본문

[풍경/자연] 은하수, 독수리성운, 그리고 바람개비은하 [90]

(3635511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48488 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
멋진 비둘기성운 잘봤습니다

BEST
구구구구구구구구

BEST
아레가 베가 데네브 알타이르 여름 4각형이라 들었습니다 (엄근진)

BEST
아레가 데네브 알타이르 베가 순서입니다 (훗)

BEST
ㅠㅠ

BEST
멋진 비둘기성운 잘봤습니다

BEST ㅠㅠ | 16.06.09 09:04 | |

BEST
구구구구구구구구 | 16.06.09 23:38 | |

ㅎㅎㅎ | 16.06.10 03:16 | |

구子구子구子구子 | 16.06.10 11:32 | |

닭둘기 성운 먹쟈~~ 구구구구구구구구 | 16.06.10 13:30 | |

구구 추천 ㅋㅋ 더는 건드릴수가 없네요 ㅋㅋㅋ | 16.06.10 18:41 | |

구구구구구구국구구구구구구구구구구 | 16.06.10 18:57 | |

구구구구구구구구~~ 유후~~~~~~ 먹쟈~~마시쪙! | 16.06.11 02:18 | |

마시쪙?? 마시쪙!! | 16.06.11 17:34 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.12 11:50 | |

BEST
아레가 베가 데네브 알타이르 여름 4각형이라 들었습니다 (엄근진)

여름철 삼각형인데 왜 4개죠? | 16.06.09 09:04 | |

아레가 | 16.06.09 22:33 | |

베가 | 16.06.09 23:25 | |

데네브 | 16.06.10 00:17 | |

알타이르 | 16.06.10 00:23 | |

베가 | 16.06.10 00:24 | |

BEST
아레가 데네브 알타이르 베가 순서입니다 (훗) | 16.06.10 00:56 | |

너는 가리켰어 여름의 대사각형을 기억하곤 하늘을 봐 | 16.06.10 01:08 | |

뭔 소리지... | 16.06.10 16:16 | |

밑에 분이 올려주셧는데요, 묻힐까봐... 이거보고 무슨 드립인지 알게 됬네요 https://www.youtube.com/watch?v=wfkgRfBUWLo&feature=youtu.be | 16.06.10 18:40 | |

바이슨, 발록, 사가트, 베가는 아는데.. | 16.06.11 09:46 | |

아레가 가일, 장기에프, 베가. | 16.06.11 15:45 | |

나는 테라나이트 베가를 소환, 베가의 효과로 알타일을 소환. 알티알 효과르 데네브를 소환. 데네브 효과로 베가 서치. 레벨4 몬스터 3체를 엑시즈! 나와라! 프톨레마이오스! | 16.06.11 17:44 | |

베가야 아프지마ㅠㅠ | 16.06.11 19:58 | |

와 난 이거 나혼자 집었다 하면서 드립칠려고 했드만 죄송합나다. 제가 루리웹을 감히 깔보고 있었군요. | 16.06.11 21:21 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/325/read?articleId=29836432&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemId=143&sortKey=depth&searchValue=%EC%95%8C%EB%B0%94%EC%95%84%EB%A1%A0&pageIndex=1 | 16.06.11 23:04 | |

아레가 | 16.06.12 10:24 | |

와... 망원경이 아닌 그냥 카메라로 찍으신 사진 보면서, 정말 빛 없는 하늘은 다채롭다는 사실을 새삼 느낍니다.

추천. 그런데 독수리는 어떻게 울지 궁금해졌다.

히이익!!! 하고 울지 않던가요? | 16.06.10 13:05 | |

히이익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.11 19:59 | |

여기 어디에요?

한국에서 찍을 수 있는 곳이 있을까요?

강원도 같은곳 가면 괜찮은 곳 많지않을까요. | 16.06.10 07:49 | |

히오스인줄..

마지막 사진은 선녀!!

CG같아요! 눈으로 보기는 어렵겠죠?

와 진짜 멋지다!!!

한국에서 천체취미 가지면서 참 부럽습니다ㅜㅜ

진짜 우주 사진은 언제봐도 경이롭네요.. ㅊㅊ

멋있네요 육안으로 별을 본게 언제인지 요즘 ㅠㅠ 하늘 관측하기가 너무 힘드네요

아레가, 데네브, 알타이르, 베가... 여름의 대 사각형이야...

어렸을 때부터 과학잡지뉴턴 보면 본문보다 광고로 실린 망원경들 보며 군침을 흘렸었죠. 대학을 가서 전공 수업 덕분에 천문대도 많이 다녀보고, 실험실 망원경도 꺼내서 설치해 보고... 참 좋았었는데, 생활 전선에 뛰어 드니 그럴 여력이 없는 차에 이런 게시물을 보니 너무 좋고, 부럽고 그렇네요. 좋은 사진 잘 봤습니다.

창조의 기둥을 이런 사진으로도 볼 수 있다니... 멋진 사진 감사합니다. 댓글 달려고 로그인까지 했네요 ㅎㅎ

저 역시 댓글 달려고 로그인 했습니다.^^ | 16.06.17 00:39 | |

큰일이야 이제 독수리 성운을 봐도 비둘기로 밖에 안보여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.11 19:59 | |

ㅋㅋㅋ 저도 별자리 캠프가서 과학관 큰 망원경으로 여러 별자리들 봤을때 정말 신비로운 경험을 했었습니다. 그럼에도 느껴지는건 고작 점몇개 에 선을 이어놓고 곰이라는둥 쌍둥이라는둥 너무 억지가 아닌가 늘 생각하고있었는데 비둘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 창조의 기둥? 이였나? 저게 왜 활시위 당기는 한조로 보이지...

