본문

[갤러리] 2022 더뉴 팰리세이드 입니다 [87]

(1267750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81845 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
현대 엔지니어의 답변을 들어보면 사용자 만족도는 다이얼 식 보단 버튼 식이 더 높은데, 인터넷 여론(주로 안 타는 분들)은 버튼 식을 매우 안 좋게 본다 하더라고요. 물론 전 버튼 식이 다이얼 식 보단 훨씬 더 좋다고 생각합니다. 각 단 별로 위치와 버튼 높이, 질감까지 구분되어 있어 몇 번 눌러보면 안 보고도 쉽게 할 수 있으니까요. 하지만 하도 말이 나오니 결국 최근엔 버튼 식과 다이얼 식이 아닌 다른 쪽으로 사용자 체험을 할 수 있는 방식으로 개발한다 합니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
현재 다이얼 타고있는데 버튼이 진짜 훨씬 편합니다. 좁은곳에서 유턴하거나 후진으로 도로 나갈때 빠르게 바꿔야하는데 빠르게 돌리다보면 손목 돌아감

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
버튼식 기어 익숙해지니 완전 직관적이고 편합니다 그리고 실수로 P단 이외의 상태에서 시동끄면 자동으로 파킹모드 들어가고 경사도에 사이드도 자동으로 체결되서 안전해요

BEST
만드는데 한몫한 차네요 ㅎㅎ 페리모델은 정말 제작 난이도가 많이 올라서 힘드네요 초반부터 구동이나 내장재 관련 ecu 트러블이나 에러때문에 엄청혼란이 있었지만 출고장까지가서 부속교체까지 가는 큰 상황도 있었다고하죠 알고있던 트러블은 다잡아내긴 했네요 그차 시트는 저희회사가 만들었어요!! ㅋ 2열 시트는 저희라인이 아니어서 잘 모르겠네요 저희라인은 3열 시트예요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
안보고 누르기 힘들지 않을까 싶어서 버튼식 별로일줄 알았는데 만족도가 높다니 생각해보니 두세개의 손가락으로 잡아서 손가락이나 손목을 돌려줘야하는 뭔가 좀더 복잡한 메커니즘의 손움직임보다는 안보고 조작할시 더듬을지언정 그냥 손가락 하나로 누르는게 더 편할수있을거 같긴하네요. 취향이 갈리는 부분일듯

(IP보기클릭)175.198.***.***

수령 축하드립니다. 안전운전 하세요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

돌굴러가유
감사합니다!안운하겠습니다 ^^ | 22.07.18 00:31 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

오류가 없으시길 ~

아쉬포트
바로 블루핸즈 연락해서 업데이트 받고 왔습니다. ㅎㅎ | 22.07.18 00:31 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

이런 디자인을 좋아하는 걸 보면, 우리 나라도 미국하고 취향이 비슷한 듯......

itzyoona
호불호가 좀 갈리는둣했지만 전 컨셉트카때부터 뻑 가버린 상태라 ㅎㅎ | 22.07.18 00:32 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

요새 오래걸린다는데... 부럽네요. 얼마만에 맏으셨는지 궁금...

★씨부엉새★
예약은 작년 12월에 했습니다. 반년 걸렸네요. | 22.07.18 00:33 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

serkior
우리집 차가 빨리 나온거구나... 작년 11월달에 해서 2월달 중간쯤에 받았습니다. 포터2 4륜 현재 19990 곧 2만키로 | 22.07.30 01:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아빠의 차!.. 저도 이차를 타고싶었지만.. 쏘랜토가 있어서..다른 아빠의 차를 탔지만 실용성 면이나 가성비에서 이차 능가할 게 없을 듯 합니다

니맘의 침략자
아빠의 차지만… 아빠가 아닙니다 ㅎㅎ | 22.07.18 00:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

집을 타고 다니시는군요 안전운전 하세요

산들바람공기
생각보다 너무 큰 느낌이 들더라고요… | 22.07.18 00:33 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

요새 엔진 관련 이슈 있는것 같긴 하던데. 다 그렇지는 않다고 하더라구요..이제는 차도 잘 뽑아야 하는시대.. 이번에 전면 그릴 바뀌고 웅장해졌더라구요.

