본문

뉴스 기사

[기사 제목]

테일즈 오브 더 샤이어: 반지의 제왕 게임, 발표

조회수 12642 | 루리웹 | 입력 2024.04.23 (01:40:00)
[기사 본문] 평화로운 '중간계' 이야기를 즐기고 싶다면 이 게임이 제격일 듯하다. 테이크투 인터렉티브 소프트웨어 산하 퍼블리셔인 프라이빗 디비전이 웨타 워크숍의 신작 '테일즈 오브 더 샤이어: 반지의 제왕 게임'을 발표한 것.

그림으로 그린 듯 아름답고 평온한 공간, 웨타 워크숍이 빚어낸 샤이어에서 아늑하기 그지없는 호빗의 삶을 살아볼 수 있는 본작에서는 중간계에서의 전원 생활을 누리며 친절한 호빗과 익숙한 얼굴들을 만나볼 수 있다.

강변마을은 호빗골로부터 아직 정식 독립 마을로 인정받지 못한 상태. 플레이어는 이 마을이 정식 독립 마을이 될 수 있도록 도와야 하는데, 그러기 위해선 정원을 가꾸고, 연못에서 생선을 낚고, 야생의 과일과 약초를 채집하고, 마을 주민과 거래를 하고, 직접 만든 요리를 함께 즐기면서 관계를 발전시켜야 한다.

외형은 개성 있게 꾸밀 수 있으며, 집은 자유로운 배치 시스템을 통해 가구를 원하는 대로 놓아 취향에 맞는 공간을 만들 수 있다. 또 낚시, 원예, 채집은 물론 제철 농작물과 꽃을 수확해 식량 저장고를 채울 수 있고, 식사 시간에는 조리법을 골라 요리 실력을 선보이며 초대 손님과 새로운 관계를 형성해 나간다.

강변마을 바깥을 탐험하면 샤이어의 숨겨진 숲과 잊힌 보물을 찾을 수 있고, 끊임 없이 변화하는 날씨가 매일의 일상에 영향을 끼치며, 스토리를 진행해 보상을 획득하고, 동호회 임무를 통해 일일 활동을 수행하는 이 게임은 PS5, Xbox 시리즈 X|S, 닌텐도 스위치, PC(스팀)로 2024년 연내 발매를 계획하고 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

테일즈 오브 더 샤이어: 반지의 제왕 게임

기     종

PC/SWITCH/PS5/XSX

발 매 일

2024년

장     르

시뮬레이션

가     격

제 작 사

웨타 워크숍/프라이빗 디비전/테이크투

기     타

목록보기

댓글 | 31

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST

잘보다가 몰입 확 깨네

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
드라마로 엘프도 흑인워싱하는 애들이 호빗족은 못할까요.... 웃긴 건 그러면서 동양인은 또 절대 안 넣음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
호빗족이 흑인이 있었어??????

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
ㅅㅂ.. 흑인엘프도 만들던지. 강박증 정신뱅.자 새기들

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
또 반지의제왕 팬들에게 먹칠하는 게임이 나오는구나.....

(IP보기클릭)182.227.***.***

요즘 테일즈가 많이 나오는 듯

BEST

잘보다가 몰입 확 깨네

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
CL4P-TAP
호빗족이 흑인이 있었어?????? | 24.04.23 02:20 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
MN[KL]
드라마로 엘프도 흑인워싱하는 애들이 호빗족은 못할까요.... 웃긴 건 그러면서 동양인은 또 절대 안 넣음ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 03:24 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

CL4P-TAP
잘보다가 이거 보고 확 꺰... 패스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 08:20 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

CL4P-TAP
밥먹다 맛있다고 머더뻐커 하는중 | 24.04.23 19:57 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

남캐든 여캐든 좀 보기 좋게 만들믄 안되나? 광대뼈 과하게 튀어나오고, sd.케릭인데 눈이 너무 깊이 움푹 파여 몸은 꼬맹이인데 어설픈 성인 얼굴이라 이상하다. 스팀에서 농사, 채집 이런종류 인디게임 많이 하는데, 서양겜들은 저런 디자인이 많은듯. 그냥 문화의 차이인가

