본문

[ETC] '100일' 카카오뱅크, "개설계좌 435만명...만족도 76.5%" [36]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6346 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.57.***.***

BEST
이체 너무 편해

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
카드 이쁨, 이체 빠르고 간편

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
누가 들으면 공인인증서가 한번도 안 털렸다는 듯이 들리겠네요. 아 그리고 공인인증서를 쓰면 과실 책임이 소비자에게 몰린다죠? 그동안 액티브엑스나 EXE 설치 주범은 누구더라? 해외에서는 공인인증서 없이 잘 쓰고 있는데, 왜 자꾸 공인인증서를 안쓴다고 공포감을 조성합니까? 해외에서는 이체 사고가 나도 은행이 배상을 잘 해줍니다! 로그인할 때도 ID/PW 만으로 충분히 로그인이 되고, 이체는 문답식 인증 혹은 E메일 인증, OTP, 보안카드 만으로 추가 인증 한번만 하면 됩니다. 해외에서는 액티브엑스나 EXE 설치 사태가 안나는데 국내는 공인인증서나 보안프로그램 강제 설치 때문에 이런 문제가 발생하는데도 그런말이 나오는 건 부끄러운 줄 모르시는거죠. 부끄러운 줄 아세요! 적당히 공인인증서 옹호하세요!

BEST
"편한만큼 보안은 허술해지고 ...."은 공인인증서 옹호 진영에 시각이자 바람 일뿐입니다. 공인인증서 안 쓰면 무조건 사고가 난다는 근거는 어디서 난겁니까? 지금 인터넷 뱅킹에서 OTP나 공인인증서 둘 중에 하나가 빠지면 어느쪽이 사고율이 높을까요? 적당히 공인인증서 옹호 및 쉴드치시죠!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그래서 털린 다른은행들은?

(IP보기클릭)223.57.***.***

BEST
이체 너무 편해

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
카드 이쁨, 이체 빠르고 간편

(IP보기클릭)27.117.***.***

쓰고싶은데 수수료 올해까지라....

(IP보기클릭)14.37.***.***

근대 외식할인이나 영화관 할인은 많이 있나요?

(IP보기클릭)1.217.***.***

케이뱅크도 그렇고 카카오뱅크도 그렇고 토스는 언제 지원하나요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.60.***.***

다른건 모르겠는데 이체할때 공인인증서 없이 하는거 진짜..개편하더라 다른거 못쓸듯

(IP보기클릭)110.45.***.***

미리리리리링
한번 해킹 당해서 털려봐야 정신 차릴듯 ^^ | 17.11.03 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
늙은왕자
그래서 털린 다른은행들은? | 17.11.03 14:21 | | |

BEST
늙은왕자
누가 들으면 공인인증서가 한번도 안 털렸다는 듯이 들리겠네요. 아 그리고 공인인증서를 쓰면 과실 책임이 소비자에게 몰린다죠? 그동안 액티브엑스나 EXE 설치 주범은 누구더라? 해외에서는 공인인증서 없이 잘 쓰고 있는데, 왜 자꾸 공인인증서를 안쓴다고 공포감을 조성합니까? 해외에서는 이체 사고가 나도 은행이 배상을 잘 해줍니다! 로그인할 때도 ID/PW 만으로 충분히 로그인이 되고, 이체는 문답식 인증 혹은 E메일 인증, OTP, 보안카드 만으로 추가 인증 한번만 하면 됩니다. 해외에서는 액티브엑스나 EXE 설치 사태가 안나는데 국내는 공인인증서나 보안프로그램 강제 설치 때문에 이런 문제가 발생하는데도 그런말이 나오는 건 부끄러운 줄 모르시는거죠. 부끄러운 줄 아세요! 적당히 공인인증서 옹호하세요! | 17.11.03 23:18 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

카드결제도 편해지면 좋겠음

(IP보기클릭)106.249.***.***

수수료면제 올해까지만이라는건 알고서 주거래통장으로 쓰는 건가

(IP보기클릭)220.70.***.***

수수료 나가기 시작하면 체크카드 용으로만 써도 됨

(IP보기클릭)121.165.***.***

200백 정도만 넣어두고 이체할일 있으면 사용하는데 진짜 편함.

(IP보기클릭)211.36.***.***

잉 ? 수수료 면제 올해까지만이에요 ?