죄수번호-682415090
일단 불안해서 블루핸즈에서 업데이트 받고 왔습니다. 잘 지켜봐야죠 ㅎㅎ | 22.07.18 00:34 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

하 진짜 버튼식 기어만 아니었다면... 사용했던 기어들 중에서 전자식 기어> 다이얼 기어> 일반 기어> 컬럼식 기어> 버튼식 기어 순으로 버튼 기어 진짜 너무 구림 현대 버튼 기어 사용하는 차량은 이번세대 끝나면 없어질듯 (투싼 , 소나타 , 그랜저 , 싼타페 , 팰리)

멸치
기어봉으로 변환해주는 악세사리를 팔긴하던데 일단은 버튼식에 익숙해져보려구요. 타다보니 신경 안쓰이더군요. | 22.07.18 00:35 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
serkior
현대 엔지니어의 답변을 들어보면 사용자 만족도는 다이얼 식 보단 버튼 식이 더 높은데, 인터넷 여론(주로 안 타는 분들)은 버튼 식을 매우 안 좋게 본다 하더라고요. 물론 전 버튼 식이 다이얼 식 보단 훨씬 더 좋다고 생각합니다. 각 단 별로 위치와 버튼 높이, 질감까지 구분되어 있어 몇 번 눌러보면 안 보고도 쉽게 할 수 있으니까요. 하지만 하도 말이 나오니 결국 최근엔 버튼 식과 다이얼 식이 아닌 다른 쪽으로 사용자 체험을 할 수 있는 방식으로 개발한다 합니다. | 22.07.18 11:32 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멸치
버튼식 겁나편합니다. 우리와이프도 버튼식 너무편하다고 칭찬일색인데.. | 22.07.19 08:42 | |

BEST
멸치
버튼식 기어 익숙해지니 완전 직관적이고 편합니다 그리고 실수로 P단 이외의 상태에서 시동끄면 자동으로 파킹모드 들어가고 경사도에 사이드도 자동으로 체결되서 안전해요 | 22.07.20 13:30 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
GoldenViiV
안보고 누르기 힘들지 않을까 싶어서 버튼식 별로일줄 알았는데 만족도가 높다니 생각해보니 두세개의 손가락으로 잡아서 손가락이나 손목을 돌려줘야하는 뭔가 좀더 복잡한 메커니즘의 손움직임보다는 안보고 조작할시 더듬을지언정 그냥 손가락 하나로 누르는게 더 편할수있을거 같긴하네요. 취향이 갈리는 부분일듯 | 22.07.29 17:57 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
멸치
현재 다이얼 타고있는데 버튼이 진짜 훨씬 편합니다. 좁은곳에서 유턴하거나 후진으로 도로 나갈때 빠르게 바꿔야하는데 빠르게 돌리다보면 손목 돌아감 | 22.07.29 21:54 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

멸치
칼럼식 기어 엄청 편한데요.. | 22.07.30 09:01 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

멸치
제일 편한건 칼럼식이고 그담에 다이얼인듯 전 버튼식 아주 극혐입니다. 버튼식 넣을바에는 걍 전자식 기어노브를 넣던가 하지 뭔 | 22.07.30 10:34 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

레이네
아.. 이거 공감가는게 가끔 빠르게 돌릴려고 하면 미끄러짐...그니까 우측으로 돌려서 D 넣고 다시 R넣으려고 했는데 손이 미끄러지는 경우가 종종 있음 | 22.07.30 14:34 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

멸치
버튼식 생각보다 호평인데... 제 선호도는 일반>전자식>버튼>칼럼이긴 한데 주변에 버튼식 차주들은 다 좋다고 함 다이얼은 써본 적 없어서 패스 | 22.07.30 17:39 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

