본문

[디저트] 편의점 밀크티들를 마셔보자 [63]

(708639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70166 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST

진정한 밀크티 마니아라면 데자와를 사랑한다.

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
선택받은 자의 지적 음료 데자와!!

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
오 잘보앗습니다 몇개는 먹어보고 몇개는 못 먹어본거네요 근데 3시15분 밀크티는 상표 이름이 3시15분인건가요?

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
별 5개에 12개짜리 밀크티 추천. 키세키 나가사키 카스테라에서 자체판매하는 키세키 밀크티.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
타라가 진짜 맛있긴하죠 ㅋㅋㅋ 그래도 제1순위 밀크티는 데자와

(IP보기클릭)14.44.***.***

타라 제품이 별이 높네요 한번 이용해 봐야 겠습니다 ^^

(IP보기클릭)112.217.***.***

白い流星
전 타라우바 편의점에서 1+1 때문에 사본 이후 계속 먹고있어요 ㄷㄷ | 17.07.04 19:52 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

저 팥밀크티 진짜 너무맛없음..비비빅녹인게 훨씬맛나요..

(IP보기클릭)220.168.***.***

와앗 밀크티 완전 좋아하는데 지금 2년째 해외에 나와 있어서 그동안 못 봤던 한국에 있는 제품들 리뷰를 한 눈에 보니 좋네요...! 감사합니다.. !

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
오 잘보앗습니다 몇개는 먹어보고 몇개는 못 먹어본거네요 근데 3시15분 밀크티는 상표 이름이 3시15분인건가요?

(IP보기클릭)58.121.***.***

치킨마요 먹고싶다
3:15pm 한국에 오면서 삼성역하고 선릉역 사이에 카페매장도 있어요 | 17.07.03 19:20 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

치킨마요 먹고싶다
좀 그냥 대중적인 밀크티라, 먼가 인스턴트 커피같은?. 좀 달고 그냥 그래요. | 17.07.04 00:47 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

전 세븐일레븐의 런던의 오후를 참 좋아했었는데...언제부턴가 안 보이더군요. 오랜만에 밀크티 마실 겸 타라 마셔봐야겠군요.

BEST
별 5개에 12개짜리 밀크티 추천. 키세키 나가사키 카스테라에서 자체판매하는 키세키 밀크티.

(IP보기클릭)203.229.***.***

요쿠네 루코
키세키 밀크티 진짜 맛있죠 홍대쪽에 밀크티 파는 홍차전문점이 많은데 그곳에 견주어도 진짜 빠지지 않는 진한맛이 일품이더라고요 | 17.07.03 15:21 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
타라가 진짜 맛있긴하죠 ㅋㅋㅋ 그래도 제1순위 밀크티는 데자와

(IP보기클릭)118.37.***.***

메르시보니는 아마 2가지일겁니다 하나는 드신게 구정물색, 하나는 멀쩡하다기보단 밀크티색에 좀 노란색인데 전 둘다 별로더군요

(IP보기클릭)118.37.***.***

QuantumFire
태양의홍차는 저번달 1+1이었나 그랬고 옥션이나 갑메프같은곳에1박스 분량으로 자주 싸게 풀립니다. | 17.07.02 01:40 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

저 공차에서 당도 반이나 그 이하로 보통 먹는데 밀크티중에 그정도 당도인거 없나요? 다 너무 달아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.234.***.***

저도 밀크티 참 좋아하는데요 타라 마셔보고 다른거 마시면 맛이 없어요

(IP보기클릭)58.226.***.***

[오후의 홍차] 매미리스 가격은 정말. 3달동안 마실 가격이면 일본(큐슈) 1박2일로 가서 3달치 사오는 가격(교통비+숙박비+물건가격)이랑 같아서 안사마신다는

(IP보기클릭)39.113.***.***

jerom1
+ 미쯔비시 산하 기린꺼. | 17.07.04 15:24 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

