본문

[풍경/자연] 주말에찍어온 은하수, 초승달성운, 그리고 하트성운 [79]

(3635511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30490 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
저기 보이는 반짝반짝 빛나는 점들은 별들도 있겠지만 하나하나 의 점이 한개한개의 은하인 경우가 많습니다 -_-; 점하나에 셀지 못할 별들이 몰려있는거죠... 안드로메다는 우리은하하고 가장 가까운 은하라 저렇게 은하모양을 유지한 채로 우리가 볼 수 있는 거구요.

(IP보기클릭)114.199.***.***

와;;; 가격대가 엄청날텐데;;;

(IP보기클릭)125.61.***.***

너무 멋집니다. 우주를 너무 좋아하고 하늘을 바라보는 것을 너무 좋아해서.. 이런 취미를 초보가 시작하려면 돈이 많이 들까요

(IP보기클릭)124.214.***.***

조카가 이제 6살인데 별자리에 관심을 가진다고 얼마전에 동생한테 연락이 왔더라구요. 그러면서 아마존에서 아이피스 하나 알아봐달라고 한 적이 있네요.. 아마도 이런 멋진 사진을 찍으려고 했나 봅니다.(내 동생 장비가 열악해서 좋은 사진은 안나올 듯 싶지만요.) 동생은 이제 막 시작한 초짜인데 조금씩 연습하면서 장비도 바꾸고 하면서 좋은 취미를 가졌으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

우와~

(IP보기클릭)218.232.***.***

촬영장소가 어디신지 궁금하네얌

(IP보기클릭)183.91.***.***

왐마....저런거 진짜 실눈으로 보면 ㅎㄷㄷ 하겠다

(IP보기클릭)218.53.***.***

대한팟수
카메라 장노출로 얻은 사진이라 실눈?으론 은하수 윤곽만 보일꺼에요. 그거도 좋은조건이면 도시생활만 한 사람에겐 ㄷㄷㄷ하죠. 딥스카이나 사진처럼 수많은 별은 장비로 장노출만(바로 보이는게 아니라 찰~~~~~~~x10칵) 보이는데 일반인은 인근에 천문대 개방행사 가시면 볼 기회가 있어요~ | 16.08.05 14:40 | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

오른쪽 은하수 아래로 10칸 불태웁니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

와................

(IP보기클릭)182.227.***.***

우주는 언제나 감동입니다..

(IP보기클릭)112.185.***.***

와... 와우에서나 보던걸..실제로..

(IP보기클릭)59.15.***.***

아 정말 이런 출사 볼때마다, 꼬꼬마 시절 "커서 천문학자가 될꺼에염" 했던 추억이 떠오르네요..

(IP보기클릭)118.37.***.***

사진으로 봐도 이렇게 멋진데 직접 보면 얼마나 멋질지... ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

국내에서 찍은신건가요 아니면 국외에서 찍으신건가요?

(IP보기클릭)115.93.***.***

-청일점-
전에도 이분 사진 봤는데 주변 차도 그렇고 풍경도 그렇고 국외시더라구요 | 16.08.06 00:12 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

우왕 멋지네요

(IP보기클릭)121.138.***.***

역시 장비 때문에 저는 별사진은 못찍습니다. 아니 안찍는게 맞는 표현이겠군요~ ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)182.215.***.***

은하수 봐도 아무 느낌이 안든다. 아재가 다된건가......

(IP보기클릭)119.199.***.***

이 글을 보고 암이 나았습니다....하....

(IP보기클릭)121.142.***.***

멋지네요....한번 직접 보고싶은데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.28.***.***

말로만 듣던 안드로메다가 생각보다 저렇게 생겼군요..ㅊㅊ

(IP보기클릭)116.36.***.***

멋진 사진 감사합니다. 저는 군대 시절 이후에 은하수를 제대로 본 적이 없는 것 같네요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

와... 정말 감사합니다!! 덕분에 눈호강 했네요..ㅜ

(IP보기클릭)1.231.***.***

세상에 진짜 멋지다... 혹시 어디서 찍었는지 알 수 있을까요??

(IP보기클릭)71.104.***.***

아폴로 디오메데스
LA에서 남동쪽으로 3시간정도 떨어진 Anza라는곳이에요 | 16.08.05 13:40 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

감사합니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

오늘 점심은 돈가스다!!

(IP보기클릭)58.227.***.***

정말 아름답습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.186.***.***

멋집니다. 눈이 호강했네요.

