본문

[갤러리] 나의 두번째 스파크 이타샤, 최초의 풀랩핑 이타샤. [100]

(1337395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31623 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

BEST
어휴 이런거 쪼옥 팔려서 어떻게 할... 와... 엄청 멋있다..

BEST
이타샤들이 대부분 조잡하다고 해야하나 디자인적으로 문제가 많이 있었는데, 이 이타샤는 참 멋지네요.

BEST
붓싼의 어떤 변ㅌ적 취향을 가진 사람이 도안을 그려줬군요!!

BEST
이타샤 하는분들 이해는하는데 좋아하진 않았거든요. 근데 저번껏도 꽤괜찮았지만 풀랩핑한거 보니 엄청멋있네요; 되게 잘빠진 경주용 차를 보는느낌? 순간 나도 해볼까? 라는 마음이 확들정도로 잘나온것 같습니다.. 전체적인 색감도 너무좋은거같아요.

제 가슴에 불을 지르시네요. ㅋㅋㅋ 완료 사진 나오기 시작하면서 스크롤 내릴 때 마다 '와~ 우와~' 했습니다. 저도 애매한 미네랄 실버 색이라 흑바탕 풀랩핑도 고려했는데 이런 쪽 그림 합성 작업은 해본적이 없어서 거의 포기했어요. ㅜㅜ 대신 잘 맞는 이미지를 찾고 있는데 이것도 참 힘드네요. 사진 정말 잘 보고 갑니다. 도움 많이 되었어요. ㅎㅎ

저도 뭐 디자인 툴을 다루는 일은 사실상 문외한이지만 조력자 도움 받고 이런저런 시안 보고 하니 하나하나 괜찮은걸 찾아내더랍니다 ㅎㅎ | 16.03.24 20:48 | |

오오 잘나왔네요 이제는 무사고에 오래오래 타시길

이번엔 부디 무사고에 오래오래 탔음 좋겠습니다 ㅎㅎ | 16.03.24 20:48 | |

텔레포트 잘 한거 같은 차네요 ㅎㅎ

이번엔 꼭 텔레포트 하는 모습을 봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 16.03.24 20:49 | |

엌ㅋ 몇달전에 외곽순환도로에서 봤었던 차네요ㅋㅋㅋ

서울외곽순환, 서해안 고속도로, 충남 당진/아산시에서 자주 보실 수 있습니다. ㅋㅅㅋ;; | 16.03.24 21:38 | |

이쁘네요 근데 이렇게하면 테러같은거 없나요 아이들이 손 많이 댈것 같은데

의외로 아이들이 잘 모르는 분야라.. 아이들 테러는 없었네요 ㅎㅎ | 16.03.24 21:59 | |

삭제된 댓글입니다.

꼭 그 꿈 이루시길 기원합니다! | 16.03.25 10:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼭! 꼭! 약속 지켜주세요.. | 16.03.25 10:17 | |

ㅊㅊ

ㅊㅊ | 16.03.25 10:17 | |

BEST
어휴 이런거 쪼옥 팔려서 어떻게 할... 와... 엄청 멋있다..

이젠 뭐 내성 생겨서.. 저도 그렇고 가족들도 그렇고 크게 신경은 안씁니다.. | 16.03.25 10:17 | |

BEST
붓싼의 어떤 변ㅌ적 취향을 가진 사람이 도안을 그려줬군요!!

그분 맞습이다 ㅋㅋㅋ | 16.03.25 10:17 | |

원래보다 훨씬 멋지네요....

감사합니다^^ | 16.03.25 10:18 | |

개인적으로는 원래 은색에 했던 이타샤보다 훨씬 예쁜것 같습니다. 전화위복 이라고 해야되나요 ㅎㅎ

은색은 뭘 해도 살리기 힘든색이라 ㅠㅠ 다음번엔 절대 은색차 쳐다도 보지 말아야겠습니다 ㅠㅠ | 16.03.25 10:18 | |

와우 차가 정말 멋지네요 저렇게 풀랩핑하면 금액이 얼마정도인가요?

글쓴분께 작업하는 도중에 여쭤보니 차량 재도색만큼의 비용이 나온디네염;;; | 16.03.25 09:57 | |

재도색 견적 비슷하게 나왔습니다 | 16.03.25 10:19 | |

일반 랩핑은 소형도 100단위던데 아마비슷하겠죠? 열정이 대단하심 ㄷㄷ

정확히 백만원대 중반에 했네요 ㅎㅎ | 16.03.25 22:56 | |

정말 궁금해서 여쭤보는데요? 이런거 어디서 할 수 있어요....그리고 비용도요? 전 인천거주하고 크루즈 타고 다닙니다! 한번 해보고 싶어서 여쭙습니다!

