본문

[풍경/자연] 지난 여름동안 찍어온 천체사진들 [74]

(3635511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32574 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
와 개쩐다... 은하 사진 진짜 개쩔어

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
와... 진짜 이런 멋진 사진보고 우주를 생각하면... 외계인은 없을 수가 없을 정도로 넓다는 생각도 드네요 멋진 사진 감사해요!

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
천체 사진은 볼수록 오묘한것 같네요! 사진 잘봤습니다. :) 왠지 오른쪽에 볼 수 있을 것 같아서 1 따봉 드립니다.

(IP보기클릭)47.155.***.***

BEST
중간에 디어릭은하사진과 페르세우스 이중성단은 실제색상입니다. 별색들을 실제 스펙트럼데이터와 대조해서 칼리브레이션을한것이니 실제색상에가깝습니다. 나머지는 협대역필터사진이라 인위적인색상입니다. 보통은 우주에가장풍부한 원소가 수소다보니 수소의 발광스펙트럼이 656nm라서 대부분의 성운의 고유색상은 빨간색에 가까운색상입니다. 하지만 위사진은들 산소의 파장만을 걸러주는필터, 황의 파장만을 걸러주는필터, 수소의 파장만을 걸러주는 필터들로찍은사진은 1:1:1 비율로 섞어서 산소와 황을 좀더강조한사진들입니다.

BEST
네 별이진짜로많이보입니다 1급지나 2급지에가면 은하수로인해 밤에 그림자가생길정도입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
천체 사진은 볼수록 오묘한것 같네요! 사진 잘봤습니다. :) 왠지 오른쪽에 볼 수 있을 것 같아서 1 따봉 드립니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
와 개쩐다... 은하 사진 진짜 개쩔어

(IP보기클릭)125.189.***.***

디어릭은하는 지구에서의 거리가 얼마쯤 될까요??

(IP보기클릭)185.213.***.***

정말 아름답게 잘나왔네요, 설명이 친절해서 더 재미있게 봤습니다~

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
와... 진짜 이런 멋진 사진보고 우주를 생각하면... 외계인은 없을 수가 없을 정도로 넓다는 생각도 드네요 멋진 사진 감사해요!

(IP보기클릭)111.91.***.***

골드크라운
당연히 있을거라고 보는데, 문제는 타이밍이죠. 인간이 기원전 5000~4000년부터 시작해서 과학 발달 후 제대로 관측하게 된지 겨우 몇백년 본격적인 심우주 관측은 100년도 안되었습니다 (에드윈허블 이후) 하지만 인류는 전쟁, 핵, 환경, 기후문제 등 멸망으로 달려가고 있죠... 혹시나 없더라도 빙하기 오면 끝장입니다. 혹시나 있을 다른 문명도 비슷한 과정을 거칠지도 모르지만 인류 문명 이전에 외계에 이미 문명이 몇번 있었다가 멸망했고 우리는 그 흔적도 못찾고 외계 문명도 우리를 못찾고 스쳐가고 있는지도 모르겠습니다. | 23.10.20 15:35 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

실제로 보면 얼마나 신기할까요..

(IP보기클릭)121.162.***.***

Cafe racer
실제론 저렇게 안보입니다. 합성과 포샵의 결과물입니다. | 23.10.23 00:32 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

캬 이게 우주죠

(IP보기클릭)220.82.***.***

장비들이 ㅎㄷㄷ;;

(IP보기클릭)39.123.***.***

너무 멋있습니다!! 이 넓은 우주에 지구라는 작은 점인데 은하계가 얼마나 큰지 감이 안오네요 너무 좋습니다 추천!! 꾹!!

(IP보기클릭)223.56.***.***

천체사진은 장비빨인가요?

루리웹-135678211
어두운하늘빨 장비빨 두개를 무시못하지요 그런데 장비의경우는 좋은것을쓰는것도좋지만 상황에맞는장비를 골라쓰는것도 중요하다고봅니다 | 23.10.19 23:52 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 멋있어요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.11.***.***

와... 대박!

(IP보기클릭)59.15.***.***

잘 봤습니다...! 중간에 은하게 크게 찍힌 사진 감탄하면서 확대해 봤네요...

(IP보기클릭)182.215.***.***

신비로워

(IP보기클릭)211.208.***.***

개인장비로 이게 촬영가능한 거였군요;;; 진짜 멋집니다 포스가 그대와 함께하길 !

(IP보기클릭)175.192.***.***

개인적으로 최고로 멋진 취미같습니다. 신비로운 우주~ 눈 호강했습니다~~!

