본문

[SFC] ■ 초패미 1445 타이틀 완전 망라 에뮬레이터 북(超ファミ1445) [58]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50987 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
여러분 눈이 30초 이상 머문곳을 저는 알고 있습니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
초 쿵쾅얘기인줄...

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
초, 초...뭐요?

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
이제 초패미갓하고 초패미갓을 능가하는 초패미갓 초패미가 나올겁니다.

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
여러분 눈이 30초 이상 머문곳을 저는 알고 있습니다.

(IP보기클릭)121.145.***.***

듀란보이
아니 Boggi 랑 밀크? | 17.12.17 18:51 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

듀란보이
아... 저도 어딘지 알겠군요. (@ㅅ@;; | 18.01.15 22:31 | |

도사-
도사-님, 아... 이러시면 안됩니다. ㅋ (^ㅍ^;; | 18.01.15 22:42 | |

듀란보이
F-Zero 말이죠? | 18.01.16 13:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

랩틱님의 포스팅인 선추천 후감상이네요. 지난 포스팅까지 다 정독중입니다. 감사합니다. ^^

두번째이방인
두번째이방인님, 항상 감사합니다. (_ _ | 18.01.15 22:31 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

저 시절이 콘솔 게임기와 보따리 장수들의 최 전성기 아니었을까요..

人生無想
맞아요! 보따리 장수들 맘대로 가격 시장였었죠... (=ㅅ=;; | 18.01.15 22:31 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

최고입니다. 레트로의 매력 ㅡㅡb

조초리
조초리님, 레트로 게임의 매력을 잘 아시는군요! (>_< | 18.01.15 22:32 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

SM조교사 히토미!?

toandto
SM조교사 히토미!는 정식 발매 게임이 아닌 비라이선스 동인 게임입니다. (^ㅍ^;; | 18.01.15 22:32 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이거 꽤 좋은 카탈로그집이죠. 전 스캔본으로만 접했습니다..ㅠ.ㅠ; 비슷한 메가드라이브대전과 비교하자면, 메가드라이브 대전이 게임 하나하나에 소개글이 더 길고, 집필진이 실제 게임에 대해서 좀 알고 쓴거에 반해, 슈패쪽은 게임이 메가보다 휠씬 많다보니, 게임 하나에 대한 소개글이 상대적으로 짦다는 느낌입니다. 물론 인기작들은 크게 한페이지 다 써서 소개해주고 있지만... 게임에 대한 코멘트는, 메가대전이 상당히 웃기면서 잘 써논 반면, 그만큼 필자의 주관적인 부분이 많이 들어가서, 이 게임이 그렇지 않은데.. 라는 생각을 하게 만듣편이 종종 있고, 슈패는 코멘트가 짦다보니, 필자의 소개글이라기보단, 거의 제작사의 세일즈용 선전문구를 그대로 따온거 아닐까 하는 느낌이 많이 날 정도로 좀 평범(?)합니다. '뛰어난 그래픽과 적당한 난이도로 찬사를 받은 작품이다.' 이런 식으로 말이죠. 그러다보니 필자진의 주관이 섞이는 부분이 별로 없습니다. 뭘 해보기도 전에 할당된 칸이 끝나버려서....--; 물론 둘 다 읽다보면, 게임 안해보고 걍 적었구먼. 하는 부분도 많이 보입니다. 특히 마이너를 넘어서, 아예 존재 자체가 뭍힌 작품들은... (수많은 빠칭코들이라든가...) 아마 한정된 집필진과 예산, 시간으로 그 많은 게임들 다 하나하나 파보고 적긴 무리였겠지요. 어차피 소개글 자체도 장문이 아니라, 단문으로 작성해야되니 더더욱... 뭐 이래저래 해도, 레트로 좋아하고, 그 시절 보냈던 사람한테는 보물섬을 발견한듯한 책입니다. 게임기는 없지만 게임월드 공략집을 보면서, 온갖 상상을 펼치던 그때로 잠시 돌아갈수 있습니다. 덤으로, 보다보면, 일본은 파칭코 게임이랑 경마, 마작 게임이, 정말 샐수없이 많이 나온다는걸 알 수 있죠. 우리나라에서 인기가 없어서 그렇지...

