본문

[풍경/자연] 새로들인 8인치 반사망원경에 적응하기 [76]

(3635511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30663 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
엄청나네요..제가 드릴껀 추천 밖에 없습니다. 아름다운 사진이네요

BEST
오른쪽에서 뵙죠 데스벨리라는 이름이 참 신기하네요

BEST
엄청나네요..제가 드릴껀 추천 밖에 없습니다. 아름다운 사진이네요

감사합니다 ㄷ | 16.03.18 13:29 | |

BEST
오른쪽에서 뵙죠 데스벨리라는 이름이 참 신기하네요

이름만큼이나 지형이 참특이한곳이였습니다. 높은곳은 해발 2~3천미터에 다다르는데 낮은곳은 해발 -150미터(해수면보다낮음)이고 ㄷ 소금사막마냥 땅에 소금도 널려있고 땅색도 초록색 빨간색 노란색 갈색 등등 여러가지색이고 바위들도신기하고 ㄷ 참신기한곳이였습니다. | 16.03.18 13:30 | |

오른쪽행 탑승합니다.

이런건 가격이 얼마나 하나요?

8인치 반사망원경자체는 얼마안합니다. 신품으로 540불정도인데 동호회분에게 중고로 250불에 업어왔네요 ㄷ 사실 기존에 쓰던 90mm 아포굴절이 가격은 두배이상 비싼 망원경이긴합니다. 용도가 좀틀려서 성능 단순비교는 의미가없지만요. | 16.03.18 13:31 | |

사실 저도 90mm 굴절망원경이 있긴 한데... 이걸로 토성보고서 많은 참회와 후회를 느꼈습니다. 이유야 토성을 겨냥했는데 왼 쌀알만한게 토성이라고 보이니.... 사실 우리가 보는 사진은 허블 망원경이 하사하신 사진이긴 한데... 그래도 지상에서 개인 장비로 저정도 볼 정도면 딱히 아쉬울껀 없어보입니다.

개인적인 생각이지만 우리가 보는 천체사진들중에는 허블보다는 지상망원경으로 보는 사진이 더많을겁니다. 허블 한대가찍는것과 지상의 수많은 천문가들이 찍은사진의 물량비교는 애초에 ㄷㄷ | 16.03.18 13:32 | |

와....

우와..꽤나 차이나네요

닥추다......

저도 데스밸리에 가본적이 있었는데 엄청 덥더라고요. 근데 알고보니 데스밸리 기준으로는 이례적으로 추운날.. 그리고 데스밸리에서는 더운데도 땀이 안나는데 엄청나게 건조해서 바로 말라버려서 그런답니다.

최고기온을 기준으로 지구상에서 가장더운곳중하나라고압니다 ㄷ 아직은 3월이라 그런지 산위(3천미터위라당연한거지만)에는 눈도쌓여있고 비교적 선선했습니다. | 16.03.18 13:42 | |

전 작년 7월(...)에 갔는데 마침 화씨 115도 더군요 하하하하하하하 정말 더웠어요.. 근데 끈적임이 없어서 막 짜증나지는 않고 막 뜨겁기만 한 느낌이었네요 ㅎㅎ | 16.03.18 14:46 | |

페이스북 사.관에서 사진보고 놀랬는데 루리웹 분이셨군요. 장비 멋집니다. 앞으로도 좋은사진 기대할께요.

저 은하들 적어도 몇 억년 전 모습이겠죠? 아...

저 은하들은 매우 가까운은하들이라서 거리가 1~2천만년정도뿐이안됩니다 ㄷㄷㄷ 우리은하가 속한 로컬그룹과 처녀자리은하단과 함께 초은하단을 형성하는 로컬그룹에 속한 은하들입니다. | 16.03.18 14:12 | |

와...................와밖에 안나오네요 멋집니다

멋있네요~^^저도 천체 사진들 좋아해서 나중에 차사면 꼭 도전해볼 생각입니다!

우와~

와 이런게 진짜 사진으로 찍히는군요. 은하가 진짜 저렇게 존재하다니 웬지 감동적이네요

이야 쥑인다.. 나도 이런 멋진 취미 생활을 하고 싶었어!

이거 뭐야 무서워...

우와와와아 부럽당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래픽 아닌가여...?ㄷㄷ

외쿡인가요?