진짜 멋집니다! 와~

저게 다 별이라니..쩌내.. 잘봤습니다.

이것이 나선의 힘이란 말인가...대단하지 않은가..!

사진이 너무 멋져서 소름이 돋을 정도네요. 이번에도 정말 잘 봤습니다.

창조의 기둥 너무 좋아요 독수리 속에 품은 심장같다랄까...

멋진 별 사진 잘봤습니다.감사합니다.

창조의 기둥 모양이 참 여성의... 흠흠.. 나만 쓰레긴가

우와.... 정말 멋지군요.... '0')/

멋지네요... 잘 봤습니다!

와... 멋져요!

아레가... 이 드립 있을 줄 알았어. ㅋ 우리집 밤하늘에서도 저렇게 별이 많이 보였으면 참 좋았을텐데. 사진 잘 보고 갑니다. ^^;

혹시나 이게 무슨 드립인지 모르는 분들을 위한 링크 하나. https://youtu.be/wfkgRfBUWLo | 16.06.10 12:18 | |

너무 자연스러워서 위화감을 못느꼈; | 16.06.12 11:43 | |

창조의 기둥 길이가 조 단위 킬로미터 라고 얼핏 보았던 기억이 있는데.. 비둘기 성운에 비하면 코딱지 만하군요 ;; 우주의 크기를 묘사할 표현조차 떠오르지 않을 정도인 듯 합니다~

저도 여유가 되면 차사서 밤하늘의 사진을 담고 싶네요 ㅜㅜ; 사진 너무 잘나와서 감탄했습니다..

저위에 소개해준 장비들로 촬영해서 M101 바람개비 은하 사진 찍은건가요? 우와 헉....

눈으로 하늘을 봐도 저정도는 아니죠?

비둘기모양의 그림을 그려주시지 않으셨다면 그레이트 선가드 가슴문양 형태인줄 알 뻔 했습니다 ~ 너무 멋있네요

저게 보여요...?

햐~~ 진짜 멋지네요

그리피스가 보인다.

추천주려고 노그인했습ㄴ디

우리 나라에서는 저렇게 하늘 보기는 힘들겠죠?

이런 사진들 보면 느끼는게....참 우리는 우주의 먼지보다도 작은 하찮은 생명체구나....근데 루리웹은 우주처럼 방대하구나...라는걸 느껴요

창조의 기둥중 제일긴 기둥이 태양계보다 더길다고 하던데....진짠가요..?

네, 태양계는 크기를 정의하기가 쉽지 않은데, 오르트구름을 제외하면 직경을 대략 100 AU (천문단위) = 약 150억 km 정도로 볼 수 있을 것 같습니다. 근데 창조의 기둥 중 가장 길다란 왼쪽 것이 약 4광년 = 약 252,000 AU 이므로 무지무지 크네요. | 16.06.11 06:31 | |

와~ 좋은 구경했네요~ 감사합니다~

눈이 정화되네요. 잘보고갑니다!

실제로 육안으로 보이는건 아니죠?

불사조 한표

한국이 아니구나 어쩐지 ㅎㅎ

너무 아름답네요

거대한 독수리자리..크으

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

으아 멋지네요

우주 사진은 정말 보면볼수록 신기하죠 ㅎㅎ

넘 멋지네요~ 관측지가 어딘가요!!!

저 별빛들은 몇년전에 출발한걸까요.ㅇ.)~ 대단하시네요 저도 저런 사진 찍어보고싶어지네요

(IP보기클릭)210.204.***.***

사진 너무 멋져요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

3635511 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131351 2011.09.12
30575541 풍경/자연 부엉이프레세페 10 3781 2023.12.13
30575424 풍경/자연 부엉이프레세페 155 33101 2023.09.25
30575325 풍경/자연 부엉이프레세페 144 40140 2023.06.26
30575165 풍경/자연 부엉이프레세페 193 41159 2023.03.05
30574864 풍경/자연 부엉이프레세페 216 37481 2022.05.16
30574682 풍경/자연 부엉이프레세페 93 50077 2021.09.16
30574660 풍경/자연 부엉이프레세페 86 37004 2021.08.03
30574604 풍경/자연 부엉이프레세페 83 24155 2021.06.10
30574409 풍경/자연 부엉이프레세페 97 38436 2020.11.03
30574291 풍경/자연 부엉이프레세페 37 29476 2020.07.21
30570919 풍경/자연 부엉이프레세페 152 40425 2017.08.23
30570438 문화/여행 부엉이프레세페 82 39869 2017.06.20
30570074 풍경/자연 부엉이프레세페 274 63426 2017.04.21
30569880 행사/보도 부엉이프레세페 126 35586 2017.04.01
30568814 풍경/자연 부엉이프레세페 11 4088 2016.11.19
30568730 행사/보도 부엉이프레세페 3 2208 2016.11.13
30568338 풍경/자연 부엉이프레세페 83 29588 2016.10.09
30568079 풍경/자연 부엉이프레세페 40 20866 2016.09.18
30567592 풍경/자연 부엉이프레세페 136 30506 2016.08.04
30567448 풍경/자연 부엉이프레세페 71 26640 2016.07.22
30391777 풍경/자연 부엉이프레세페 229 48488 2016.06.07
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36696 2016.05.30
29509001 행사/보도 부엉이프레세페 15 3245 2016.03.31
29325365 풍경/자연 부엉이프레세페 272 30693 2016.03.17
27730444 풍경/자연 부엉이프레세페 268 37653 2015.11.11
27186797 풍경/자연 부엉이프레세페 136 49009 2015.09.29
26785248 취미 부엉이프레세페 106 34656 2015.08.24
25930098 풍경/자연 부엉이프레세페 9 1362 2015.06.16
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
X