩌네요~ㅋㅋ 참 재밌게 즐겼었는데... 추억 돋습니다~ ㅜ.ㅜ 저도 기회되면 구해서 다시 즐겨봐야겠네요~ 잘 보구 갑니다~! ^^ ㅊㅊ~

항상 감사드립니다 외노자님 ~! 저도 일러스트를 볼때마다 의아한 생각을 하였습니다 ㅎㅎ 그저 삽으로 땅을 파는줄 알았는데, 레이저 총이었다니 ^_^! 추천 감사드립니다 ! | 15.05.21 11:23 | |

추억의 로드런너군요... 그래도 명작 반열에 들어가지 않을까 생각되는데요. 저도 정식 패키지는 처음 봅니다.

명작 반열에 충분히 들어가리라 생각합니다 ㅎㅎ 이렇게 알찬구성의 퍼즐게임은 당시에 보기드문 완성도였다고 말씀드리고 싶네요 ~ | 15.05.21 11:24 | |

BEST
로드 런너 PC판에도 별도의 스토리가 있습니다. 'LODE RUNNER는 은하계 특공대원이다. 포악한 번게링 제국의 지도자는 국민에게 과다한 세금을 부과하여 금을 부정축재하고 있다. 그렇다면 네가 할 일은? 150개의 각각 다른 보물 창고로 침투하여 보초를 따돌리고 보물을 가져오는 것이다. 보물을 다 가졌으면 천장으로 올라가서 국민을 위해 만세를 부르자. 과연, 너는 어디까지 달릴 수 있는가?' 어울리지 않아 보이는 패키지 일러스트는 위의 스토리를 배경으로 하고 있기 때문입니다.(메뉴얼에서 기기 설치 요령 위에 써있는게 스토리인듯) 봄버맨과 연계되는 패미컴판이 오히려 원조와 다른 설정이예요.

아~ 그래서 MSX를 포함한 모든 로드런너 시리즈가 SF 풍의 일러스트와 한손에 레이저 총을 보여주었던 것이군요 ㅎㅎ 일본어를 잘 모르다보니 눈앞에 뻔히 보이는 스토리도 그냥 지나친것 같습니다 ~ 바로 잡아주셔서 진심으로 감사드립니다 ! | 15.05.21 11:25 | |

그래픽은 애플 버전과 비슷하네요. 아직도 가끔 즐기는 게임입니다. 잘봤습니다~

잘 봐주셨다니 감사드립니다 ^_^ | 15.05.21 11:25 | |

왕가의 계곡 기억나시는분??

왕가의 계곡, 킹스밸리 였었지요 ~ 지금도 좋아하는 MSX 게임중 하나입니다 ㅎㅎ 전설적인 명작이지요 ! | 15.05.21 11:26 | |

예전에 아주 멋스러워지게 해서 나온 로드런너가 PC로 발매 된적이있었는데 그건 어디서 만든거죠....

시에라에서 로드런너:전설의 귀환이라고 리바이벌했었죠~ 지금도 가끔 즐기는 로드런너의 최고봉이죠..ㅎ | 15.05.19 18:21 | |

이게머삼님이 답변해주셨던대로 시에라에서 출시했던 리메이크 게임입니다. 당시에는 로드런너를 통해서 공개대회까지 벌어지곤 했었으니 해외에서의 리메이크도 가능했던 일이었겠지요 ?~ | 15.05.21 11:28 | |

플레이어를 플레이어가 산채로 매장할 수 있는 게임

스스로 함정속에 빠져 죽을수있는 게임이었지요 ㄷㄷ~ | 15.05.21 11:28 | |

BEST
삡-삡- 대는 그 로드러너인줄 ㅋㅋㅋ

저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삡삡! | 15.05.19 17:15 | |

로ㅡ도ㅡ란나다ㅡMip-mipㅡ | 15.05.19 17:26 | |

어릴때 전 '뮈뮉' 이렇게 들리던데 말이죠.. | 15.05.19 18:46 | |

BEST
저도 그건줄 알고 왔음 코요테가 존나 불쌍하던데... | 15.05.19 19:53 | |

삡!삡! | 15.05.19 21:15 | |

저도; 메가드라이브 로드런너인줄 알았네요 | 15.05.20 01:20 | |

루니 툰즈의 그 타조요? 굉장히 좋아했었는데 ㅋㅋㅋ | 15.05.20 13:45 | |

그 Road Runner인줄 알고 클릭한 한명 추가요 | 15.05.20 15:23 | |

요새 강균성이 그거 성대모사 잘하던데 ㅋ~~ | 15.05.21 01:31 | |

저도 사실 글을 올리면 이와 같은 생각을 가지고 들어오신 분들이 있을것이라 짐작하였습니다 ^_^! 기회가 된다면 메가드라이브용 로드런너도 필히 리뷰해보도록 하겠습니다. 감사드려요 ~! | 15.05.21 11:28 | |