와.. 정말로 하늘에 저런게 있군요.. 멋져요~~~

와 미쳤다 ;;;;;;;;;

저도 천체관측을 오래하긴 했지만 한국에서는 활동하기 힘드네요;; 동아리나 동호회도 잘 활성화 돼있지도 않고. 결국 동아리 하나 들겠다고 다른 대학교 까지 가서 활동하게 되었습니다.

와 잘 보고 갑니다. 장비 업글하신 보람이 있네요.

초딩이냐는 핀잔도 듯지만 진짜 제 꿈이 우주공간에서 우주를 바라보는건데... 죽기전에 가능할지는 모르겠지만 사진속 은하를 한참 바라보았네요 덕분에 대리 만족했습니다 ^^;

사진 멋지네요. 몇십년 뒤엔 '우주에서 찍어본 첫 별사진' 이렇게 글을 올리고 오른쪽으로 갈 지도 모르겠네요 ㄷㄷ

저도 천체활동을 햇습니다만 돈문제가 너무커서 ㄷㄷ 90mm싸구려 굴절썻지만요 돕은 역시 사진찍기 힘들어 반사가좋죠

초등학생시절 천문학자가 꿈이어서 천체망원경이 정말 가지고 싶었는데 집안 사정상 그러질 못했습니다 그렇게 세월이 흐르고 흘러 벌써 20여년이 지났네요 간만에 옛 추억을 떠올리게 해주셔서 감사합니다 ㅊㅊ!! s(-_+)=b

와!!! 멋집니다 강추!

지구에서 저런게 찍히는구나.,.....

와 신기하다

와....언젠지모르겠는데 이런 우주사진 본게 거의 20년만인거같다...

우와 레오 트리플에 m13에 말머리에 멋진 사진들이네요^^ 저는 12인치 돕을 제작하고 국내에서 산을 찾아다니며 관측하는 사람입니다~ ㅎ 루리웹에서 또 이런 분을 뵈게되니 반가워서 댓글 쓰네요~ 즐거운 성?생활 하세요~^^

루리웹에도 계시다니 ㄷㄷㄷ

오메메...이것이 무엇이당께?

사진으로 보는 것도 아니고 모니터로 보는 것으론 님께서 망원경을 들여다보면서 느낀 것의 100분1도 채되지 않을 것 같습니다. TV나 사진집을 통해서만 보던 구름바다(운해)를 두눈으로 직접 보고 느낀 이후부터는 책이나 모니터로만 보아왔던 그림을 미술관에서 두눈으로 직접 보고 느낀 이후부터는 인터넷이나 사진집을 통해서만 보아왔던 사진을 전시관에서 두눈으로 직접 보고 느낀 이후부터는 그리고 마지막으로 모니터로만 보던 촬영 이미지를 인화해서 손으로 쥐고 보면서 느낀 이후부터는... 모니터로 보는 것은, 단지... 그저... "이런게 있구나" 정도만 느낄 수 밖에 없다는걸 깨달얐죠... 님께서 망원경을 통해서 두 눈으로 보면서 느낀 흥분이나 호기심을 느낄 수가 없네요... 그냥 와~ 멋지다~ 이정도만을 느끼는게 고작이네요~ 아... 직접 보고 싶네요~ 사진 잘 봤습니다~

아 이런글 너무 좋아 아 ㅠㅠ 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 앞으로도 계속 보고싶습니다 계속 올려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

딴게이네유 ㄷ ㄷ

어렸을때 반사망원경 하나 가지는게 꿈이었는데 사진 진짜 멋져요

별볼일 없단 얘긴 못하겠네요

와....근데 저렇게 강풍이 불면 카메라가 쓰러질 것 같은데 괜찮나요? 자체 무게도 꽤 나가나 봅니다 만약 넘어지기라도 하면 어휴....생각만해도

크고 아름답내요 ...

와... 과학책에서만 보던것이 저정도의 천체망원경으로도 저런 사진을 찍을 수 있군요...멋집니다

허블 망원경 돌려서 찍은줄 알았던 사진들이 다 지상에서 찍었던 사진이였군요.. 좋은사진 잘보구 갑니다~

와 사진 너무 이뻐요

굴절망원경으로 찍은게 더 선명해보이고 땟깔도 좋아보이는데요??

사진 배치의 위아래를 바꾸셨으면 더 비교해서 보기가 좋았을 것 같네요.

