본문

[FC] 【 FC 】 ── SD 건담 가챠폰 전사 스크램블 워즈 ── 1987 [36]

(11129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47746 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)118.91.***.***

이런게임도 있었네요 ㅋㅋ 영상보니 플레이 한번해보고싶어요~~

(IP보기클릭)119.196.***.***

우헹
오래된 게임이라 추억보정 없이는 몇턴하다가 포기할정도로 진행이 답답합니다. 최근 후속작은 게임큐브용 2005년 가챠폰 워즈입니다. 큐브나 위에서 플레이가능합니다. | 17.01.13 00:16 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

Skyscraper2K
좋은정보 감사합니다~ | 17.01.13 18:35 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

잘 봤습니다. 미츠미 전기 디스크 보니 추억이 새록새록 떠오르네요. 미츠미가 히다치랑 공동 개발한 퀵디스크는 비록, 3.5인치 msx 드라이브에 비해 저장 용량 (3.5인치는 720KB)도 훨씬 떨어지고 값도 80년대 후반, 일반인이 접하기에는 너무 비싼 가격이었지만, 소수 일부의 부르조아들이 구해서 즐겼었지요. 대우의 msx 전개시, 국내도 라이센스로 들어와서 퀵디스크 드라이브 판매가 되었었고, 컴팩트하고 미래지향적인 그 모습에 뿅 갔던 기억이 납니다. (애플의 혁신쇼크급..) 패미콤 디스크 보면 항상 msx 퀵디스크 드라이브가 생각나네요.

(IP보기클릭)180.224.***.***

atlshan
MSX 퀵드라이브는 예전 86년~87년쯤 컴퓨터학습 컬러광고 페이지에서 광고를 했던걸로 기억이 납니다. 대부분의 MSX 유저들도 퀵드라이브보다는 범용성이 큰 대우에서 출시된 5.25인치 디스크드라이브 구매했죠.^^ | 17.01.13 18:58 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

1편을 못 해봤던 이유가 이거였군요.. 디스크 시스템...;; 2 3 4편은 해봤는데 기사건담, 무사건담 나오던게 3편이었던가요? 그거 1년전쟁 캠페인 깨다가 육성을 잘 못 해서 싸이코 건담 잡기가 너무 어려워서 세이브 다 갈아엎고 첨부터 다시 했던 기억이 ㅎㅎ 벌써 25년전 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.196.***.***

푸른달열두번째날
1편보다는 후속편들이 완성도가 높습니다 | 17.01.14 00:14 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

사이코로 건담이....여기서 처음 나온거였구나;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷ;;

양계츼킨
여기서 사이코로 건담의 첫등장입니다. 언어유희적 발상이기는 하지만 아무래도 어른들의 사정이죠. 전함인 화이트베이스마저 MS와 동일한 사이즈로 표현했는데 대형기체인 사이코건담만을 두배크기로 그리자니 스프라이트 세로로 두개를 묶어야 하는 예외 상황이라^^ | 17.01.17 13:38 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

스쿼드해머는 논외로 치고 마지막 가챠폰 시리즈는 겜큡이었는데 진짜 재밌게했었죠 4인으로 서바이벌 모드도 잼났고 ㅠㅠ 후속작 더 나왔으면 좋겠네요

리덱스
2005년에 마지막 가챠폰 게임이 나오고 거의 시리즈가 끝났다고 봐야겠지요. 혹시라도 나온다면 모바일정도가 가능할지도 모르지요. | 17.01.17 13:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이때의 SD디자인이 더이쁜거 같음 정감있어보여서ㅎㅎ

엄마얘토해
둥글둥글한 느낌이 많이납니다. | 17.01.17 18:04 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

1편이 이거였군요.정말 감사합니다.가챠폰전사2 캅셀전기 1은 왜 없나 했더니... 제일 재미있었던건 캅셀전기였던듯하네요.싱글은 없지만 대전을 재미있게 해서...최신 큐브판은 그다지 재미가 없었네요.(제가 너무 커버린탓도 있어서 ㅎㅎ)

blon-dymarry
시스템이나 등장 유닛 맵 디자인 캅셀전기쪽이 압도적으로 뛰어납니다. 가챠폰 전사 3부터 전혀 다른 시스템이고 SFC 계열에서 SD건담 X로 시리즈가 이어지죠. | 17.01.17 18:06 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

