본문

뉴스 기사

[기사 제목]

젤다의 전설 스카이워드 소드 HD 위한, ‘젤다&로프트버드’ 아미보

조회수 28229 | 루리웹 | 입력 2021.05.20 (15:35:00)
[기사 본문] 한국닌텐도가 닌텐도 스위치용 '젤다의 전설 스카이워드 소드 HD'를 위한 새로운 아미보 '젤다&로프트버드'를 발표했다.

이 아미보는 스카이워드 소드에 등장하는 '젤다'와 그 파트너인 파란 '로프트버드'가 한 받침대 위에 서있는 형상을 하고 있다.

젤다는 주인공 '링크'의 소꿉친구로 언제나 링크를 신경 써주는 소녀이며, 로프트버드는 하늘에 떠 있는 섬 '스카이로프트'에 살고 있는 거대한 새로 사람들은 이 새를 타고 하늘을 이동한다.

본작에서는 링크와 동료들이 하늘과 대지를 오가면서 모험을 진행하게 되는데, 대지에서 하늘로 돌아가고 싶을 때는 특정 세이브 포인트를 이용해야 하지만, 이 아미보가 있다면 어디에 있더라도 하늘로 돌아갈 수 있다.

또 하늘에서 이 아미보를 사용하면 대지에서 아미보를 사용했던 장소로 언제든 되돌아가는 것이 가능하다. 따라서 아이템이 부족하면 하늘의 상점에 돌아가 장비를 갖추고 올 수 있다.

참고로 젤다&로프트버드 아미보는 7월 16일 발매되며, 젤다의 전설 스카이워드 소드 HD는 이 아미보에만 대응한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

젤다의 전설 스카이워드 소드 HD

기     종

SWITCH

발 매 일

2021년 7월 16일

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

한국 닌텐도

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 60

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
옛날게임은 요새게임들에 비해 진행 자체를 헤메게 되는 부분이 많아서 그런듯 그런거에 막히면 스트레스받는사람들이 꽤 많죠. 게임들이 점점 게이머를 어린애다루듯이 친절해지는것도 그런이유고

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
꿈섬 개인적으로는 퍼즐 쉽게 깨지는 않았습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
길찾기같은게 싫은거 아닐까요 ㅎㅎ 싫어하는사람 개많음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
치트키를 팔면 어떡해ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
꿈꾸는 섬 리메는 하다가 짜증나서 그만뒀는대 이건 할만할려나

(IP보기클릭)122.43.***.***

왜 초록옷이 아니죠?

(IP보기클릭)1.233.***.***

새 타고있는 애가 젤다죠?

(IP보기클릭)14.44.***.***

으앙내누운
걔는 이스예요... | 21.05.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
꿈꾸는 섬 리메는 하다가 짜증나서 그만뒀는대 이건 할만할려나

(IP보기클릭)220.122.***.***

루리웹-0749545451
이거도 퍼즐 개많으 | 21.05.20 16:03 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

어느 부분이 짜증나셨나요? 꿈섬 퍼즐은 되게 쉬운 편인데. | 21.05.20 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
레오네
길찾기같은게 싫은거 아닐까요 ㅎㅎ 싫어하는사람 개많음 | 21.05.20 17:39 | | |

김태희냥
아 고건 인정 | 21.05.20 17:44 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
레오네
옛날게임은 요새게임들에 비해 진행 자체를 헤메게 되는 부분이 많아서 그런듯 그런거에 막히면 스트레스받는사람들이 꽤 많죠. 게임들이 점점 게이머를 어린애다루듯이 친절해지는것도 그런이유고 | 21.05.20 18:10 | | |

나는독수리위에편한까마귀
그렇죠. 요즘 게임은 일자진행 아니면 게이머들이 하기 힘들어하는 경향도 있고... 리메이크가 너무 원작에 충실해서 그럴 만했네요. | 21.05.20 18:24 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