보통 국내 이타샤는 충남 아산시에 위치한 비*데칼에서 시공을 받습니다. | 16.03.25 17:36 | |

요즘은 뭐 아산 데칼집 말고도 해주는곳이 많이 늘었습니다. 남양주 덕소나 강동구 천호동에도 있구요. 시안만 잘 짜서 데칼집 혹은 간판집 넘겨준다면 출력이나 부착까지도 해 주곤 하네요. | 16.03.25 22:57 | |

스크롤을 올렸다.. 내렸다. 수차례 보는데 진짜 잘 나왔네요! 멋집니다! 쿠로코와 함께 안전운전 하시길! :)

감사합니다^^ 이번엔 부디 안전운전을.. | 16.03.25 22:57 | |

오 굉장히 멋지네요

감사합니다! | 16.03.25 22:58 | |

각도 딱딱 맞고 ㄷㄷㄷ 이런거 정말 기포도 없고 쭉쭉 잘 붙이시는분들 보면 정말 부럽습니다... ㅠㅠ 건담 같은 장난감에 조그만 부분에 스티커도 잘못 붙여대서 땟다붙였다 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 제 손도 저주받은 손이라 그렇게 섬세하진 못합니다 ㅠㅠ | 16.03.25 22:58 | |

이야 이전쿠로코도 멋있게 봤는데 이번꺼가 더 멋있어진거같아요!!!

공들인 보람이 있군요 ㅎㅎ 감사합니다! | 16.03.25 22:59 | |

부럽네요... 전 몇번이나 견적문의를 드렸지만 명확한 답변도 못듣고 나중엔 대답도 아예 안해주시던데...

적당히 잊을만 하면 연락을 드려서 묻고 해야 하는데... 흠.. 요즘은 아산 말고도 여기저기 해주는 업체들 많으니깐요. 천호동이나 덕소쪽 업체도 한번 알아보심이 어떠신지요.. 조금만 넓게 보면 업체는 많습니다. | 16.03.25 23:00 | |

물론 답 없으면 이틀까지도 기다리다가 다시 물어보고 하는식으로 '몇번이나' 했는데 나중엔 아예 답장도 없으시던데요? 저는 그 일로 참 그곳에 실망을 많이 했네요. 물론 당연히 다른 곳 잘 알아보고 견적도 잘 받았습니다. 유명하고 많은 분들이 이용한다고 해서 저도 먼 거리 찾아가보려고 했는데 굳이 그럴 필요가 없겠어요. 참... | 16.03.26 08:11 | |

와 저런 이미지는 해상도가 대체 얼마일까요..

해상도는 그렇게 높지 않은데 백터작업 해서 저렇게 늘린걸로 알고있습니다.. | 16.03.25 23:01 | |

벡터 작업을 한 순간 이미 해상도의 개념이 아니라서... | 16.03.26 01:13 | |

음........룸미러로 치고 갔으면 상대방차가 이 차 안으로 들어왔다 나간건가요?

상대차가 앞에서 먼저 정차했었고, 저는 그 차랑 중앙분리대 사이로 비집고 들어갔습니다. | 16.03.25 23:01 | |

사이드미러로 치고 지나갔다는 이야기인듯 | 16.03.26 16:02 | |

고스트 작살이네요 ㄷㄷ 필터를 빼세요.. 렌즈 특성인가..

그 흔한 UV필터도 끼지 않은 상태입니다만.. 렌즈가 원래 저럽니다. | 16.03.25 23:02 | |

BEST
이타샤 하는분들 이해는하는데 좋아하진 않았거든요. 근데 저번껏도 꽤괜찮았지만 풀랩핑한거 보니 엄청멋있네요; 되게 잘빠진 경주용 차를 보는느낌? 순간 나도 해볼까? 라는 마음이 확들정도로 잘나온것 같습니다.. 전체적인 색감도 너무좋은거같아요.

처음 이타샤를 하던 시절부터 원하던게 그거였습니다. 내가 보기도 좋아야겠지만, 남이 보기도 좋아야 한다는 거. 다른 누군가를 끌어들일 마력을 가진 이타샤를 만드는 것. 다행히 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 16.03.25 23:04 | |

삭제된 댓글입니다.

