본문

[배그] 배틀그라운드, 불법 해킹 프로그램 11가지…재미가 아닌 돈이 목적? [71]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14965 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST
세판에 두번꼴로 있던데..

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
이쯤 되면 게임 자체가 너무 허술하다고 보는 수밖에는 ;;;

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
아니 무슨 이능력배틀물이 되어버리네;

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
공감 하기 힘드니깐 비추 할수도 있죠. 그닥 비난은 안보이는데?

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
핵 못봤다는 놈들은 낙하하자마자 죽어서 못본거 아니냐

(IP보기클릭)180.65.***.***

https://i.imgur.com/q1NfCf7.gif 자기장핵도 나오지 않았던가요

(IP보기클릭)210.103.***.***

르리르리웹
ㅋㅋㅋㅋ 미쳤... | 17.11.06 14:46 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

르리르리웹
이뭐병 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.06 22:54 | | |

(IP보기클릭)74.136.***.***

블랙홀이 제일 악질일듯.

(IP보기클릭)121.190.***.***

핵이 있더라도 1,2,4,9처럼 클라안에서 처리가능한 핵을 막네뚫리네 해야하는거 아냐? 블랙홀같은건 서버까지 뚫리고 개지랄이 나는거 같아서

(IP보기클릭)122.38.***.***

zjcix
지금 보면, 서버에서 제대로 뭔가 처리를 하고 있지 않음... 핵나온거 보면 제대로 된 서버라면, 서버해킹이되지 않는 이상 저게 어케 되지 하는 핵이 진짜 많음... 결국 거의 모든 정보를 클라에서 처리한다는 건데, 이러면 서버에서 처리하는 걸로 바꾸기 전까진 한동안 계속 이럴듯.. | 17.11.06 14:24 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

코스모스창고
100명을 실시간으로 처리는데 서버에서 처리하는게 많을수록 랙이 증가합니다.. 그러다보니.. 타협한게 현재수준이라 이건뭐 하드웨어 수준에서도 생객해줘야해서 .. 그리 쉽게 클라단에서 처리량을 줄이기 힘들듯 | 17.11.06 16:55 | | |

개울섶민들레
100명방을 서버에서 실시간 처리하는게어려우면 곤란함... 와우 알터렉 산맥은 80명인데, 실시간으로 서버에서 처리하는걸요... | 17.11.06 17:09 | | |

코스모스창고
필드 전장이였던 곳은 기억에 100명 이상들어갔었던 것 같은데... | 17.11.06 17:10 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

코스모스창고
총겜이라 와우보다 더복잡고.. 맵에 랜덤으로 뿌려지는 아이템이 매우 많아서.. 랙걸릴수 밖에 없는구조입니다. 차라리 아이템 습득 방식을 .. 지금과 다르게 했었으면 좀 낫지않았나함.. 초반 근접 무기 들고 뛰어내려서 죽이면 포인트를 얻어서.. 아이템을 구매 뭐 이것도 의외성이 약해서 결국 지금방식 이겠지만.. | 17.11.06 17:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

최근 무고밴 당했다는 얼간이들 늘어난거 보면 한두가지 잡는 방법을 넣긴 한 모양이더군요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

못막는건 이해할테니 빠른 블락이라도 좀 부탁함.

(IP보기클릭)59.17.***.***

핵종류가 이렇게 다양한건 처음보는듯

(IP보기클릭)182.212.***.***

루리웹-9200100659
엔진자체가 뚫린지 너무 오래되서.. | 17.11.06 14:03 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

요즘은 예전에 비해 핵체감이 좀 줄어든 것 같음

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST
스름스름
세판에 두번꼴로 있던데.. | 17.11.06 14:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-4946999236
게임에서의 모든 동작을 서버에서 처리하면 서버의 부하가 심해지고 처리속도 또한 느려져서 게임이 안됩니다. 그래서 기본정보를 서버에서 받고 이것을 기반으로 클라이언트에서 대부분 처리한 다음에 처리 결과를 서버로 전송합니다. 게임 핵의 원리는 이 클라이언트의 처리과정을 중간에서 주물러서 원하는 결과를 나오게 하는겁니다. 서버로 전송될때 비정상적인 처리인지 여부를 검사 합니다만 이것만으로 전부를 알 수 는 없지요. | 17.11.06 15:08 | | |

