본문

[MD] 슈퍼 시노비~ [109]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50949 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
저 당시 여러가지 이유로 게임기가 없이, 게임잡지로 가상플레이만 해야 했던 시절에 게임월드에 있는 공략기사를 달달 외우다시피 봤었죠 많이들 아시겠지만, 이 게임은 옵션에서 엄청난 비기가 있습니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이 시대 메가드라이브 게임 음악들이 참 좋았는데...

(IP보기클릭)210.207.***.***

BEST
이거 명작이죠. 1편도 잼었지만 2편 리벤지를 상당히 재미있게 했었음

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
지금도 그 비기가없음 엔딩보기 힘들죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
OST 좋아서 따로 녹음하고 그랬던 기억이 나네요ㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
저 당시 여러가지 이유로 게임기가 없이, 게임잡지로 가상플레이만 해야 했던 시절에 게임월드에 있는 공략기사를 달달 외우다시피 봤었죠 많이들 아시겠지만, 이 게임은 옵션에서 엄청난 비기가 있습니다

(IP보기클릭)124.5.***.***

돌아온leejh
수리검이 무한히... | 18.08.27 09:14 | |

BEST 돌아온leejh
지금도 그 비기가없음 엔딩보기 힘들죠 | 18.08.28 13:03 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

돌아온leejh
저도 글 읽으면서 당시 게임월드(9월호던가) 보면서 상상의 나래를 펼쳤던 게 생각났는데 반갑네요 ~ ^^ 공략의 스샷들을 보면서 세상에 이런 멋진 게임이 있구나 하면서 놀랬던 기억이 생생합니다. | 18.08.28 16:30 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

돌아온leejh
두루루룽~ 소리와 함께 수리검 잔여표시가..ㅋㅋ | 18.08.28 18:27 | |

BEST
이거 명작이죠. 1편도 잼었지만 2편 리벤지를 상당히 재미있게 했었음

췌퀘랍냐우
2편도 꿀잼이죠~난이도 또한 ㅎㄷㄷ 하구요... 옛날에 어떻게 엔딩을 봤는지 ㅋㅋ | 18.08.28 13:04 | |

PC엔진 가꾸싶다~
후반부 폭포 바위사이를 점프로 올라가는 스테이지가 있었는데 여기가 난이도 극악이었어요 ㅎㅎ | 18.08.28 13:55 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

췌퀘랍냐우
2편이 애완개와 같이 싸우러 가는 편 맞나요? 기 모은다음 발사하면 개가 뛰어나가서 적들 공격하는? | 18.08.30 10:59 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

천재윤호
필살기 개쓰는건 외전인 쉐도우 댄서입니다(아케이드용과 메가드라이브판이 있습니다). 슈퍼 시노비2는 메가드라이브로 따로 있구요. | 18.08.30 12:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

최고의 작품 음악도 스테이지구성도 보스들이 어디선가 본애들이라 더재밋었던작품

Sizy
스파이더맨 람보 성룡 등등 아주 푸짐한 까메오식의 연출이죠~ | 18.08.28 13:06 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

슈퍼 시노비~!!!! 추억의 갓띵작... 예전에 들었을때.. 팩 밑 꼽는 부분이 노란색이면 정품, 파란 or 흰색이면 복제품이라고 하던데.. 사실인가요? 어렸을 떄 들은거라;;

은규팔사
아~그런게 있었군요 ㅎㅎ 전혀 몰랐네요~ | 18.08.28 13:06 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
FlyAway
80년대 후반 동네 게입샵에 가면 메가드라이브 팩은 거의 복제품이었죠 가끔 곽도 좀 멋있고 뭔가 달라 보이는 팩도 있었는데 가뭄에 콩나듯 보이는 진품 팩이었죠 | 18.08.29 16:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
OST 좋아서 따로 녹음하고 그랬던 기억이 나네요ㅋ

호빠앙
아~최고죠! 지금도 머리속에 맴도네요 ㅎㅎ | 18.08.28 13:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

호빠앙
맞습니다. 저도 몇개 기억나네요 ㅎ | 18.08.28 21:32 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

배트맨이랑 스파이더맨도 나오죠;;

루리웹-3729525481
헐크랑 람보 성룐도 나오네요 ㅎㅎ | 18.08.28 13:08 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이 시대 메가드라이브 게임 음악들이 참 좋았는데...

kungfu45
아마 PC엔진과 동일할 겁니다~^^ | 18.08.28 13:09 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

archive 아카이브 아닌가요?

