본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘진격의 거인2’ 한국어판, 닌텐도 스위치 추가

조회수 34214 | 루리웹 | 입력 2017.12.26 (11:07:30)
[기사 본문]

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)는 전세계에서 인기를 자랑하는 애니메이션 작품 「진격의 거인」의 세계관을 원작으로 한 코에이 테크모 게임즈의 택티컬 헌팅 액션 게임 『진격의 거인2』 한글판을 PlayStation®4에 이어 Nintendo Switch™로도 발매한다고 밝혔다.

2016년 6월에 발매한 전작 『진격의 거인』 한글판에서는 공중을 자유 자재로 날아다닐 수 있는 「입체기동 장치」를 구사한 고속 이동의 상쾌함과, 동료와 「거인」에게 맞서는 공투 액션, 마치 TV 애니메이션의 한 장면을 조작하고 있는 듯한 감각을 맛볼 수 있는 그래픽 표현 등 세계적으로 「진격의 거인」팬들의 높은 평가를 받았다.

수록된 시나리오는 TV 애니메이션 「진격의 거인 Season2」까지로 전작에서 대폭 증가. 원작을 추체험 할 수 있을 뿐만 아니라 원작자의 검수 아래 본 작품만의 전개도 그려진다. 또한 플레이어블 캐릭터도 전작의 3배 이상이 되는 총합 30명 이상이 등장하므로 마음대로 플레이 할 수 있는 볼륨 있는 내용이다.

또한 플레이어의 외관을 자유롭게 커스터마이즈 할 수 있는 「오리지널 주인공」도 등장. 조사병단의 일원으로 스토리에 깊이 관여하여 동료들의 새로운 모습도 엿볼 수 있다. 그 외에도 원작 캐릭터들과의 교류에 초점을 맞춘 「일상 파트」도 탑재하여 게임만의 「진격의 거인」의 세계를 체험할 수 있다. 

타이틀명 : 진격의 거인2

대응기종 : PlayStation®4, Nintendo Switch™

장르 : 택티컬 헌팅 액션

발매일 : 2018년3월15일 (목) 발매예정

심의등급 : 청소년이용불가

『진격의 거인2』 한글판은 2018년 3월 15일 PlayStation®4, Nintendo Switch™로 발매 예정이며, 심의 등급은 청소년이용불가이다. 더욱 자세한 정보는 추후 공개될 예정이다.

Based on the manga “Shingeki no Kyojin” by Hajime Isayama originally serialized in the Monthly BESSATSU SHONEN magazine published by Kodansha Ltd. 

©Hajime Isayama,Kodansha/“ATTACK ON TITAN”Production Committee. All Rights Reserved.

©KOEI TECMO GAMES CO.,LTD.  Licensed to and published by Digital Touch. Co,.Ltd. 

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

진격의 거인2

기     종

SWITCH

발 매 일

2018년3월15일 (목) 발매예정

장     르

택티컬 헌팅 액션 게임

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/㈜디지털터치

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 156

(IP보기클릭)112.160.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
우익이여도 화이팅 <ㅡ 와 개소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
진격의 우익 ㅋㅋ이건 패스!

BEST
네 다음 우익. 스위치 있지만 이건 안사 ^^

BEST
님 일본이랑 우익 구분못함?

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
우익의 거인 팩튼데 왜 비추박히지;; 한글화 한다고 해도 봐줄 수 있는 문제인가;;;

(IP보기클릭)218.51.***.***

디터가 어렵기도 하고..스위치 전망이 좋아보이기도 하고..좋은 결정인듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

연사시
요새 디저털터치 회사 어렵나요?그래도 한글화 해주는 회사인데ㅜㅜ | 17.12.29 09:39 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

한글판 사요 안한글 안사요

(IP보기클릭)112.169.***.***

블루끈
엌 진격은 사지만 스위치는 안사신다는..?!ㅋㅋㅋ 그나저나 스위치도 어서 한국 이숍좀ㅠㅜ | 17.12.26 14:05 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

오 좋은 소식이네요

(IP보기클릭)61.81.***.***

서드를 믿어야하는가..! 그 한글판.. 내가 사드리겠소!

(IP보기클릭)61.81.***.***

메렁까꿍
댓글보고 찾아보니 우익겜이네요.. | 17.12.26 11:38 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

메렁까꿍
비추폭발 ㅋㅋ 우익을 우익이라 하면 안됨? ㅠ | 17.12.26 12:23 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

메렁까꿍
플스로 나오는 진거를 우익으로 했다간 님은 개털렸겠지만 다행히 스위치 우익이라 추천 더 받은줄 아셈 | 17.12.27 01:05 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

종나멋진새끼
페르소나,드퀘,용과같이는 왜들 그렇게 잘 팔아들 주셨는지 | 17.12.27 01:16 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

주주주우
홍보더 잘됨 | 17.12.27 17:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 로컬코옵되나용??

