본문

[PS1] 손맛 좋은 플스 최초의 요리 액션 게임.. 나의 요리 (俺の料理) [34]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48820 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
이거 구할려고 일본까졍 다녀왔죠 ㅎㅎ 정말 다행히 마지막날 구해서 지금도 소장중입니다. 지금해도 꿀잼이더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
소장하고싶네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진짜 정신없는 게임이었던걸로 기억합니다.ㅋㅋ 맥주 따르는 소리에 웅성웅성 소리에 ㅋㅋ 진짜 재밌게 했던게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
플스시절 참 신박한게임많이나왔죠 라쿠가키쇼타임이나 이거나 쿠킹파이터하오나 등등 ㅋㅋ 특히 99년은 제기준 스퀘어 최고의 년도여서 더기억에남아요 사가프론티어2 파판8 크로노크로스 성검전설레전드오브마나 이4개가 계절마다나왔으니....이런 레전드가 또있을지 게다가 파판과 성검은 취향차있을지몰라도 사프2랑 크로노크로스는 엄청난명작으로 나와서( 파판8도 전 너무만족해서 성검도 처음접해본 성검시리즈여서 재밌게했고) 특히 기억에남네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
소장하고싶네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
진짜 정신없는 게임이었던걸로 기억합니다.ㅋㅋ 맥주 따르는 소리에 웅성웅성 소리에 ㅋㅋ 진짜 재밌게 했던게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
이거 구할려고 일본까졍 다녀왔죠 ㅎㅎ 정말 다행히 마지막날 구해서 지금도 소장중입니다. 지금해도 꿀잼이더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.222.***.***

90년대 플스 새턴 시절, 당시엔 실험적인 소프트들이 많이 나왔었죠. 지금으로선 상상하기도 힘든. 당시에도 저거 즐기면서 뭔가 복잡하고 불편한데 재밌네........하는 느낌을 받았습니다. 아련한 추억이네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

이런 시도의 게임들이 많이 나왔을 무렵에 출시한 게임, 나의 요리군요. 이런 신선한 게임들이 매력이 넘치죠~ (^ㅅ^*

(IP보기클릭)126.126.***.***

상세한 포스팅과 동영상, 재밌게 잘 봤습니다~ ^ㅡ^ 저도 구해서 즐겨봐야겠네요~!

(IP보기클릭)59.5.***.***

먹튀하는놈들 잡으러가는거 꿀잼

(IP보기클릭)222.110.***.***

저도 소장하고 있습니다. 정말 인생게임이란 이거다 ! 라고 할 수 있는 게임입니다. 써는 맛이 일품이라 가끔 플스 꺼내서 하곤 하네요. ~~

(IP보기클릭)210.105.***.***

인생 겜인데 이거 한국에서는 더이상 못구하려나요?

(IP보기클릭)222.97.***.***

보고만 있어도 난이도에 빡치는 게임이네요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

아~ Cook Serve Delicious라는 게임이 이 게임에서 모티브를 얻었군요. 왼쪽의 주문 리스트와 타임아웃 시스템은 그대로 가져왔군요. 하지만 타이핑 게임에 가까운 cook serve delicious와 다르게 아날로그 스틱으로 플레이해서 더 실감 나는 게임이 가능 하겠군요!

(IP보기클릭)175.117.***.***

데카모리 섬란 카구라의 조상님이네요

BEST
플스시절 참 신박한게임많이나왔죠 라쿠가키쇼타임이나 이거나 쿠킹파이터하오나 등등 ㅋㅋ 특히 99년은 제기준 스퀘어 최고의 년도여서 더기억에남아요 사가프론티어2 파판8 크로노크로스 성검전설레전드오브마나 이4개가 계절마다나왔으니....이런 레전드가 또있을지 게다가 파판과 성검은 취향차있을지몰라도 사프2랑 크로노크로스는 엄청난명작으로 나와서( 파판8도 전 너무만족해서 성검도 처음접해본 성검시리즈여서 재밌게했고) 특히 기억에남네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.46.***.***

사회주의자!
크로노크로스... 팬으로써 공감하고 갑니다.. | 16.11.19 20:31 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

사회주의자!
와 나의 요리도 정말 반갑고 쿠킹파이터 하오는 G건담 패러디로 정말 즐겁게 했던 게임인대 추억이 새록새록 하네요 ㅎ | 16.11.20 03:01 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

사회주의자!
모기인가(제목이 모기인지 정확히 기억이 안나네요).. 그게임도 진짜 대박이였는데.. 타겟 잡고 꼽은뒤 피를 쪽쪽.. | 16.11.20 15:43 | |

바다탐험대옥토넛
모기맞을거에요 그건 플스2!! 참 대단한 ㅋㅋ | 16.11.20 19:39 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

오른쪽 베스트 축하드려요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

정말 해보고싶은데 언압이 있는거 같네요 ㄷ ㄷ ㅎㅎ 잘봣습니다 글^^

(IP보기클릭)175.210.***.***

조이 패드에 왜 스틱이 두 개 달려 있어야 했나에 대한 해답을 보여준 게임.