シャア
네 archive 맞아요~ | 18.08.28 13:10 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

SEGA의 횡스크롤 액션 명작! 현세대 게임기로 시노비 시리즈가 이어졌음 좋을 작품이죠. :)

laptick
네 맞습니다~^^ | 18.08.28 13:12 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

크으~ MD 슈퍼 시노비는~!! ㅡ.ㅜb ..그리고 고무장갑~! ^^; 저도 무척 좋아하는 게임과 패키지, 잘 보고 갑니다~

외국인 노동자
노동자님은 소장용 플레이용 2개 가지구 계시죠~? 저는 일본판과 북미판으로 ㅎㅎ | 18.08.28 13:13 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

슈퍼 시노비 ! 명작이죠. 화면만 봐도 불타오르네요. 세가는 이걸 왜 리메이크를 안하는지 모르겠습니다.

청순룬희
리메이크만 제데로 잘해준다면 바랄게 없지만 슈퍼 시노비는 메가도라때가 추억이 아닐까 싶습니다~^^ | 18.08.28 13:15 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

청순룬희
플투때 마후라 날리는 스타일로 한번 나오지 않앗나요??? | 18.08.28 17:05 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

마커스패니스
그건 스트라이더 비룡 아닐지... | 18.08.28 17:16 | |

루리웹기술지원

요놈이요~ | 18.08.28 17:19 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

마커스패니스
아 기억나네요...쿠노이치와 더불어 나온 그거였네요^^ | 18.08.28 17:21 | |

루리웹기술지원
네~ 그러고 보니 쿠노이치도 있었네요 ^^ | 18.08.28 17:23 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

마커스패니스
개발자분 사인받아서 소장중입니다.ㅋ | 18.08.28 21:23 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

마커스패니스
저는 이걸 더 재미있게 한듯 | 18.08.28 23:00 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

예전에 어렵게 했던게 떠오르며 그땐 어렸으니까 라고 생각하며 최근에 해봤는데 아직 어렵네요 -ㅇ-;;;

국방타마마
요새는 엔딘보기가 힘드네요..이게임을 옛날에는 어떻게 올클리어 했는지ㅎㅎ | 18.08.29 01:21 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

어릴때 시노비 가장 좋아했던 게임이에요 추억이네요.

Exclusive
처음 1편을 아케이드에서 봤을때 놀랬고 메가도라로 슈퍼 시노비를 봤을땐 정말 감동 그 자체였습니다~ㅎㅎ | 18.08.29 01:24 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

오락실에서 이거 1스테이지를 깨는 사람이 많지 않았던 기억이 나네요

야나기 히데미
아케이드에서는 원샷이라 그런거 같습니다 ㅎㅎ | 18.08.29 01:25 | |

엔딩은 봤는데... 진엔딩은 못봤다능 ㅠㅠ

마커스패니스
파워업 없이는 진엔딩 보기 힘들었죠~ | 18.08.29 01:26 | |

(IP보기클릭)210.109.***.***

와우 좋은 추억 떠올리게 해주셔서 감사합니다. 중학생때 용산 만트라에서 메가드리아브와 함께 처음 구입했던 제 생에 첫 타이틀이네요.

떠나요혼자서
어이구 이렇게 봐주셔서 오히려 제가 감사드립니다~^0^ | 18.08.29 01:27 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

음악도 좋고 연출도 좋고 게임성도 좋고 진짜 명작이죠.

초음속고슴도치
무엇하나 빠지지 않는 명작입니다~^^ | 18.08.29 01:28 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

이거 레알 명작이죠. 마계촌처럼 나름 패턴이 정해져있는 게임이라 암기만 하면 그렇게 어렵지는 않습니다. Hardest에 수리검 0 노미스플레이할 정도로 열심히 했던 게임입니다.

Starless
대단하십니다~하데스트로 노미스!! | 18.08.29 11:26 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

아가씨의 (멋진)자태만 눈에 들어오네요

깨알글씨
메뉴얼을 볼때마다 눈이 즐겁습니다~^0^ | 18.08.29 11:27 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

어릴때 알라딘보이 라는걸 선물 받을때 아버지가 사주셨던게 기억나네요.

