본문

[참고] 네이버 “구글, 세금 얼마 내나” vs 구글코리아 “우린 검색어 조작 안 해”  [30]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9126 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
팩트로 호로록 쳐맞네

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
둘 다 짚고 넘어가야 할 부분이긴한데 자기 의혹도 제대로 해명하지 못한 상태에서 다른곳 붙잡고 늘어지는 모습이 영 보기 좋지않음

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
질문을 했더니 다른 질문으로 물타기

(IP보기클릭)1.144.***.***

BEST
지들 데이터 딴데서 검색 못하게 막고 검색어 조작하고 ㅋㅋㅋ 운영도 한국형

(IP보기클릭)174.218.***.***

BEST
그런데 그게 영광인지도 모르고 저러고있네요. 외국나가서 직장비자 신청도 거부당할놈들이

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
팩트로 호로록 쳐맞네

(IP보기클릭)122.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-942588215
게다가 구글 문제는 구글만이 아니라 애플 ms, 넷플릭스를 비롯한 글로벌 대기업 전부해당되는 문제라 이건 전부 같이 따로 다뤄야 하는 큰 문제죠... 네이머 생퀴들은 자꾸 물타기야... | 17.11.03 13:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코스모스창고
딴덴 몰라도 ms는 옛날에 털려서 지금은 세금 다 뱉어내고 있다고 알음 애플은 전에 이야기 나왔는데 요샌 잘 모르겠네.... | 17.11.03 13:34 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

Kerty
그거 말고도 추가로 더 있을 겁니다. 일단 요즘 유럽에서 핫이슈인 자회사 만들어놓고 매출의 상당부분을 본사 네이밍 사용권 같은 걸로 보내서 영업이익을 적게 만들어놓고 적은 세금을 내는 문제가 있죠. 게다가 요샌 ms도 구글 처럼 앱스토어에서 파는 것들이 있는데, 이것도 시스템상으로 구글과 같은 이상 구글같은 꼼수를 안쓰고 있다고 보기 힘들고... | 17.11.03 13:43 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
질문을 했더니 다른 질문으로 물타기

BEST
지들 데이터 딴데서 검색 못하게 막고 검색어 조작하고 ㅋㅋㅋ 운영도 한국형

하기사 네이버입장에서 구글이 논쟁해주는것만으로도 영광이지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)174.218.***.***

BEST
rewq
그런데 그게 영광인지도 모르고 저러고있네요. 외국나가서 직장비자 신청도 거부당할놈들이 | 17.11.03 11:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

rewq
영광까지야;; | 17.11.03 12:15 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

쟤도 잘못했어요 ㅠㅠ

이래서 구글이 검색어 순위같은 정보 일부러 제공 안하는거 아님?

(IP보기클릭)220.122.***.***

물타기를 지들 친한 정당한테 배웠나보네

(IP보기클릭)221.141.***.***

구글이 네이버 강제로 먹어버리고 국내 메인포털 되면 볼만하겠다

BEST
둘 다 짚고 넘어가야 할 부분이긴한데 자기 의혹도 제대로 해명하지 못한 상태에서 다른곳 붙잡고 늘어지는 모습이 영 보기 좋지않음

(IP보기클릭)118.36.***.***

둘다 좀 탈탈 털었으면.

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋ 루리웹 유저들은 구글의 여러가지 치부를 봐도 아임니더 아임니더 우리 구글성님이 그럴리가 엄씸더! 하겠지

(IP보기클릭)1.244.***.***

끄앙으아앙
그런 반응도 있죠 다른데도 마찬가지고... 구글도 웃긴게 지들도 조작관련으로 EU 한테서 벌금 폭탄 받지 않았나요??? | 17.11.03 12:09 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

끄앙으아앙
구글이 돈세탁을 미친듯이 하는건 사실인데 사법적으로 손을 데기가 어려워요 관련법이 제대로 안되있어서 끽해봤자 솜방망이 벌금형 이 최대임 괜히 EU에서 구글세 관련 법안 내겠다고 하는게 아님, 근데 네이버는 당장 자사와 특정집단 이익을 위해서 통제하고 있는건 일단 당장 해결할 수 있으니 바로 잡아야죠 | 17.11.03 12:11 | | |

복수혈전
네 당장 좀만 검색해보면 구글도 조작이나 엄한짓 하다가 걸린거 엄청많은데, 저기 나와서 우린 안했다 한마디하니 여기선 다 찬양 ㅋㅋㅋ 논쟁해줘서 영광이라 할정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.03 12:11 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

끄앙으아앙
네이버에 비하면 이렇게 언급이라도 해주는게 좋다는 거지... | 17.11.03 15:17 | | |

타케타츠아야나
무슨 언급을 말하는건가요? | 17.11.03 15:36 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

