본문

뉴스 기사

[기사 제목]

포켓몬스터, 역대 악당과 전설의 포켓몬 집결

조회수 62660 | 루리웹 | 입력 2017.11.03 (00:53:21)
[기사 본문] 포켓몬이 닌텐도 3DS용 RPG '포켓몬스터 울트라썬'과 '포켓몬스터 울트라문'에 등장하는 악당 및 전설의 포켓몬에 관한 정보를 공개했다.

우선 악의 조직으로는 '레인보우로켓단'이 등장, 레드/그린의 로켓단 보스 '비주기'가 시리즈 역대 보스들을 알로라 지방에 모은다는 설정이다.

여기에는 루비/사파이어의 마그마단 '마적'과 아쿠아단 '아강', 디아루가/펄기아의 갤럭시단 '태홍', 블랙/화이트의 플라스마단 '게치스', X/Y의 플레어단 '플라드리'가 속하게 된다.

또한 지금까지의 포켓몬스터 시리즈에 등장했던 모든 전설의 포켓몬을 동료로 만들 수 있는데, 이들 중에는 메가진화, 원시회귀, 흡수합체, 폼체인지 등으로 모습과 능력을 바꿀 수 있는 포켓몬도 존재한다.

그리고 울트라썬과 울트라문에는 각기 다른 전설의 포켓몬이 등장하지만, 특정 조합을 보유하고 있으면 또 다른 전설의 포켓몬을 만날 수도 있다.

예를 들어 울트라썬에 나오는 '디아루가'와 울트라문에 나오는 '펄기아'를 갖고 있을 경우 '기라티나'를 만나는 식이다.

[디아루가]

[펄기아]

[기라티나]

이처럼 본작에는 역대 보스와 모든 전설의 포켓몬이 총집결하며, 국내에는 한국닌텐도에 의해 자막 로컬라이즈를 거쳐 11월 17일 출시될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

포켓몬스터 울트라썬・울트라문

기     종

3DS

발 매 일

2017년 11월 17일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

한국닌텐도

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 98

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
본래 목적은 두개 사게 만들려고 나누는게 아니라 각자 하나씩 사서 버전이 다른 친구들과 교환 및 대전을 부추기려고 나눈건데 님들이 두개씩 사니까 상술이라 느끼는거임;; 난 포켓몬 1세대부터 한번도 두개 다 사본적이 없는데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
포켓몬 하는30대 친구가 없어.

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
명백한 상술인데 왠지 포켓몬에 한에선 묵인하고 넘어가주는 듯 한 암묵적인 분위기가 생긴거 같죠

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
보면 썬과 문버전 등장 전설포켓몬이다르고 양 버전 전설포켓몬을 모아야 세번쨰포켓몬이 해금되는 형식입니다. = 역대급 스리즈보다 상술이 더욱더 UP 덕분에 더블팩으로 바꿔 예구했다 ㄱㄴ들아 ㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹댓글 잘안다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

오호...이번 세대의 마지막을 화려하게 장식할 모양

(IP보기클릭)49.173.***.***

초록빛새벽
레알 화려합니다, 이렇게 화려하게 사기당한 기분은 오랜만입니다. 울트라썬문 깍데기를 까니 썬문이 들어있는 기분입니다, 그정도로 뭐 없어요 | 17.11.22 22:33 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
보면 썬과 문버전 등장 전설포켓몬이다르고 양 버전 전설포켓몬을 모아야 세번쨰포켓몬이 해금되는 형식입니다. = 역대급 스리즈보다 상술이 더욱더 UP 덕분에 더블팩으로 바꿔 예구했다 ㄱㄴ들아 ㅠ

(IP보기클릭)121.163.***.***

무ㅠ~직 빌런
분명히 상술 같긴한데 이젠 상술이라는 생각이 안듬 이렇게 세뇌되가고있는건가 | 17.11.03 01:00 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

무ㅠ~직 빌런
오루알사도 그랬죠.... | 17.11.03 01:36 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
무ㅠ~직 빌런
명백한 상술인데 왠지 포켓몬에 한에선 묵인하고 넘어가주는 듯 한 암묵적인 분위기가 생긴거 같죠 | 17.11.03 02:01 | | |

BEST
붉은꽁치
본래 목적은 두개 사게 만들려고 나누는게 아니라 각자 하나씩 사서 버전이 다른 친구들과 교환 및 대전을 부추기려고 나눈건데 님들이 두개씩 사니까 상술이라 느끼는거임;; 난 포켓몬 1세대부터 한번도 두개 다 사본적이 없는데... | 17.11.03 04:48 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

