본문

[디저트] 광저우 차(茶) 엑스포 탐방 [32]

(708639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23036 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
멈춰라 여자는 못마신다 이건 보이차 걸차를 찾아 마시도록 하여라

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

보스턴 차 사건이 떠오르네요

(IP보기클릭)210.124.***.***

BEST
영국은 식민지를 대상으로 설탕등 수입 물품에 부가세와 세금을 내게 합니다.그러나 식민지 주민들이 반발하여 나머지는 다없애고 차세만 남깁니다.하지만 그것도 식민지 사람들은 좋게 보지않아 보스턴 항에서 2개의 배에 들어있는 어마어마한 양의 자동차를 물속에 빠트리고 도망갑니다. 이를 보스턴 차 사건 (Boston car party)이라고 합니다

(IP보기클릭)124.56.***.***

좋은 글 잘 봤습니다. 예전에 광저우살때가 떠오르네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

우와 아웃도어 티셋트라니 역쉬 차를 사랑하는 나라군요 저 진피차는 어떤지 맛보고 싶네요

(IP보기클릭)110.35.***.***

치킨마요먹고싶다
예전에 햄스터한테 먹일려고 귤껍찔 말린거 간식으로 사서 햄스터한테 줬더니 한번 맛보고 버리더군요. 남은 껍질은 제가 한번 차로 끓여 마셨는데 못마시겠더라고요. 아빠도 거부하던..한국에서 티백으로 된걸로 파니까 한번 사서 마셔보세요. 참고로 제 주위에선 진피차 좋아하는 분은 없었습니다.ㅋㅋ | 16.12.05 14:05 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

마지막 찻잔 너무이뻐요

(IP보기클릭)39.116.***.***

철관음, 백호은침, 보이차, 천량차도 보이고 차를 좋아하는 덕후들에겐 꿈과 같은 극락이군요.ㅎㅎ 진피차는 별 맛은 없어요. 향만 귤껍질향이 겉으로만사라락 난다고 해야하나? 두번째 우려낼때는 거의 사라져서 별로 느껴지지도 않구요. 우리나라도 남도 쪽에서 만들어 파는 사람도 있어요. 코엑스에서 하는 차박람회에 가보면 한번씩 출품하는 사람들이 있더군요. 유자껍질에 넣기도 하고 청귤에 넣기도 하고. 중국에 가게되면 날짜 맞춰서 한번 들르고 싶네요.

톡크스
저희 햄스터도 거부하더라고요. 말린것도 줘보고 차로 끓여서 식힌담에 줘도 거부...ㅋㅋ 사람들이 좋아할만한 차는 아닌것 같더라고요 | 16.12.05 14:09 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

좋은데 다녀오셨네요. 철관음 좋져..

(IP보기클릭)117.111.***.***

좋네요. 저는 커피는 못마셔서 매일 아침 차 끌여 마시는데. 아직 제대로 된 도구가 없는게 아쉬워서... 나중에 한 번 가보고 싶네요.

히야마 아카네
저는 종류도 다양하고 사야 될께 많은것 같아서 개완 비슷한건데 받침은 없고 본체1개, 본체뚜껑1개, 찻잔1개 이렇게 되있는걸로 샀어요. 1인용 다기도 있으니 한번 찾아보세요. | 16.12.05 14:14 | |

(IP보기클릭)129.3.***.***

저는 오설록 녹차 좋아해서 한국 들어갈때마다 오설록에서 자주 차를 사오는데 인사동 오설록 가면 항상 1+1이나 2+1을 해서 출국할때 쟁여오거든요 그래서 다른차들도 진피차라는게 오설록에서 마시던 제주영귤차 느낌 나는것같은데 상큼한 귤향에 기대하고 한모금 하면 신기하게도 보통 차 맛이여서 기억에 남았는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)129.3.***.***

클래지
오설록 제주영귤차인가 그것도 말씀하신 진피차처럼 귤껍질이 들어가있더라고요.. 오설록 티백으로 몇개 들은거 달랑 사기에는 비싸서 항상 인사동 가서 잎만 들어있는거 1+1 사네요 ㅠㅠ | 16.12.05 11:35 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

중국 사람들은 진짜 차 를 좋아하더라고요. 플라스틱 물명에 차를 항시가지고 다니는 사람들도 많고 공항 같은데 보면 뜨거움물 나오는 정수기가 많이 설치되어 있더군요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
멈춰라 여자는 못마신다 이건 보이차 걸차를 찾아 마시도록 하여라

(IP보기클릭)210.126.***.***

보이차 생각없이 마시면 발효향이 너무 강해서 구린내같던데.... 벌레똥...보이차냄새....