끄앙으아앙
구글 치부는 네이버 치부에 비하면 우리한테 더 와닿는게 많다 이랑 이렇게 네이버 치부를 언급 해주면 좋다 를 섞어서 말했네요 | 17.11.03 15:41 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

타케타츠아야나
맞습니다. 네이버가 가진 문제가 우리들에게 보다 직접적인 영향이 오죠(언론, 정치 등) 그러나 여깄는 사람들이 잘 알아야 할게, 기업은 이익을 추구하는 집단이고 결국 다 똑같다는 겁니다. 다른건 정도의 차이와 걸렸나 안걸렸냐죠. 루리웹에서 보면 상당히 많은 사람이 삼성, 네이버 등 한국기업은 아주 몹쓸기업에 망해야하고, 구글 애플 등은 거의뭐 신격화를 시킵니다. 그런데 참 루리웹 유저들의 바램과는 달리 구글, 애플, 페이스북, 아마존 등도 흔히 아는 한국 기업의 행태와 다를바 없습니다. 우리가 직접적으로 겪지 않을 뿐이죠. 어떤 사람들 보면 네이버 망하고 그자리에 구글 들어왔으면 좋겠다고도 하는데, 정말 어리석은 생각입니다. 네이버는 잘못하면 저렇게 불러서 족칠수라도 있지, 구글은 세금도 제대로 안내는데 뭐 어찌 하지도 못합니다. 한국 사람들 그저 외국기업이라 하면 대단한줄 알죠. 결국 한국에서 일자리 만드는건 한국기업이죠. 물론 여러가지 문제가 아주 많습니다. 그래서 지금 국민들이 일어나서 정권도 교체했고 바꿔가는 시작점에 서있는거죠. 마음에 안들겠지만, 한국기업이 외국기업에 밀려서 사라지게 되면 결국 피해보는건 한국에 사는 사람들이에요. 근데 이제까지 정부에서 하던것 처럼 삼성이면 그저 오냐오냐 하는게 아니라 잘못된거 고치고 정치계랑 줄대고 있는 등 적폐 최대한 끊어내고 바꿔나가야죠. 그런데 지금 이해진 의장이 주장하는것 처럼 역차별이 있으면 안됩니다. 한국기업 잘못한건 잘못한거고, 외국기업이랑 동등하게 대해야죠. 구글이라면 그저 대단한줄 알고 한국 기업은 무참히 짓밟고, 그걸 또 사람들은 마냥 좋다고 어휴... | 17.11.03 19:26 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

'쟤들도 잘못했는데!!!' 라고 하면 지들 잘못 없어지는줄 아는 멍청한 놈들

(IP보기클릭)203.252.***.***

뭐야뭐야 이젠 포털사이트도 캐삭빵 하는거야?

(IP보기클릭)222.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 안내는놈이 지들은 잘한줄 알고 받아치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 받아 칠때는 당당할때 받아처야지

(IP보기클릭)222.105.***.***

구글은 네이버 네놈 같이 정보조작 정치에 관여도 안한다 세금 안내는건 욕처먹을 일이지만 포털사이트 주제에 정보가 개판이면 왜 존재 하는거냐 네이버뉴스 댓글이 네이버의 면상이야 개극혐

(IP보기클릭)223.62.***.***

이야 명치에 직격타를꼽네 ㅋ

(IP보기클릭)116.37.***.***

다른놈들도 나쁜짓 한다고 니네가한 나쁜짓이 없어지는건 아니지...!

(IP보기클릭)221.158.***.***

네이버 이샛기들은 지들 문제 이야기하는데 왜 엄한 구글을 걸고 넘어지면서 전형적인 물타기 시전하려고 드나...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2142501 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 12922 2017.11.07
2142500 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 6016 2017.11.07
2142467 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11977 2017.11.07
2142465 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 6631 2017.11.07
2142403 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 14965 2017.11.06
2142401 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 9214 2017.11.06
2142399 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13060 2017.11.06
2142352 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 28802 2017.11.05
2142344 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 9949 2017.11.05
2142219 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 23912 2017.11.04
2142211 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10348 2017.11.04
2142210 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5635 2017.11.04
2142172 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7652 2017.11.04
2142087 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 9126 2017.11.03
2142085 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 4269 2017.11.03
2142084 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 6346 2017.11.03
2142025 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 19692 2017.11.02
2142016 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 17825 2017.11.02
2142015 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5071 2017.11.02
2141930 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5069 2017.11.01
2141788 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9140 2017.10.30
2141778 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7002 2017.10.30
2141777 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17836 2017.10.30
2141701 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9745 2017.10.29
2141540 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 11 10696 2017.10.27
2141539 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7961 2017.10.27
2141524 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 15115 2017.10.27
2141450 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11284 2017.10.26

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X