본문

[오버워치] 우승 상금 100만 달러! 오버워치 리그, 2018년 대회 운영 계획 발표 [19]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9949 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
이스포츠 담당팀은 별개로 움직이는데 이스포츠 관련 글에 그런말 털어놔봐야

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
닉값 오졌다

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
순실아! 순실아? 닉 너무 잘 지은거 아니냐

(IP보기클릭)68.56.***.***

BEST
옵드컵 하는거 보니까 확실히 보는 맛이 나아진것 같더라고요. 기대해봅니다

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
옵치 글에서 옵치 팬들이 말하는 게 옵치스탕스라니

(IP보기클릭)124.53.***.***

겜.....부....터 ...신...경....써...줘..........

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
루리웹-4086019188
이스포츠 담당팀은 별개로 움직이는데 이스포츠 관련 글에 그런말 털어놔봐야 | 17.11.05 12:11 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

람파루도
그보다 여기 볼일이 업성. | 17.11.05 14:17 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

상금이 많은건지 적은건지 모르겠네

curehill
많은건 아니군요 | 17.11.05 12:23 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹-9200100659
겨우 12팀이 경쟁하는데 저정도 상금 규모면 많은거라고 봐야 됩니다. | 17.11.05 12:26 | | |

카인제너럴
보니까 성과금 최소 50프로도 있긴하네요 | 17.11.05 12:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

카인제너럴
12팀이 경쟁하는게 뭔 상관 수없이 많은팀중에서 상위 12팀ㅇ라 봐야하는건데 | 17.11.05 14:24 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

배머
오버워치 리그가 목표하는게 28개팀입니다.애초에 200억이상을 투자하고 참여하는 리그라서 350만 달러라는게 12개팀을 기준으로 상금 규모를 정한것일텐데 거액을 투자하면서 참여하는 리그이기때문에 팀이 늘어나는 만큼 총상금 규모는 점점 커질겁니다. 물론 흥행에 실패해서 팀이 늘어나는게 지지부진하다면 힘들겠지만요. 롤드컵도 24개팀이 참가하고 기본+스킨판매수익을 합쳐야 총상금이200만+알파가 되는 시스템이기때문에 오버워치 리그가 많은 편이라고 한겁니다.물론 우승상금은 적어보이지만요. | 17.11.05 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

게임 잘한다고 돈을 저만큼 줘도 되나

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
최순실
닉값 오졌다 | 17.11.05 13:28 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

최순실
어떤 분야든 세계 최고가 되는건 어려운거에요. 님이..세계 1위 할 수 있는거 하나만 대보세요. 아니 세계에서 1,000,000만등 안에 들 만한거 하나만.. | 17.11.05 13:30 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
최순실
순실아! 순실아? 닉 너무 잘 지은거 아니냐 | 17.11.05 13:40 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

상금은 장난아닌데 현재 국내 에이펙스 열리니마니 국내리그 다죽을판 ㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

허무야
글수 밖에 없는게 원채 많은 팀을 저 리그 팀들이 사가 버려서...ㅡㅡa | 17.11.05 14:21 | | |

(IP보기클릭)68.56.***.***

BEST
옵드컵 하는거 보니까 확실히 보는 맛이 나아진것 같더라고요. 기대해봅니다

(IP보기클릭)121.185.***.***

보는맛은 나아졌고 재미있는데 하는짓이 졸렬해짐

(IP보기클릭)210.205.***.***

오버워치스탕스들 부들거리네;

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
춘전이
옵치 글에서 옵치 팬들이 말하는 게 옵치스탕스라니 | 17.11.05 16:09 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2142501 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 12922 2017.11.07
2142500 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 6016 2017.11.07
2142467 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11977 2017.11.07
2142465 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 6631 2017.11.07
2142403 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 14961 2017.11.06
2142401 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 9214 2017.11.06
2142399 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13057 2017.11.06
2142352 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 28802 2017.11.05
2142344 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 9949 2017.11.05
2142219 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 23906 2017.11.04
2142211 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10348 2017.11.04
2142210 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5635 2017.11.04
2142172 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7652 2017.11.04
2142087 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 9123 2017.11.03
2142085 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 4269 2017.11.03
2142084 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 6342 2017.11.03
2142025 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 19689 2017.11.02
2142016 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 17825 2017.11.02
2142015 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5068 2017.11.02
2141930 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5069 2017.11.01
2141788 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9137 2017.10.30
2141778 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7002 2017.10.30
2141777 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17836 2017.10.30
2141701 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9743 2017.10.29
2141540 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 11 10692 2017.10.27
2141539 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7958 2017.10.27
2141524 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 15115 2017.10.27
2141450 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11284 2017.10.26

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X