딥그레이
아버지가 사주신 게임은 무조건 추억입니다~ | 18.08.29 11:28 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

게임도 재미있지만 음악도 참 좋았죠. 베어너클 시리즈 음악도 이 양반이 만든걸로 압니다.

루룽2
아~어쩐지 음악적인 분이기가 좀 비슷하다 했습니다 ㅎㅎ 베어너클도 명작이죠~ | 18.08.29 11:29 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

동영상 보니 37분 30초쯤에 고질라도 나오네요 후덜덜..

adoru0083
저도 첨봤을때 아니 왠 고질라? 라고 생각헸습니다 ㅎㅎ | 18.08.29 11:30 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

어릴때 하도 마계촌만해서 아부지한테 새게임이 하나 가지고싶다고 이야기했더니 청계천가서 사온게 이게임이였네요 이게임도 결국엔딩을 힘들게 보긴했는데 나중에 커서보니 베드엔딩이더라구요 재미있는게임이였네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

+웬즈데이+
참고로 엔딩이 두가지가 있습니다. 제시간에 구해내면 진엔딩, 못구하면 히로인이 죽는 베드엔딩이죠 ㅎㅎ | 18.08.28 21:02 | |

+웬즈데이+
아버님이 멋진 추억을 가져다 드렸네요~ | 18.08.29 22:28 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

미드나잇 레지스탕스와 더불어 열심히 했던 게임입니다. 조작만 익숙하다면 후속작보다 난이도가 더 쉽죠

Suff
미드나잇도 옛날에 열심히 했었죠 ㅎㅎ 단지 난이도가 ㅎㄷㄷ | 18.08.29 22:30 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

쿠노이치는... 사랑입니다...

女忍者[くノ一]
닉네임이 멋지십니다~ | 18.08.29 22:31 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

아... 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 초등학교때 정말 열심히 했던 기억이 나네요. 처음 옵션에서 처음 표창갯수 선택할때 00 개로 선택하고 좀 기다리면 무한표창으로 바뀌던 치트는 아직도 기억 납니다 ㅋㅋㅋ

Raelive
이 비기라도 있었으니 다해이죠~ㅎㅎ | 18.08.29 22:33 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

전 8비트로 했었죠.. 그게 된다는 사실 하나만으로도 기뻣습니다.

디지털우뢰매@
아~8비트로도 이게임이 발매됬었나 보네요... 전편인 시노비만 마크3로 해봤는데 ㅎㅎ | 18.08.29 22:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2839609670
첫 스테이지 보스를 말씀하시는거 같네요 ~ | 18.08.29 22:36 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

유조 코시로의 차이나 타운 음악은 정말......너무나 배경과 잘 어울려서 멍하니 듣던 기억이 나네요. 그나저나 매뉴얼은 처음보는군요. 알팩이었어서 ^^ 아쉽게도! 라스트 보스를 가긴 많이갔는데도 한 번 도 못깼는데, 이거 에뮬로라도 해봐야겠습니다. 강추!

귀축소년
이게임의 BGM은 전부다 정말 최고입니다~또한 게임성도 뛰어나 뭐하나 빠지는게 없습니다~ | 18.08.30 15:27 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

슈퍼 시노비를... 슈퍼 사노비로 읽은 사람 저뿐만아니겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노비 생활 10년째... 아직 20년 더남은듯 ㅠㅠ

sunmins
슈퍼 사노비 ㅋㅋ | 18.08.30 15:27 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

수퍼시노비 시리즈 정말 명작이죠. 수퍼시노비 1편은 정적인 분위기에 신중하게 조금씩 진행하면서 다양한 스테이지를 경험할수 있었죠. 마지막 미로는 어릴적 커다란 달력 뒤에 일일이 지도를 한시간이나 그려서 클리어 했던 기억이 나네요. 2편은 1편에 비해 주인공의 액션적인 부분이 발전해서 시원하게 진행하면서 무쌍을 찍을수 있는 작품으로 발전했죠. 두작품 다 추억이 많은 작품이네요 ^^

사라브라이언트
본편도 명작이지만 후편도 명작입니다~처음 게임시작할때 말타고 달리는 소리가 아주 화상적이였죠~ | 18.08.30 15:29 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

차이나타운 곡은 아직도 가끔 듣습니다 음악이 정말 좋았죠. 처음에 배드엔딩 보고서 원 엔딩이 이러냐 라고 성질냈던기억이 나네요. 친구넘이 벽스위치에 표창쏴서 멈춰야한다고 알려주기 전까진 배드엔딩만 있는줄 알았습니다...;;;

hinamania
저도 첨엔 어떻게 햐야 여자를 구하는지 몰라서 베드엔딩만 본 게억이 있습니다~제데로 한번 굿엔딩을 봐야겠네요~^^ | 18.08.30 15:31 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

시노비 시리즈는 정말 엄지척! 시노비2는 지금봐도 그래픽이 괜찮음.