세컨양초
아... 세컨양초님, 이 책이 스캔본도 있었군요. 평범하지 않다 보니... 말이죠. 말씀 대로 일본은 파칭코도 종류가 어마어마해서 리뷰가 엄두도 안날 정도죠! (@ㅅ@;; | 18.01.15 22:33 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

책 내용을 너무 많이 넣으신게 아닌가 싶습니다만... -,-;

JOSH
네, 살짝 우려했습니다만... (ㅁㅅㅁ;; | 18.01.15 22:34 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

고에몬 재미있는 명작 게임이죠~~

백제만세
고에몽은 슈퍼 패미컴을 첨 봤을 때 봤던 겜였는데 그래픽 퀄에 놀랐던 추억이... | 18.01.15 22:34 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

laptick
저의 인생게임 이었습니다. | 18.01.15 23:33 | |

백제만세
백제만세님, 저는 슈퍼 패미컴 디스플레이로 고에몽 게임 화면을 보고 저렇게 좋은 그래픽이?! 라는 충격에 넉놓고 쳐다봤었던 추억의 게임이죠! | 18.01.16 00:48 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

캬!! F-zero 제 인생게임입니다!!! 게시물을 읽다보니 어느세 눈가가 촉촉해지네요 ㅠㅠ 왜 이리 세월이 빨리 지나가버린건가요 ㅠㅠ

JeeNi
F-ZERO 최근 게임 발매를 기대하고 있네요. (^ㅁ^* | 18.01.15 22:35 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

우리집엔 비기 대백과 사전 이라고 sfc게임 버그및 꼼수 적어놓은 책 있었는데 ㅋㅋ 양이 어마어마 ㅋㅋ

히이로_유이
비기 대백과 사전, 좋은 보물이죠. (^ㅅ^* | 18.01.15 22:35 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

슈퍼 페미컴의 역사를 한눈에 다본것같네요~ 이중에서도 추억의게임들, 해보고 싶었던 게임들 또는 첨보는 게임들로 아주 다양하고 잼있게 잘보구 갑니다~ 올려주셔서 감사합니다 랩틱님~^0^ 오늘도 어김없이 추천을 남기고 물러갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~
PC엔진 가꾸싶다~님, 칭찬의 덧글 감사합니다. 항상 추천도 주시니 감사하고 있습니다. 답글이 많이 늦었네요~ 즐거운 한 주 보내시길~ (^ㅂ^* | 18.01.15 22:36 | |

(IP보기클릭)126.153.***.***

시작의 숲はじまりの森은 이야기의 힘을 보여주는 걸작이쥬. (ㅜㅜ)b

까치의 꿈
한번도 안해봤지만... 기회가 닿으면 플레이해볼게요! (>_< | 18.01.15 22:36 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

한글판으로 발매해주었으면 필구했을터인데... ㅠㅠ

윤멋진
그러게 말이죠. 하지만 그럴 일은 99% 없을 터~ (ㅠㅅㅠ | 18.01.15 22:37 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

이책도 벌써 10년이 넘었네요. CD롬 내용물에 당황했던 기억이 나네요 ㅠㅠ 슈패 BSX 는 책으로만 봤는데 이런 디자인이군요. 백색으로 깔끔한것이 당시 애플스럽네요.

Skyscraper2K
아... 생각해보니, 정말 오랜 시간이 지났네요. 그리고 사테라뷰는 느낌이 애플스럽긴 하죠! (^ㅍ^;; | 18.01.15 22:38 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

진짜 모르고 구매했으면 CD에 게임롬도 같이 있는걸로 착각했을뻔...머 지금이야 모 사이트 등지에서 그냥 다운받을수 있으니 일어만 된다면 꼭 갖고 싶은 책이네요...

마이트
아... 일어만 된다면 정말 소장가치가 더해질거에요! (>_< | 18.01.15 22:38 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

저책만 완독해도 슈퍼패미컴에 대해선 박사가 되겠네요....