이런 사진 볼때마다 궁금한데 실제로 맨눈으로 저 망원경으로 본다해도 저 사진들처럼 보이지는 않죠? 저 사진들은 장노출해서 찍힌거 같은데 그럼 실제로 맨눈으로 저 망원경으로 사진과 같은 은하들을 본다면 어느정도로 보이는지 궁금하네요?

말씀하신대로 사진은 장노출에 의해 위의 사진처럼 보이고 안시로 보면 그냥 희뿌연 구름처럼 보입니다.... 그렇지만 망원경 구경이 커질수록 성운기가 좀더 디테일하게 보이고 구상성단은 별들이 깨알같이 분해되어 보이고 은하들은 나선팔같은게 보일때가 있습니다... 그래도 사진처럼 색이 느껴지지는 않습니다 | 16.03.19 08:01 | |

나 저거 그렌라간에서 봤어...

m51. m81. m78성운도 정말 있는 걸까.

프레세페가 여기까지!!

프레세페옹이 룰웹에 있다니...

아름답네용

은하사진을 보니 빨려들어갈 거 같네요..

그림인줄..

LA이면 이웃이시겠네요 ㅋㅋㅋ 데스벨리 괜찮나요? 와이프가 가고싶어 하는데 전 오프로딩 할때 사막을 많이 다녀서 이젠 별로 갈생각이 안들더라고요 ㅋ

우와 사진 보는데 소오름 정말 이쁜거 같습니다. 진짜 실물로보면 더 소오름이겠죠?? 저두 한번 기회가 된다면..

은하 사진 합성 허블 망원경으로도 저렇게 은하 사진 안나옴

되는데요 | 16.03.19 13:01 | |

(설명)ccd를 모르시는 군요! ccd와 망원경 그리고 합성을 통한 보정만 할 수 있다면 충분히 찍을 수 있습니다. 다만 돈이 몇백 단위로 깨지죠... | 16.03.19 13:56 | |

휴대전화 카메라처럼 찰칵 하고 끝나는게 아닌데.... | 16.03.20 20:33 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

헉~토르 찾으시는건가요? ㄷㄷㄷ

우와....대박 멋지네요

일러스트는 됐고 이제 진짜 사진을 보여주세요.

이런걸로 사람 찍으면 모공에잇는 피지까지 찍히나요 ?

말머리 성운도 보이네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3635511 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130352 2011.09.12
30575541 풍경/자연 부엉이프레세페 9 3008 2023.12.13
30575424 풍경/자연 부엉이프레세페 154 32627 2023.09.25
30575325 풍경/자연 부엉이프레세페 143 39508 2023.06.26
30575165 풍경/자연 부엉이프레세페 193 41064 2023.03.05
30574864 풍경/자연 부엉이프레세페 216 37453 2022.05.16
30574682 풍경/자연 부엉이프레세페 93 50051 2021.09.16
30574660 풍경/자연 부엉이프레세페 86 36990 2021.08.03
30574604 풍경/자연 부엉이프레세페 83 24091 2021.06.10
30574409 풍경/자연 부엉이프레세페 97 38379 2020.11.03
30574291 풍경/자연 부엉이프레세페 37 29462 2020.07.21
30570919 풍경/자연 부엉이프레세페 152 40380 2017.08.23
30570438 문화/여행 부엉이프레세페 82 39816 2017.06.20
30570074 풍경/자연 부엉이프레세페 274 63414 2017.04.21
30569880 행사/보도 부엉이프레세페 126 35568 2017.04.01
30568814 풍경/자연 부엉이프레세페 11 4084 2016.11.19
30568730 행사/보도 부엉이프레세페 3 2197 2016.11.13
30568338 풍경/자연 부엉이프레세페 83 29588 2016.10.09
30568079 풍경/자연 부엉이프레세페 40 20863 2016.09.18
30567592 풍경/자연 부엉이프레세페 136 30490 2016.08.04
30567448 풍경/자연 부엉이프레세페 71 26601 2016.07.22
30391777 풍경/자연 부엉이프레세페 229 48466 2016.06.07
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36673 2016.05.30
29509001 행사/보도 부엉이프레세페 15 3217 2016.03.31
29325365 풍경/자연 부엉이프레세페 272 30663 2016.03.17
27730444 풍경/자연 부엉이프레세페 268 37639 2015.11.11
27186797 풍경/자연 부엉이프레세페 136 48995 2015.09.29
26785248 취미 부엉이프레세페 106 34640 2015.08.24
25930098 풍경/자연 부엉이프레세페 9 1337 2015.06.16
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
X