본문

[SS] 로도스도 전기(SFC) & 던전 앤 드래곤 콜렉션(새턴)~ (BGM 有) [102]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50595 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
디드리트 디드리트 디드리트 기 승 전 디드리트 !!!!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이 분이 몇 년전에 싸게 사신거지 지금도 비쌀거에요 작년 12월에 아키하바라에서 10만원이 넘게 파는거 봤어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-387825947
이 분이 몇 년전에 싸게 사신거지 지금도 비쌀거에요 작년 12월에 아키하바라에서 10만원이 넘게 파는거 봤어요 | 20.05.09 10:25 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

죄수번호-387825947
덧글 주셔서 감사합니다~! 죄수번호-387825947 님~ ^ㅡ^ ..지금도 새턴판 D&D 콜렉션, 상당한 고가의 소프트이죠. ㅡ.ㅜ 본문에도 썼지만.. 수년 전에 운이 너무 좋았습니다. ^^; | 20.05.10 09:59 | |

준상아빠
덧글 주셔서 감사합니다~! 준상아빠 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 상당한 고가에 판매하고 있지요. ㅡ.ㅜ | 20.05.10 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

zeesh
덧글 주셔서 감사합니다~!! zeesh 님~ ^ㅡ^ 말씀대로.. 소중하고 즐거웠던 추억이며... 추억의 멋진 캐릭터, 게임들이죠. ^^ | 20.05.10 10:01 | |

삭제된 댓글입니다.

캐미화이트
덧글 주셔서 감사합니다~! 캐미화이트 님~ ^ㅡ^ 왜 그런 가격에 팔고 있었는지는, 수년이 지난 지금도 이해가 잘 안됩니다. ^^; 말씀하신대로, 부족하고 다운이식에 로딩도 길었지만... 오랜만에 게임기로 즐겨보니, 왠지 즐겁고 반갑더군요. ^^ | 20.05.10 10:04 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

로도스도 전기 저도 재밌게 봤던 애니죠 극장판과 ova 둘 다 재밌게 봤습니다 ^^ 게임이 마치 오우거 택틱스 시스템 같네요 ㅎㅎ

Wild_Fox
덧글 주셔서 감사합니다~! Wild_Fox 님~ ^ㅡ^ 저도 소설과 애니메이션, 둘 다 참 재밌게 봤습니다. 게임은 저도 처음에 보고 비슷하다~ 라고 생각했네요. ^^ | 20.05.10 10:05 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

국내판 VHS 비디오 있었는데 이사다니다 소실되었네용ㅠ 와우와우와 로도스섬으로 침략해오는~ 대마왕의 악당들을 쳐부순다 판과 5인의 용사~ ㅋㅋㅋ

호빠앙
덧글 주셔서 감사합니다~! 호빠앙 님~ ^ㅡ^ 오오.. 무려 국내판 비디오 테이프를 소장하고 계셨었다니!! ^^; ..와우와우와는 정말... ㅡ.ㅜㅋ | 20.05.10 10:06 | |

(IP보기클릭)110.172.***.***

지금봐도 여전히 그래픽이 좋은 디앤디

소나무아래달래꽃
덧글 주셔서 감사합니다~! 소나무아래달래꽃 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 그래픽도 여전히 좋고... 그외에도 너무 멋지고 훌륭합니다~! ^^ | 20.05.10 10:07 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

로도스도 전기 국민학교때 비디오로 처음 접하고 23년전 고등학교때 독서실에서 마계마인전으로 완전히 좋아하게된 작품입니다. 이 닉네임도 23년째 변함이 없죠.

