본문

[정보] "셧다운제, 게임과몰입 해결에 도움안돼" [12]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4269 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
정말 아무 쓸모없는 정책..

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
과몰입 방지엔 도움 안되지만 쾌적한 온라인 멀티 환경엔 도움이 많이 됐는데...

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
과몰입해도 공부잘하게 태어난놈들은 멀해도 잘하더라. 그리고 하루13시간씩 공부처한 놈들도 과몰입아니냐?

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
게임이 위험할까 술이 위험할까.... 게임으로 발생하는 범죄가 많을까 술로 발생하는 범죄가 많을까. 게임으로 발생하는 사고가 많을까 술로 발생하는 사고가 많을까. 어떻게 보면 집에서만 하는 게임은 세상 제일 안전한 놀이.

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
오히려 시간 제한 있으면 더 몰입 하지 않나?? 개인적으로 시간 제한이 있으면 더 집중해서 목표 지점까지 클리어 해야 직성이 풀리던데 그러지 못하면 오히려 하루종일 아쉬움이 많이 남던데

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
정말 아무 쓸모없는 정책..

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
과몰입 방지엔 도움 안되지만 쾌적한 온라인 멀티 환경엔 도움이 많이 됐는데...

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
게임이 위험할까 술이 위험할까.... 게임으로 발생하는 범죄가 많을까 술로 발생하는 범죄가 많을까. 게임으로 발생하는 사고가 많을까 술로 발생하는 사고가 많을까. 어떻게 보면 집에서만 하는 게임은 세상 제일 안전한 놀이.

(IP보기클릭)175.117.***.***

앗티수터
그쵸 어디 움직일 필요없이 책상에서 공부하다가 끝나면 바로 접속해서 놀수있는게 게임인데 로비로 합법화된 담배같은것은 '금연 시작하세요~'하고 개인에 자유라면서 해결할만한 법안은 안만들면서 게임은 과몰입 중독 단어쓰면서 단속할려고 합니다. | 17.11.03 11:45 | | |

BEST
오히려 시간 제한 있으면 더 몰입 하지 않나?? 개인적으로 시간 제한이 있으면 더 집중해서 목표 지점까지 클리어 해야 직성이 풀리던데 그러지 못하면 오히려 하루종일 아쉬움이 많이 남던데

(IP보기클릭)218.234.***.***

왜 불러
개인차이긴 하지만, 그런 사람들 있죠. | 17.11.03 12:44 | | |

야생 아르셴
특히 저도 어릴적에는 부모님이 게임 제한 1시간이라는 룰이 있었는데.. 이 1시간이 후다닥 지나 가더라구요. 그러다 보니 제한된 시간에 더 많은 양을 하기위해 더 몰입을 했었구요.. 고등학교 가서 부모님과 타협을 봤죠. 이미 공부로 안될(?) 꺼라서 평일은 게임을 안하는데신 주말엔 원없이 하게 해달라 딜(?)을 했고 그 결과.. 오히려 주말에 이상하게 게임이 집중이 안되던때가 있네요 ㅠㅠ 요즘은 회사생활 하면서 게임은 한두판 하면 그냥 지치네요.. 후우 ㅠ | 17.11.03 12:59 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

게임을 비롯한 모든 문화 컨텐츠들은, 아니 적어도 상업적 컨텐츠들은 몰입이 주요 목표인데 할땐 하더라도 적절하게 제어를 할수 있게 만들어야지..... 그냥 틀어막으니 원 ㅋ 솔직히 술 담배 도박 이상의 것은 강제하는건 쫌 무리가 아닐까 함

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
과몰입해도 공부잘하게 태어난놈들은 멀해도 잘하더라. 그리고 하루13시간씩 공부처한 놈들도 과몰입아니냐?

(IP보기클릭)220.72.***.***

조시나빠나
사실상 과몰입이 맞지요. | 17.11.03 13:54 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

그래도 성인이 피시방 갈땐 쪼~금 도움된다. 피시방 자주는 안가지만 갈때마다 엄마아빠 찾는 애새퀴들 때문에 짜증너무 난다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

엄마 주민 ㄱㅅ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2142501 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 12922 2017.11.07
2142500 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 6016 2017.11.07
2142467 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11977 2017.11.07
2142465 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 6631 2017.11.07
2142403 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 14961 2017.11.06
2142401 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 9214 2017.11.06
2142399 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13060 2017.11.06
2142352 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 28802 2017.11.05
2142344 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 9949 2017.11.05
2142219 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 23912 2017.11.04
2142211 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10348 2017.11.04
2142210 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5635 2017.11.04
2142172 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7652 2017.11.04
2142087 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 9123 2017.11.03
2142085 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 4269 2017.11.03
2142084 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 6346 2017.11.03
2142025 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 19692 2017.11.02
2142016 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 17825 2017.11.02
2142015 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5071 2017.11.02
2141930 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5069 2017.11.01
2141788 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9140 2017.10.30
2141778 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7002 2017.10.30
2141777 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17836 2017.10.30
2141701 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9743 2017.10.29
2141540 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 11 10696 2017.10.27
2141539 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7961 2017.10.27
2141524 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 15115 2017.10.27
2141450 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11284 2017.10.26

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X