(IP보기클릭)124.53.***.***

wishnstr
한때 양키센스라고 서양게임은 케릭터 이쁘지 않은게 특징이긴했는데 어느순간 좀 이쁘게 만들다가 요즘엔 pc영향인지 다시 못생기게만듬, | 24.04.23 15:35 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

wishnstr
그걸 떠나서 호빗이 미남미녀면 설정상 이상할것 같은데? | 24.04.24 08:38 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

루리웹-4397037337
과거 서적중 '주석을 따라 읽는 호빗' 에 나오는 길귀에 따르면 "나는 몇몇 영국 독자들이 상상하듯이 '요정 나라의' 토끼가 아니라 다분히 사람 같은 모습을 상상합니다. 배가 불룩 나오고, 다리는 짧고, 둥글고 명랑한 얼굴에 귀가 약간 뾰족해서 '요정 같고', 머리칼은 짧고 (갈색으로) 곱슬곱슬하지요. 발목 아래는 복슬복슬한 갈색 털로 덮여 있습니다. (중략) 실제 크기는 대략 3피트나 3피트 6인치(1m 정도)라고 해두지요." 라고 묘사하듯이 흑인이다,아니다의 정확한 묘사는 없고, 곱슬머리,키가 작달막 하고,손,발이 크다,발목 밑엔 털이 나있다 정도의 묘사만 있음. 못생겼다,잘생겼다의 묘사도 없는걸로 봐선 잘생긴/못생긴 호빗도 있는 모양. 요정은 묘사에 아예 '아름답다' 가 적혀있을 정도니 요정 정도 아니면 외모는 그냥 다양성인 모양... | 24.04.24 09:11 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

wishnstr
호빗이 뭔지 모르는.. | 24.04.26 09:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

wishnstr
pc도 토악질나지만 만물미형주의도 토악질나옴 | 24.04.26 20:00 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
또 반지의제왕 팬들에게 먹칠하는 게임이 나오는구나.....

(IP보기클릭)222.232.***.***

캐릭터 디자인봐라 악의가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

반지의제왕 IP가지고 대체 왜 오픈월드 RPG를 안만드는거냐.... 오크나 키우는 미들어스 말고

(IP보기클릭)121.178.***.***

골룸 시즌2인가

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
ㅅㅂ.. 흑인엘프도 만들던지. 강박증 정신뱅.자 새기들

(IP보기클릭)113.30.***.***

일용직노가다씹게이
어....흑인엘프=다크엘프 아닌가요??? | 24.04.23 18:29 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

동양인 엘프도 있는데 흑인 호빗쯤이야...

(IP보기클릭)125.130.***.***

아니 반지의 제왕은 다 이상한 겜만 나오네

(IP보기클릭)59.26.***.***

이게 대체 뭐야

(IP보기클릭)221.155.***.***

아. 테일즈 신작 나오나? 해서 눌렀더니 이건 뭐지...

(IP보기클릭)72.84.***.***

발도류3단
서양판 테일즈 | 24.04.24 07:16 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

반다이 테일즈인 줄 알고 헐레벌떡 왔더니

(IP보기클릭)49.143.***.***

히카리가힉하리
저도요 ㅋㅋㅋ 샤이어라길래, 반지의 제왕이랑 콜라보인 줄 알았음 | 24.04.23 14:36 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

히카리가힉하리
저도^^ | 24.04.23 17:42 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

랜덤박스 11% 확률로 나올듯

이름만 반지의 제왕이고 아무 의미가 없네

(IP보기클릭)218.235.***.***

테일즈 라는 이름으로 시작해서.. 설마!!! 오브까지 붙어서 설마!!!!!! 뒤에 내용보고...그냥 기대감을 접었습니다>_<

(IP보기클릭)121.182.***.***

반지의 제왕 게임들은 왜 하나 같이 이런거만...

(IP보기클릭)211.55.***.***

다크엘프가 있는 상태에서 또 다른 종족을 생성해?? 그럼 백인 엘프 다크엘프 흑인엘프 청인엘프 레드엘프 ..... 아주 색놀이 되겠네....

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보