하이엘프 디드리트
덧글 주셔서 감사합니다~! 하이엘프 디드리트 님~ ^ㅡ^ 저의 경우도 마계마인전, 애니메이션은 복제 비디오 테이프로 처음 접했습니다. ^^ ..닉네임은, 옛날에 충동적(..)으로 정해버려서... ㅡ.ㅜ 바꿀 생각은 없지만, 멋진 닉네임 가지신 분들 보면 그저 부럽지요~ | 20.05.10 10:10 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

로도스도전기 추억이네요 10대때 만화책으로 처음 접하고 애니랑 게임까지 게임은 리메이크되서 나와도 할만한거같음

어떤게임의초과금포
덧글 주셔서 감사합니다~! 어떤게임의초과금포 님~ ^ㅡ^ 추억의 명작, 로도스도 전기~ ^^ 게임은, 던전 앤 드래곤 스타일로.. 조금 부족해도 괜찮으니~ ^^; 전 캐릭터 등장하는 액션 게임으로 좀 나와줬음 합니다. ㅡ.ㅜ | 20.05.10 10:13 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

로도스도 전기는 플랫폼마다 평이 각각 다르지만... 던전 앤 드래곤 콜렉션은 이상하게 거의 완벽한 PS3 버전보다 위에 나열해 주신 세가 새턴판이 더욱 정이 가더라고요. 하지만 레트로 게임 가격은 몇 년 전과는 판이하게 높아져서 슬프네요~ 그럼 오늘도 소중하고 멋진 컬렉션과 상세한 리뷰 잘 봤습니다. ㅊㅊ :)

laptick
안녕하세요~ 랩틱 님~ ^ㅡ^ 주말 잘 보내고 계신지요~? ^^ 흐흐.. 저도 기회되면, PS3판 구해보고 싶습니다~ 왠지 모르겠는데, 이번에 새턴 컨트롤러를 손에 쥐고 로딩(..)가득한 게임을 즐기는데.. 짜증보다는 그저 정겹고 좋더군요~ ^ㅡ^a ..저보다 잘 아시겠지만, 레트로 게임들의 가격은 점점 올라가고 있네요~ ㅡ.ㅜ 항상 감사하고 있습니다~!! 평안한 주말 보내십시요~ (__) | 20.05.10 10:16 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

디노라니... 마계마인전 버전으로 읽어보신 아재시네...

사야크
덧글 주셔서 감사합니다~! 사야크 님~ ^ㅡ^ 어린 시절, 방 구석에 쭈그리고 앉아.. 마계마인전을 재밌게 읽던 추억이 아직도 나름 생생합니다~ ^^ ..이제는 그런 추억들을 그리워하는 아재지요~ ㅡ.ㅜ | 20.05.10 10:18 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

2500엔도 아니고 250엔이라니 진짜 득템이네욤

` `
덧글 주셔서 감사합니다~! ` ` 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 본문에도 썼지만, 앞으로 다시는 없을 인생 득템이었습니다. ^^; | 20.05.10 10:19 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

엘프=미녀라는 공식을 만들었다고 볼수 잇죠 초기설정상 엘프는 스카이림 엘프들이라는데....

루리웹-6196432760
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-6196432760 님~ ^ㅡ^ 정보도 알려주셔서 감사드려요~ | 20.05.10 10:19 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

오락실에서는 제가 가장못해서 늘 성직자만했어야했는데 이걸친구가 구입해서 저도 마법사를했던기억이나네요

Horsemen
덧글 주셔서 감사합니다~! Horsemen 님~ ^ㅡ^ 오오~ 성직자! 저는 항상 전사를 선택하여 즐겼습니다. ^^ 원코인 고수 친구들에 껴서 같이 즐길때는... 애들이 친절하게도 이거 먹어, 저거 먹어, 저기 들어가~ 전설의 검(맞나? ㅡ.ㅡ)도 대신 얻어주고~ ^^; 원코인 고수 친구들은 마법사를 비롯하여 전 캐릭터로 무쌍찍는데... 당시에는, 그 실력들이 그저 부럽고 멋졌습니다~! ^^ | 20.05.10 10:29 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

제가 랑그릿사 모바일 글로벌섭하는데 때마침 로도스섬전기 콜라보 하는중에 이런 글이 올라와서 좋군요. 100장 돌려서 디트리트 나오긴 했는데... 랑그릿사 모바일 너무 캐릭터가 안나오는 게임인지라..