루리웹-4946999236
게임에서 사람들을 볼 수 있는건, 서버에서 사람들의 위치와 아이템 보유 등의 정보를 보내주기 때문에, 클라이언트(플레이어) 컴퓨터에서 그 정보대로 요소들을 렌더링해서 보여주게 됩니다. 마찬가지로 내 정보들을 서버로 보내줘야 다른 사람이 내 위치나 아이템 등을 볼 수 있게 되겠죠. 이렇게 서버와 클라이언트가 서로 정보를 주고 받으며 데이터를 교환하는데, 움직임과 사격 등이 많아질 수록 서버와 주고 받는 데이터가 엄청나게 늘어나게 됩니다. 핵을 방지하기 위해서 가장 기본적인것은 서버에서 클라이언트의 정보를 재검사 하는 겁니다. 벽이 있는 부분인데 돌아가지않고 직선으로 움직였다면 문제가 있는거고, 캐릭터의 이동속도가 너무 빠르다하면 핵이라 볼 수 있는거죠. 그런데 서버에서 유저가 보내온 데이터를 재검사 하게되면? 당연히 서버 리소스를 더 잡아먹게 되고, 그것과 동시에 유저들은 느린 반응속도 때문에 불만을 갖게 되겠죠. 그리고 이 정보들도 암호화를 해서 서버와 주고 받게 되는데, 암호화를 하는 과정도 연산처리를 더 하는것이라 리소스를 먹게 되는거죠. 문제는 지금 배그 자체가 250만명 이상 접속할 정도로 서버 이용률이 가파르게 올라가고 있다는 겁니다. 유저들은 서버렉을 해결하길 원하는데, 유저가 급속히 늘어나는 상태에서 서버렉을 줄이려면 서버의 부담을 줄여야 됩니다. 서버의 부담을 줄이게 된다는건 서버가 처리하는 부분을 줄이게 된다는거죠. 그렇게 되면? 당연히 서버에서 검증하는 부분을 좀더 줄이게 될 수 밖에 없다고 봅니다. 사람들이 서버 문제 때문에 게임 못하게 하는것보다, 그래도 핵이 난무하지만 플레이를 할 수 있게 하는게 더 낫다는 판단이 아닐까 싶습니다. | 17.11.06 15:44 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

클레브
게임 서버라는게 단일 객체가 아닙니다. 부담이 발생한다면 핵로그 서버는 분리하면 되는일이고 보통 그렇게들 하지요 그냥 핵관련 부분은 배틀아이한테 전부 맡겨버려서 전문인력도 없고, 우선순위도 떨어지고 대응속도도 느린거 같네요 | 17.11.06 16:30 | | |

raptor
그런 단순한게 아닙니다. 핵은 외부에 맞겨서 해결할 수 있는게 아닌게, 게임내에서 주고받는 데이터를 암호화하지 않으면 해커들이 아니라도 일반인도 그 내용을 모두 볼 수 있게 됩니다. 그래서 핵을 방지하는건 게임의 가장 코어부분에서 부터 시작해야하는거죠. 제가 말하는건 서버가 단일객체라서 서버 부담이 크다라고 하는게 아닙니다. 일단 게임 서버와 핵로그 서버를 분리하는건 게임 종료후 분석을 한다면 그렇게 할 수 있겠죠.(실시간 분석은 어렵다고 보고) 근데 250만명 이상이 하루에 치르는 게임이 몇게임이고, 250만명 이상이 한 게임에서 클릭하고 키입력하고 마우스 움직인 데이터량이 얼마나 될지 상상이나 되십니까? 그걸 분석하고 핵인지 아닌지 분석하는 것도 엄청난 계산량이 필요하기 때문에 서버가 더 많이 필요하게 되죠. 근데 지금 유저가 서버 대비 증가량이 가파라서 게임 서버를 추가하는데도 벅차다는게 문제인거고요. 결국 문제는 서버 부담이 크다는 겁니다. 개인적으로는 그 부담을 줄이기 위해 하는것이 다양한 핵의 등장을 하게된 원인이 아닌까 추측하는거고요. | 17.11.09 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