(IP보기클릭)121.64.***.***

와... 대박이네요;

(IP보기클릭)221.138.***.***

와아...멋집니다! 사진잘봤습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

대박대박대받대박대ㅏ댇대다박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)222.118.***.***

이렇게 별덕후는 팬티를 갈아입습니다

(IP보기클릭)59.18.***.***

와... 여러번 감탄하고 갑니다... 기회가 되면 저도 실제로 보고싶어질정도네요 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)211.187.***.***

안드로메다 직접 찍으신건가요? 헐 저게 일반인도 가능한거구나..

세럿
안드로메다는 굉장히밝은편이라 찍기도쉽고 ㄷㄷ 맨눈으로도보여유 ㄷㄷ | 16.08.05 13:39 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

멋집니다 ^^

(IP보기클릭)112.163.***.***

안드로메다가 실제로 존재하는구나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.122.***.***

이 사진들은 진짜 헐이라는 말뿐이 안나오네요... 입이 다물어 지지 않습니다..

(IP보기클릭)124.54.***.***

헐 대박 저 이거 바탕화면으로 쓰고 싶은데 퍼가도 될가요??

깨방유미
넹 ㄷㄷ 자유롭게퍼가셔도되요 ㄷㄷ 출처만남겨주세유 ㄷㄷ | 16.08.05 13:39 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

부엉이프레세페
어따가 올리지 않고 걍 재 갠컴터 바탕화면으로 쓸려고요 감사합니다!! 잘쓸게욧!! | 16.08.05 19:36 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

현대인은 대기오염과 광공해 때문에 별자리 한 번 보기도 힘든데, 옛날 사람들은 밤하늘을 올려다보면 평생 저런 광엄한 장면을 보면서 살았겠죠. 종교가 탄생한 이유를 알 것 같네요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

대단...

(IP보기클릭)125.137.***.***

정말 멋집니다. 우와........

(IP보기클릭)49.164.***.***

하... 멋지네요...

(IP보기클릭)1.231.***.***

저 경치 보면서 술한잔 하면 진짜 좋을거같다 햐

(IP보기클릭)221.164.***.***

역시 나빼고 부자웹 ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와... 남의인생 부럽다고 생각한적은 없는데 이건 진심으로 부럽네요....저런걸 볼 수 있는곳에 사시는게...

(IP보기클릭)183.101.***.***

딴게에 링크 걸어도 되용???? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-2962527656
넹붱붱 | 16.08.05 13:38 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

와 너무 아름답다....

(IP보기클릭)58.228.***.***

저렇게 많은 별들중에 생물이 있는별이 있겠지..

BEST
쀼쀼삣
저기 보이는 반짝반짝 빛나는 점들은 별들도 있겠지만 하나하나 의 점이 한개한개의 은하인 경우가 많습니다 -_-; 점하나에 셀지 못할 별들이 몰려있는거죠... 안드로메다는 우리은하하고 가장 가까운 은하라 저렇게 은하모양을 유지한 채로 우리가 볼 수 있는 거구요. | 16.08.05 13:34 | |

쀼쀼삣
그 중에서 생물이 있는 별은 반드시 있다고 보고 문제는 의사소통이 가능한 별의 숫자인데 존재하지만 우주관점의 거리와 시간차이상 알 수 없......지만 저도 있다고 믿습니다ㅋ | 16.08.05 13:35 | |

쀼쀼삣
별들의온도를 감안하면...저별들에는 생물이있긴힘들테고 별하나당 행성여럿거늘테니 그중하나는 잇을법하기도 ㄷㄷ | 16.08.05 13:39 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

HAND.
그런거는 몰랐네요 감사합니다 덕분에 잘 알구갑니다^^ 더운데 건강 유의하세용 :D | 16.08.05 13:39 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이쁜거 보여주셔서 너무 감사합니다^^

(IP보기클릭)121.133.***.***

와~ 진짜 멋지네요.. 천문사진 찍는 분들 보면 열정이 대단하시던데~ 크으~~ 멋진 사진 감상하고 갑니다~~ (힐링된다!!!)

(IP보기클릭)71.92.***.***

얼마 전에 생전 처음으로 유성 십 수개랑 은하수(아주 희끄무레하게)를 봤는데, 친구들이랑 잔디밭에 앉아서 수다떨면서 그런 걸 보고 있자니 정말 좋더군요. 은하수도 언젠가 저렇게 선명하게 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)218.239.***.***

역시 우주는 봐도 봐도 신비롭네요. 저도 저런 출사 나가보고 싶네요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

진짜 잘보고갑니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

언제봐도 경이롭고 멋지네요. 잘 보고 갑니다. ^^

(IP보기클릭)121.166.***.***

멋지십니다...ㅠㅠ 저도 꼭 해보고싶어요..