(IP보기클릭)119.173.***.***

오 역시 대륙. 스케일이 크네요 차의 종류도 많아 보이고 저도 한잔씩 돌면서 얻어마시고 싶네요 ㅎㅎ 거기다 아웃도어 차세트는 '충격' 그래도 이뻐보입니다

(IP보기클릭)49.71.***.***

好久不见 Clazzi 宝宝,什么时候我们才在上海见面呢。我一直在这里等你哦。

(IP보기클릭)219.248.***.***

와 멋지네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)219.248.***.***

클래지
네 ㅎㅎㅎ | 16.12.05 19:57 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

자사호 헉헉... 자사호... 헉헉... 백차 헉헉.... 찻잎 이쁘게 성형 된거 봐 헉헉.......

(IP보기클릭)222.251.***.***

중국인의 차사랑과 자부심은 세계 최고인듯하네요 ㅎㅎ 예전에 다큐멘터리에서 중국인들의 음식이 대부분 기름진데 살이 많이 안찌는 이유는 차를 많이 마셔서라고 그러던데... 역시 차가운물보단 따뜻한 차가 좋은듯..

(IP보기클릭)1.227.***.***

아.... 이 무식함을 어찌할꼬... 자동차 엑스포인줄 알고... 당연히 엑스포(?) 면 레이싱걸이 있겠지 하고 들어옴... 이 무식함과 밝힘까지.... 하.. 내 신세여...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

보스턴 차 사건이 떠오르네요

(IP보기클릭)183.107.***.***

토요일밤의 객기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.05 18:39 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

토요일밤의 객기
차를 바다에 던져버리는 ㅋㅋㅋ 미국이 본격적인 독립전쟁을 하기시작한 사건아닌가요 | 16.12.05 20:56 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

BEST
토요일밤의 객기
영국은 식민지를 대상으로 설탕등 수입 물품에 부가세와 세금을 내게 합니다.그러나 식민지 주민들이 반발하여 나머지는 다없애고 차세만 남깁니다.하지만 그것도 식민지 사람들은 좋게 보지않아 보스턴 항에서 2개의 배에 들어있는 어마어마한 양의 자동차를 물속에 빠트리고 도망갑니다. 이를 보스턴 차 사건 (Boston car party)이라고 합니다 | 16.12.05 21:05 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

시온 자일
대표없는곳에 과세없다 였던가.. | 16.12.05 21:34 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

시온 자일
무려 롤스로이스를... | 16.12.05 22:16 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

크 역시 명나라 제품이 좋지

(IP보기클릭)39.112.***.***

좋은 구경 하고 오셨네요. 부럽습니다!! 덕분에 저도 구경 잘했습니다. 정말 신기한 차들이 많네요. ^ㅡ^

(IP보기클릭)59.13.***.***

꽤나 예전에 중국 처음 갔을 때 호되게 데인 닥터 티라고 관광객 등쳐먹는 차 생각나네요. ㅠㅠ 일단은 엑스포에 자기 나라 차에 자부심이 대단한 중국인들이 모일테니 저긴 그 정도로 형편없는 차는 없겠죠. ㅠㅠ

(IP보기클릭)103.243.***.***

중국 차 맛있더라구요. 선물로 최고라능

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

708639 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771518 2013.03.09
30631179 양식 클래지 83 63497 2021.04.16
30626133 양식 클래지 23 13098 2020.12.11
30623754 패스트푸드 클래지 15 11427 2020.10.06
30588831 디저트 클래지 102 41367 2018.02.27
30587312 디저트 클래지 8 5128 2018.01.14
30586970 디저트 클래지 8 3382 2018.01.04
30585946 디저트 클래지 56 41969 2017.12.04
30585212 디저트 클래지 6 5232 2017.11.12
30585062 디저트 클래지 9 6206 2017.11.08
30584461 디저트 클래지 6 2865 2017.10.22
30583642 디저트 클래지 65 49129 2017.09.26
30580677 디저트 클래지 82 70166 2017.07.01
30580427 디저트 클래지 3 3289 2017.06.25
30580122 디저트 클래지 6 4769 2017.06.16
30579928 디저트 클래지 81 38794 2017.06.11
30579638 기타 클래지 146 100013 2017.06.03
30579235 디저트 클래지 17 6217 2017.05.21
30578773 중식 클래지 26 10834 2017.05.07
30578066 양식 클래지 3 3839 2017.04.16
30577826 디저트 클래지 13 6621 2017.04.09
30576175 디저트 클래지 168 68324 2017.02.19
30576023 디저트 클래지 39 30715 2017.02.13
30574760 디저트 클래지 52 29258 2017.01.07
30574321 디저트 클래지 1 2312 2016.12.25
30573586 디저트 클래지 41 23036 2016.12.04
30573128 디저트 클래지 8 6161 2016.11.20
30572865 디저트 클래지 11 12100 2016.11.13
30572687 디저트 클래지 6 2926 2016.11.08
글쓰기 49개의 글이 있습니다.
1 2
X