클레브
암호화하나 안하나 클라가 뚫린 이후부터는 아무런 의미도 없고 변조 여부 검증도 아무 의미가 없습니다 서버는 클라가 뭐라고 하던간에 게임이 허용하는 범위내라면 전부 신뢰할 수 밖에 없어요 실시간으로 그런 키로그 다 받아봤자 분석할 시간도 자원도 없고 쓸데도 없구요 실제로 그런식으로 분석하지도 않습니다 게임보안쪽에 대해서 개념을 상당히 잘못알고 계신듯 | 17.11.09 18:51 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

개인1800점인데 핵 잘 안보이든데 핵 많다는 구간이 어디죠??

참 붕어빵
나도 못봐서 몰겠음... 개인말고 스쿼드같은곳에 많나? | 17.11.06 14:12 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

궁금하지않다
저도 배린인데 진짜 핵보기 힘듬 | 17.11.06 14:14 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

참 붕어빵
친구놈이 천상계에 있었는 데 거긴 핵 진짜 많았다 하더라구요. 핵으로 한번에 잡혀서 킬로그 두개가 한번에 올라오는 일도 있었다 하고... | 17.11.06 14:23 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

참 붕어빵
스쿼드돌리는데 꽤 자주보이던데. 중거리에서 톰슨 연사로 한발도 안빗나가고 헤드 다꽂는 양반부터 혼자 뛰어오더니 제각기 숨어있는 우리편들 위치 다찾아가서 뚝배기 날리던 놈까지. | 17.11.06 14:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

참 붕어빵
저도 지난 시즌 말에 시작했는데 핵 한번도 못봐서 도시전설인줄 알았습니다 근데 그냥 시즌 말이라서 쉰건지.... 이번 시즌 시작하고나서 종종 만나는데 솔로나 듀오에선 한번도 보질 못했구요 만난 색히들은 모두 에임핵이었는데 당하니까 레알 기분 줙같드라구요... | 17.11.06 15:24 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

참 붕어빵
개인 할때는 거의 안보이는데 스쿼드만 가면 엄청 날뛰더군요. 통곡의 다리 밑에서 반대편이랑 싸우는데 브스스 연사로 스쿼드 순삭 당하고 멍때림 | 17.11.06 16:39 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

참 붕어빵
1300~1500 판당 한명은 있음 제가 판에서 못만나더라도 킬로그보면 핵새끼 판치는게 보임 | 17.11.06 16:47 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

참 붕어빵
그나마 솔로는 핵이 적은편이고 1800점 같이 낮은 점수대라면 더 적습니다. 배틀로그 기준 전시즌 상위 2%대였으니 2400점 정도였는데 이번 시즌은 3판에 1판꼴로 핵 만납니다. 환장하겠음 진짜 | 17.11.06 16:50 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

만드는 놈들이야 당연히 돈이 목적이겠지..

(IP보기클릭)175.113.***.***

℃layton Kershaw
만드는 놈은 돈이 목적인것은 이해하겠는데 그걸 돈주고 사서 사용하는 놈들은 무슨 심보로 이용하는지 모르겠음. 게임 자체가 재미없어질것 같은데 말이죠??? | 17.11.06 18:05 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

나도 한 10판하면 1판정도 핵 만날까하는수듄...

(IP보기클릭)222.103.***.***

루리웹-9252508351
핵만나기도전에 뚝빼기 깨져서 못만나보나...;;;;;;;;;;;;;;; 자괴감드네... | 17.11.06 14:13 | | |

메이룬스 데이건
구매후 3주동안 1번도 못본거같은데 | 17.11.06 14:27 | | |

메이룬스 데이건
스쿼드는 한판도 안해봐서 ㅜ | 17.11.06 14:39 | | |

메이룬스 데이건
레이팅이 2천 이상인가요? 천 후반대에선 어제 5판 정도 해서 치킨 뜯었는데 한번도 못봤는데 | 17.11.06 15:12 | | |

메이룬스 데이건
지금 조회해 보니 스쿼드 레이팅 2천점 넘었었네요 한본섭이 많은가요?? 한본섭 초기화 첫날 치킨 많이 먹고 아시아만 해서리.. | 17.11.06 15:16 | | |