네 저도 기억나는게 3부터는 지제네같은 시뮬 형식으로 바껴서 엄청 실망했던기억이 나네요.제 생각에는 그때부터 지제네가 태동하지안았나 합니다. | 17.01.17 19:55 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

blon-dymarry
가챠폰 전사 2는 SFC용 SD건담 디럭스 시리즈로 이어졌죠. 3와 4는 지제네 시리즈로 이어졌구요. 5는 기렌의 야망쪽에 가깝습니다. | 17.01.18 04:23 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

시대를 감안할 때 의외인게, 저는 전략?맵 상에서 서로 데미지를 수치로 주고받는 게 다일 줄 알았는데, 따로 액션 파트로 넘어가는게 멋지네요. 요즘 나오는 슈퍼로봇대전 류의 게임도 저렇게는 안되는데

KeiH
이 게임은 2인 플레이가 제맛이죠. | 17.01.18 12:04 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

SD건담 가샤폰 워즈 글이 베스트로간걸 보다니...감회가 새롭군요. 많이 역사적인 게임이죠 :) SD건담사에있어서.

AnotherType
반다이의 첫 패미컴 게임 제타건담 핫스크램블, 핫스크램블 파이널 이후 3번째 출시된 게임이라 게임성이나 기술에서 많이 불안한 출발이지만 몇 차례 개량을 해서 발전 시킨것을 보면 반다이가 게임쪽에 의지가 있기는 했던거 같습니다. | 17.01.18 12:12 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

오른쪽 2차 갔군요:) | 17.02.05 20:06 | |

AnotherType
감사합니다.^^ | 17.02.06 11:22 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

오른쪽베스트 축하드려요.

메가롬팩
감사합니다.^^ | 17.01.18 12:12 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

맵 화면은 패미컴용 2차 로봇대전과 흡사하군요.

피곤한니칼
반다이의 건담게임의 큰 틀이죠. | 17.01.19 11:43 | |

(IP보기클릭)134.3.***.***

와... 이거 진짜 오랜만에 보네요....

아료스™
1987년 발매된 딱 30년전 게임이죠.^^ | 17.01.19 11:45 | |

삭제된 댓글입니다.

제리로렌조
기지의 무사건담 은근 스트레스죠. 적당한 난이도와 재미로 즐기다가 막판 무사건담에서 좌절 먹고 꺼버리는^^; | 17.02.06 11:23 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

일러도 지금봐도 촌스러워보이지 않고 귀엽고 그래픽도 깔끔하게하고 플레이방식좀 바꾸면 재밌을거같네요

토끼겅듀
sd건담 시뮬레이션 게임의 초석이라 아직도 sd건담 게임들에는 많은 흔적들이 남아있죠. | 17.02.06 11:24 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

브라이트의 해맑은 표정이라니..!!

Pivote
탄막이 만족스러운 상황같습니다.^^ | 17.02.06 18:23 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

저같은경우 가챠폰 전사 4가 진짜...엄청난 명작이었습니다 ㅎㅎㅎ 역습의 샤아 스토리도 재현되있죠

(IP보기클릭)118.209.***.***

엄청난 레어 게임이네요. 정성스런 글과 영상 정말 잘 봤습니다~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339432 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51089 2018.09.14
30557013 MD 외국인 노동자 86 51068 2022.07.31
30553977 ETC laptick 60 51059 2017.07.17
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51046 2015.05.16
29728945 FC 게이머 [since1985] 68 51004 2016.04.16
30554182 SFC laptick 59 50982 2017.12.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50965 2015.09.19
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50944 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50855 2018.06.15
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50788 2016.11.21
30554612 ETC laptick 46 50780 2018.09.22
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50762 2019.07.28
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50631 2015.10.11
30555475 SS 외국인 노동자 66 50604 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50564 2015.07.15
17742631 SFC 코우지님 64 50549 2013.06.20
30555814 ETC laptick 89 50509 2020.11.16
30555472 ETC laptick 64 50509 2020.05.08
30553875 ETC laptick 34 50285 2017.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50261 2018.04.30
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50217 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50205 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50152 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50136 2016.03.20
30556660 MSX laptick 65 50055 2022.01.25
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50051 2021.02.21
글쓰기 12009개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X