본문

[갤러리] 후방안개등 사용기 [75]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91629 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
큰일이다... 후방 두 글자만 보고 아무 생각 없이 눌러버렸다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
후방안개등은 진짜 이럴때 쓰는거죠. 도심 한복판에서 키고 다녀서 눈뽕하는 차량들 다 폭파해버리고 싶더라구요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
안개후미등있는 차가 얼마나 된다고;;;; 진짜 민폐는 올웨이즈 하이빔 or 스텔스 두가지 아닌가요? 위 둘도 대부분 운전자는 모르더라구요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
순간 제가 네이버 파워블로거 글 보는줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
그러게요 .. 안개 후미등 있는 차가 얼마나 있다고 .. 저는 불법 HID빔이랑 상향등은 항상 암 유발 이더라구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

오... 좋아보이긴 한데 제 차에는 없는 기능...ㅠ

(IP보기클릭)220.82.***.***

샛별나기
없더라도 비상깜빡이를 활용하면 비슷하게 할 수 있을거 같아용! 차선변경할때 좀 애매 하긴하겠지만요! | 17.01.03 10:50 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

국방타마마
비상등하니 올여름 폭우때 고속도로에서 다니던 차들이 다같이 비상등키고 30 정도로 갔던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ 웃긴상황은 아니었는데 막 웃었던 기억이 납니다. | 17.01.03 13:25 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

샛별나기
안개, 폭우 등으로 인해 시야가 확보되지 않아 전방의 차량이 잘 보이지 않는 경우에는 반드시 비상등을 켜주어야 합니다. | 17.01.03 23:10 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

샛별나기
저랑 같은 곳에 계셨었나..저도 여름에 고속도로 지날 때 폭우가 내려서 25정도 유지하고 갔던 적이 있었는데..정말 신기한 건 그 와중에도 100 밟고 다니던 미친 놈들이 있더라는 거...정말 무섭더군요;; | 17.01.04 15:00 | |

미스타안다손
넹 ㅋㅋㅋ 그 상황이 왠지 모르게 재밌어서요 | 17.01.04 19:46 | |

SKY만세
저 남해고속도로 김해구간이요! | 17.01.04 19:46 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와우 완전 영화 미스트 같은 짙은 안개네요 안전운행하세요~~!~ 저런 안개면.. 집에 짱박혀 있는게 나을지도 - ㅠ 나만 운전 잘한다고 사고 안나는게 아니니 - ㅠ

(IP보기클릭)211.39.***.***

매우 유익하고 좋은 글이라 생각 됩니다. 예로 들면 옛날 suv차량들이 후방 안개등을 밤이나 평소에 많이 키고 다니는데 일부러 그런건 아니라 생각하고, 그냥 불 키는 버튼을 죄다 눌러버리고 다니는 느낌인데 그런식으로 안개등의 용도를 잘 이해하지 못하는 오너분들이 많아 보이더라구요. 물론 나만 잘보이면된다는 식의 심보라면 할말이 없긴하지만요 ;;

(IP보기클릭)1.212.***.***

타마마님은 뭐랄까글을쓰실때 참 하나 정성들여쓰신다는 느낌이있네요 차를 아낀다는점이 거기서도 많이묻어나옵니다. 저 118d 빅딜로 물었어요 ㅎㅎ 금요일에 인수합니다!

콧수염마리오
오오옷 축하드립니다 차 사진도 기다릴께요! | 17.01.03 14:08 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

콧수염마리오
네 기다려주세요 ㅋ | 17.01.03 14:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안개가 이래많이끼는 거도 처음보네.. 안전운전하세요ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

가족하고 제주도 가서 제주시-서귀포 넘어가는데, 안개가 정말 끔찍하게 껴서 시야가 10미터도 안 되는 것 같더군요. 비상등이고 뭐고 정말 코앞에나 가야 보여가지고 계속 긴장하면서 운전한 적이 있습니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

하마아찌
저도 하마아찌님처럼 제주-서귀포 넘어가는 산간 도로에서 짙은 안개때문에 긴장 바짝해서 운전했었습니다. 너무 긴장해서 숙소와서 탈진해버렸습니다. | 17.01.03 14:02 | |

BEST
후방안개등은 진짜 이럴때 쓰는거죠. 도심 한복판에서 키고 다녀서 눈뽕하는 차량들 다 폭파해버리고 싶더라구요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.108.***.***

죤[yywwss]
진짜 켜놓고 까먹은건지 맑은날에도 켜고 다니면서 뒤에다 눈뽕 날려요. 젤 자주 보는게 구형 1세대 산타페. 뒷범퍼 연지곤지 찍어놓은데서 삠삠삠삠삠삠 | 17.01.03 21:08 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

사일런트힐에 사세요? 뭔 안개가 바로 앞이 안보이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
큰일이다... 후방 두 글자만 보고 아무 생각 없이 눌러버렸다.

