본문

[풍경/자연] 봄철 은하와 초여름 딥스카이들 [51]

(3635511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39494 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
경이롭습니다... 이게 개인이 이렇게도 찍을 수 있는 거군요

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST

저도 한때 스카이와쳐 콰트로 썼었는데 너무 반갑습니다 광덕산에서 오들오들 떨었던 옛날 생각나네요

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
수억 수조개의 별이 있는 우주에서 지구라는 곳에 살고있으며 그중 대한민국 어딘가에서 컴퓨터를 하고 있는 나를 보면 우주의 먼지조차 안되는 인간들이 왜이리 싸워대는것인지 우리보다 더 고등한 생물은 100% 있을텐데 걔들도 지구를 관측하고 탐사선도 보냈겠지..

(IP보기클릭)47.155.***.***

BEST
천만원만했으면좋겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
경이롭습니다... 이게 개인이 이렇게도 찍을 수 있는 거군요

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

어후 침고이네요.

(IP보기클릭)112.165.***.***

와 개인이 이 정도로 가능하다고? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.182.***.***

딥스카이 사진전은 안하시나요?

윈더미어농촌소녀
아직 그정도실력은 못되는거같습니다 ㄷㄷ | 23.10.14 13:35 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

멋지십니다...

(IP보기클릭)218.39.***.***

언제나 그렇지만 이번에도 감동 감동 감동입니다. 특히 까마득히 멀리 있는 은하에서 초신성을 발견하는 일은 신기할 따름입니다.

(IP보기클릭)182.209.***.***

저기 어디 슈퍼맨 살고 있겠죠?

(IP보기클릭)175.199.***.***

저도 하모닉 한번 느껴보고싶네요ㅠㅠ 못나간지도 반년정도 되었고 나갈까싶으니 장마가 오는군요 꽈뜨로도 한번 느껴보고 아포도 느껴보고싶은데 아크로 굴절도 가격이 ㅎㄷㄷ한지라 적당한거 하나 마련하고 gem28로 열쉬미 사용하고있는데 다른분들 작품 볼때마다 제 실력탓은안하고 장비탓만 하는 저를보니 전 아직 갈길이 많이먼것같습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

왜 나는 여자친구 은하의 딥키스를 생각하며 들어왔을까……

(IP보기클릭)121.141.***.***

언제 봐도 쩝니다...

(IP보기클릭)106.246.***.***

영화 콘택트 생각나네요 ㅎ

(IP보기클릭)124.57.***.***

장비값만 천만원정도 하겠네요 ㅋㅋㅋ 역시 취미를 제대로 즐길려면 기본 천만원 후덜덜덜

BEST 만마전
천만원만했으면좋겠네요 ㄷㄷㄷㄷ | 23.10.14 13:36 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST

저도 한때 스카이와쳐 콰트로 썼었는데 너무 반갑습니다 광덕산에서 오들오들 떨었던 옛날 생각나네요

(IP보기클릭)180.71.***.***

실제 보고 있으면 빨려 들어갈것 같은 기분이 들것같은 ㅎ

(IP보기클릭)59.0.***.***

아름답다..... 사진을 보는 순간 고요해지고 빨려드는 느낌....

(IP보기클릭)61.83.***.***

우와 멋지다... 집에가서 큰화면으로 봐야지... 와드.

(IP보기클릭)183.100.***.***

와 정말 멋지네요. 잘 봤습니다. 현미경으로 작은 걸 보는 듯하기도 해서 기분이 묘하네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

외람된 얘기지만, 이런 사진은 돈 받고 팔아도 될 것 같네요. 언론사 이런 데다 팔 수도 있을 듯 ㄷㄷㄷ

자칼의날
아직 그정도는 못됩니다 ㄷㄷㄷㄷ | 23.10.14 13:36 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

안그래도 요즘 천문촬영 장비 알아보고 있었는데 ㅜㅜ... 대단하십니다. 혹시 NINA용 컴퓨터를 어떤것을 사용하셨는지 추천 부탁드려도 될까요? ASIAIR로 시작을 해보려고 했으나.... 한번시작하면 겉잡을수 없을 것 같아서 그냥 있는 CG5가대를 이용해서 시작하려고 합니다. 그리고 카메라중에 톱텍2600을 쓰셨는데, 알아보니 ZWO2600이랑 같은 스펙이더라구요..원래 2600으로 시작하려고 했는데 톱텍도 사용하시면서 괜찮으셨는지 궁금합니다.(결과물보면 당연히 잘 쓰셨을것 같은데 ㅜㅜ 사용기가 별로 안 보여서 혹시나하고 여쭈어 봅니다.) 좋은사진 봤더니 얼른 장비 맞춰서 시작하고 싶네요.