(IP보기클릭)122.47.***.***

불꽃의 요리인 쿠킹파이터 하오인줄 알고 들어왔는데 아니군요....

(IP보기클릭)210.221.***.***

이거보니 VR 로 요리게임 나오면 잼있을거 같군요

(IP보기클릭)221.155.***.***

와우! 저도 이게임덕분에 psone 구매했답니다 지금도 재미있게 플레이하는 게임이에요!! -은근히 이게임 재미있게 플레이 하셨던 분 많군요.. 괜시리 기분이 흐믓해집니다. 제가 좋아하는 게임을 남들도 좋아한다는게 이런기분이군요!!!

(IP보기클릭)122.36.***.***

이게 진짜 대박게임이었는데.. 후속작이 안나와서 너무 아쉬웠음

(IP보기클릭)66.75.***.***

와~ 지금이라도 해보고 싶네요

(IP보기클릭)221.149.***.***

바퀴벌레 튀나오면 파바바바박! 정말 어릴 때 해봤던 게임이라 패스트푸드 스테이지까지 가봤던 기억이 나네요 ㅎㅎ 주문불러주시는 아주머니 목소리가 아직도 귓가에 들리는 듯 합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이거 진짜 재밌게 했어요!!!

(IP보기클릭)124.61.***.***

멋지군요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

신선한 소재 재밌는 게임 아이디어 돋보이는 작품 게임에서 먹튀하는 놈들이 있는데 현실에서 그런놈들 봤음 (추정연령 20대초반 남자 2명)

(IP보기클릭)211.44.***.***

사촌형이 가져온 플스로 첫 체험한 게임이 이거였는데 ...그 어릴때 패미콤에서 저 당시에는 저 그래픽이 엄청났으니 충격이 컸었죠.

(IP보기클릭)121.168.***.***

누나한테 플스를 뺏기게 된 이유...

(IP보기클릭)124.58.***.***

이시절이 그리워 지는 이유중 하나가 게임 CD를 구입하게 되면 일단 메뉴얼 먼저 한번씩 보는 재미와 지금 올리신 타이틀 같이 소소한 즐거움을 주는 점 때문에 구입하게 되면서 즐거웠는데... 요즘은 구입하면 종이쪼가리 한장 딸랑 들어있는게 먼가 허전하네요...

(IP보기클릭)182.227.***.***

일본으로 다시 여행 가면 사올 게임들중 1순위..

(IP보기클릭)114.205.***.***

이겜 정말 재미있게 플레이했었죠. 플스1 시절엔 다양한 시도가 많은 게임들이 있어서 제법 즐거웠습니다. 쿠소게임으로 불리던 게임들도 그만큼 많긴했지만요. 지금은 너무 물량 공세한 게임들이 대세라... 아기자기한 맛이 없어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339396 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303554 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400884 2007.06.04
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51083 2018.09.14
30557013 MD 외국인 노동자 86 51065 2022.07.31
30553977 ETC laptick 60 51059 2017.07.17
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51046 2015.05.16
29728945 FC 게이머 [since1985] 68 50996 2016.04.16
30554182 SFC laptick 59 50982 2017.12.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50965 2015.09.19
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50944 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50855 2018.06.15
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50788 2016.11.21
30554612 ETC laptick 46 50780 2018.09.22
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50762 2019.07.28
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50631 2015.10.11
30555475 SS 외국인 노동자 66 50604 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50564 2015.07.15
17742631 SFC 코우지님 64 50549 2013.06.20
30555472 ETC laptick 64 50509 2020.05.08
30555814 ETC laptick 89 50502 2020.11.16
30553875 ETC laptick 34 50285 2017.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50261 2018.04.30
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50217 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50205 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50152 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50136 2016.03.20
30556660 MSX laptick 65 50055 2022.01.25
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50051 2021.02.21
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X