(IP보기클릭)126.15.***.***

wolfteam
덧글 주셔서 감사합니다~! wolfteam 님~ ^ㅡ^ 오~ 콜라보 멋집니다~! ㅡ.ㅡb ..랑그릿사 게임은 몇 개 가지고는 있는데.. 아직까지 해본 적이 한 번도 없습니다~ ^^; 나중에 기회가 되면, 즐겨보고 싶네요~! ^^ | 20.05.11 20:18 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

외국인 노동자
오늘 랑그릿사 글섭에 로도스섬전기 콜라보 시나리오가 시작되었는데 그 맵 배경음악이 올려주신 기적의 바다가 나오는군요. 그전 사쿠라대전할때는 사쿠라주제가 나오더니... 랑그릿사 개발자들은 뭔가 아는 사람들만 모인거같은.. | 20.05.14 17:17 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

슈패판 로도스 갖고는 있는데, 살때부터 매뉴얼이 없던 놈이라 매뉴얼은 처음 보네요. 처음에 카라의 장 하다가 나중에 해야지..하고 접은게 20년이 되어가네요.... 새턴판 D&D는 복시디로 해보고 로딩 너무하고 4M 램팩 너무 비싸! 하고 정리했었는데, 먼훗날 플삼판 북미버전 DL판 구매해서 해보고 그냥 추억은 추억으로...라고 생각하면서 꺼버리기도 했었네요. 추억을 현대로 소환해보면 추억 이상으로 즐거운 경우가 있고 추억은 추억으로 두는게 나은 경우도 있는데, D&D는 플삼판 이식도가 구려서 그런건지 영 아쉽더라구요. 오락실에서 도적으로 훔치고 뒤치기 하고 하는 재미가 쏠쏠했는데, 조만간 플삼판 다시 한 번 틀어봐야겠다 싶기도 합니다. 오늘도 추억돋는 글 잘 보고 갑니다^^

shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 으헉.. 실은 저도, SFC판 제대로 해봐야지! 하고 생각했다가... 카라의 장, 조금 해보고.. 나중에 해야지~ 하고 껐습니다. ㅡ.ㅡㅋ 플삼판 D&D는, 구해보려고 검색해봤는데.. 북미판 DL버전은 이식이 엉망이라 많이 구리다고 하더군요~ ^^; 패키지 일판은 괜찮다길래... 몇 일동안 현지의 매장들을 뒤져봤는데, 프리미엄(..)이 붙었는지, 중고가 최소 5만원(5000엔)~6,7만원이나 합니다. ㅜ.ㅜ 살까 말까 고민하고 있습니다. ^^; 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사드리며... 즐거운 한 주 보내십시요~!! (__) | 20.05.11 20:24 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

외노자님 포스팅 항상 재미있게 잘보고있습니다.. ㅎㅎ 새턴판 D&D정도는 하나 소장해야겠다는 생각이 드네요.. ㅎㅎ 로딩이 그렇게 압박이라고 하던데 좋은가격 나오면 한번 장만 해봐야겠네요 ㅎ

kimhachi
안녕하세요~ kimhachi 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서, 그저 감사합니다!! (__) 새턴판.. 로딩이 많이 압박입니다~ㅋ ^^; 그래도 옛 게임기로 즐기니.. 왠지 좋더군요~ 저는 플스3판을, 좋은 가격 나오면 잘 캐치해보고 싶습니다~! ^^ | 20.05.12 22:07 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

1999년에 플레이했던 새턴용 D&D의 유일한 아쉬운 점이라면 역시 로딩이 긴 점 외에도 동시 플레이는 2인까지인 점과 플레이할려면 확장램 카트리지가 필수인 점인데, 그것만 제외하면 가끔 오락실에 들려 플레이했던 게임을 집에서 즐길수있는 점이 아주 좋았어요. 화면에 등장하는 적들의 수도 많아서 오락실에서 플레이했던 느낌과 다를바가 없었고요. 저도 엘프 누나를 엄청 좋아해서 파이터 다음으로 종종 선택해서 플레이했지요^^ 로도스도의 디드리트의 외모를 보면 이후에 일본의 다른 픽션에 나오는 엘프 여캐릭에 얼마나 큰 영향을 줬는지 알수있는 것 같습니다.

