본문

[정보] '피파온라인4 개발진 "이용자 불안감 없도록 이전 정책 마련할 것" [22]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5071 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그냥 EA가 의지가 없는거 같은데... 심즈4 제외하면 최근에 EA가 한글로 내놓은 타이틀이 있던가요?

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
생각해보니 1%도 안될듯

BEST
배필도 한국어 아니고 드에도 한국어 아님

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
피온, 니드포 엣지, 타이탄폴 온라인 단순 판매량으로 노한글 갔다고 하기엔 넥슨이 EA랑 접점이 너무 많음

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
염원의땅거지
그냥 EA가 의지가 없는거 같은데... 심즈4 제외하면 최근에 EA가 한글로 내놓은 타이틀이 있던가요? | 17.11.02 14:06 | | |

염원의땅거지
피파가 한글화 해도 피파온라인 하는 사람이 피파로 옮겨갈 비율은 3%도 안될듯 | 17.11.02 14:08 | | |

BEST
게데베데
생각해보니 1%도 안될듯 | 17.11.02 14:14 | | |

염원의땅거지
타이탄폴도 타이탄폴 온라인 만들면서 2편부터 노한글로 노선 바꾼 거 보면 거의 확실하다고 봐야... EA 게임들 열화판 똥겜으로 만들어서 운영할 테니까 한글화 절대로 하지 말라고 계약 한 듯 | 17.11.02 14:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

OZARIO
타이탄폴은 판매량이 개똥만큼도 안나오지 않았나요? | 17.11.02 15:11 | | |

BEST
호떡소년
피온, 니드포 엣지, 타이탄폴 온라인 단순 판매량으로 노한글 갔다고 하기엔 넥슨이 EA랑 접점이 너무 많음 | 17.11.02 15:16 | | |

BEST
OZARIO
배필도 한국어 아니고 드에도 한국어 아님 | 17.11.02 15:29 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

여 월
심즈4 이후에 배필 하드라인 빼고는 없습니다 대신 모바일쪽 EA겜은 한글화안된걸 찾기가 힘들죠 역시 돈들어와야 의지도 생김 | 17.11.02 15:54 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

이전이라고 해봐야 와우 확팩에서 이전꺼 티어 쓰는 수준 아닌가 시간지나면 무쓸모

(IP보기클릭)119.207.***.***

이미 빨아먹을거 다 빨아먹고 ep소모는 시킬만큼 시켰고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 선수 보존도 안해주는데 무슨 의미가

(IP보기클릭)121.148.***.***

게임만 재밌으면 현질 해줄테니깐 더도 말도 덜도 말고... 그냥 17엔진 그대로만 내라!!! 괜히 능력도 없으면서 엔진 손대서 피온3 꼴 나게 하지 말고! 그리고 키보드에 맞춘다고 절대 조작감이나 방식 바꾸지마라. 그러는 순간 피파17이 피온3된다. 단순하게 피파는 레거시 디펜스를 멀티에서 사용 못하게 해논거 피온에서 그거 딱 하나만 풀면 된다. 늬들이 아무리 카드팩이나 강화가 창렬이라도 피파 카드깡만큼은 아니다. 그러니 오로지 인게임만 손대지 말고 내줘라.

(IP보기클릭)118.47.***.***

deaji
인게임 엔진 수정은 ea가 하는 거예요. ea가 엔진 손볼 능력도 없으면 엔진은 어떻게 만드는지 모르겠군요... | 17.11.02 15:53 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

ac카카
인게임 엔진 수정은 피온3 기준 스피어헤드가 맡았고 이미 쓰레기를 만들어놓은 전례가 있습니다 | 17.11.02 16:24 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

ac카카
알고 하는 말인가?? 모르고 하는 말인가? | 17.11.02 16:31 | | |

뉴리웹-8171251488

스피어헤드가 ea 한국지사에서 이름 바꾼 거 모르시는 건가? | 17.11.02 17:38 | | |

deaji

| 17.11.02 17:48 | | |

ac카카
네 그 스피어헤드가 엔진 손볼 능력도 없이 다 망쳐놨다구요 | 17.11.02 18:47 | | |

ac카카
2년 내내 엔진 수정만 하다가 제대로 된 게임성으로 한번도 서비스 못하고 결국 섭종까지 가고 있어요 | 17.11.02 18:47 | | |

뉴리웹-8171251488
졔 말은 윗분이 엔진 손볼 능력도 없다고 하셨는데 그거에 동의를 못 하는 거예요. 본사 지원받으면 다 가능한 건데 아에 이미 피파4 개발에 들어갔었거나 뉴임팩트 엔진에서는 아에 개선이 불가능할 정도로 노답이거나 둘 중 하나로 보는 거죠. 아에 고칠 능력조차 없다고는 보지 않습니다 | 17.11.02 18:56 | | |

속도감이 느려질 수 있는 측면에 대해서는 내부적으로 다양한 방법으로 튜닝하고 있다. 피파온라인3에서 임팩트 엔진 적용하고나서 2년동안 쓰레기같은 게임성으로 2년 내내 욕쳐먹고 지금도 플레이 개선 업데이트 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 튜닝같은거 하지 말라고!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

넥슨 애네는 EA한테 니드포 라이센스 받아서 니드포 엣지 만들었다는데 프레임 중요한 레이싱 게임에서 30fps 제한 두겠다고 말한게 넥슨임니다. 니드포 엣지가 니드포 라이벌(2013년도 작) 배경에서 따온거고 라이벌이 프로스트바이트 3 엔진 쓰던걸 고려하면 프레임이나 최적화, 게임엔진 활용을 제대로 못해요. 그런 넥슨이 피파17에 쓰인 엔진을 쓴다구요? 기대 안하는게 좋을 겁니다. 참고로, 니드포 엣지는 아직 정식출시도 안된 녀석입니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2142501 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 12922 2017.11.07
2142500 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 6016 2017.11.07
2142467 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11977 2017.11.07
2142465 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 6631 2017.11.07
2142403 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 14961 2017.11.06
2142401 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 9214 2017.11.06
2142399 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13057 2017.11.06
2142352 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 28802 2017.11.05
2142344 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 9949 2017.11.05
2142219 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 23912 2017.11.04
2142211 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10348 2017.11.04
2142210 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5635 2017.11.04
2142172 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7652 2017.11.04
2142087 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 9123 2017.11.03
2142085 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 4269 2017.11.03
2142084 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 6342 2017.11.03
2142025 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 19689 2017.11.02
2142016 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 17825 2017.11.02
2142015 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5071 2017.11.02
2141930 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5069 2017.11.01
2141788 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9137 2017.10.30
2141778 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7002 2017.10.30
2141777 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17836 2017.10.30
2141701 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9743 2017.10.29
2141540 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 11 10692 2017.10.27
2141539 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7961 2017.10.27
2141524 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 15115 2017.10.27
2141450 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11284 2017.10.26

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X