정말 너무 어려웠....ㄷㄷㄷ

맞습니다, 난이도가 꽤나 어려워서 집중하여 플레이하지 않으면 금새 게임오버 화면을 보곤 했지요 ㅠ_ㅠ | 15.05.21 11:29 | |

이게 그 똥먹는 게임이군...추억이 돋지만 어려워서 하지는 않았네...

확실히 난이도가 있는 작품이라 무턱대고 덤볐다간 큰코다칠만한 게임이라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ 그래서 전 항상 큰코 다치고 있네요 ^_^;; | 15.05.21 11:29 | |

음악도 정겹고 추억이 새록새록 재믹스는 진짜 부자집 애들 전용이었죠..패미컴도 마찬가지 ㅠ

사실 패미컴만 하더라도 국내 호환기종들이 있었던 터라 어렵지않게 구경할수 있었는데, 재믹스는 정말 구경하기도 힘들었고 무지막지한 금액에 혀를 내두를정도였지요 ㅎㅎ | 15.05.21 11:30 | |

로드 런너다! 똑띡! 오라오라오라오라오라! 무다무다무다무다무다! ... 이게 아닌데

로드 런너다~! | 15.05.21 11:30 | |

레벨 2 로드 런너에 레벨 3 정크 싱크론을 튜ㄴ.... 아 여기가 아니구나.

유희왕과 관련된 얘기인가 보군요 ㅎㅎ | 15.05.21 11:31 | |

국내에는 위로위로 라고 불렀던거 같아요

국내에서도 마찬가지로 로드런너라는 이름으로 불렸던 것으로 저는 기억하고 있습니다. 호환기에서도 한글명으로 로드런너라고 적혀있었지요 ^_^! | 15.05.21 11:32 | |

저도 위로위로로 기억하고 있습니다.

위로위로는 Rise-Out 이라는 게임을 대우에서 위로위로 라고 번역해 나온 거구요 내용이 아주 약간 다릅니다 ^^ | 15.05.20 09:38 | |

라이즈 아웃이 국내명으로 위로위로가 되어 나온것이었군요 ㅎㅎ | 15.05.21 11:33 | |

아....애플2+ 로 했었는데. 그 시절 너무 좋았어..

정말 많은 추억이 깃들어있던 꿈의 시절이었지요 ㅎㅎ 그 당시에는 모든것들이 그저 새롭고 흥미롭기만 하던 때였던 것 같습니다 ^_^ | 15.05.21 11:33 | |

읽다보니 갑자기 call -151이 생각나네요. 그런데 이게 어따 쓰는 거였더라...

call-151이 과연 무엇일까나요? ㅎㅎ | 15.05.21 11:35 | |

어릴 때 많이 했었는데...아마 재믹스V로 했던 듯.

그 시절에 재믹스V를 소장하고 계셨다니 굉장히 부유한 집안의 자재분이셨군요 ㄷㄷ! | 15.05.21 11:35 | |

아 초딩때 엄청 싫어 하던 게임이다 ㅋㅋㅋ

전 사실 어릴적에 로드 런너를 너무 못해서 노이로제에 걸리기도 했었지요 ㅋㅋ | 15.05.21 11:35 | |

루니 툰의 로드러너인줄 알았는데...

동명의 이름이라 많이들 헷갈려 하시는 것 같습니다 ^_^ | 15.05.21 11:36 | |

재믹스용으로 50판은 넘게 클리어 한거 같은데 점점더 어려워졌죠 잘봤습니다.

패미컴 판은 나름 엔딩을 봤었는데, MSX와 마스터 시스템용 로드런너에 비해 진행속도가 전체적으로 빨라서 많이 고생했었지요 ~ 감사드립니다 ! | 15.05.21 11:36 | |

시에라에서 윈도우용으로 리메이크된 로드러너도 당시 가성비 쩌는 게임이었죠. 100판 넘게 있었던 것 같은데... 특히 친구 오면 같이 하기에 좋았습니다. 아 오랜만에 다시 하고 싶어지네요.