근데 말입니다
이게 정답이죠ㅋㅋㅋ 교환이라는 이름이 있지만 교환은 진화용도로만 쓰이죠. 친구랑 실전 포켓몬 교환하며 즐기라는 의도와는 달리ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.03 04:57 | | |

BEST
근데 말입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹댓글 잘안다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.03 05:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 말입니다
친구가없어서..; | 17.11.03 08:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
근데 말입니다
포켓몬 하는30대 친구가 없어. | 17.11.03 08:10 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

근데 말입니다
팩트로 때리지마라욧! | 17.11.03 08:36 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 말입니다
팩트는 폭력입니다 | 17.11.03 08:47 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이사벨:
루리인들끼리도 교환이 되잖아요 친구가 없다는건 핑계임 | 17.11.03 08:50 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

근데 말입니다
엥 일반 포켓몬도 아니고 전설인데 전설을 둘다 가지고 싶으면 둘다 사야하는 거 아닌가요? 전설그냥 주는 친구면 참 좋겠네요.. 아이들이 한다면 더 안줄거 같은데.. | 17.11.03 09:02 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

에밀리아종
ㅎㅎ 전설 다 획득하고 서로 교환한 후에 포켓몬 뱅크에 저장하고 게임리셋 해야죠. 'ㅁ'.. | 17.11.03 09:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에밀리아종
답은 GTS...성비 낮은 녀석들로 낚시하면 얼추교환되더라구요; | 17.11.03 09:25 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

근데 말입니다
교환하면 결국 자기가 가진 포켓몬은 친구주는거라 동시에 가지는건 한마리 | 17.11.03 09:52 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

근데 말입니다
헐, 각자 전설이 생기는게 아니라 하나만 생기나요... 결국 두개씩 사라는 말이네요 ㅋㅋㅋ 그리고 교환을 활성화 하려면 아이디에 시드를 박던지 해서 시작시 각각의 등장확률을 조정하면 될걸, 스토리도 다르고 나오는 몬스터도 다르면 두개를 다 사야 완전한 하나가 된다는 말인데.. | 17.11.03 10:15 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

프랑켄슈타인
두개를 사는건 본인 자유죠. 두개를 사면 즐길 수 있는 볼륨이 커질뿐, 오히려 이전과는 달리 포켓몬은 이제 철저하게 게이머를 배려하고 있죠. 소프트는 하나만 사도 gts를 활용하면 도감완성은 가능합니다. 예전처럼 버전별로 사야할 이유가 사라졌죠. 스토리에 약간 차이를 준 것 역시 버전별로 구입하는 사람을 위한 서비스로 볼 수도 있고요. | 17.11.03 11:30 | | |

(IP보기클릭)99.251.***.***

근데 말입니다
친구 없는 아이들에겐 팬텀, 후딘 같은 교환몬들이 전설의 포켓몬 보다 더 보기 힘든 존재라는 슬픈 이야기가.. | 17.11.03 13:28 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

근데 말입니다
애니메이션 제목이 생각나는군요. 나는 친구가 적다...는 개뿔 아예 없다. | 17.11.03 14:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Lincecum
요즘엔 GTS도 있고 커뮤니티 활성화된곳 많아서 쉬워요. 네이버카페만가도 부탁하면 바로 교환해주거나 아예 배포하는경우도 흔합니다. 주위에 3DS하는 친구없어도 교환쉽게하고 사파리도 잘 등록했음. | 17.11.03 21:15 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

근데 말입니다
팩폭; | 17.11.03 22:35 | | |

에밀리아종
그래서 포켓몬 배포라는 이벤트가 있잖아요 | 17.11.04 01:17 | | |

근데 말입니다
팩트는 개뿔이 상술 맞는 이유 설명해준다 1. 교환 그거는 통신진화+볼맞춤포켓몬만으로도 충분히 활성화됨 2. 대전만 놓고 보면 버젼 다른 게 의미 없음 3. 위에서도 나온 의견이지만 교환만으로는 전설 2개 다 얻을 수 없음. 도감만 찍는거면 모를까 4. 친구 있네 없네 하기 이전에, 어쨌거나 1인2칩 사는 경우는 꽤 많음. 더블팩까지 나오는 걸로 봐서 상업적으로 노렸다고밖에 볼 수 없음. | 17.11.04 01:39 | | |