srm81r
안녕하세요~! srm81r 님~ ^ㅡ^ 오오.. 옛날에 새턴으로 D&D를 즐기셨었군요~! ㅡ.ㅡ! ..저는 새턴과는 인연이 없었기에.. 그저 오락실에서만~ ^^; 로도스도의 디드리트의 외모를 보면 이후에 일본의 다른 픽션에 나오는 엘프 여캐릭에 얼마나 큰 영향을 줬는지 알수있는 것 같습니다. : 이 말씀에도 많이 공감합니다~! ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) | 20.05.13 23:36 | |

(IP보기클릭)101.128.***.***

250엔이라니... 대단하신듯.

복잡하네
덧글 주셔서 감사합니다~! 복잡하네 님~ ^ㅡ^ 득템한 날이, 무척 운수 좋은 날이었습니다. ^^ | 20.05.13 23:37 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

던전드래곤! 옜날에 오락실에서 엄청 재밌게했었는데 그때 생각나는군요 저도 혼자할때는 오래 갈려고 성직자 선택해서 했었는데 크크

기술이
안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 오락실에서 재밌게(?) 고수 친구들 사이에 껴서 놀고, 큰 맘먹고 혼자 덤벼보기도 했던.. 추억이 있습니다~ ^^ 실력이 형편 없어서 얼마 못가 게임 오버였지만요. ㅡ.ㅜ 항상 덧글 주셔서 감사드리며... 즐거운 한 주, 보내십시요~!! (__) | 20.05.13 23:39 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

허밍 버드 소프트의 로도스도전기 PC판은 WIN95 이식작이 한글판으로 나온바 있었는데 후속작인 오색의 마룡은 잡지 광고만 나오고 안나왔죠.

(IP보기클릭)126.12.***.***

블랙하트
안녕하세요~ 블랙하트 님~ ^ㅡ^ 이번에도 덧글과 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! (__) | 20.05.18 22:35 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

오락실에서 던젼 앤 드래곤 할 때 검과 마법 다 가능한 엘프만 해서 결국 나중엔 혼자서 깨기도 했죠. 전설의 검 저주 풀 때 성직자의 스트라이크나 엘프의 인비저빌리티로 막아주거나 아님 백스텝 통통 뛰면서 풀기도 했던 기억이 나네요.

두고보기
덧글 주셔서 감사합니다~! 두고보기 님~ ^ㅡ^ ..혼자서 다 깨시다니.. 그저 부러운 게임실력이십니다. ㅡ.ㅜ 성직자의 스트라이크나 엘프의 인비저빌리티로 막아주거나 아님 백스텝 통통 뛰면서 : 흐흐.. 언급해주신 것들도 기억 납니다~! ^^ | 20.05.18 22:37 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

워머신보스에서 1코인쓰신것같은데 ㅋㅋ

가림토
덧글 주셔서 감사합니다~! 가림토 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋㅋ ..게임 실력이 형편없어서 그만... ㅡ.ㅜ | 20.05.18 22:38 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

아직까지도 궁금한 로도스도의 면적 실제로따지면 얼만하려나 호주정도는되야할 면적인거같던데...

(IP보기클릭)182.226.***.***

AgyoN
웨스테로스도 영국이 모티브라면서 면적이 최소 호주급인데요 뭐. 피안도처럼 작은 섬이라고 분명히 말했으면서 가면 갈수록 커지는 것도 아니고 그정도는 익스큐즈를... | 20.05.14 23:05 | |

AgyoN
덧글 주셔서 감사합니다~! AgyoN 님~ ^ㅡ^ ..섬의 크기에 대해서는, 지금까지 전혀 생각해본 적이 없네요~ ^^; | 20.05.18 22:40 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

로도스도전기 음악이 참 좋았어요. 투니버스판 '도와줘'도 참 좋았고, 사카모토 마야가 부른 원작 노래는 말해 무엇합니까.