레이네
진짜 다이얼식 개불편 주차할때 와리가리 할때 전진 후진 빠르게 하기 쉽지않ㅇ듬 | 22.07.31 21:34 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

이전세대 팰리 오너 입장에서 말하자면 이전세대에서 아쉬웠던 리모컨 주차기능하고 백미러가 너무나도 부럽구만요... 안전운전하세요~~

튼튼반어린이
말씀해주신대로 후진기어시 백미러 하향이랑 리모컨 주차기능은 정말 신세계더라구요. 안운하겠습니다! | 22.07.18 00:36 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

차 멋지네요. 안전운전하세요.ㅎㅎ

쾌걸근육맨2세
안운하겠습니다 ㅎㅎ | 22.07.20 15:59 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

크 멋진차 입니다 !!

슈퍼카빙
감사합니다. 저도 보자마자 감탄이…. | 22.07.20 15:59 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

출고 축하 드립니다. 팰리 페리도 멋지네요..안전 운행하시고 좋은 추억 많이 만드세요.. 그리고 사진상 2열 좌측 시트 상태가 좀 이상해 보이네요...허리 부분이 찍힌거마냥.. 확인 해보시는거 추천이요^^

안졸리나잘래
정말그러네요 감사합니다! | 22.07.20 15:59 | |

serkior
위치상으로는 폴딩했을때 버클에 눌린 자국 같아보이네요 | 22.07.29 16:50 | |

22년만에 ㄷㄷ

꼭지
아버지 어머니 차 타다가…. | 22.07.20 16:00 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 대기 기다리고 있는데 부럽습니다~ 차량색상이 어떤색상인가요?

84sik
그라파이트 그레이입니다. | 22.07.20 16:01 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저희 아파트에도 보이던데 엄청 이쁘더군요 출고 축하드려요~

(IP보기클릭)211.63.***.***

개간지

(IP보기클릭)222.237.***.***

확실히 구형차들 타다 요새 차들 타면 편의기능이 너무너무 좋지요 ㅎㅎ 안전운전 하세요

(IP보기클릭)121.142.***.***

확실히 이런 신형차를 보면 중고차만 보고있던 전 부럽기만 ㅠㅠㅠ 아빠차 축하드립니다 크흨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.254.***.***

저는 작년 11월에 팰리구매했는데, 정말 다른거는 모르겠지만 스마트키 앞 뒤 주차기능이 너어무 부럽습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

벌써 받으셨군요... 저는 4월에 예약해서 언제 받을지 기약도 없는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.195.***.***

당신의 사랑의 유통기한을 시험해보겠습니다. 이제부터 시이이이작~

BEST
만드는데 한몫한 차네요 ㅎㅎ 페리모델은 정말 제작 난이도가 많이 올라서 힘드네요 초반부터 구동이나 내장재 관련 ecu 트러블이나 에러때문에 엄청혼란이 있었지만 출고장까지가서 부속교체까지 가는 큰 상황도 있었다고하죠 알고있던 트러블은 다잡아내긴 했네요 그차 시트는 저희회사가 만들었어요!! ㅋ 2열 시트는 저희라인이 아니어서 잘 모르겠네요 저희라인은 3열 시트예요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.157.***.***

다스는 누구겁니까 ? | 22.07.29 19:54 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dsshinken
아디 다스가 아녔다니.. | 22.07.30 07:43 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

아직 3열시트는 펴지도 못했네요ㅎㅎ | 22.07.30 13:39 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

전 작년에 2007년에 구입한 로체가 퍼져서 21년산 팰리를 신차로 구입했는데 막차타긴했지만 대만족입니다. 작년초부터 패리이야기가 흘러나왔는데 그래도 전 구형(?)디자인이 더 맘에 들어서 그냥 질렀어요~ 주차보조기능이 좀 부럽긴한데 그래도 좋아요~ 신차 받으러 가던게 어제같은데 두어달 있음 1년이되어가네요~ 신차출고 축하드려요~ 잘타고다니세요~ ^^