세이쿤
그리고 20대 30대 되서 사회생활 할 쯤이면 주변에 포켓몬 하는 친구가 어디있겠음. 다들 포켓몬 GO만 잠깐 하고 말더라. 암튼 노린거 맞음 ㅇㅇ | 17.11.04 01:41 | | |

세이쿤
내가 팩트라고 한적없다 그리고 본래 목적이라고 했다. 나중에 상술이 붙었을순 있지만 1세대 목적은 교환, 대전 활성화가 맞다. | 17.11.04 01:41 | | |

근데 말입니다
아니, 밑에 대댓글들이 팩트 운운하길래. 지금이야 인터넷 활성화 돼서 버젼 1개만 내도 충분한데 당시에는 그런거 없었으니 통신 활성화하려면 버젼 나누는게 효과적이긴 했겠지 | 17.11.04 01:45 | | |

세이쿤
더블팩이야 나온지 얼마 안 된 거 생각하면 "어차피 두 개 사는 거 한 번에 팔아주면 안 됨?"하는 코어층 니즈에 부랴부랴 맞춰준 거고... 근본적으로 타케팅 생각하면 2, 30대 돼서 주변에 포켓몬 친구 없다고 상술이라 하는 건 조금 안 맞다고 보네요... | 17.11.04 01:49 | | |

A·A·A
그 니즈는 애초에 2개로 갈라놓으니 나오는 니즈 아니던가요. 90년대도 아닌 요즘에 와서까지 굳이 2개로 갈라놓는 이유에 대한 설명이 필요할 거 같네요. | 17.11.04 01:53 | | |

세이쿤
그야 한 작품에 모든 포켓몬이 나오면 수집이 나무 간단해지는 것도 사실이니까요. 팩 하나로 전종 다 모을 수 있으면 인터넷 교환부터가 필요가 없죠 | 17.11.04 01:55 | | |

A·A·A
그건 견해 차이 같네요. 저는 그냥 볼맞춤이나 통신진화만으로도 충분하다고 생각해서요. | 17.11.04 02:00 | | |

그로녹
본래 목적이라니까요 상술은 뒤에 붙은거고 | 17.11.04 18:13 | | |

그로녹
아니 원래 1세대때는 용량 및 대전, 교환 활성활 위해 부득이하게 나눈게 전통화 되서 지금까지 온거죠 그 전통화가 이어진데 있어서 상술이 있을 순 있지만 모토 자체는 대전 및 교환 활성화가 우선임. 아니 전포를 꼭 다 가져야만 게임이 클리어 되는거도 아니고 모든 포켓몬 콜렉팅 하는건 거의 코어 유저 니즈 아닌가요? 애초에 포켓몬이 전 연령을 다 아우른다지만 그렇다고 코어유저를 겨냥한 게임도 절대 아닌데ㅇㅇ | 17.11.04 18:22 | | |

그로녹
만약 포켓몬이 한가지 버전에서 모든 포켓몬을 모을 수 있게 나온다면 과연 모든 팬들이 반길까요? 물론 포켓몬 콜렉팅은 훨씬 쉬울 수는 있지만 포켓몬의 기본 컨셉인 다양한 몬스터를 통한 교환 및 대전인데 뭐 대전은 할 수 있다쳐도 교환자체는 쓸모가 없죠. 구하고 싶으면 그냥 내가 잡으면 되니까. 이쯤에서 상술이 붙을 순 있죠. 선택이나 분기에따라 출연 몬스터가 달라지게 할 수도 있겠죠? 이렇게 1차적으로 기본 컨셉이 붙고 2차적으로 상술이 붙는거임 ㅇㅇ | 17.11.04 18:30 | | |

그로녹
아니 대전은 가능하다고 해도 교환이 전혀 의미가 없죠. 일반 유저들은 그냥 하나 사서 교환해가면서 자기 할만큼만 합니다. 보통 이상으로 포켓몬을 즐기는 유저들이야 말로 2개씩 사면서 상술이라고 하고있는거고요. 주요 타켓층인 어린이들은 친구와 다른버전을 사서 서로 교환해가며 하는것이 버전이 2개로 되어 나오는 가장 큰 이유입니다.. 애초에 1개로 나오면 교환의 의미가 거의 없죠. 내가 맘먹으면 구할 수 있는데 뭐하러 교환을 하나요? 님이 생각 하시는 거야 말로 게임 내에 최대한 많은 콘텐츠를 빠르게 정복하려는 코어 게이머의 시선이죠. 내가 가질 수 없는 포켓몬을 얻기 위해 오프라인이던 온라인이던 남들과 교환을 하는 모습이 개발자의 의도이고 이상적인 모습이지 한사람당 두개씩 사게 하는 모습은 절대 1차적인 의도는 아니죠. 계속 똑같은 얘길 하지만 나중에 상술이 붙을 순 있어요. 님이 주장하니는 것처럼 무조건 상술이 아니에요. 애초에 상업용 게임인데 상술 없는게 말이 됩니까? 게임의 컨셉과 주 타겟층들의 플레이 방식을생각해보면 나름 일리가 있는 상술이라는거죠. | 17.11.04 20:17 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