나름 밀크티 좋아해서 여러종류 먹어봤는데, 리뷰가 상당히 도움이 많이 됩니다. 타라제품은 안먹어보았는데 꼭 먹어봐야겠네요 예전에 겟 까페 밀크티가 쌉싸름하고 상당히 진~해서 정말 맛있게 먹었는데, cu에서만 파는 제품이라 구하느라 온동네 cu를 다 돌았던 기억이 납니다 요즘에는 아무리 찾아도 단종된건지 구할수가 없네요 ㅜㅜ 겟 까페 커피 종류는 계속 나오는데 밀크티는.. ㅠㅠ 전 3시 15분 밀크티가 상당히 실망스러웠어요..

(IP보기클릭)118.41.***.***

오후시광은 코스트코에서 그나마 좀 저렴하게 파는데 괜춘하긴 하더라구요.

(IP보기클릭)147.46.***.***

홍차화원 좋아하는데, 안 팔리는지 1+1을 많이해서 더 좋더라구요 타라 마셔봐야겠네요

(IP보기클릭)222.107.***.***

루리웹-1073268020
[글쓴이 아님] 제 입맛에는 좀 달더라구염 | 17.07.03 16:29 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

마지막꺼는 코스트코에서 몇번 사먹었는데 꽤좋았어요. 근데 좀 진해서 먹을때 얼음조금에 1/2씩 나눠서 먹었어요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

아쌈 팥밀크티 <== 요놈 그럼 얼리면 비비빅 되는건가요? +_+

천사리아
아뇨, 적어도 비비빅은 먹다보면 베이스가 우유베이스인 느낌이 나지만 쟤는 물베이스느낌이라서, | 17.07.03 15:25 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

요쿠네 루코
아... 시무룩.... | 17.07.03 15:26 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

데자와는 몇점인가요?

(IP보기클릭)222.107.***.***

밀크티는 태양의 홍차화원밖에 안 마셔봤는데 제 기준에서 너무 달아서 다 못 마시고 버린 기억이 있거든요 근데 홍차화원이 딱히 달콤한 편의 밀크티는 아닌 건가요? 원래 편의점 밀크티가 다 그정도 당도는 가진 건지 궁금해염

(IP보기클릭)222.99.***.***

편의점에서도 파는지는 모르겠지만, EE 마트에서 파는 산가리아 홍차히메랑 포카 밀크티 시리즈도 괜찮았어요. 저는 포카 시리즈가 좋게 말하면 덜 달고 안 좋게 말하면 조금 싱거워서(?) 좋았습니다. 본문 성적표를 보면 별점은 3~3.5개 정도 받을 것 같네요^^

(IP보기클릭)222.99.***.***

색기조절장애
아. 밀크티 마니아까지는 아니지만 좋아하는 입장에서 글 잘 읽었습니다! | 17.07.03 16:36 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

개인적으로 데자와랑 홍차화원이 가격이 저렴해서 자주 먹게되더군요. 타라쪽 제품은 저번에 할인하길래 한번 먹어봤는데, 괜찮긴한데 약간 비싼 감이…

(IP보기클릭)111.118.***.***

제입맛에도 확실히 타라가 괜찮더군요 하지만 역시 가격이 좀 쎄지않나 하는 느낌이 ㅠㅠ 그래도뭐 1+1 할때는 자주 사먹었습니다

(IP보기클릭)175.206.***.***

타라가 그나마 제일 맛있죠 하지만 역시 직접 끓여 마시는게 제일 맛있습니다...

(IP보기클릭)175.223.***.***

덴마크 로얄 밀크티도 나름 괜찮았던 기억이... 생각보다 파는 곳이 잘 없더군요. 그래도 항상 2+1 행사하던 제품이라 편의점에 다른 밀크티 없으면 이거 쟁여두고 마셨는데...