(IP보기클릭)61.74.***.***

우주는 진짜 신비하다...!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니 이런게 사람이 개인장비로 찍어도 찍히는구나;;;;;;;;;; 미쳤다........ 빨리 유성우 사진 올려주세요 현기증나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언급만하고 안보여주기 있기 없기?

(IP보기클릭)49.1.***.***

(IP보기클릭)120.136.***.***

정말 멋진 사진에 감사드립니다.

(IP보기클릭)211.223.***.***

완전 쩌네요 저중에도 마찬가지로 이쪽으로 카메라 대고 있는 외계인들이 있으리라 믿습니다

(IP보기클릭)125.142.***.***

동쪽베일성운은 에어리언같이 생겼네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

진짜 아름답네요

(IP보기클릭)12.192.***.***

경이롭네요.. 색깔은 후보정 하신건가요?

BEST 이수영
중간에 디어릭은하사진과 페르세우스 이중성단은 실제색상입니다. 별색들을 실제 스펙트럼데이터와 대조해서 칼리브레이션을한것이니 실제색상에가깝습니다. 나머지는 협대역필터사진이라 인위적인색상입니다. 보통은 우주에가장풍부한 원소가 수소다보니 수소의 발광스펙트럼이 656nm라서 대부분의 성운의 고유색상은 빨간색에 가까운색상입니다. 하지만 위사진은들 산소의 파장만을 걸러주는필터, 황의 파장만을 걸러주는필터, 수소의 파장만을 걸러주는 필터들로찍은사진은 1:1:1 비율로 섞어서 산소와 황을 좀더강조한사진들입니다. | 23.10.19 23:55 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

정말 놀랍고 대단합니다...저걸 진짜 내 눈으로 보면 얼마나 경이로울까요...정말 멋진 사진 잘봤어요...ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.184.***.***

별과 은하의 바다! 너무 멋지고 아름답습니다 "NGC 7331"이 4000만 광년이라니 그 빛이 달려온 시간을 생각하니 숙연해지네요 추천을 한번만 드릴수있는게 아쉬울정도입니다 잘보았습니다

(IP보기클릭)58.227.***.***

제가 이런쪽은 정말 몰라서 여쭙니다. 저런곳(밤에 정말 주변이 어둡고 미세먼지없이 맑은 곳)에 가면 맨눈(naked eyes) 로 봐도 별이 사진처럼 많이 보이나요?

BEST 암리트
네 별이진짜로많이보입니다 1급지나 2급지에가면 은하수로인해 밤에 그림자가생길정도입니다 ㄷㄷ | 23.10.19 23:53 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

부엉이프레세페
헐 대단하네요 ㅎㅎ 정말 생애 한번즘은 꼭 보고 싶네요 | 23.10.20 19:43 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

찍는 시간이 꽤 긴데.. 찍을때동안은 주로 뭐하시나요?

Soul메이트
보통은 안시용 망원경 (8인치돕소니언이나 쌍안경)가져가서 안시관측하기도하고 주변에 눈동냥하러다니기도하고 라면도끓여먹고 삼삼오오 모여서 수다도떨고 그럽니다 | 23.10.19 23:53 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

루리웹 오른쪽 가신분중에 제일 감동적이네요 잘봤읍니다 거대한 우주라는 공간이란....

(IP보기클릭)112.153.***.***

사진전 초빙하고 싶다

(IP보기클릭)110.14.***.***

잘보았습니다. 저도 은퇴하면 꼭 별바다 사진을+_+

(IP보기클릭)124.49.***.***

엄청난 취미활동을 하시는군요 실제로 저 하늘을 본다면 얼마나 멋질까요

(IP보기클릭)121.163.***.***

피곤했는데 눈이 확 맑아지네요 아름다운 우주…감사합니다

(IP보기클릭)125.189.***.***

사진 한장 한장이 아트에요 정말 눈오강 제대로 하고 가요 정말 너무 감사드려요 ^^

(IP보기클릭)211.227.***.***

와 스테판 오중주는 엄청 큰 래알 망원경 아니면 못보는지 알았는데 대단하십니다 -ㅁ-;;;

(IP보기클릭)220.92.***.***

진짜 쩌네요.. 귀한 사진 감사합니다. 이런 사진을 보고있으면 정말이지 한없이 작아지면서도 가슴이 웅장해지면서도 실제 저곳에선 어떤 일이 벌어지고 있을까? 궁금하기도 하면서 진짜 설명 못할 복잡한 감정이 드네요. 대단합니다. 그리고 질문하나.. 성운에 저 붉으락 푸르락 하는 멋진 색깔은 원래 찍으면 저렇게 나오는 색인데 보정을 통해 약간 과장(?)만 한 것인가요? 아니면 인위적으로 색을 입히는것인가요?