훨-후럼-그레이스
덧글 주셔서 감사합니다~! 훨-후럼-그레이스 님~ ^ㅡ^ 말씀에 매우~ 공감합니다~!! ^^ | 20.05.18 22:40 | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

나무치나닝닝아

Hason-bi
덧글 주셔서 감사합니다~! Hason-bi 님~ ^ㅡ^ 아.. 어디서 들어본 것 같은데.. 잘 모르겠습니다~ ^^; | 20.05.18 22:41 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

제가 왠만하면 오른쪽에는 추천 안박는데, 이건 박을수 밖에 없는듯. 던드3은 왜 안나올까요. 콘솔버전으로 멀티되게 나오면 히트 할거 같은디 ㅠㅠ 켑콤아 일좀하자 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

토란잠
판권땜에 안됩니다. 애초에 D&D 전신으로 만든 게임들도 판권 못따서 D&D라는 제목으로 못 내고 이름 바꿔서 내다가 중간에 판권따고 냈어요. 이후 다시 판권 잃고 못 내는거 | 20.05.15 05:08 | |

토란잠
덧글 주셔서 감사합니다~!! 토란잠 님~ ^ㅡ^(__) 신작도 좋지만.. 벨트 액션 콜렉션 2(?)라는 타이틀로~ ^^; D&D 와 에일리언 VS 프레데터 가 담겨 발매되면 얼마나 좋을까? 라는 생각을 해봤었습니다~ ㅡ.ㅜ | 20.05.18 22:44 | |

트리플
정보 알려주셔서 감사합니다~! 트리플 님~ ^ㅡ^(__) | 20.05.18 22:45 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

정말 멋진 컬렉션이네요. 소설책까지 전부 모으시다니 엄청찬 애정이십니다. ㅎㅎ

어디라도함께
덧글 주셔서 감사합니다~! 어디라도함께 님~ ^ㅡ^ 좋게 봐주셔서.. 그것도 그저 감사하구요~ (__) 어린 시절, 마계마인전(ㅋ)의 추억을 바탕으로~ 하나씩 기회되는대로 모으고 즐겨보고 있습니다. ^^ | 20.05.18 22:47 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

던드 일본에 처음 갔을 때, 6천엔 주고 샀는데.. 배 아프네요 ㅋㅋ 2인 플레이가 한계고, 던전 이동마다 로딩 뜨고, 음질 압축 등의 단점이 있지만 되게 재밌게 했었습니다. 사진 잘 보고 갑니다.

슈퍼우주검
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 슈퍼우주검 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 정말 다시는 없을, 인생 득템이었습니다. ^^;; | 20.05.18 22:48 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

어렸을 적 들었을 때부터 느낀 거지만 영웅기사전 op [기적의 바다]는 칼 잰킨스의 아디에무스의 영향을 받은거 같아요. 분위기와 멜로디 진행도 그렇고 일본판 아디에무스 부제인 [성스러운 바다의 노랫소리]와 비슷한 제목도 그렇고.

z라이더
덧글 주셔서 감사합니다~! z라이더 님~ ^ㅡ^ ..제가 무지해서, 언급해주신 인물과 작품들에 대해서는 전혀 모르겠습니다. ^^;; 좋은 정보 알려주셔서 감사드리며, 검색해서 함 알아봐야겠네요~ ^^ | 20.05.18 22:51 | |

(IP보기클릭)126.109.***.***

로도스도전기 한번 보고 싶은데 뭐부터 봐야할까요? 한번도 본적은 없지만 디드릿트는 압니다......