(IP보기클릭)218.39.***.***

bluraymaster
일본가면 마셔봐야겠네요! | 17.07.04 12:10 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

전 메르시보니 맛있던데 0개라니... 흑흑 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

저 대만 화장품통 밀크티 정말 맛있는데ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.151.***.***

저는 평의점 미르티에서는 원하는농도를 못찾아서 그냥 만들어 먹네요 가장 묘하게 땡긴 조합은 아쌈에다가 밴딩밀크파우더를,,,

(IP보기클릭)14.34.***.***

데자와가 빠졌넸요 (소근소근)

(IP보기클릭)220.80.***.***

공차 얼그레이 밀크티를 굉장히 좋아하는데, 시판 밀크티중 그거랑 제일 비슷한 맛인건 어떤걸까요?

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST

진정한 밀크티 마니아라면 데자와를 사랑한다.

(IP보기클릭)147.46.***.***

2편을향하여
(끄덕끄덕) | 17.07.04 13:54 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

2편을향하여
가성비의 데자와 울동네는 외 1천인가!!! | 17.07.04 14:56 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

2편을향하여
데자와 인정 우리회사 자판기는 700원 데자와는 처음먹으면 이상한데 계속먹다보면 어느샌가 이거밖에 안먹음 | 17.07.04 22:35 | |

(IP보기클릭)202.189.***.***

밀크티 좋아하는데 많은 참고가 됐습니다! 10년쯤 전에 태양의 홍차화원 일본 원판 처음 마셔 보고 감동했는데 이제 그거보다 나은 것들이 한국에도 나오는 시대가 되었군요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

저 병에 들어있는 3시 15분 밀크티는 진짜 별롭니다. 전 원래 3시 15분 티백을 통해 밀크티를 처음 접했는데 티백 맛을 기대하고 한병에 2~3천원이나 하는 걸 3병이나 샀는데 전혀 다른 맛이더라구요...; 차라리 티백 사서 우려먹는게 훨씬 난 것 같습니다. 타라는 한번도 안먹어봤는데 한번 찾아서 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.219.***.***

전 밀크티의 고소하면서 쌉쌀한맛을 좋아하는데 판매하는건 죄 달아서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
선택받은 자의 지적 음료 데자와!!

(IP보기클릭)113.30.***.***

메르시보니 나름 독특한 맛이 있어서 개인적으론 괜찮았는데, 이게 호불호가 갈리나보네요. ㅎㅎ 혹시 카페라떼 브랜드로 나온 녹차, 초콜릿, 밀크티 3종세트중 밀크티라떼를 드셔보셨는지 모르겠지만 제가 느끼기에는 꽃향기 비슷한 특유의 상큼한 향이 강한 것 같더라구요. 처음엔 그게 매력인데 매일 한잔씩 마시면 그 향때문에 오히려 질리는 감이 있었습니다. 글쓴이께선 어떤 평을 내리실지 궁금합니다. ^^

(IP보기클릭)114.30.***.***

루리웹-9R&HYLINVV00
저도 행사해서 먹어봤는데, 괜찮던데요. 여기 리뷰는 너무 짜네요. | 17.07.04 11:14 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

클래지
가끔 편의점이나 대형마트에서 발견하곤 합니다. | 17.07.04 11:51 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

와우- 편의점에 밀크티 종류가 이렇게 다양했었나요? 밀크티 좋아하는데 한번 도전해봐야겠어요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

중국꺼 아닌가여? 짱■ ㅅㅐ끼들꺼는 믿을게 못되서 마실게 못됌 요즘 짱■ ㅅㅐ끼들 음료 제품도 들어옴

(IP보기클릭)220.123.***.***

유익한 글이군요

(IP보기클릭)183.109.***.***

미니스톱 카운터에 말하면 주는 아쌈밀크티도 꽤 괜찮습니다. 얼음 녹으면 밍밍해지기 시작하지만.