와풀
감사합니다~ 구형디자인도 멋지지요 | 22.07.30 13:39 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

저도 최근에 구매 고민중인데 너무 예쁩니다ㅎㅎ 축하드려요

불량은가라
절대 후회 안하실겁니다! | 22.07.30 13:40 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

우와 축하드립니다. 저는 이전 디자인이 더 취향이더라고요. ㅎㅎ

혼[混]
호불호가 많이 갈리더라구요 ㅎㅎ | 22.07.30 13:40 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

그 차량 시동 꺼짐 현상? 더뉴 펠리세이드에서 나타 난다고 합니다. 무사고 기원!

[大車輪]
사자마자 업뎃받고 공식리콜명령서 받고 한번 더 가서 정비 받았습니다 ㅎㅎ | 22.07.30 13:41 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

축하드리고 안전운전 하세요

버튼식 타고 있는데 편하긴함

(IP보기클릭)182.229.***.***

다이얼 개편함^^

(IP보기클릭)114.200.***.***

다른 대형SUV를 타고 다니는데... 진짜 다른건 다 좋은데... 주차가 힘들어요... 주차장이 쫍아 문이 안열려;; 트렁크로 내린적도 있고, 운전석쪽으로 바짝대고 조수석으로 타고 내린적도 있고;; 대형 suv 주차만 빼면 진짜 좋죠.. 차박, 어지간한 짐들 싣는거나... 축하합니다. 안전운행 하세요.

죄수번호-8579177912
그나마 자동주차기능이 있어서 좁은데는 일단 내리고 리모컨으로 주차해서 편리하더라고요. 대신 말씀하신대로 일반적으로 좁은 골목 다닐때나 갓길주차때는 어후…. | 22.07.30 14:41 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

죄수번호-8579177912
저는 화물차 렉스턴 스포츠 타는데 주차장 기둥 쪽 끝 쪽 아니면 다른 층 찾아 봅니다 ㅜㅜ | 22.07.31 12:04 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

as8t
저도 코란도 스포츠 타는데 렉스가 더 크던데.. 에효 또 올라가야/내려가야하나 동병상련이네요 | 22.07.31 16:45 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

얼마전 생애 첫 중고차 산 아재인데 뭐가 어찌됐든 안전운전이 최고입니다 사고영상들보면 ㅎㄷㄷ 고사도 한번 지내시면 괜찮을듯 ㅎㅎ 전 소주 한병 사서 바퀴 4짝에 부어줬네요... 근데 주차장서 차빼다가 옆에 긁음...ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.41.***.***

차값이 좀 올랐다고는 하지만 여전히 저 정도 가성비 주는 suv가 있을까 싶더군요. 제 동생도 1세대 펠리세이드 몰고 다니는데 저번 설에 부산 가서 타보니 어우야 실내 넓직한 게 아주.....굿!

(IP보기클릭)121.137.***.***

출고 축하드립니다. 안전운전 하세요~ 좋은 추억 많이 만드시구여~

(IP보기클릭)1.251.***.***

기존 모델은 덩치에 비해 기교를 너무 부렸다고 할까 전면부 디자인이 너무 조밀하고, 조잡해 보였는데 페리모델은 직선 위주로 큼직하게 디자인해서 묵직하고 단단해 보이는 느낌이 이제야 제 덩치에 맞는 디자인을 찾은거 같네요. 리어쪽 램프도 크기 좀 키우고 직선미를 좀 더했으면 좋았을텐데 그대로인게 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

페리 되나서 더 딴딴해보이네요 ㅎㅎㅎ 안전운전 하세요!!