(IP보기클릭)114.71.***.***

Lightflare
1990년작 OVA 보세요 마무리가 원작에서 좀 바뀐게 그렇긴 한데 작화가 레전설 | 20.05.15 16:04 | |

(IP보기클릭)126.109.***.***

심재
감사합니다!! 고걸로 볼게요! | 20.05.15 16:04 | |

Lightflare
덧글 주셔서 감사합니다~! Lightflare 님~ ^ㅡ^ 원작 소설을 먼저 보시고, 그 다음에 OVA 감상하시는 것도 괜찮을 것 같습니다. ^^ | 20.05.18 22:53 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

광전사를 로도스도전기에서 처음 봤었죠.. 이후에 보게된 소설, 게임의 광전사랑은 많이 다른..

마감시간
덧글 주셔서 감사합니다~! 마감시간 님~ ^ㅡ^ 아, 광전사! ^^ | 20.05.18 22:54 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

오~! 우연찮게 클릭했는데 ,.;

스타드림
항상 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 스타드림 님~ ^ㅡ^(__) | 20.05.18 22:54 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

외국인 노동자
엄청난 금액이네요~! 15년전쯤 구매하려고해도 두자리수로인해 갈등하다 그만,.; | 20.05.18 23:00 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

옛날에 MCD꺼 로도스 다 깬기억이 나네요 ㅎ 오랫만

나우로딩
덧글 주셔서 감사합니다~! 나우로딩 님~ ^ㅡ^ 흐어.. MCD판을 클리어하셨다니~!! ㅡ.ㅡb | 20.05.18 22:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

중1때 마계마인전 분명 본 기억이 있는데... 기억이 안남 ㅜㅡㅜ

레비토라
덧글 주셔서 감사합니다~! 레비토라 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저는 어렸을때 마계마인전을 워낙 반복(..)해서 많이 봐서 그런지, 아직도 기억이 많이 나네요. ^^ | 20.05.18 22:56 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

DBDBDBDBDB

등빨간푼수끼
덧글 주셔서 감사합니다~! 등빨간푼수끼 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ^^ | 20.05.18 22:56 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

던드 제작진들이 드래곤즈 크라운 제작햇다고 하네요ㅕㅇ....

냐옹소서
덧글 주셔서 감사합니다~! 냐옹소서 님~ ^ㅡ^ 그렇군요~! ^^ 드래곤즈 크라운은 비타판으로 소장하고 있는데... 게임은 아직 제대로 안해봐서 나중에 즐겨볼까 합니다. ^^ | 20.05.18 22:57 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

로도스도전기 SFC판은 아직 기억나는게.. 전투 중에 크리티컬이 뜨면 적이 반대방향으로 튕겨나가는데 맵 끝의 검은 부분으로 떨구면 경험치를 엄청 더 줬던 기억이 나네요.

루리웹-3893867011
덧글과 함께, 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 루리웹-3893867011 님~ ^ㅡ^ | 20.05.18 22:58 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

로도스도 전기 MSX판 클리어하려고 얼마전에 시작했는데 지금하기에는 너무 답답한 게임이네요...

황약사 Okay
덧글 주셔서 감사합니다~! 황약사 Okay 님~ ^ㅡ^ ..맞습니다, 지금 즐기기엔 많이 답답하지요. ㅡ.ㅜ | 20.05.18 22:59 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

PC 엔진 듀오로 로도스도전기했었는데 결국 카라 못잡아서 엔딩 못 봤던 게임입니다. ㅠㅠ

누구게111
덧글 주셔서 감사합니다~! 누구게111 님~ ^ㅡ^ ..라스트 보스가 엄청나다는 얘기는 많이 들었습니다~! ㅜ.ㅜ | 20.05.18 23:02 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

진짜 로도스도 오프닝은 다시들어도 역대급이네요. 이제는 겜에서도 저런감성 찾기가 힘든데...

세츠링
덧글 주셔서 감사합니다~! 세츠링 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감합니다~!! ^^ | 20.05.18 23:03 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

던드는 쉐도우 오브 마스타라네요..사실 엘프보단 쌍검기사나 클레릭 주로 했었는데..