(IP보기클릭)112.163.***.***

우와...사진보고 감탄만 나옵니다!! 정말 너무 멋져요!!

(IP보기클릭)110.35.***.***

눈 정화. 감사합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

무슨 별이 어떻게 노이즈로 착각할 만큼 많죠?

(IP보기클릭)114.205.***.***

어렸을때 시골에서 봤던 별들 생각나네요

(IP보기클릭)59.14.***.***

이런 사진을 볼때마다 아련한 느낌이 듭니다. 정말 아무것도 하지 않고 어릴때처럼 근심걱정없던때로 돌아가고싶네요

(IP보기클릭)61.84.***.***

정말 감사합니다 진짜 감사합니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

이거 주변에 하는 형 있었는데 그 형 옛날에 빠져서 학교 안 나오고 별만 쳐다봤는데 추억이당

(IP보기클릭)14.42.***.***

나사에서 퍼오신거죠? 다압니다 ㄷㄷㄷ;;

(IP보기클릭)220.122.***.***

정말 별빛이 내리네요...

(IP보기클릭)112.152.***.***

진주 훈련소 때 보던 밤하늘은 정말 제 인생 중 최고의 밤하늘이었는데 가끔씩 생각나는군요. 그 아득하고 청명하고 빨려들듯했던 별들이. 한번은 꼭 진주에 다시 가서 보고 싶단 생각하며 살고 있습니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

이야 육안으로 보면 그냥빛나는별들인데 장비로 보니깐 엄청나네요 나사사진 저리가라네요 ㅎㅎ정말 좋은 사진잘봣습니다 ^^ 추천!

(IP보기클릭)211.219.***.***

눈 정화하고 갑니다 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 너무 아름답습니다. 별자리를 보니 마음이 맑아지는 거 같네요. 감탄이 절로 나면서... 나이가 먹어가서 그런가, 밤 늦게 방에 불 다 끄고 컴터를 해서 그런가 저 사진들을 보니 엄마 생각이 나네요. 나는 저걸 즐길 돈도, 여유도, 기술도 없지만, 조금만 자리잡으면 날 좋은 날 엄마 손 붙들고 별 보여드리고 싶네요. 분명 좋아하실 거에요. 이런 세상도 있구나 하고...;; 감사히 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

와와와와!!!! 정말 멋집니다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

이렇게 낭만적인 취미가 또있을까싶어요ㅋㅋㅋㅋ 이쁘당

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3635511 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130352 2011.09.12
30575541 풍경/자연 부엉이프레세페 9 3000 2023.12.13
30575424 풍경/자연 부엉이프레세페 154 32627 2023.09.25
30575325 풍경/자연 부엉이프레세페 143 39502 2023.06.26
30575165 풍경/자연 부엉이프레세페 193 41064 2023.03.05
30574864 풍경/자연 부엉이프레세페 216 37453 2022.05.16
30574682 풍경/자연 부엉이프레세페 93 50051 2021.09.16
30574660 풍경/자연 부엉이프레세페 86 36990 2021.08.03
30574604 풍경/자연 부엉이프레세페 83 24091 2021.06.10
30574409 풍경/자연 부엉이프레세페 97 38379 2020.11.03
30574291 풍경/자연 부엉이프레세페 37 29462 2020.07.21
30570919 풍경/자연 부엉이프레세페 152 40380 2017.08.23
30570438 문화/여행 부엉이프레세페 82 39816 2017.06.20
30570074 풍경/자연 부엉이프레세페 274 63414 2017.04.21
30569880 행사/보도 부엉이프레세페 126 35568 2017.04.01
30568814 풍경/자연 부엉이프레세페 11 4084 2016.11.19
30568730 행사/보도 부엉이프레세페 3 2197 2016.11.13
30568338 풍경/자연 부엉이프레세페 83 29588 2016.10.09
30568079 풍경/자연 부엉이프레세페 40 20863 2016.09.18
30567592 풍경/자연 부엉이프레세페 136 30490 2016.08.04
30567448 풍경/자연 부엉이프레세페 71 26601 2016.07.22
30391777 풍경/자연 부엉이프레세페 229 48466 2016.06.07
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36673 2016.05.30
29509001 행사/보도 부엉이프레세페 15 3217 2016.03.31
29325365 풍경/자연 부엉이프레세페 272 30663 2016.03.17
27730444 풍경/자연 부엉이프레세페 268 37639 2015.11.11
27186797 풍경/자연 부엉이프레세페 136 48995 2015.09.29
26785248 취미 부엉이프레세페 106 34640 2015.08.24
25930098 풍경/자연 부엉이프레세페 9 1337 2015.06.16
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
X