근데 말입니다
상술에 일리가 있다니ㅋㅋ심각한 닌빠시네 | 17.11.06 04:52 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

무ㅠ~직 빌런
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락까지 살찌셔서 세상에 불만이 많으신가 별의 별개 다 상술로 보이시나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐기라는 의도조차 더럽히는 역겨운 상상력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.07 02:20 | | |

근데 말입니다
그럼 더블팩을 왜팜? | 17.11.09 18:29 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

람포
사고싶은사람 있는데 팔지 그럼 안팜? 아이큐가 두자리임? 있으면 '아~ 두개 묶는 팩도 있구나~.' 하고 끝인거지 '아~ 이렇게 파는거보니 전부 예상된 상술 역겹네요~.' 뭐지 정신병인가 | 17.11.09 22:35 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

그로녹
에초에 우리나라 시선으로 생각하니까 그런거임. 일본쪽은 애초에 휴대게임기가 잘팔리는데 당연히 친구랑 대전도 하고 교환도하라고 넣어준거 맞음. 물론 상술도 있겠지만 긍극적인 목표는 게임수명 향상임. | 17.11.17 13:27 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

데려온 전설포켓몬으로는 당연히 안되겠지 이놈들아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.104.***.***

전설다 모으는게 가능하면 복귀하기 딱 좋은 시리즈네

(IP보기클릭)1.233.***.***

구즈마!!! 뭐하고있는거야!!!

(IP보기클릭)121.165.***.***

오루알사때처럼 전포가 다 나오나보네.

(IP보기클릭)122.43.***.***

RaV1t
예전같이 뭐 배포놓치면 못얻고,포켓몬 스타디움 같은 특정게임 연동안하면 못얻고,조건 지롤맞고 하는 구작들보단 시간이든 돈이든 적게 들어가니 나음 | 17.11.03 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

진짜 3ds황혼기의 포켓몬이 줄수있는 최대의 매치업을 선사해줬네요

(IP보기클릭)211.244.***.***

1세대리메이크좀해주라 그럼 3ds하나로 1세대부터 7세대까지 다 할수있는데

(IP보기클릭)112.171.***.***

쉴드충
이미 3세대때 리메이크했고 이번 울트라썬문이 3ds로 나오는 마지막 포켓몬타이틀이라고 확정나서... | 17.11.03 07:23 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

쉴드충
VC 로 나온게 있어서 지금도 가능하긴 하죠. | 17.11.03 08:14 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

쉴드충
이제 4세대 리메이크 나올 타이밍이거든용 | 17.11.03 08:59 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

뭔 로켓단? 레인보우...??

(IP보기클릭)14.42.***.***

이게 그 스까단 이군요

(IP보기클릭)211.189.***.***

개인적으로.. 레드 캐릭터 디자인줌 다시 해줬으면 하는 바램이.. 아니 그냥 기존 스타일이였으면 더 좋았을텐데.. 왜 우리 레드를 짱구로 만들어놨는지 ㅠㅠ;

(IP보기클릭)116.32.***.***

완다
잔 오히려 속세에 어두운(?)느낌이 살아서 레드 캐릭터가 더 산것 같다는 느낌이라 좋더라구요ㅋㅋ | 17.11.05 17:30 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

핑크P
그렇군요 ㅠㅠ 전 볼때마다 짱구 같아서 아쉽네요 ㅠㅠ | 17.11.05 20:49 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

3ds로는 이제 마지막이니까 팬서비스 차원에서 다 떄려박은거같다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

스토리는 기존 썬문이랑 똑같고 추가 내용이 살짝 있는 거죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

어린이군
중반부까지는 비슷하다가 중간에 어떤 사건을 기점으로 완전히 틀어진다고 합니다. 뭐 그래봤자 큰 줄기는 비슷할 겁니다. 결국 릴리에가 있으니 | 17.11.03 15:37 | | |

전포들 이로치 노가다 하기 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.232.***.***

월드 오브 포켓몬 : 알로라의 강철로켓단

(IP보기클릭)222.99.***.***

주인공과 주변인은 바껴도 비주기는 안 바뀌네요.