(IP보기클릭)119.192.***.***

타라 밀크티 둘다 진짜 괜찮은듯

(IP보기클릭)182.227.***.***

좋은 정보 감사합니다. 추천~!

(IP보기클릭)39.7.***.***

데자와만 먹고 살아서 무슨맛인지 알수가 없다

(IP보기클릭)27.35.***.***

티그랜드 아쌈 제품은 그냥 홍차가 훨씬 좋더군요. 세븐일레븐에서만 팔고 안파는데도 많다는게 아쉽지만..

(IP보기클릭)115.95.***.***

꽃향 같이 나는게 우롱차 였군요

(IP보기클릭)1.213.***.***

메르시보니 제 입맛에는 극호던데 사람 취향이란건 어쩔 수 없나 보군요 아쿠아펄 조금 단맛 쎈거 뺴곤 정말 좋았습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

군대에서 데자와만 먹엇는데

(IP보기클릭)39.114.***.***

누군가 했더니 클래지님이셨네유ㅎㅎ 3시15분이랑 메르시보니, 오후시광 얼그레이 빼곤 다 먹어본거네유ㄷㄷ 오후시광은 다즐링으로 마셔봤는데 꽤 괜찮았... 개인적으로 데자와를 얼마전에 처음 먹어봤는데...(PT병) 옆에 있던 태양의 화원 살껄싶더군요. 더 비싼데 맛도 없어...! 태양의 화원은 처음 나왔을땐 꽤 진하고 괜찮았는데 시간이 지나면서 좀 약해져서 점점 멀어지더군요. 한때는 세븐일레븐에 있는 우유곽 덴마크 로얄밀크티가 정말 괜찮았는데 걔도 이름 바뀌고 맛이 변해서..ㅠㅠ 지금도 밀크티가 새로 나오면 왠만하면 먹어보려지만 직접 만든것에 비하면 다 많이 모자란... 참고로 제 취향은 진하고 달달한거 좋아합니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

다른 종류를 몰라서 퇴근때마다 데자와를 800원에 간간히 마십니다만, 다음부터는 리뷰로 높게 평가하신 타라의 우바와 아쌈, 오후시광 얼그레이도 한번 마셔보겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

708639 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669265 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041806 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771558 2013.03.09
30631179 양식 클래지 83 63497 2021.04.16
30626133 양식 클래지 23 13098 2020.12.11
30623754 패스트푸드 클래지 15 11427 2020.10.06
30588831 디저트 클래지 102 41367 2018.02.27
30587312 디저트 클래지 8 5128 2018.01.14
30586970 디저트 클래지 8 3382 2018.01.04
30585946 디저트 클래지 56 41969 2017.12.04
30585212 디저트 클래지 6 5232 2017.11.12
30585062 디저트 클래지 9 6209 2017.11.08
30584461 디저트 클래지 6 2865 2017.10.22
30583642 디저트 클래지 65 49139 2017.09.26
30580677 디저트 클래지 82 70166 2017.07.01
30580427 디저트 클래지 3 3289 2017.06.25
30580122 디저트 클래지 6 4769 2017.06.16
30579928 디저트 클래지 81 38799 2017.06.11
30579638 기타 클래지 146 100013 2017.06.03
30579235 디저트 클래지 17 6217 2017.05.21
30578773 중식 클래지 26 10839 2017.05.07
30578066 양식 클래지 3 3839 2017.04.16
30577826 디저트 클래지 13 6621 2017.04.09
30576175 디저트 클래지 168 68324 2017.02.19
30576023 디저트 클래지 39 30715 2017.02.13
30574760 디저트 클래지 52 29262 2017.01.07
30574321 디저트 클래지 1 2312 2016.12.25
30573586 디저트 클래지 41 23036 2016.12.04
30573128 디저트 클래지 8 6161 2016.11.20
30572865 디저트 클래지 11 12100 2016.11.13
30572687 디저트 클래지 6 2932 2016.11.08
글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2
X