루세티아
경찰아저씨 여기에요!! | 17.01.03 14:08 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

루세티아
후후 몸은 솔직하군 | 17.01.04 21:15 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

거의 강원도 산골이다 영화에서 볼법한 안개인데요? 손뻗으면 손등 안보이고 막 그런 수준은 아니죠?

파파루이
ㅋㅋㅋ 그정돈 아니에용.. 안개가 심하긴했는데 좀 멀리가 안보이지 서행운행하면 큰 문제는 없었어용 ㅋ | 17.01.03 14:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 우리나라는 얼마전까지만해도 전방안개등도 옵션.. 깡통엔 안개등도 없어..

(IP보기클릭)112.173.***.***

유럽쪽은 안개가 많아서 필수사항이죠.. 문제는 밤에 뒤안개등 켜고 달리는 차들 죽이고 싶심.. 특히 미니!!

(IP보기클릭)125.129.***.***

국산브랜드 차는 거의 후방안개등이 없죠.. 요즘에야 달려서 나오는 추세.. 제 슴오는 그나마 르노쪽이라 달려서 나오네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

냠냠12
아.. SUV쪽은 그나마 있네요.. | 17.01.03 15:54 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

개인적으론 저런 기능 달린 차량들 안나왔으면 하네요.. 평소에 안개등 키고 다니는 차량들이 워낙에 많아서...(지나다니는차 보고 있으면 한 절반가까이 키고 다니는거 같습니다..) 그 사람들이 후방안개등까지 킬거 생각하면.. 끔찍한....

1. 앞쪽 안개등 켜면 뒤쪽도 켜지는걸 모르는사람이 너무 많음. 한심함 2. 안개고 나발이고 365일 안개등을 켜고다님 1+2 = 뒷차량 개 고통 문제는 신호대기하다가 앞에가서 뚜드리고 안개등 끄라고하면 왜요? / 안개등이요? 요 대답 듣는 확률이 90%정도 나머지 10%정도만 아 죄송합니다 하고 끔. .....진짜 운전면허 개나소나 주니까 도로가 개판입니다 그냥

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
루리웹-7453351687
안개후미등있는 차가 얼마나 된다고;;;; 진짜 민폐는 올웨이즈 하이빔 or 스텔스 두가지 아닌가요? 위 둘도 대부분 운전자는 모르더라구요. | 17.01.03 19:14 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
완샷
그러게요 .. 안개 후미등 있는 차가 얼마나 있다고 .. 저는 불법 HID빔이랑 상향등은 항상 암 유발 이더라구요 | 17.01.03 20:02 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

에우로페아
보통 현기차는 후방 안개등이 거의 없고, 수입차나 쉐비, 르삼 같은 브랜드 차에서 종종 보이는데 1번과 같은 이유로 항상 켜고 다니는 경우가 많고 뒤에서 따라가다 보면 브레이크 밟고 있는것 같은 착각을 일으키기도 하죠. 불법개조 HID나 상향등은 말할 것도 없이 그냥 욕나오구요. 최근 출시 된 투싼이나 스포티지가 조사각이 높은편이라 마주오면 좀 불편함. | 17.01.03 22:31 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

에우로페아
후방 안개등 있는 차가 얼마나 있냐니요...;; 요즘 엄청 많습니다...국내차중엔 싼타페 초기형과 코란도가 그랬고 요즘엔 르삼차량이나 쉐비 차량들이 있죠,수입차량 특히나 유럽차량은 100% 다있구요 그쪽 법이 그러하니... 물론 지역에 따라 후방안개등 차량이 많이 안보이는곳에 살고 계실순 있으나 서울같은 곳엔 후방안개등 차량들이 엄청나게 많아요...진짜 뒤에 따라가면 눈뽕 엄청 납니다...오히려 요즘엔 단속이 강화 되서 불법 hid는 많이 사라 졌죠...튜닝샵에서도 불법이라 작업을 안해 주니까요... 하지만 상향등 킨지도 모르고 켜야 잘보인다고 남 피해주는지도 모르고 다니는 사람들이 제일 짜증나긴 하죠... | 17.01.04 10:53 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

에우로페아
요새 고속도로 달리면 많이 보이던데요.. 구형 싼타페가 순정으로 달려나오는지는 모르겠는데 너무 많아요ㅠㅠ 1차선 정속주행까지하고 일부러이러는건가 라는 생각도 드네요 | 17.01.04 11:21 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