(IP보기클릭)180.66.***.***

비주기가 얼마나 카리스마있길래 한참전에 망하고도 쌩판 모르던 조직들을 다 모았지

(IP보기클릭)221.155.***.***

보루시아묀헨글라트바흐
듣기로는 전부 평행세계에서 왔다네요... 각자가 성공한 평행세계에서... 즉, 본편 게임에 악당들이랑은 다른 인물들인 듯... | 17.11.04 14:39 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

사토 카즈마
비주기가 저 중에서 리더 역할을 하는건 뮤츠 때문인 듯 하네요... | 17.11.04 14:39 | | |

로켓단 허접들 ㅉㅉ

(IP보기클릭)218.234.***.***

진짜로 레인보우단이네....

Serus
평행 세계인 거 생각하면 수습할 필요도 없이 10대 꼬마 방해 안 받고 N 방패 밀어 붙이면서 편하게 세계 정복 했겠죠 | 17.11.04 01:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

비주기님 그립읍니다

(IP보기클릭)119.203.***.***

강철호드같네

(IP보기클릭)119.195.***.***

다모여서 무리배틀 걸면 이길걸 분명 1대1을 고집하겟지 악당이 왜이리 정직해

(IP보기클릭)110.47.***.***

오늘 롯데닷컴에서 더블팩 예약구매 완료!

(IP보기클릭)223.33.***.***

저랑 친구좀 해주세요 제발

(IP보기클릭)124.50.***.***

동생이랑 같이 할려고 이미 더블팩 해놓았는데... 교환 땜시 포뱅 결제 또 하게 생겼네

alpacaman
아르세우스는 환상의 포켓몬이랍시고 배포로만 뿌려서 못 구할 듯요 | 17.11.04 02:02 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

세이쿤
오루알사에서 데오키시스가 해금되서 4세대 리메이크때 해금될지도 모르는일이죠 | 17.11.06 16:42 | | |

폭행몬 30대가 해도 재밌을까요??

(IP보기클릭)211.106.***.***

울프 호크필드
뭐든 취향에 맞으면 재밌습니다. 참고로...이게임은 포켓몬을 찾아서 "포획"하고 잘키워서 레벨업시켜 다른 포켓몬과 "배틀"하고 자신에게 없는 포켓몬을 상대와 "교환"하는게 핵심 키워드 입니다. 그러는 와중에 노가다도 좀 해야하고요. (좋은 포켓몬 뽑으려면 반복 플레이 해야하니까) 다행인건 따로 과금이나 현질요소는 없습니다. 다만 플레이 좋은 포켓몬 찾느라 플레이 시간이 오래 걸릴뿐. 그리고 이게임은 라이트하게 하려면 가볍게 할수있고 헤비하게 하려면 밑도끝도 없이 복잡해질수도 있는 게임입니다. 매니아들은 온갖 복잡한 렌덤 수식과 데미지 공식을 파악하고 파고들거든요. | 17.11.03 18:33 | | |

신상불명1
좋은 답변 감사합니다. 구매해서 해봐야겠네요.^^ | 17.11.03 18:37 | | |

울프 호크필드
추가로 이게임은 전형적인 싱글플레이용 게임이고 스토리는 다소 전형적이고 유치할수도 있는 "정의의 주인공이 포켓몬과 힘을 함쳐 우정의 힘으로 악의 세력을 무찌른다!" 라는 스토리입니다. 그냥 디즈니 동화같은 느낌 이예요. 스토리만 보고 엔딩보는건 시간 별로 안걸립니다. 하지만 이게임은 스토리 보는게 끝이 아니라 그후에도 좋은 포켓몬 잡아서 상대방과 배틀해서 이기고 싶어서 노가다 하느라 수백시간을 플레이하곤 합니다. 보통 포덕(포켓몬 덕후)들이 그렇게 하죠. 그리고 이게임도 블리자드의 스타크래프트 처럼 국제 대회가 있습니다. 거긴 온세계 어린애+어른들도 출전하는데 몇해전에 한국인 선수가 경쟁자들 다 물리치고 1등해서 한동안 화제가 됐었죠. | 17.11.03 18:46 | | |