레오네
저는 꿈섬 프레임드랍이 거슬렸네요ㅜㅡㅜ | 21.05.20 19:45 | | |

게임은my life
인정합니다. 약간 노이로제가 있어서 프레임드랍만 보면 병적으로 아주 거슬리는데 특정 구간에서 좀 잦았죠... | 21.05.20 20:05 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
꿈섬 개인적으로는 퍼즐 쉽게 깨지는 않았습니다 ㅋㅋㅋ | 21.05.20 22:10 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

레오네
꿈섬 길찾기 정말헬이였음 특히 그 바위치워서 나오는 숨은동굴로가는게 정식클리어루트라니.. ㄷ | 21.05.21 04:23 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

나는독수리위에편한까마귀
그것은 그렇죠. 옛날 게임들은 어찌보면 불친절한 느낌도 있지만 그만큼 인터페이스나 난이도나 어려운게 많으니까 그런데 가면 갈수록 유저들의 요구상황을 듣고 개선하니까. 난이도도 많이 높지 않으면서 재미를 추구할수도 있도록 만들지만 그렇지 않는 게임들도 있네요. | 21.05.21 11:51 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이나리31
진짜 다음 목적지 차는거 헬 그자체임;;; | 21.05.23 23:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9480213498
꿈섬 맵은 좁은데 그래서 그런지 더 왔다갔다 시키더군요 ㅋㅋㅋ 뭘해야할지 몰라서 헤매기도 하고 | 21.05.24 01:32 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

이게 스토리상으로 제일 처음 궁굼한분은 해보시길

(IP보기클릭)125.132.***.***

지나가는냥인
이게 모든 젤다의 첫번째 스토리를 다룬건가요? 음... 그렇게 들으니 하고싶은데 아미보는 뭐 반 강제성이네; | 21.05.21 04:45 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-2161909556
링크와 젤다의 진짜 정체 마스터소드의 탄생 가논의 탄생 하이랄의 건국, 하이랄 건국 이전 고대시대 사람들의 삶 루피의 기원 하일리아 방패 디자인이 기원 등등이 다 이 작품에서 나옵니다. | 21.05.24 00:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어렸을때 wii로 100% 찍었는데 발매하면 바로사야징!

(IP보기클릭)223.62.***.***

스소버전 조이콘은 안나오려나요?

아니 아미보 성능이 너무 좋은데? 이러면 사야되잖아.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
치트키를 팔면 어떡해ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

역시 실물 DLC...

(IP보기클릭)182.214.***.***

7월달에 발매구나 엄청 금방이넹

오오!! 한국에서도 젤다 스소 로프트버드 아미보 발매되나요?

(IP보기클릭)211.230.***.***

얀쿡

(IP보기클릭)1.246.***.***

야숨으로 입문했는데 명작이라곤 들었지만 그래픽 때문에 살짝 고민됨 아직 게임플레이를 안 찾아봐서...

(IP보기클릭)117.111.***.***

에드워드 기번
위때 해상도는 낮았지만 그래픽 자체는 꽤 좋았어요 해상도만 올라가면 야숨에 안밀릴듯 | 21.05.21 12:42 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

에드워드 기번
그래픽은 둘째치고 야숨으로 입문 한 사람들중에 기존 젤다들은 퍼즐 푸는 재미를 못 느낀 사람들에겐 추천 안함 위에 꿈섬 리플도 그렇고 기존 젤다는 퍼즐이 던전과 길찾기의 기본인데 거기에서 재미를 못 느끼면 게임의 재미를 못 느끼게 됨 | 21.05.23 09:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

황공도 리마 내면 늑대 아미보 대응 해주겠지..

(IP보기클릭)121.152.***.***

개인적으로는 가장 재미있게 즐겼던 작품.

(IP보기클릭)114.202.***.***

시리즈 중 스카이소드 젤다가 제일 좋더군요.

(IP보기클릭)218.155.***.***

꿈꾸는 섬처럼 시공의 장, 대지의 장 리메이크 안해줄려나

(IP보기클릭)115.139.***.***

아미보 너무 탐난다는...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)137.186.***.***

이 좋은걸 꼭 아미보 전용으로 넣어야 했냐 닌텐도야..