루리웹-7453351687
후방안개등은 On-Off 선택 아닌가요? 내 차만 그런가 안개등 켜고 나서 2단부스터 쓰듯이 한번더 꺾어줘야지 On 되더군요 그냥 안개등만 켜면 전방 안개등만 켜지더라구요...그마저도 안개 심할때말곤 안쓰지만 | 17.01.04 11:21 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

후방주의로 바꾸시면 조회수가 더 올라요

無名無名
그 생각을 했어야 했는데 그거 참 아쉽네욬ㅋㅋ | 17.01.04 11:00 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

그 후방이 아니였서!!!!!!!!! .....이게 죄다 2d에 쉼취한 루리웹 때문입니다. 빼에에에엑~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ =_=

(IP보기클릭)218.51.***.***

정성이 담긴 글은 추천! 입니다 타마마님 글 항상 잘보고 있습니다^^

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
순간 제가 네이버 파워블로거 글 보는줄 ㅋㅋㅋ

시간0
파워블로거분들이 저처럼 글을 쓰시는거 같아요 ㅎㅎ | 17.01.04 10:39 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

전방안개등도 마찬가지에요. 안개낀날만 켜고 맑은날 밤에는 켜지 않는게 옳죠.

(IP보기클릭)211.243.***.***

유익한글 잘보고갑니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

진짜 민폐는 상향등인데 불법도아니라서 .... 요즘 많이보입니다 짜증나요 정말

(IP보기클릭)125.185.***.***

날씨 안좋을때는 그냥 집에 있는게 젤 좋은득 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

진짜 아침에 이게뭐지? 싶을정도로 짙은안개

(IP보기클릭)121.162.***.***

5시리즈 네요 ~

(IP보기클릭)182.226.***.***

헐??? 후방안개등이란것도 있나요??? 제차 마티즈 크리에이티브인데요 후방안개등은 어떻게 키죠?? 아무리 찾아도 없는뎅;;

Adam
있는 차도 있고 없는 차도 있습니다. | 17.01.04 10:28 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

Adam
마티즈 크리에이티브는 스티어링[핸들] 좌측에 방향지시등바를 보면 바깥쪽돌리는거가 헤드라이트/ 안쪽꺼 돌리는게 1단이 헤드램프 주황색등, 2단이 안개등 입니다~ | 17.01.04 11:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1069827856
그 안개등이 아니라 후방 안개등 물어보신거에요 | 17.01.04 13:24 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

Adam
없습니다. | 17.01.04 15:39 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

참된 운전자 이군요! 저는 차량을 고치는 정비사이지만 고객분들이 브레이크 밟아도 뒤에 불이안들어온다고 해서 보면 후부 안개등이 다수입니다 야간운행시 많이 당해봐서 안개끼는날에만 사용을 권장하며, 평시에는 민폐가 상당하더군요 ㅠㅠ 추천박고 갑니다

(IP보기클릭)124.216.***.***

차자랑 ㅠㅠ

후방 안개등은 주 사용 목적에 맞게 사용하면 정말 안전에 도움이 되고 사고예방에 큰 도움이 되는 기능 입니다. 다만,사진에서처럼 사람이 서있는 높이에서 보면 크게 눈부심이 없어 보이지만 뒷차가 따라오는 즉, 운전자 높이에서 보면 직선으로 레이저를 쏘는것처럼 되어 있어 평상시에 키면 뒷차에 엄청난 스트레스와 짜증을 유발 합니다..전방안개등은 빛이 퍼지지만 후방안개등은 따라오는 뒷차에 내 위치를 알리는 목적이기에 직선으로 빛을 쏘게 되어 있는거죠. 한마디로 뒤차에 상향등 날리고 있는거라 보심 됩니다...본문에도 잘 설명 되있지만 차량 계기판의 경고등중 적색은 가장심각한경우 그다음이 노란색입니다. 전방안개등은 녹색인데 후방은 노란색인 이유가 있는거죠~

VW딜러-페도라
좋은 말씀 감사합니다 광량도 문제지만 조사각이 뒷편 운전자 시선을 조준하다시피하는 설계이니 이런걸 좀 널리 알려서 적당히 쓰도록 해야겠어요 | 17.01.04 11:02 | |

국방타마마
타마마님이 좋은 글 올려 주셔서 감사 합니다~차량의 기본적인 등화류 사용법만 잘 숙지해도 운전스트레스 많이 줄어들텐데 안타깝습니다...ㅠ.ㅠ 그나저나 35d 멋집니다~ㅎㅎ | 17.01.04 11:20 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

저 미니 탈때 후방안개등을 너무 켜고 싶어서 안개낀 새벽에 차끌고 나간적이 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한영이다
미니 후방 안개등 작아도 아주 무섭죠...ㅎㅎ | 17.01.04 11:19 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

VW딜러-페도라
ㅋㅋㅋㅋㅋ S는 2개나 있어요!! | 17.01.04 11:24 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

김포에 살때 저런 두꺼운 안개를 종종 격어봤는데, 안개등 + 비상깜박이 + 전후방 주시 해야할정도로 정말 무섭더군요. 가시거리는 3m? 밖에 안되던 상황..