인생도솔플
덧글 주셔서 감사합니다~! 인생도솔플 님~ ^ㅡ^ ..저는 오락실 친구들과 함께 할때는 전사, 혼자 해볼때는 마법사나 클레릭이었네요. ^^ | 20.05.18 23:04 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

SFC판은 머리 잘 굴려서 적을 뒤에 있는 구덩이에 빠트리는 게 은근히 재미있었고, PC엔진판은 카라한테 너무 죽어가지고(...) 잡몹 전투 하나하나가 보스급인 최종 던전에서 살떨리게 레벨 노가다 하던 기억이 나네요.

하마아찌
덧글 주셔서 감사합니다~! 하마아찌 님~ ^ㅡ^ 오오.. SFC & PC엔진판 게임들을 재밌게 즐기셨던 부러운 추억을 가지고 계시군요~! ^ㅡ^b | 20.05.18 23:05 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
디드리트 디드리트 디드리트 기 승 전 디드리트 !!!!!!!

ninazero
덧글 주셔서 감사합니다~! ninazero 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ ^ㅡ^ㅋ | 20.05.18 23:06 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

왜 드캐용 로도스도전기가 없는거죠...-_-;;;

sirtaiji
덧글 주셔서 감사합니다~! sirtaiji 님~ ^ㅡ^ 오오.. 드캐판 게임 소프트를 소장하고 계시군요~! ㅡ.ㅡb ..저는 좋은 물건 보이는대로 구입할 예정입니다. ^^ | 20.05.18 23:07 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

확실히 90년초중반에 일본 애니의 작화는 신의 경지에 올랐다고 생각합니다. 물론 다 우리나라 하청이었지만... ㅎㅎ 엘프하면 디드리트가 제일 먼저 생각날 정도로 디드리트는 엘프의 상징이 되버렸죠~! D&D류의 장르로 로도스전기가 게임으로 출시되면 정말 재밌을 것 같은데 안타깝게도 현세대에서도 보기 힘드네요 ㅜㅜ

Blu-ray
안녕하세요~ Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사하고 있습니다!! (__) 말씀에 많이 공감하며... D&D류의 장르로 로도스전기가 게임으로 출시되면 : ..저도 무척 희망하고 있습니다~ ㅜ.ㅜ | 20.05.18 23:09 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

필로테스 사진이 하나 나와야할거 같아서 가져왔습니다. 다크엘프누님이 최고임.

둥근언덕
덧글 주셔서 감사합니다~! 둥근언덕 님~ ^ㅡ^ 맞아~ 이 분이 계셨었죠~ ^^; | 20.05.18 23:10 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

디드리트는 진짜 엘프계의 전설이죠 ㅋㅋ 디드로 인해서 모든 엘프가 여신화 되었으니

데드풀
덧글 주셔서 감사합니다~! 데드풀 님~ ^ㅡ^ 말씀에 많이 공감합니다~!! ^^ | 20.05.18 23:10 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339299 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51083 2018.09.14
30553977 ETC laptick 60 51059 2017.07.17
30557013 MD 외국인 노동자 86 51049 2022.07.31
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51043 2015.05.16
30554182 SFC laptick 59 50982 2017.12.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50965 2015.09.19
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50944 2018.08.27
29728945 FC 게이머 [since1985] 68 50927 2016.04.16
30554429 FC Skyscraper2K 54 50851 2018.06.15
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50784 2016.11.21
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50762 2019.07.28
30554612 ETC laptick 46 50759 2018.09.22
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50631 2015.10.11
30555475 SS 외국인 노동자 66 50595 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50564 2015.07.15
17742631 SFC 코우지님 64 50549 2013.06.20
30555472 ETC laptick 64 50505 2020.05.08
30555814 ETC laptick 89 50487 2020.11.16
30553875 ETC laptick 34 50285 2017.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50256 2018.04.30
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50217 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50205 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50152 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50131 2016.03.20
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50040 2021.02.21
30556660 MSX laptick 65 50027 2022.01.25
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X