본문

[레어] 오모로이드 [39]

profile_image (1290081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12147 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

예전에 문방구에서 어찌 운좋게 구입했던 적이 있는데 전 조립해보다 사출단차때문에 포기하고 내려놓은 흔적이 남아있네요; 최근 일본여행에서 복각판 실물도 보긴 했었는데 사오지 못한 아쉬움이 남습니다 ㅎㅎ

BEST

네 위에 jkv님이 첨부해주신 이미지처럼 정식기체명은 다스보스가 맞습니다 아카데미에서 판권을 정식수입하기 이전 해적판의 기체명칭들이 ~사우르스 이런식으로 변형되어 출시했던걸로 기억합니다. 원작을 접할 수 없던 시절이거니와 원작같은것에는 크게 의미가 없었던 어린 시절이기도 해서 잘 몰랐었는데 지금 다시보니 아카데미가 아닌 세미나의 해적판에선 오모로이드만 갖고 온게 아니라 마크로스 시리즈까지 뒤죽박죽 짬뽕이 되어있었네요

BEST

예전에 문방구에서 어찌 운좋게 구입했던 적이 있는데 전 조립해보다 사출단차때문에 포기하고 내려놓은 흔적이 남아있네요; 최근 일본여행에서 복각판 실물도 보긴 했었는데 사오지 못한 아쉬움이 남습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)152.165.***.***

ps8283
와..! 기억났다. 맞아요 켄트론사우루스^^ 근데 사출 상태가 별로 였다는 말씀이신가요? 복간판은 뭐 이거저거 종류별로 나오고 있는중이던데요, 제 사진의 옛날모델보다 훨씬 더 멋지더라구요. 배달대행이라던지 요즘 엔이 싸니까 마음만 먹으면 구입은 쉽다고 봅니다. | 24.05.17 11:07 | |

jkv

사출이 안좋다기보단 세월이나 보관 관리 등의 영향으로 변형이 온건지 파츠간의 결합이 거의 제대로 되는 부분이 없어 힘으로 어거지로 끼워보려다 손에 상처만 남고 때려쳤던걸로 기억하네요 리마스터나 복각도 좋지만 구판도 그나름의 매력이 좋기도 하고 다음 여행때의 목적성이 되기도 하니 전 참아보렵니다 ㅎㅎ | 24.05.17 11:59 | |

ps8283
옛모델은 옛모델만의 매력이 있지요 👍 | 24.05.17 12:09 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

ps8283
어라, 한국에선 켄트론 사우ㄹ르스라는 이름이었던가요…. 일본판과 마찬가지로 다스보스였나 그 비슷한 이름이었다고 기억하고 있었는데…. | 24.05.17 19:15 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

機動殲滅艦

님 말씀도 맞음 자료 찾음 | 24.05.17 20:34 | |

BEST
機動殲滅艦

네 위에 jkv님이 첨부해주신 이미지처럼 정식기체명은 다스보스가 맞습니다 아카데미에서 판권을 정식수입하기 이전 해적판의 기체명칭들이 ~사우르스 이런식으로 변형되어 출시했던걸로 기억합니다. 원작을 접할 수 없던 시절이거니와 원작같은것에는 크게 의미가 없었던 어린 시절이기도 해서 잘 몰랐었는데 지금 다시보니 아카데미가 아닌 세미나의 해적판에선 오모로이드만 갖고 온게 아니라 마크로스 시리즈까지 뒤죽박죽 짬뽕이 되어있었네요 | 24.05.18 00:36 | |

(IP보기클릭)106.154.***.***

ps8283
ㅋㅋㅋ 오히려 이젠 그런 짭 해적판도 관심이 많이 갑니다. 실제로 여기 일본에서도 매니아들이 엄청난 가격에 거래하기도 하구요. 그나저나 님 지식이 참 해박하십니다 👍 | 24.05.18 06:23 | |

(IP보기클릭)136.23.***.***

jkv
와, 1,6,12 있었던거 같은데... 추억 돋네요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 16:28 | |

(IP보기클릭)106.154.***.***

이글500kg
추억의 그런것들이 어떻게 사라졌는지 당최 기억이 안나서 이렇게 세월이 흘러도 비싼돈들여서.. | 24.05.19 18:37 | |

(IP보기클릭)136.23.***.***

jkv
이런 잔잔바리들은 오래 안가지고 놀거나, 가지고 놀다가 망가지면, 학교 갔을 때, 엄마가 몰래 버리는 게 국룰입니다...ㅠㅠ | 24.05.19 19:25 | |

(IP보기클릭)106.155.***.***

이글500kg
또 이사한번 가면 이거저거 많이 실종되지요… | 24.05.20 05:49 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

이거는 아니거 이거랑 비슷한 느낌의 변신 로봇 있었던거 같은데 생각이 안나네

🃏

혹시 그거 달걀로 변하지는 않던가요? | 24.05.17 14:46 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

jkv
으음... 모르겠어요 이미지를 봐야 알것 같아요 저 물속의 공룡처럼 변하는거 보니 비슷한게 있었던거 같은데... 아예 다른건가... 너무 오래된 기억이다보니 잘 기억이 안나네요 | 24.05.17 16:11 | |

(IP보기클릭)211.9.***.***

🃏

이런거 아님?! | 24.05.17 17:13 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

캬 분명히 본적 있는데 기억이 가물가물하네요. 오모로이드라 부르는군요.