메이룬스 데이건
아시아가 좀 더 클린할 수도 있습니다 짱■들이 한국, 일본 애들 죽일라고 한본섭 많이 오더라구요 | 17.11.06 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

BEST
아니 무슨 이능력배틀물이 되어버리네;

(IP보기클릭)58.151.***.***

저기 나온거 다 요즘 되는거 맞나요? 몇개는 완전 초기때 핵이라고 들었는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

내가 왜 핵을 못만나나 했더니.. 나는 낙하산 내리자마자 죽어서 그랬구나 ㅠ.ㅠ

내가 죽고나서 핵인지 아닌지 알방법이 있나

(IP보기클릭)220.81.***.***

삶은치킨
죽고나면 신고버튼 뜨는데 누르면 나를 죽인놈 아이디가 뜸. 배틀로그 접속해서 핵쟁이 상태를 보면 됨. 헤드샷 비율이 70% 이상이다? - 핵 게임당 승율이 50% 이상이다? - 핵 판당 전체 데미지가 지나치게 높다? - 핵 등등 | 17.11.06 16:42 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

요즘은 돈 받고 판매 하거나 돈 받더라도 수사가 제대로 안되는 형태가 되는거 때문에 의외로 이런 암묵적 거래가 많아 졌음 그마만큼 비트 코인의 활성화 덕분에 돈맛에 들인 새끼들이 대폭 늘어 나서 진짜 한껀 제대로만 해도 대기업 뺨 후둘겨 팰 정도의 돈을 벌어 재끼던데;;;;

(IP보기클릭)1.245.***.***

옛날부터 다른fps게임에서 입에 자주 올라오던 핵들이네 뭐 ㅋ 배그도 아마 많이 유포된 구형 핵 쓰던 사람들만 좀 정리될까....완전히 막기는 힘들걸; 국내겜에서도 핵을 클랜원끼리 다같이 쓰는경우도 있어서리 ㅋㄷㅋㄷ

(IP보기클릭)220.86.***.***

배그 핵 관련해선 다들 날카로워지긴 한듯. 몇몇 유저분들이 왜 나는 핵을 못만나봤는지 모르겠다는 의견만 내도 비추 엄청 박히네요. 그 사람들이 난 핵 못봤는데 왜 핵많다고 난리냐며 어그로 끈것도 아닌데;;; 핵 문제가 아주 심각하고 무엇보다 먼저 해결되어야할 선결과제임은 틀림 없지요. 다만 아직 핵 문제를 체감 못한 유저들에게 비난의 화살이 향할 필요는 없지 않나 싶습니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

주땡1
작년에 최고의 게임이 단순히 앗뜨거로 끝난게 아니라 게임 하나가 거의 반파 지경까지 됐으니 신경 날카롭게 반응할수 밖에요 | 17.11.06 15:37 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
주땡1
공감 하기 힘드니깐 비추 할수도 있죠. 그닥 비난은 안보이는데? | 17.11.06 15:42 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

주땡1
그냥 공감을 못하겠으니 비추를 주는거에요 딱히 비난을 하자는게 아니라 오히려 님이 삐딱하게 보는거 같은데요 | 17.11.06 16:37 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

최근에 하나더 본 핵이 있죠 . 차 관통핵 이라고 차를 이용해서 모든 건물을 뚫고 다니더군요

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
핵 못봤다는 놈들은 낙하하자마자 죽어서 못본거 아니냐

(IP보기클릭)59.24.***.***

킬캠이 있어야 한다고 생각하네요. 대기실에서 어떻게 죽었는지 보여주고 신고할수 있도록 장치를 마련하는게 낫지 않을런지

코카콜라즐겨요
솔로만 킬캠 추가 예정입니다 | 17.11.06 15:14 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

Christian1
팀전두요. 경기끝나고 복기할수있도록 하는게 있어야 하지 않을런지 | 17.11.06 15:20 | | |

코카콜라즐겨요
다 죽은 다음에 보여주면 괜찮을 것 같은데 건의해 봐야겠죠.. | 17.11.06 15:33 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

Christian1
그놈의 예정은 언제까지... | 17.11.06 15:41 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

진짜 짜증나는건 에임핵 이딴거 안쓰고 그냥 맵핵처럼 모든사람위치만 싹다 파악해주는핵이 제일 개쓰레기 좃같은세끼들임 이런넘들은 잡을수도 없음. 핵인지 아닌지 구분도 안감. 그냥 존나 잘하는구나함

(IP보기클릭)175.223.***.***

고스트와 블랙홀 뭐냐;;;;

고스트핵 설명을 보고있자니 문득 일본의 한 장르가 떠오르는군요. 단추를 누르고 이하 설명생략.