BEST
네 다음 우익. 스위치 있지만 이건 안사 ^^

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
띠로띠로리
우익의 거인 팩튼데 왜 비추박히지;; 한글화 한다고 해도 봐줄 수 있는 문제인가;;; | 17.12.26 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

띠로띠로리
아네 그러세용 전 살라고용 하하 | 17.12.26 11:40 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

엄마얘똥먹어
아네 그러세용 | 17.12.26 11:47 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

띠로띠로리
사지마 ㅋㅋ | 17.12.26 12:30 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

네이브
너도 사지마 ㅋㅋ | 17.12.26 12:30 | | |

toa77
응 안사 ^^ | 17.12.26 12:56 | | |

띠로띠로리
사쿠라지마 | 17.12.26 13:06 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

띠로띠로리
사우지마 ~ | 17.12.26 13:36 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

xaewon™
헐 째워니형.. | 17.12.26 14:49 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

띠로띠로리
응 나도 안사~ | 17.12.26 19:19 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

띠로띠로리
응~ 스위치 없어 | 17.12.26 19:40 | | |

지나가던행인 A
응 난 있어~ | 17.12.26 19:52 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

띠로띠로리
응~ 2월에 젤다랑 살꺼야 스위치 | 17.12.26 19:55 | | |

지나가던행인 A
응~ 나도 젤다 살꼬야~ | 17.12.26 20:02 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

띠로띠로리
이분 우익 사건 터지기 전에는 진격의 거인 열광했다던... | 17.12.26 20:31 | | |

라스니아
나요? | 17.12.26 20:33 | | |

라스니아
진격의 거인 글 쓴적 한번도 없는데 무슨 개소리야 이건????????????? | 17.12.26 20:41 | | |

(IP보기클릭)80.7.***.***

띠로띠로리
ㅎㅎ 용극2 조선■ 사태 났을때도 이랫지만 결국 게임이 좋으면 사게됨ㅋㅋ 근데 이겜은 첫인상이 안땡김ㅋㅋㅋ | 17.12.26 20:47 | | |

(IP보기클릭)36.12.***.***

띠로띠로리
어 그때 그 진격거 빠돌이 아닌가? 우익이던 아니던 다좋아~ 라고했다던 ~ | 17.12.26 22:36 | | |

꧁핫산꧂
그노마는 저 밑에있사와요~ | 17.12.26 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

띠로띠로리
띠로리랑 행인 왜 루리웹답지않게 훈훈하냐 보기좋다 ㅋ | 17.12.28 10:17 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

네이브
난 비추에 민감하게 반응하는 사람들 이유를 전혀 모르겠다. 생각이 다르면 비추 받을수도 있는거지. | 17.12.28 21:01 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

사요

(IP보기클릭)175.223.***.***

jjangjbk
나라 | 17.12.28 08:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

퍼포먼스에 큰 차이없으면 휴대성이 높은 스위치판 도 좋을듯

훈훈한인생
플4판도 영상보면 프레임드랍 심각한데... | 17.12.26 14:43 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

플스4로는 별로 관심이 없었는데 스위치로 나온다니 땡기네요~

(IP보기클릭)118.219.***.***

한글판 사요 안한글 안사요

(IP보기클릭)14.55.***.***

봐라...기다리니까 슬슬 한글화 되잖아

200원 싼집
그러게요 좀만 기다려보자고 하면 닌빠닌빠 ㅋㅋㅋ 그놈의 징징징 댓글 보기 싫었는데 우익 겜이라 실망이지만 플스에서도 한동안 맘 돌렸던 디지털터치가 스위치 한글화 시대 열어줘서 의미는 깊네요 | 17.12.26 14:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헤일로워즈
걍 관심이덜한 게임임 | 17.12.26 12:06 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

헤일로워즈
사실 욕할 필요도 없이 관심을 끊는 게 제일입니다. | 17.12.26 16:22 | | |

(IP보기클릭)36.12.***.***

헤일로워즈
개소리지 우익게임에 일일이 우익우익꺼져 하느니 그냥 관심안가지고 있으면 알아서 글안올라옴 쉴드친것도아니고 무시해도 상관없냐니;;; | 17.12.26 22:38 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

살사람은 사겠죠뭐 나랑 상관 없을 뿐

BEST
진격의 우익 ㅋㅋ이건 패스!