RAHARU
80년대 “국딩”시절 일부 문방구에서만 팔았던거 같아요. | 24.05.17 17:14 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

저 허연 피보트? 랑 탱크로 변하던 기믹 있던 기체가 기어에 남습니다 ㅋㅋㅋ.

필라드
피보트랑 저 검은 오징어머리 같은 놈이 아무래도 가장 알려져있나 보네요. | 24.05.17 17:15 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

전 쏠맥(주황색 헬리콥터 녀석)을 엄청 좋아해서 한 5개는 만든 것 같습니다. 지금도 하나 갖고 있음

wtfman
아직도 가지고 계신 님도 진정한 매니아! 👍 | 24.05.24 06:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

오모로이드가 생각나는 프라를 보고 추억삼아 샀는데... 에보로이드... 다른계체더라고요. 변형은 비슷한거 같아서 좋아합니다..

레칼

| 24.05.23 18:13 | |

레칼

오모로이드가 떠올르더라고요.. | 24.05.23 18:14 | |

레칼
!!! 오모로이드 제2세대 , 막 이런 느낌. 멋지네요 | 24.05.24 06:08 | |

레칼

이번에 플레이 엑스포에서 팔던거 봐서 사진찍어봤어요. 아카데미제품이었음 ㄷㄷ | 24.05.27 21:36 | |

(IP보기클릭)123.220.***.***

레칼
오! 흥미진진...터토스랑 비이클! 욕심나네요. | 24.05.28 12:24 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

와...잊어버린 문방구 추억의 조각을 끄집어 내주시네요.

(IP보기클릭)123.220.***.***

vldptmvldk
그 시절 문방구에는 진짜 온갖 재미난것들만 천지! | 24.05.28 12:25 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

오모시로이한 오모로이드가 있다....

Cygnus X-1
ダジャレ | 24.05.24 06:11 | |

Cygnus X-1
요즘에도 이런 로보트 캐릭터가 있나 싶네요 | 24.05.24 06:12 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

저도 몇녀석 맹글었던 기억이 있네요. 이거랑 가리안시리즈랑 새하얀 500원인가 1000원짜리 퍼건은 같은 놈 서너번은 사서 부수고 사서 부수고 했던 것 같습니다ㅋㅋ

웃는 인형
가리안 시리즈 요새 복각판들 나오고 있다면서요 | 24.05.24 06:11 | |

(IP보기클릭)210.153.***.***

종료시간 연장은 출품자가 조작할 수는 없습니다 종료 5분 전에 입찰이 들어올 경우 자동으로 연장되는 시스템 입니다!

麻友
?? 그런거에요? 5분전에 입찰해도 연장안된적도 수십번인데.. 그런건 뭐지? | 24.05.24 06:10 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

어릴때 전부 다 모았던 추억의 물건이군요 개인적으로는 피보트 마크2를 제일 좋아했고 그 외에는 탑승형 지원 무장형을 좋아했지요 무기들이 전부 그쪽에 몰려있어서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.202.***.***

저는 타페트를 제일 좋아했습니다. 타페트 + 탄뎀 조합은 아직도 기억나네요.

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501153 레어 동방불패 임청하 5 1516 2024.05.30
30501152 레어 드로구바 7 1048 2024.05.28
30501151 레어 동방불패 임청하 8 2631 2024.05.26
30501149 레어 동방불패 임청하 69 30865 2024.05.23
30501148 레어 제로・무라사메 6 1253 2024.05.20
30501147 레어 동방불패 임청하 99 43079 2024.05.20
30501146 레어 동방불패 임청하 2 1005 2024.05.18
30501144 레어 jkv 28 12147 2024.05.17
30501143 레어 동방불패 임청하 8 3653 2024.05.13
30501142 레어 하림용가리 81 24649 2024.05.12
30501140 레어 루리웹-0060788743 2 795 2024.05.10
30501139 레어 동방불패 임청하 591 2024.05.06
30501133 레어 동방불패 임청하 10 3026 2024.04.30
30501131 레어 SKANY 169 34373 2024.04.30
30501130 레어 동방불패 임청하 6 5059 2024.04.28
30501129 레어 하림용가리 47 28138 2024.04.27
30501128 레어 동방불패 임청하 1 850 2024.04.26
30501127 레어 그랑디엘 10 2226 2024.04.26
30501126 레어 동방불패 임청하 2 1083 2024.04.25
30501125 레어 안단이 630 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 7 2067 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 11 2412 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 896 2024.04.22
30501120 레어 동방불패 임청하 5 1506 2024.04.21
30501119 레어 동방불패 임청하 2 784 2024.04.19
30501118 레어 New Age 3 737 2024.04.18
30501117 레어 New Age 2 919 2024.04.18
30501116 레어 New Age 4 735 2024.04.18
글쓰기 11767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X