루리웹-1069827856
위 사진찍을때는 그정도까진 아니였어요.. 저도 수년전에 딱 3미터 정도 보이는 밤길을 운전한적 있는데 눈감고도 가는길이라 도로를 상상하면서 기어갔지.. 초행이였음 그냥 포기했을거에요 ㄷㄷ | 17.01.04 11:09 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

저는 바로 뒷차가 쌍라이트를 켜면 바로 후방안개등을 켭니다.

(IP보기클릭)211.211.***.***

큰일이다 분명히 유익한 정보인데 카카오프렌즈가 왠지 모르게 신뢰성을 떨어뜨리고있어

라이더 흑견
라인에 비하면 양반이죠 흑흑 ㅠㅠ | 17.01.04 13:27 | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

역시 여긴 나빼고 다 부자야!!!! ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)1.215.***.***

혹시 부천아닌가요?

(IP보기클릭)180.69.***.***

밀양 일대가 안개가 극심하죠. 닭근혜 일파가 여기 땅사놓고 공항만든다고 사기칠라다가 김해 확장안을 내놔 버렸죠.

(IP보기클릭)122.128.***.***

jerom1
김해확장은 매우 드문일로 야당도 안까던데..... | 17.01.04 18:17 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

몇년전 헬기가 아파트에 부딫혀 추락했던날 안개가 엄청났던 그날 새벽에 김포대교 건너가는데.. 진짜 식은땀 나더라고요;

(IP보기클릭)121.172.***.***

타마마님 화이팅

(IP보기클릭)220.87.***.***

미등 키고 막 뛰어서 사진찍고 다시 뛰어서 안개등 키고 막 뛰어서 다시 사진찍고. 반복반복. 하아아아아아ㅏ

(IP보기클릭)124.60.***.***

내 차 비엠떠블류야! 이 개xx야!!

(IP보기클릭)175.208.***.***

안개 안꼈을때 후방키면 엄청난 민폐죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.212.***.***

매뉴얼을 꼼꼼히 안읽아봐서 저런 기능이 있는지도 몰랐네요 라이트는 그냥 오토로 해놓는데 안개를 인식해서 자동으로 켜줄거같지는 않고 안개 많을때는 짓접 한번 켜봐야겠내요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378835 갤러리 serkior 105 81845 2022.07.17
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
362279 갤러리 안트리엘 104 36490 2016.03.25
359810 갤러리 9-BALL 104 30930 2016.02.28
378810 잡담 제이슨빈 104 107995 2022.07.08
378446 갤러리 람람 104 62742 2022.02.23
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
362208 갤러리 티스도리 104 31623 2016.03.24
380100 잡담 칩&데일 103 55095 2023.11.22
361624 갤러리 미즈노요코 103 43251 2016.03.18
375440 갤러리 Litz Blaze 103 35068 2019.04.26
363487 갤러리 미즈노요코 103 60729 2016.04.08
378529 갤러리 후사랑 103 73630 2022.03.30
379870 잡담 커피성애자 103 50711 2023.08.21
378080 잡담 G41댕댕이 102 50224 2021.09.30
335822 갤러리 C7R 102 24172 2015.06.21
371763 잡담 나도곧30대크흡 101 12957 2017.05.30
379354 갤러리 wililye 101 45934 2023.02.08
379943 잡담 세라김 101 52385 2023.09.18
340956 잡담 リィル[리르] 101 28329 2015.08.11
354510 갤러리 잡가스 101 32667 2015.12.26
370921 갤러리 국방타마마 101 91629 2017.01.03
375766 갤러리 티스도리 100 63964 2019.07.24
380295 갤러리 메에에에모리 100 64125 2024.02.10
374621 잡담 リィル[리르] 100 38164 2018.10.25
377136 잡담 リィル[리르] 100 43147 2020.11.22
326621 갤러리 C7R 100 36181 2015.03.01
377819 갤러리 피니레이피어 99 73731 2021.07.15
글쓰기 12346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X