사무아미
QHY268 톱텍2600 ZWO2600 모두같은 IMX571센서를사용햇습니다 센서가 아예같으니 전반적인 성능은 완전히동일하고 이제 기계적완성도나 쿨링성능 AS 그리고 ASIAIR와의호환성말고는 차이점이없는데 쿨링성능은 톱텍 2600가 제일우수합니다 ㄷㄷ AS는 국내총판을 통해 구매하면 ZWO2600이 제일좋을겁니다 다만 총판을 구매를하는것이 아니라 직구를한다면 직접 제조사와연락해서진행해야하니 뭐 다비슷하고요 (ZWO는 호빔이 국내총판으로알고 QHY는어디인지모르겠네요) 톱텍 2600의경우는 구버전과 신버전이잇는데 구형의경우는 기계적완성도가좀떨어지는면이잇엇습니다 쿨러의진동으로 카메라가떨리는문제라던가 (참고로 저도 구형) 필터휠등의 악세사리 체결을위항 볼트쓰레드가없고 이슬방지히터가 약해서 이슬발생문제가있다던가요 (별도의 열선을달아서해결가능합니다) 다만 신형은 이문제를 전부해결하고나와서 저는 지금시점에서는 저는 asiair를 사용하지않다보니 그냥 톱텍만 두개살것같습니다. https://cafe.naver.com/skyguide/334271 https://cafe.naver.com/skyguide/334525 별하늘지기에 한유저분이 자세한 리뷰를 올려주셨고요 저는 필드로테이터도 사용하다보니 asiair는 필드로테이터를 지원안해서.. 애초에 asiair가 선택지에없엇고 그냥 nina를사용합니다 PC세팅은 저는 그냥 게을러서 노트북두개를 들고다닙니다. 페가수스 전원분배기+usb허브에 전부연결을한뒤에 페가수스 파워박스에서 usb선을길게빼서 노트북들에다가 각각연결을 합니다. 많은분들은 200-300불선에서 적당한 미니pc를사서 세팅을하시더라고요. 성능자체는 뭐 셀러론정도만들어가도 니나는 충분히돌라간다고들합니다. | 23.10.14 13:45 | |

부엉이프레세페
엄청 자세한 설명 너무 감사드립니다 ㅜㅜ... 혹시라도 관측지에서 뵙게되면 소심하게 인사 드리겠습니다..... 라고 할려고 했는데 미국에 계시네요 ㅜㅜ | 23.10.14 16:19 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

어제 조카 데리고 보현산 천문대에 별 보러 갔었는데 구름이 가득해서 별 구경도 못했네요...ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.120.***.***

저 점 같이 작게만 보이는 은하 하나하나에 별이 천억 단위로 있다는게 참..

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
수억 수조개의 별이 있는 우주에서 지구라는 곳에 살고있으며 그중 대한민국 어딘가에서 컴퓨터를 하고 있는 나를 보면 우주의 먼지조차 안되는 인간들이 왜이리 싸워대는것인지 우리보다 더 고등한 생물은 100% 있을텐데 걔들도 지구를 관측하고 탐사선도 보냈겠지..

혹시 라제쉬 박사신가요

가끔씩 베스트글로 올때마다 봤었는데 계속봐도 정말 멋집니다 ㅎㅎ 좋은 구경 하고 가네요 ㅎㅎ 자주 근황 부탁드려요~~

(IP보기클릭)221.145.***.***

저런 장비로 안드로메다처럼 가까운 곳에 있는 은하를 찍으면 어마어마하게 크고 선명하게 나올까요?

루리웹-2809288201
안드로메다는 워낙 크고 가까운 천체이기에 눈으로도 관측이 가능하기에 촬영도 쉬운 편 입니다. 날씨 좋은날 큰 장비 없이 쌍안경으로도 관측하실 수 있어요. 오리온자리도 초보자들도 쉽게 도전해볼 법 합니다. 올려주신 대부분의 사진들은 눈으로 관측 못하는 딥스카이로 촬영으로만 볼 수 있는 천체들이 대부분입니다. | 23.10.14 21:59 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

진짜 우주는 보면 볼 수록 너무 신기하다 못해 방대해서 가늠조차 안되네요 ㄷㄷ 저 공간 속에 우리 지구가 있고 거기에 우리가 있다니.. 사진 너무 멋집니다

(IP보기클릭)115.23.***.***

.............. 우리 지금 천문대에서 찍은 사진들 보는거 맞지? 개인이 찍은 거라고? 구라치지 마 이ㅆ

(IP보기클릭)1.231.***.***

제임스웹우주망원경 창조의 기둥 버젼이 좀 더 선명해서 인제 허블망원경 사진은 저해상도망원경으로 전략되었네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-1712112785
우와 ! | 23.10.16 10:43 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

루리웹-1712112785
와 퀄 미쳐따리 | 23.10.16 12:06 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

항상 밤하는 별을 보면 궁금한게 있는데요. 육안으로 보이는 밤하늘 별은 전부 은하인가요? 아님 항성같은 별들인가요? 아님 은하/ 항성 이렇게 섞여서 보이는 건가요??