(IP보기클릭)121.163.***.***

Jacob1203
수수료면제 이벤트성이고 전월 실적 30만이상인가 해야 수수료 무료 된다 본거같네요 | 17.11.03 12:49 | | |

홍철오니
허 ........... 인터넷 은행이라서 당연히 없는 줄 ㅜ | 17.11.03 13:14 | | |

이거나오니까 신한은행도 간편로그인인가 만들어서 공인인증서 없이 바로 이체되게 해놨더라 ㅁㅁ 할수있으면서 안했던거임

(IP보기클릭)221.145.***.***

콩콩킹킹
잘몰라서 여쭙습니다. PC용 인터넷뱅킹도 말씀하신것에 해당되나요? 아니면 앱만 해당되나요? | 17.11.03 11:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

콩콩킹킹
카뱅 나오기 전부터 됐습니다... | 17.11.03 12:21 | | |

콩콩킹킹
카뱅 전에도 지문인식만으로 OTP없이 고액이체까지 가능했어요. | 17.11.03 12:22 | | |

JuliaHart
오히려 이점은 카뱅은 이체시 생체인증이 아니라 비빌번호 반드시 넣어야 되는게 불편.. 다만 앱의 완성도가 그 야간의 불편함을 커버치고도 남음. | 17.11.03 12:23 | | |

신한 은행 쓰는데 영향 받아서인지 이체할때 공인인증서부분이랑 보안카드 부분 통과할때 아이폰 지문으로 가능! 덩달아 편해짐ㅎㅎ

안아줘🐫
잘몰라서 여쭙습니다. PC용 인터넷뱅킹도 말씀하신것에 해당되나요? 아니면 앱만 해당되나요? | 17.11.03 11:43 | | |

ldshyun2
피씨는 모르겠네요 앱에 바이오 인증이라고 새로운 인증방법이 생긴건데 피씨는 아직 그런 정보를 입력 받을게 없지 않나요? | 17.11.03 11:46 | | |

안아줘🐫
아 죄송. 콩콩킹킹님한테 질문드리려고했는데 질문위치를 잘못달았네요. 답변감사합니다. | 17.11.03 11:58 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

안아줘🐫
은행들 간편하게 이체하는거 많이들나왔죠 ㅋㅋ 신한fan 앱인가하면 간편이체 되던거같은데...우리나 국민도 되고 거의 다 지원할겁니다. | 17.11.03 12:20 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

안아줘🐫
편한만큼 보안은 허술해지고 .... | 17.11.03 13:47 | | |

BEST
늙은왕자
"편한만큼 보안은 허술해지고 ...."은 공인인증서 옹호 진영에 시각이자 바람 일뿐입니다. 공인인증서 안 쓰면 무조건 사고가 난다는 근거는 어디서 난겁니까? 지금 인터넷 뱅킹에서 OTP나 공인인증서 둘 중에 하나가 빠지면 어느쪽이 사고율이 높을까요? 적당히 공인인증서 옹호 및 쉴드치시죠! | 17.11.03 23:22 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

아직 내년 수수료 공지안나왓는데 비꼬는분들 계시네

(IP보기클릭)121.134.***.***

농담 아니구 우체국 등기받는곳가면 카톡카드 온게 전체 물량의 20%정도 되는거같습니다...노란색봉투들...인기엄청많죠 ㅋㅋㅋ 좀 아쉬운게 새로생겨서 그런지 카톡뱅크 지원안하는 결재도 많네요 ㅜㅠ 카카오페이에서도 아직 안하고...

ps&cube
카뱅 카드는 KB카드로 선택해서 결제하면 됩니다. | 17.11.03 12:24 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

입금수수료는 언제부터 유료가 되는거지?

(IP보기클릭)39.7.***.***

토스에 계좌좀 추가해줘라

(IP보기클릭)121.135.***.***

내년이 문제일듯.... 올해까지는 ATM기 수수료 무료인데... 계속 무료면 상관 없지만 이거 유료되면 이탈자 생길것 같네..

(IP보기클릭)58.236.***.***

나무코!

(IP보기클릭)223.62.***.***

수수료 타행은행이랑 많이차이 안나것죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2142501 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 12922 2017.11.07
2142500 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 6016 2017.11.07
2142467 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11977 2017.11.07
2142465 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 6631 2017.11.07
2142403 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 14961 2017.11.06
2142401 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 9214 2017.11.06
2142399 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13057 2017.11.06
2142352 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 28802 2017.11.05
2142344 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 9949 2017.11.05
2142219 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 23912 2017.11.04
2142211 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10348 2017.11.04
2142210 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5635 2017.11.04
2142172 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7652 2017.11.04
2142087 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 9123 2017.11.03
2142085 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 4269 2017.11.03
2142084 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 6346 2017.11.03
2142025 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 19689 2017.11.02
2142016 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 17825 2017.11.02
2142015 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5071 2017.11.02
2141930 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5069 2017.11.01
2141788 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9137 2017.10.30
2141778 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7002 2017.10.30
2141777 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17836 2017.10.30
2141701 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9743 2017.10.29
2141540 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 11 10692 2017.10.27
2141539 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7961 2017.10.27
2141524 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 15115 2017.10.27
2141450 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11284 2017.10.26

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X