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
이쯤 되면 게임 자체가 너무 허술하다고 보는 수밖에는 ;;;

게임 오래했으면 뽀록으로 죽은거랑 핵으로 죽은건 당하면 딱 티남 죽을수 있는 상황도 아닌데 죽었으면 대부분 핵이죠 다른거 말고 죽으면 죽인애 아이디 닥지지 같은데서 검색해보면 대번 나옵니다.

주로 티나는게 승률/헤드샷 비율/평댐/킬뎃/저격/여포 정도인데 티가 남

(IP보기클릭)211.34.***.***

중국쪽 배그 방송중에 한국인 핵으로 죽이기 테마로 방송하는 애들도 있습니다. 실제로 한본섭보다 아시아섭이 해보면 핵유저 더 적은 것 같아요 - -... 얘네들 진짜 한국인 잡으러 한본섭에 핵들고오는 것 같음.. 오히려 지들 나아바리는 깨끗하네요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

블루홀은 노났네 노났어 ㅎㅎㅎ 차단하면 또 사고 할텐데

Citadel+
그거 환불 걸어놓고 하는 거라 판매량이랑 상관 없을 듯요 | 17.11.06 16:26 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

개빡치는게 최근엔 하루에 4만명 잡앗다는데 체감이 안된다는 거임. 즉, 공지를 해도 믿음이 안감. 내가 신고한놈 빡쳐서 닥지지로 맨날 보는데 여전히 판치고 잇더라

(IP보기클릭)222.233.***.***

그냥 첫, 두번째 자기장에 40명 위아래로 남아있으면 빼박핵있다고 생각하고 게임함 근데 정작 핵본건 개못하는 스핵, 에임핵 정도밖에 없네

(IP보기클릭)121.88.***.***

저번달 밴당한 숫자만 거의 20만임 핵을 못봤다는 사람은 그냥 본인이 핵이라 못느낀거지 없는게 아님

(IP보기클릭)118.36.***.***

기사들어가니 핵보다 심한 팝업 광고가 ㄸ네

(IP보기클릭)175.213.***.***

솔직히 지금 상황은 걍 10판중 10판은 핵이에요 99명중에 그 한명이 없을것 같음? 그냥 체감상 초반에 죽으면 아 핵으로 당한건 아니구나 느끼는거고 자기장 종반까지 오면 결국 핵쟁이들끼리 판을 침.. 아예 패작해서 저레이팅으로 갈거 아닌이상 무조건 만남

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2142501 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 12922 2017.11.07
2142500 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 6016 2017.11.07
2142467 스타 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11977 2017.11.07
2142465 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 22 6631 2017.11.07
2142403 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 14965 2017.11.06
2142401 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 9214 2017.11.06
2142399 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 13060 2017.11.06
2142352 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 18 28802 2017.11.05
2142344 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 9949 2017.11.05
2142219 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 23912 2017.11.04
2142211 WOW PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 10348 2017.11.04
2142210 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5635 2017.11.04
2142172 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7652 2017.11.04
2142087 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 8 9123 2017.11.03
2142085 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 4269 2017.11.03
2142084 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7 6346 2017.11.03
2142025 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 6 19692 2017.11.02
2142016 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 23 17825 2017.11.02
2142015 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5071 2017.11.02
2141930 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5069 2017.11.01
2141788 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 9140 2017.10.30
2141778 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7002 2017.10.30
2141777 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 17836 2017.10.30
2141701 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9745 2017.10.29
2141540 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 11 10696 2017.10.27
2141539 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 7961 2017.10.27
2141524 참고 PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 15115 2017.10.27
2141450 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 11284 2017.10.26

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X