(IP보기클릭)174.210.***.***

kyl027
본편은 말할것도 없구 2편도 b이죠~ | 18.08.31 06:55 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

자폭기술 엄청썼는데 ㅋㅋㅋ

미친빌런
첨엔 무제한 인줄알고 마구써댓던 ... | 18.08.31 06:57 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

2인가 3인가가 괜찮았어요

AkiAi
슈퍼 1일이 최고죠~ | 18.08.31 06:57 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

유조 코시로 음악이 들어간 게임은 거의 다 히트친게 참 재밌죠. 지금 들어도 정말 좋은 시노비와 베어너클 시리즈~

루리웹-0651877382
그러고 보니까 정말 그러네요 ㅎㅎ | 18.08.31 06:58 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

게임도 재밌었지만 음악 최강!!

neromy
음악이 한몫하죠~^^ | 18.08.31 06:58 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와 이거 알라딘 게임보이로 맨날 자동차 스테이지랑 비행기 스테이지에서 못 넘어가고 자폭하면 목숨 줄어드는 줄 모르고 쓰다가 왜 죽지하고 그랬는데 추억이네요.

dallop T
저도 첨엔 멋모르고 마구써데다가 게임 오버 됬죠 ㅋㅋ | 18.08.31 07:00 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

와..잘하시는데요?ㅎㅎ

메시트로우
다른분이 플레이 하신겁니다~ㅎㅎ | 18.08.31 07:00 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

극악의 난이도 게임... 하아~~~ 너무 어려운 시리즈죠

누구게111
옛날에 어떻게 엔딩을 봤는지 모르겠네요 ㅎㅎ | 18.08.31 22:49 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
전 쉐도우 댄서인가? 암튼 달랑 그거 하나 엔딩본게 다네요 시노비 시리즈는 엔딩본게 하나도 없네요 ㅠㅠ | 18.09.03 08:51 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

어렸을떄 엔딩 봄 명작!! 비기 ㅋㅋ 기억 나네요..

이나바
비기로도 아주 유명한 명작이죠 ㅋㅋ | 18.08.31 22:50 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

저 오프닝은 진짜.... 메가드라이브 성능 생각하면 최고의 오프닝.... 머릿속에서 슈퍼시노비 배경음악애 자동재생 되네요 ㅎㅎ 오락실 시노비는 원코인 풀보너스 노미스 클리어까지 했었는데 이건 은근히 어려워서 참 많이 죽었던 기억이 있네요 ㅎㅎ

不動明王
오락실 시노비가 훨씬더 어려웠던 기억이 나는데 노미스 클리어 하시다니 대단하십니다~ㅎㅎ | 18.08.31 22:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339515 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303658 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400997 2007.06.04
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51089 2018.09.14
30557013 MD 외국인 노동자 86 51082 2022.07.31
30553977 ETC laptick 60 51062 2017.07.17
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51046 2015.05.16
29728945 FC 게이머 [since1985] 68 51043 2016.04.16
30554182 SFC laptick 59 50987 2017.12.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50969 2015.09.19
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50949 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50855 2018.06.15
30554612 ETC laptick 46 50790 2018.09.22
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50788 2016.11.21
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50762 2019.07.28
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50668 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50634 2015.10.11
30555475 SS 외국인 노동자 66 50604 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50569 2015.07.15
17742631 SFC 코우지님 64 50558 2013.06.20
30555472 ETC laptick 64 50515 2020.05.08
30555814 ETC laptick 89 50514 2020.11.16
30553875 ETC laptick 34 50285 2017.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50264 2018.04.30
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50217 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50210 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50157 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50136 2016.03.20
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50075 2021.02.21
30556660 MSX laptick 65 50070 2022.01.25
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X