알찬 스테이지 구성도 그렇고, 게임성도 그렇고 뭣 하나 꼬투리 잡을만한게 없는 명작 게임이라 생각합니다 ㅎㅎ | 15.05.21 11:37 | |

저거 패미콤판 에서 봄버맨 마지막스테이지까지 클리어하니까 방호복?갑옷? 을 벗더니 속알맹이가 저 로드런너 주인공이던 진짜 싫어했던게임인데 그거보고 갑자기 반해서 로드런너도 그담부터 엄청 붙잡았었네요

맞습니다, 패미컴용 로드런너와 봄버맨은 스토리가 이어진다는 특이점을 가지고 있지요~ ㅎㅎ 허드슨의 무리수가 현재에 와서는 재밋는 비하인드 스토리가 되었다는 것이 참 신기합니다 ^_^ | 15.05.21 11:38 | |

으 아재들 집합 ㅋㅋㅋ

헛, 벌써 그렇게 되는건가요 ㅠ_ㅠ | 15.05.21 11:38 | |

이거 리메이크 버전도 있죠. 그건 엔당이 참 황당했죠

시에라에서 제작 유통했던 '로드 런너 : 전설의 귀환' 을 말씀 하시는 것 같습니다 ㅎㅎ 비록 그것뿐만이 아니더라도 특수한 엔딩을 가지고 있는 패미컴판 역시 웃음나오는 엔딩입니다 ~ | 15.05.21 11:39 | |

이겜 어려워서 어렸을때 즐겨했지만 뭔가 깬기억이없네요 ㅎㅎㅎ 분명한건 어려서 뭐가 뭔지 잘 모른 상황에서도 재미있을 정도로 명작이었던거죠

맞습니다, 게임성 자체도 단순하고 특히나 머리를 쓰게끔 만들어 주기 때문에 뭣 모르고 플레이해서 금새 정을 붙이고 요녀석만 주구장창 플레이했던 기억이 납니다 ㅎㅎ | 15.05.21 11:40 | |

롤드 롤러닷!!! 무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다무다

오라오라오라오라오라오라오라오라오라!! | 15.05.21 11:40 | |

5.25인치 플로피 디스크로 apple II를 통해 즐겼던 게임이네요. 옛날 게임이지만, 스테이지 빌더(에디터)가 존재합니다. 자기가 만든 스테이지로 플레이가 가능했죠. 추억의 명작~!

자신이 만든 스테이지로 플레이를 할수있다는 것은 애플2의 로드 런너부터 이어지던 전통이었습니다 ^_^ 맵 에디트 기능이라는 것이 굉장히 참신하던 때였지요 ~ | 15.05.21 11:41 | |

브금이 아직도 생생하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 들어보면 귀가 찌릿찌릿할만큼 추억에 젖은 BGM입니다 ㅎㅎ | 15.05.21 11:41 | |

정겨운 화면~♬ㅊㅊ요

항상 감사드립니다 후지코님 ^_^!! 추천 감사히 받았습니다 ~ | 15.05.21 11:41 | |

ㅋㅋㅋ 표지는 거의 사기수준이네 007도 아니고

SF형 007일까나요?~ ㅎㅎ | 15.05.21 11:41 | |

연이은 베스트 축하합니다. 여전히 잘 모르는 생소한 게임들이 즐비하네요

감사드립니다 가가가님 ^_^! 영광입니다 ~ 과연 생소할 게임일지 궁금합니다 흐흐 +_+ | 15.05.21 11:42 | |

전 예전 MSX 에 있던 '위로위로' (rise out) 라는 게임과 그래픽이나 스테이지 모습이 하도 비슷해서 그 속편 그런건줄 알았었죠. ^^

음..이거 제가 어릴때 재믹스로 하던 "부기우기정글'과 상당히 흡사하군요,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339458 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303601 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400954 2007.06.04
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51089 2018.09.14
30557013 MD 외국인 노동자 86 51074 2022.07.31
30553977 ETC laptick 60 51062 2017.07.17
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51046 2015.05.16
29728945 FC 게이머 [since1985] 68 51025 2016.04.16
30554182 SFC laptick 59 50982 2017.12.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50965 2015.09.19
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50944 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50855 2018.06.15
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50788 2016.11.21
30554612 ETC laptick 46 50780 2018.09.22
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50762 2019.07.28
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50634 2015.10.11
30555475 SS 외국인 노동자 66 50604 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50564 2015.07.15
17742631 SFC 코우지님 64 50552 2013.06.20
30555472 ETC laptick 64 50515 2020.05.08
30555814 ETC laptick 89 50509 2020.11.16
30553875 ETC laptick 34 50285 2017.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50261 2018.04.30
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50217 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50205 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50152 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50136 2016.03.20
30556660 MSX laptick 65 50063 2022.01.25
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50062 2021.02.21
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X