(IP보기클릭)115.91.***.***

홍또루
육안으로 볼 수 있는 건 대부분 항성이지만 은하나 성운도 섞여있습니다. 대표적으로 안드로메다 은하와 오리온 성운이 있지요. | 23.10.16 12:16 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

와..............너무 멋있네요.....혹시 동영상처럼 별이 움직이는 모습도 보이나요?

(IP보기클릭)175.199.***.***

Mr.Ruliweb
희미한 형체정도나 타임랩스 느낌으로는 가능할것같은데 동영상으로는 저렇게 보이진않을것같네요 ㅠ | 23.10.16 01:06 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

와~ 이게 이런 수준까지 찍히는 거였군요. 개인이 찍은 결과 물을 제대로 본 적이 없어서, 반짝이는 거 외에는 뭐가 보이나~? 했더니...경이롭네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 사진 정말 멋집니다. 우주는 정말 봐도 봐도 신비롭네요.

(IP보기클릭)125.191.***.***

좋은 사진 보여주셔서 감사합니다! 너무 멋있고 경이롭네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

와.....너무 멋지네요 !! 좋은 사진 감사합니다.

(IP보기클릭)218.157.***.***

멋있네요... 사진도.. 장비도 너무 아름답습니다

(IP보기클릭)112.175.***.***

와 저정도 장비가 되어야 저렇게 볼수 있군요 ㄷㄷㄷ 천문대 수업 듣고 있는 아이랑 같이보면 너무 좋을것 같아서 스크랩 해갑니다~

(IP보기클릭)115.21.***.***

놀라운 세계입니다.

(IP보기클릭)61.98.***.***

개인용[?] 망원경으로도 이정도 찍을 수 있는 거였나요. 경이로운 세계네요. 뭔가 책으로만 봤던게 실존하는 거라 더 신기했어요

(IP보기클릭)61.253.***.***

캬~멋집니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

옛날에 이 정도 사진은 천문대에서나 찍지 개인 장비로는 절대 찍을 수 없다고 생각했는데, 디지털 처리 기술의 발달도 한 몫을 하는 것 같네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3635511 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130346 2011.09.12
30575541 풍경/자연 부엉이프레세페 9 2965 2023.12.13
30575424 풍경/자연 부엉이프레세페 154 32609 2023.09.25
30575325 풍경/자연 부엉이프레세페 143 39494 2023.06.26
30575165 풍경/자연 부엉이프레세페 193 41064 2023.03.05
30574864 풍경/자연 부엉이프레세페 216 37453 2022.05.16
30574682 풍경/자연 부엉이프레세페 93 50051 2021.09.16
30574660 풍경/자연 부엉이프레세페 86 36986 2021.08.03
30574604 풍경/자연 부엉이프레세페 83 24091 2021.06.10
30574409 풍경/자연 부엉이프레세페 97 38373 2020.11.03
30574291 풍경/자연 부엉이프레세페 37 29462 2020.07.21
30570919 풍경/자연 부엉이프레세페 152 40380 2017.08.23
30570438 문화/여행 부엉이프레세페 82 39816 2017.06.20
30570074 풍경/자연 부엉이프레세페 274 63414 2017.04.21
30569880 행사/보도 부엉이프레세페 126 35568 2017.04.01
30568814 풍경/자연 부엉이프레세페 11 4084 2016.11.19
30568730 행사/보도 부엉이프레세페 3 2197 2016.11.13
30568338 풍경/자연 부엉이프레세페 83 29588 2016.10.09
30568079 풍경/자연 부엉이프레세페 40 20863 2016.09.18
30567592 풍경/자연 부엉이프레세페 136 30490 2016.08.04
30567448 풍경/자연 부엉이프레세페 71 26601 2016.07.22
30391777 풍경/자연 부엉이프레세페 229 48466 2016.06.07
30284140 취미 부엉이프레세페 139 36673 2016.05.30
29509001 행사/보도 부엉이프레세페 15 3217 2016.03.31
29325365 풍경/자연 부엉이프레세페 272 30663 2016.03.17
27730444 풍경/자연 부엉이프레세페 268 37639 2015.11.11
27186797 풍경/자연 부엉이프레세페 136 48995 2015.09.29
26785248 취미 부엉이프레세페 106 34635 2015.08.24
25930098 풍경/자연 부엉이프레세페 9 1337 2015.06.16
글쓰기 39개의 글이 있습니다.
1 2
X