(IP보기클릭)203.226.***.***

우익 한글화 사요와 안사요의 고뇌

(IP보기클릭)119.203.***.***

사야겠다

(IP보기클릭)61.253.***.***

리디&스루 아틀리에도 한글화 해주세요 이번에는 일본판매량도 괜찮게 나왔어요

(IP보기클릭)110.70.***.***

좋긴 좋은데 하필 ㅋㅋㅋ. 하..

BEST
다별
님 일본이랑 우익 구분못함? | 17.12.26 12:25 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

띠로띠로리
아니 좀 자세히 읽고 보세요. 게임 내에서 우익 요소가 심하다면 배제하면 된다고 했잖아요. 그럼 님은 현재 일본은 타나라처럼 반일 감정없는 하나의 이웃국가라고 생각하시는거고, 우익들'만' 싫어하시는건가요? | 17.12.26 12:29 | | |

다별
네 전 우익만 싫어해여 ^^ | 17.12.26 13:05 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

다별
혐일과 우익을싫어하는걸 구분을 못하나보네 ㅋㅋㅋ 우익은 배척하면서 우익아닌 일본문화는 즐기는게 어떻게 이중잣대지? 일본은 우익이 많은나라->일본은 전부우익->일본은 배척해야된다 이소린가? 지금이 어느시댄데 개개인의 사상을 국가로 뭉뚱그러뜨리나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이작품 원작가는 제대로 우익발언해서 실드칠 건덕지도 거의 없는데 수고많으십니다 | 17.12.26 18:39 | | |

(IP보기클릭)101.96.***.***

나는독수리위에편한까마귀
동감합니다. 어찌 저리 비교하는지.. 황당할 정도. | 17.12.26 21:18 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

다별
제정신이신가? 이런 사람들이 지역감정 들이대면서 우덜식 사고하는 사람이네 경상도 사람이면 수꼴이고, 전라도 사람이면 빨갱이겠네요? 국가와 문화는 불가분인데 지역과 사람은 더 가깝겠죠 ㅋㅋㅋ 아직도 이런 빡대가리가 있네 | 17.12.26 22:01 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

다별
딱봐도 어그로 병먹금 | 17.12.26 22:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

다별
우익이 문화니 ? 일빠들 모조리 군함고 처 넣고 싶다 | 17.12.26 22:24 | | |

하..한..한글판이다!!!!!!!

(IP보기클릭)118.219.***.***

디지털터치가 스타트를 끊었네요.이제 하나둘씩 스위치판 유통도 시작될거라고 봅니다.좋은작품 한글화 많이 해주시고 소비자와 유통사 서로 윈윈했으면 하네요

(IP보기클릭)222.236.***.***

너구리마리오
갓지털!! | 17.12.26 12:25 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

지금 스위치는 한글판이 필요하다 환영

(IP보기클릭)61.109.***.***

한글화 됐는데도, 우익이라고 까여서 판매량 폭망하면 국내 스위치 앞날이 참 밝겠다. 그쵸 ㅎㅎㅎ

루리웹-3526568049
님 하는게 달면삼키고 쓰면 뱉는행동임 | 17.12.26 12:54 | | |

띠로띠로리
소비자로써 달면 삼키고 쓰면 뱉는건 당연한 행동인데요 오히려 달지만 사상이 맘에안들어서 뱉고 쓰지만 사상이 맘에들어서 삼키는게 더 멍청한거 아닌가 깨시민인척 그만하셈 | 18.03.02 17:35 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

우익이라 까이는건 뭐 예상가능한 반응이지만 확실히 코에이가 스위치 한글화에 뛰어든건 좋게봅니다 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

음....한글화는 좋은 일이지만....이건 패스~

(IP보기클릭)61.85.***.***

한글화는 좋네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

플포덕에 한글묻었네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

한글화는 좋지만 우익이라..