콘도 마키
완독하면... 많이 알게는 되겠죠?! (ㅁㅂㅁ;; | 18.01.15 22:39 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

한글판 나오면 좋겠습니다

돌아온leejh
한글판은 꿈일겁니다...(ㅠㅅㅠ | 18.01.15 22:39 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

책 읽는 느낌으로, 재밌게 잘 봤습니다~! 랩틱님~ ^ㅡ^b 기회가 되면, 저도 한 권 구해보고 싶어지네요~ ^^

외국인 노동자
꼭 구매해 보세요. 어차피 일본에 계시니 중고서점에서 구하시기가 한국보단 나을테니까요! (^ㅁ^* | 18.01.15 22:39 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이런것도 있는줄은 몰랐습니다. 저당시 시대때부터 이미 업자로 활동하던 시절이라 어지간한 소프트는 대부분 접해봤다고 자부하는 편이지만.. 저런 카탈로그는 솔직히 지금도 하나 있으면 좋겠다는 생각이 드네요. 말나온김에 야후옥션에서 매물좀 뒤져봤더니.. https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr183/auc0303/users/7/7/5/5/tengotaxynichijou-img451x599-1467813914utaglm12599.jpg 세상에.. 이거랑 표지가 다른 1445타이틀이 소개된 에뮬레이터북이 원가는 1500엔인데 옥션 개시가격은 무려 8000엔...;;;;; 그나마 패미컴 에뮬레이터북은 2천엔정도에 구입할수도 있긴 한데.. https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr232/auc0303/users/0/1/9/8/mcmasa33333-img600x450-1446345878yesgnh14890.jpg 게임보이 에뮬레터북도 겁나게 바쌈.. ㅠㅠ

valken
valken님 말씀 대로... 가격이 굉장하네요. 왜이리 된지는 모르겠지만... 겁나게 비싸게 파네요~!! (@ㅂ@;; | 18.01.15 22:40 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

추억이 모락모락 피어나는 글이네요~~ 당시 중3이었는데 슈퍼패미컴용 스트리트파이터2 청계8가 중앙시장에서 16만원 주고 구매했던 기억이..

BEST
초, 초...뭐요?

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
초 쿵쾅얘기인줄...

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
등신 감별사
이제 초패미갓하고 초패미갓을 능가하는 초패미갓 초패미가 나올겁니다. | 18.01.16 18:10 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

등신 감별사
저도 또 뭔 사고를 쳤길래...하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 21:10 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

늘 잘보고 있습니다, 랩틱님 글은 닥추라고 배웠습니다~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

1999년이 가장 좋군요. ^-^)b

(IP보기클릭)116.47.***.***

인덱스북으로 더할나위 없네요 나중에 기회되면 슈패랑 패미콤은 사야겠네요 메가드라이브와 pc엔진도 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.128.***.***

옛날... 슈퍼패미컴과 디스켓으로 겜할수 있는 패왕이 생각나는군... 고등학교때, 쓰벌놈에 도둑이 메가시디하고 패왕하고 가지고 도망갔는데... 제일아까운것은 패왕임... 당시 패왕 가격이 PS1 정가와 맞먹었음...

(IP보기클릭)210.90.***.***

재미있게 잘봤습니다. 언제나 정성스러운 포스팅 최곱니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

이상하다.....슈퍼마리오월드에 저런 스테이지 본 적 없는데......

(IP보기클릭)114.111.***.***

사카키 코지로
개조버전일걸요 막장마리오라고 이거 사람이 깨라고 만들었나 싶은 마리오 개조버전들 있음 | 18.01.17 12:14 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

...흠칫!

(IP보기클릭)59.18.***.***

이것도 괜찮고 Old Game 백서 시리즈도 괜찮더군요. 일본어 잘 몰라도 예전 8비트/16비트 시절 게임들 보는 재미가 있더군요.

(IP보기클릭)218.239.***.***

옛날 게임 리뷰를 보면 게임을 직접 하지 않고 보기만 해도 재미있네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339500 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303650 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400982 2007.06.04
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51089 2018.09.14
30557013 MD 외국인 노동자 86 51082 2022.07.31
30553977 ETC laptick 60 51062 2017.07.17
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51046 2015.05.16
29728945 FC 게이머 [since1985] 68 51025 2016.04.16
30554182 SFC laptick 59 50987 2017.12.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50969 2015.09.19
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50944 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50855 2018.06.15
30554612 ETC laptick 46 50790 2018.09.22
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50788 2016.11.21
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50762 2019.07.28
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50634 2015.10.11
30555475 SS 외국인 노동자 66 50604 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50569 2015.07.15
17742631 SFC 코우지님 64 50558 2013.06.20
30555472 ETC laptick 64 50515 2020.05.08
30555814 ETC laptick 89 50514 2020.11.16
30553875 ETC laptick 34 50285 2017.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50261 2018.04.30
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50217 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50210 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50152 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50136 2016.03.20
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50075 2021.02.21
30556660 MSX laptick 65 50066 2022.01.25
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X