(IP보기클릭)58.148.***.***

최근 몇 년간 본 현기차 중에선 팰리세이드랑 캐스퍼가 제일 개인 취향에 맞는것 같습니다 좋은 차 안전운행하고 다니세요~~

(IP보기클릭)112.164.***.***

이전 펠리타는데 저도 리모컨 주차 부럽습니다~ 안전운전 하세요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

셀프세자만 고집하는나는 사고싶어도 엄두가안남 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.239.***.***

페리 전모델 타다 지금은 판매했지만 다시 타보고싶은 차중에 하나입니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

첨엔 우와 하죠 ㅎ 그러다 2~3년 지나면 또 아무 감흥이 없구요

(IP보기클릭)1.11.***.***

산타페 기본뼈대에 용접해서 덪붙인 차인데 이뿌네요~

(IP보기클릭)118.32.***.***

제가 제일 가지고 싶은차인데..쩝..제 연봉으로는 턱도 없음 ..ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

https://youtu.be/9phVV6nSHSg

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-4531501092
비교자체가 안되는 차고 떠봐도 비교자체가 안되네요. | 22.08.01 17:37 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

부럽네요 전 5월 계약이라 기다림의 연속 ㅠㅜ

(IP보기클릭)222.103.***.***

우오~~ 캘리그라피~ 부럽습니다ㅋ 이번페리가 무슨풀제인지급으로 많이 달라졌던데... 색상은 뭐에요?

아무개
그라파이트 메탈릭 그레이 색상입니다. ^^ | 22.08.01 11:02 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

저도 팰리 타는데 suv중에 정말 가성비 괜찮다고 생각합니다

집스터
국내서 넣을수 있는 거의 모든 옵션이 그냥 들어가더라고요. | 22.08.01 11:46 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

*^^=b 멋있네요.

(IP보기클릭)211.229.***.***

이젠 2024년형 팰리세이드 https://sincar.knowledgemong.com/2024%eb%85%84%ed%98%95-%ed%8c%b0%eb%a6%ac%ec%84%b8%ec%9d%b4%eb%93%9c-%eb%b8%94%eb%9e%99%ec%97%90%eb%94%94%ec%85%98-%eb%af%b8%ec%b9%9c-%eb%94%94%ec%9e%90%ec%9d%b8-%ed%8c%8c%ed%97%a4%ec%b9%98%ea%b8%b0/

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378835 갤러리 serkior 105 81845 2022.07.17
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
362279 갤러리 안트리엘 104 36490 2016.03.25
359810 갤러리 9-BALL 104 30930 2016.02.28
378810 잡담 제이슨빈 104 107995 2022.07.08
378446 갤러리 람람 104 62742 2022.02.23
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
362208 갤러리 티스도리 104 31623 2016.03.24
380100 잡담 칩&데일 103 55095 2023.11.22
361624 갤러리 미즈노요코 103 43251 2016.03.18
375440 갤러리 Litz Blaze 103 35068 2019.04.26
363487 갤러리 미즈노요코 103 60729 2016.04.08
378529 갤러리 후사랑 103 73630 2022.03.30
379870 잡담 커피성애자 103 50711 2023.08.21
378080 잡담 G41댕댕이 102 50224 2021.09.30
335822 갤러리 C7R 102 24167 2015.06.21
371763 잡담 나도곧30대크흡 101 12957 2017.05.30
379354 갤러리 wililye 101 45934 2023.02.08
379943 잡담 세라김 101 52385 2023.09.18
340956 잡담 リィル[리르] 101 28329 2015.08.11
354510 갤러리 잡가스 101 32667 2015.12.26
370921 갤러리 국방타마마 101 91624 2017.01.03
375766 갤러리 티스도리 100 63964 2019.07.24
380295 갤러리 메에에에모리 100 64125 2024.02.10
374621 잡담 リィル[리르] 100 38164 2018.10.25
377136 잡담 リィル[리르] 100 43147 2020.11.22
326621 갤러리 C7R 100 36181 2015.03.01
377819 갤러리 피니레이피어 99 73731 2021.07.15
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X