(IP보기클릭)211.226.***.***

삽니다

(IP보기클릭)182.222.***.***

이게임은 무조건 휴대용으로 ㅋㅋ비타시절 누워서 잼나게 했는데..너무 같은 패턴이라 좀 지루했지요. 플스보단 닌텐도 버전이 잼날듯. 친구와 같이 거인을 잡을수 잇음 갓겜일듯 ㅋ

BEST
루리웹-4964142609
우익이여도 화이팅 <ㅡ 와 개소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.26 13:33 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

띠로띠로리
믿거 죄수번호.. | 17.12.26 16:03 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

차라리 그냥 어그로라고 믿고싶다 | 17.12.26 17:20 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

비추 받는 법을 잘 알고 있네 | 17.12.27 01:27 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

우익인지 아닌지 부터가 논란이 되는데, 무슨 우익게임 타령인가요? 전혀 우익 같지도 않고 한글화 잘해줘서 땡큐인데요~

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-39014758
원작작가가 중증의 우익사상을 갖고있어서요 | 17.12.26 15:42 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

럽츄
잘 알아보세요~ | 17.12.26 15:44 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-39014758
너나 잘알아보세요 | 17.12.26 16:51 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹-4103853854
믿고 싶은대로 믿어라~ 니들이 까는 우익들도 니들이랑 똑같아서 욕먹는거란 생각 안드냐? ㅋㅋ | 17.12.27 01:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

그러합니다
메갈 만화는 짜피 안보는데 논란나니 앞으로 안볼척 한거고 (정작 레바나 감귤 빠돌이들은 레진 여전히 봤음) 이건 할건데 불편하게 만드니 ㅂㄷㅂㄷ중 | 17.12.26 22:08 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

그러합니다
그게문제가 아니라 진격거 스토리 자체가 일제 미화입니다. 작품 내에서도 조상이 저지른 죄를 왜 우리가 신경써야하나 이런 말이 나와있습니다. | 17.12.26 23:53 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

그러합니다
블리치는 아무도 뭐라 안하잖아요. 작가가 우익이구나 이렇게 말할뿐 | 17.12.26 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아틀리에나 한글화해라 ㅡㅡ

(IP보기클릭)220.70.***.***

라이거
보통의 일본게임과 명예로운 황국시민을 찬양하는 일본게임을 동류로 본다면 명예로운 황국시민의 게임이 섭섭하다구? | 17.12.26 14:38 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

라이거
그럼 일ㅁㅁ이 광주민주화운동을 폭동이라고 왜곡하는데? 그것도 님이 말하는 프레임에 넣을꺼예요? 무슨 말이 되는 소리를 해야지.. | 17.12.26 15:12 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

라이거
하아 요즘 세대들이 다들 이런건 아니겠지만 진짜 이런 사상을 가지고 같은 울타리안에 산다는게 진심 소름돋네요. 전쟁을 안겪고 위안부로 고통받은 그분들이 없었다면 댁이 지금 존재나 하겠소 게임이 좋으면 조용히 구매해서 즐기는걸 누가 뭐라하나...머리가 그냥 어깨위에 달린 장식품이 아닌데 대체 이건 뭐 기가찬다 진짜 | 17.12.26 16:36 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

라이거
좀 조용히 멍청했으면하는 바람이다 | 17.12.26 17:28 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

라이거
대한민국 사람으로서 바른 역사관을 가져야 하는 건 당연하고, 역사관이 위험해 보이는 사람의 생각없는 글을 지탄하는 것도 개인의 자유입니다. 물론 님이 이런 불편을 내비치고 비추를 드시는 것 또한 자유죠. | 17.12.26 18:00 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

라이거
님이 여기서 이런댓글 단다고 뭐가달라진다고 댓글이나 달고계시는지 ^^ 뭐 님이야 어떻게 생각하든지 자유고 우익이라고 안사는것도 자유인데 온 인터넷의 조롱대상은 님같은사람인건 아세요? | 17.12.26 18:32 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

라이거
멍청멍청 열매를 드셨나... | 17.12.26 19:44 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

라이거
이런사람이 꼭 이불킥 하더라 | 17.12.26 20:41 | | |

(IP보기클릭)101.96.***.***

라이거
무식하면 제발 공부하고 댓글 답시다. | 17.12.26 21:21 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

라이거
컨셉인지 진심 빡대가리에 생각없어서 이런말 하는지 모르겠음 | 17.12.26 22:13 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

라이거
허.....이글이 진심이라면 정말 부끄러운줄 알아야 합니다. | 17.12.26 23:01 | | |

라이거
ㅇ 조롱대상은 바로 너임 | 17.12.27 01:35 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

라이거
어릴때부터 일본만화책,애니,게임즐기며 자랐으면 친일해야된다는건가요? 그래서 늙은이들이 기브미쪼꼬렛하고 자라서 광장에서 성조기 들고있는건가요? 저또한 어려서부터 일본문화를 즐기며 자라 더욱 일본을 잘알게돼서 뭐가 잘됐고 잘못됐는지 알기에 우익은 우리뿐만아니라 일본사회의 악이라 생각하고있습니다. | 17.12.28 10:25 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보