(IP보기클릭)220.92.***.***

룰룰룰룰루
아. 위에 답변이 있네요. ^^ 궁금증 풀렸습니다. 그럼 다른 질문 하나 더.. 사진찍으러 가신 사이트는 캠핑사이트 그런 곳이 아니고 별사진 찍으라고 저렇게 마련해준 곳인가요? 만일 그렇다면 역시 천조국 답다는 생각이 드네요. 부럽습니다. | 23.10.20 01:31 | |

(IP보기클릭)136.226.***.***

룰룰룰룰루
동호회에서 만든 관측지입니다. 동호회에서 사막에 땅을사서 별을볼수잇겟금 콘크리트 깔고 쉴수있는 집이랑 화장실도 짓고그래놨습니다 | 23.10.20 11:41 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

부엉이프레세페
와.. 동호회에서... ㅋㅋㅋ 대박이네요. 스케일이 남다릅니다. | 23.10.20 12:55 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아니 지상에서 개인이 찍어도 저런 먼곳도 찍히는군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.177.***.***

대단하다는 말 그 이상이 필요한데..귀하고 경의로운 사진 잘 봤습니다. 최고에요!!

(IP보기클릭)220.126.***.***

아름다운 사진에 이런 질문을 드리는 게 실례가 아니길 바라며 혹시 카메라 장비 세팅에 얼마 정도의 비용이 나오셨는지 대략적인 견적을 여쭤봐도 될까요? 카메라로 달은 찍어본 적 있지만 달이랑 일반 우주 별과는 비교가 안될 거 같아서요

(IP보기클릭)104.129.***.***

교활한✨탈모인
맨위에서 세번째 사진기준 (신품기준가격) 왼쪽 장비 경통 1000달러 + 개조비용 500달러가량 적도의 2000달러 삼각대 600달러 카메라 1300달러 카메라관련악세사리 300달러 필터 300달러 그외 기타악세사리 300달러정도 =$6300 오른쪽장비 경통 2600달러 리듀서 400달러 적도의 2000달러 삼각대 200달러 카메라 2000달러 악세사리 500달러 필터 1300달러 기타악세사리 300달러 =$9300 대충이런듯합니다 중고로산것도있고 이제는 단종되어서 신품기준으로 가격메기기 애매한것도있습니다 그런데 망원경이 두개만있는게아니라 상황에 맞춰서 쓸려고 서로다른종류의경통을 6개가지고있다보니..추가지출이또발생햇네요 ㅠ | 23.10.20 09:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

부엉이프레세페
자세한 답변 감사합니다 장비가 있다고 무조건 이런 멋진 사진을 찍을 수는 없겠지만 감히 엄두도 못 내긴 하겠네요 ㅎㅎ 멋진 사진들 잘 봤습니다 | 23.10.23 09:50 | |

교활한✨탈모인
싸게맞추면 ㄷㄷ 400-500만원선에서도 장비세트한개맞추는게가능하긴합니다 ㄷㄷㄷ 저도 처음시작할떄장비는 2000달러가채안되던장비로시작햇던걸로기억합니다 | 23.10.29 18:53 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

추천을 위해 로그인했습니다. 스카이와쳐 200mm 모델을 가지고 있습니다만 아직 실력이 부족하여 육안으로만 보고 있습니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

개인이 저 정도로 까지 볼 수 있구나 싶을 정도로 성능도 좋고 사진도 엄청 멋있네요.. 우와..

(IP보기클릭)203.248.***.***

추천하려고 로그인 했네요 ^^ 너무 아름답습니다

(IP보기클릭)118.221.***.***

주옥 같은 사진 감사합니다. 눈 호강 하고 가네요.

(IP보기클릭)182.220.***.***

진짜 최고에요..... 장비부터 여러가지로 진심이시네요

(IP보기클릭)61.255.***.***

오른쪽에 뜨시면 언제나 보는데 매번 감탄하고 갑니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

우왓.. 이게 뭐죠..? ㅎㅎ

(IP보기클릭)45.58.***.***

" 나름 열심히 잘 찍었다고 생각했는데 이렇게 JWST가 찍은 사진 바로 옆에 놓고 비교해보니 뭔가 초라합니다 ;; " 제임스웹 만 분지 일도 안 되는 가격의 장비로 저렇도록 훌륭한 사진을 찍으신 분께서 하실 말씀이 아닌 것 같습니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

사진을 보고 있으니 너무나 아름다운 모습에 그저 아무 생각없이 바라보게 되네요... 저 드넓은 우주로 자유로이 여행을 할 수 있는 그런 영화같은 날들이 과연 올런지... 앞으로도 기회가 된다면 사진 자주 올려주세요~!!!