신상불명1
싱글플레이 게임인데 상대방하고 배틀도 한다고요? 멀티플레이도 된다는 얘긴가요? | 17.11.03 18:50 | | |

울프 호크필드
아 제가 말을 좀 애매하게 했군요. 전체적으론 스토리 따라가는 싱글 플레이용 게임인데 상대방이랑 배틀할때는 멀티플레이 상태로 대결하는거죠. (온라인으로 교환도 하고요) 즉, PC의 mmo 게임처럼 상시 온라인 상태로 진행하는게 아니라 배틀 할때만 온라인 상태로 멀티플레이 한다는 뜻입니다. | 17.11.03 18:54 | | |

신상불명1
아하 그렇군요.^^ 명쾌한 답변이네요.짱짱입니다~~ | 17.11.03 18:55 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

울프 호크필드
저도 30대 중반인데 재밌게 하고 있습니다. 썬문 둘다 사고 울트라 썬문도 더블팩으로 예약구매 했네요 ㅎㅎ | 17.11.03 21:27 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

왠지 이번세대 마지막으로 포켓몬 이전 막아버리고 아예 스위치에서는 새로 시작할거같은 예감이..

콘노
그러면 난리날껄요. 지금까지 배포를 미끼로 팔아치운 상품이 몇갠대 ㄷㄷ | 17.11.03 18:08 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

콘노
2세대→3세대는 개체값의 공식이 다르고 포켓몬의 이전이 기술적으로 불가능한 상태여서 어쩔수 없이 이전을 막은거고 3세대 이후 부터는 이전 금지할 이유가 없어요 뱅크가 이전의 포켓몬들을 데리고 오는걸 광고 문구로 삼은 이상 만약에라도 그럴 일은 없습니다. | 17.11.03 18:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

트루보스 레인보우 일곱빛깔 메가 비주기니뮤

니드킹 나가신다

(IP보기클릭)59.0.***.***

세대한번 크게넘어가기전에 바겐세일하는 확장판이네ㅋ 스위치 포켓몬부턴 기본 전투방식부터 크게 바꿨으면함

(IP보기클릭)218.237.***.***

크리스코넬
전투방식은 바뀔일 없습니다 그게바뀌면 포켓몬스터라는 이름쓰면 안되고 외전으로가야죠 UI야 바뀌는게 당연할테지만요. | 17.11.04 18:20 | | |

개인적으로 루비사파 보스들은 오루알사 모습이 더 좋았는데 아쉽네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

이젠 설정이고 뭐고 다 개나 줘버리고 이런 식으로 말도 되지 않는 억지 컨텐츠나 짜내고 있네. 만약 이들의 등장 배경이 현재까지 떠도는 내용과 정확히 일치한다면(정황상 그럴 가능성이 매우 높음)자기네들이 여태까지 써왔던 7세대 이전의 시나리오들 모두 부정하는 셈이 되는데 이것도 솔직히 누구 머릿통으로부터 나온 발상인지 충분히 짐작이 간다. 디렉터 교체니 뭐니 하면서 여론 환기 시도했으나 결과적으로 이와오는 그저 바지로 앉혀놓았을 뿐이고 이번 작품 역시 ㅇㅇㅁㄹ 이 놈이 북치고 장구치고 다 주도했다는 해석이 충분히 가능한 시점이로구만. 이쯤되면 정말 대단하다 대단해. 하긴 뭐 자캐로 ㄸㄸㅇ나 쳐대는 놈 머리에서 나올 법한 생각으로는 딱 적합하긴 하지. 설마 '납치된 누군가'라는 것도 '걔' 아닌가????

(IP보기클릭)175.210.***.***

아카르도
다른건 모르겠는데 오오모리가 오루알사 말아먹고 6세대 확장퍈 무산시킨것 같음 오루알사는 같은 리메이크인 하골소실하고 비교가 많이됨 | 17.11.06 16:48 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

차원깨고 평행세계에서 왔습니다 하는 스토리는 1차/2차 창작 국내외 온라인게임/오프라인게임 다떠나서 진짜 유행이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

근데 루리웹 포덕들 같이 할 친구 없으니까 2개씩 들고댕기면서 포켓몬돌리는건 팩트 아닌가?

(IP보기클릭)1.234.***.***

포켓몬 생명 기네...

(IP보기클릭)121.149.***.***

포켓몬스터 닌텐도 스위치나 PC 한글판으로는 안나오나..

(IP보기클릭)211.228.***.***

이게 4월1일에 올라왔으면 만우절뻥이라고 생각했겠지만

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