(IP보기클릭)49.161.***.***

존나 팔리겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아미보 필수네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)218.53.***.***

스소 클리어 이후 젤다하면 스소가 제일 먼저 떠오름 정말 재밌었는데

(IP보기클릭)125.179.***.***

DLC 나 아미보로 본게임 진행에 영향을 주는거 돈질 현질 유도하는 것이라 점점 거부감이 든다.

(IP보기클릭)180.42.***.***

아미보 퀄 미쳤네 몬헌라이즈부터해서

(IP보기클릭)112.162.***.***

이번주에 젤다 야숨 엔딩 봤는데... 스카이워드 그래픽은 둘째치고 모션이나 액션 보니... 구매해야 하나 말아야 하나 솔직히 고민되네요~~~ 야슘과 견줄만큼 재미가 있나요???

(IP보기클릭)222.106.***.***

마제스팅어GT
야숨과는 재미를 느낄 만한 부분이 좀 달라서 취향 탈 수도 있어요. 야숨과 비교하면 맵도 훨씬 좁고 자유도도 낮은 편인데 대신 던전의 밀도감이나 퍼즐 디자인은 스카이워드가 한 수 위라고 생각. | 21.05.21 12:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마제스팅어GT
충분히 재밌어요 강력히 추천함 야숨 던전이 개많은 버전이라고 생각하면되요 보스도 많고 | 21.05.21 12:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마제스팅어GT
야숨은 기존젤다와 공통점이 적어요. 그나마 비슷한게 이거긴 한데 탐험이 전부 퍼즐이라 호불호 갈립니다. | 21.05.26 08:21 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

아미보 사기도 어렵지만, 구한다면 휴대하고 다녀야하나 ㅋㅋㅋ

젤다는 신포, 바택, 황공, 야숨 하면서 항상 놀라고 재밌게 했는데 이건 어떠려나.

(IP보기클릭)59.6.***.***

닌텐도 시키들 욕하고 싶은데 참을수가 없다..... 돈벌기 참 쉬죠잉... ^^

(IP보기클릭)59.12.***.***

퀄리티가 저렇게 샘플처럼 좋을리 없는데.. 여지껏 구매한 아미보중에 나비루가 제일 비쌌는데 나비루 보다 더 비싸지려나..

(IP보기클릭)119.70.***.***

전 스위치라이트팔고 위랑 이 아미보만 살려고요. 그래픽이 좋아지니까 먼가 그 동화풍감성이 전 없어보임..그리고 길다란 막대모양의 위컨트롤러가 더 검같은 느낌에 더 좋을꺼 같기도해서

조니조니뎁뎁
혹시 아미보 기능을 활용하실 생각이시면 Wii는 아미보 연동이 안되는데다, 설령 되더라도 wii 버전 스카이워드 소드에 저 아미보 기능이 작동하지 않을겁니다. | 21.05.22 13:07 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹-3980180499
당연 알죠 장식용으로서 살려고요. | 21.05.23 20:43 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

이거 사실상 필수 아미보 아닌가 싶네요... 원작을 안해봐서 이번에 사서 해볼 생각이긴 한데.. 구하기 힘들까봐 벌써부터 걱정 됩니다

(IP보기클릭)14.46.***.***

아미보까지 사면 거의 10만원돈인데;;; 심지어 실물이라 맘대로 살수도없네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.47.***.***

해외포럼에서는 저 아미보 선넘었다고 욕 먹는것같던데 ㄷ

(IP보기클릭)59.23.***.***

아미보 물량 딸리는게 현실인데 저런 편의기능을 아미보 한정으로만 푸는건 선넘었제

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-5467642800
조작도 번거롭죠. 할 때마다 찍어야 되서. | 21.05.25 07:41 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

야숨처럼 재미있음 좋겠는데..

(IP보기클릭)112.216.***.***

일마존에 이 아미보 파는글에 왜 그런 댓글들이 달려있나 했더니.. ㅎㅎ 아미보 능력이 좀 심하긴 하네요. 아미보만 모으는 입장이라 구매는 했습니다만..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보