(IP보기클릭)211.229.***.***

진짜 멋지고 아름답네요~ 장비가격이 어마무시할듯 저런 사진들 보면 한번 가보고도 싶고 직접 내눈으로 보고 싶기도 하지만 빛의 속도니 뭐니 해서 내눈에 보이는게 정작 지금이 아니라 엄청 오래전 모양이 내눈에 보인다고 생각하면 신기함

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 신기하네요^^ 너무 멋져요!!

(IP보기클릭)14.52.***.***

너무 신비롭네여..

(IP보기클릭)121.140.***.***

멋집니다. 눈 호강 하고 갑니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

이넓은 우주를 못가보고 지구에서만 살다 죽는게 억울하네

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-7286268109
정말루요 저랑 같은 생각이시네요 ㅠㅠ 우주는 정말 대단한거같아요 ㅠ | 23.10.20 14:05 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

너무 아름답네요. 저도 얼마전부터 스카이와쳐 스타 어드벤처러 GTI와 가지고 있는 미러리스와 렌즈들 가지고 큰 은하와 성운들 찍기 시작했는데, 찍으면 찍을수록 장비 욕심이 나네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.132.***.***

진짜 황홀하네요! 사진 감사히 봤습니다.!!

(IP보기클릭)58.226.***.***

스테판의 5중주는 거리가 3억광년인데 그게 일반인도 촬영이 가능인겁니까 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.194.***.***

와...진짜 대단하네요

(IP보기클릭)116.47.***.***

우와~~~! 진짜 너무나도 황홀하고 경이롭기까지한 사진들입니다. 무엇보다 저 멀리 떨어져 있는 별들과 행성들을 찍을 수 있다는게 더욱 신기합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

우린 나사에서 보내주는 사진으로만 볼수있는 모습들을 직접 촬영하시는군요 대단합니다 카메라 가격이 집값정도 되나오

(IP보기클릭)124.56.***.***

대박~ 개인이 찍은건지 NASA가 찍은건지...와우...대단합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3635511 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130324 2011.09.12
30575541 풍경/자연 부엉이프레세페 8 2874 2023.12.13
30575424 풍경/자연 부엉이프레세페 154 32574 2023.09.25
30575325 풍경/자연 부엉이프레세페 142 39456 2023.06.26
30575165 풍경/자연 부엉이프레세페 193 41064 2023.03.05
30574864 풍경/자연 부엉이프레세페 216 37453 2022.05.16
30574682 풍경/자연 부엉이프레세페 93 50045 2021.09.16
30574660 풍경/자연 부엉이프레세페 86 36986 2021.08.03
30574604 풍경/자연 부엉이프레세페 83 24085 2021.06.10
30574409 풍경/자연 부엉이프레세페 97 38373 2020.11.03
30574291 풍경/자연 부엉이프레세페 37 29462 2020.07.21
30570919 풍경/자연 부엉이프레세페 152 40372 2017.08.23
30570438 문화/여행 부엉이프레세페 82 39807 2017.06.20
30570074 풍경/자연 부엉이프레세페 274 63409 2017.04.21
30569880 행사/보도 부엉이프레세페 126 35565 2017.04.01
30568814 풍경/자연 부엉이프레세페 11 4084 2016.11.19
30568730 행사/보도 부엉이프레세페 3 2192 2016.11.13
30568338 풍경/자연 부엉이프레세페 83 29582 2016.10.09
30568079 풍경/자연 부엉이프레세페 40 20863 2016.09.18
30567592 풍경/자연 부엉이프레세페 136 30490 2016.08.04
30567448 풍경/자연 부엉이프레세페 71 26601 2016.07.22
30391777 풍경/자연 부엉이프레세페 229 48466 2016.06.07
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36668 2016.05.30
29509001 행사/보도 부엉이프레세페 15 3212 2016.03.31
29325365 풍경/자연 부엉이프레세페 272 30660 2016.03.17
27730444 풍경/자연 부엉이프레세페 268 37639 2015.11.11
27186797 풍경/자연 부엉이프레세페 136 48995 2015.09.29
26785248 취미 부엉이프레세페 106 34635 2015.08.24
25930098 풍경/자연 부엉이프레세페 9 1337 2015.06.16
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
X