차는 이쁜데 차주는 존못입니다 ㄷㄷㄷㄷ | 16.03.25 23:05 | |

같은 스파크 오너로서 존경합니다..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

스파크 이타샤는 널리고 널렸습니다. 고로 해보심이 ㄷㄷ | 16.03.25 23:09 | |

티스토리님의 쿠로코는 불새마냥 죽고 살아나길 반복하네요

부디 다시 죽고 살아나는 일은 없었음 합니다.. | 16.03.25 23:09 | |

쿠로코 너무 멋있게 나왔네여 ㄷㄷㄷㄷ 아닌데 내가 아는 쿠로코는 머리에 뭔가 뒤집어쓴 그런 앤대 ㄷㄷㄷㄷ

머리에 뭔가 뒤집어 쓰기도 하지만.. 본래는 순간이동 하는 앱니다 ㅎㅎ | 16.03.25 23:10 | |

오 이번 건 진짜 간지나는 쟞지멘토로군요

간지나는 쟞지멘토를 위해 며칠을 연구하고 또 연구했습니다 ㅎㅎ | 16.03.25 23:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로젝션까지는 사실 겁이나고.. 암것도 안달은 블베만 했네요. | 16.03.25 23:10 | |

이야 겁나 이쁘네요

감사합니다 | 16.03.25 23:13 | |

그런데 이거 스크래치에 강한가요..? 저도 스파크하나 끌고 다니긴 하는데 오른쪽으로 나올 때마다 저도 식봉이로 해보고 싶네요 크큭..

강한 긁힘엔 장사 없구요.. 은근 잔기스가 눈에 띄긴 하는데.. 뭐 그렇게 스크래치 가지고 신경쓸만큼은 아닙니다. | 16.03.25 23:14 | |

와 이번엔 아예 풀랩핑을... 검정색 간지 끝장나네요

다시는 은색차 쳐다보기도 싫습니다 ㅠㅠ | 16.03.25 23:14 | |

아침에 티비에서 사고차량으로 이타샤가 나와서 뜨끔! 했는데 님이셨군요. 다치시지않아서 다행입니다. 새차도 멋지네요.

감사합니다!.. 뭐 좋은걸로 방송탄건 아니라..ㅠㅠㅠ 전국구 덕밍아웃도 했구요 ㅠㅠ | 16.03.25 23:23 | |

쟞지만토 데쓰노!

쟞지멘토데스노! | 16.03.25 23:25 | |

이야... 이건 진짜 이쁘네요!

이쁜차 이쁘게 타고다니겠습니다! | 16.03.25 23:25 | |

진짜 이쁘다ㅜㅜ

차는 이쁜데 차주는 존못이라 웁니다 ㅠㅠ | 16.03.25 23:25 | |

BEST
이타샤들이 대부분 조잡하다고 해야하나 디자인적으로 문제가 많이 있었는데, 이 이타샤는 참 멋지네요.

저차도 디자인적으로 완벽하다 말씀은 못드립니다만 그래도 좋게 봐 주셔서 감사합니다 | 16.03.25 23:26 | |

나도 이타샤 해보고 싶다 ㅠㅠ

금촌!!!

예비군 훈련갈때마다 보던 그분이시넹ㅎㅅㅎ 올해도 보길 기대하고잇습니다~

이렇게 하면 자동차 검사 문제 없나요? 그리고 단속은요? 저도 관심이. .

대신 답변드리자면... 랩핑은 아무문제 없고요. 전조등은... 아시겠지만 번호판등을 led나 흰색 전구로 바꾸는 거 빼곤 순정 이외엔 전부 불법인지라 | 16.03.26 11:40 | |

상당히 깔끔하게 작업하시네요.. 요즘엔 도색하는 것보다 랩핑이 더 잘 나오는 것 같기도...

내차 아베오에 해주고싶다 근데 가격이 후덜덜

사장님이 보낸 사진 뒤에 이타트럭(?)도 있군여. ;;

흐악 강력하네요 +ㅁ+

업체 사장님이 대단하신듯

가끔씩 잊을만하면 켄신이타샤 차량을 봤는데ㅋ

잠깐 은색이었잖아요?! 퀄리티가 후덜덜하네요

저도 이타샤?? 같은거에 거부감을 가지고 있었는데 이 게시글을 보고 살짝 이미지가 바뀐것 같네요. 안전주행하십쇼

외각 순환쪽으로 나갈때마다 보곤 했던 그 차군요~ 혹시 루리웹 회원이 아니실까 했는데 역시나~!!

솔직히 그냥 차량이 괜찮지않나요? 이타샤하시는건 좋지만 그냥 평범한게 좋다고보네요 있는그대로 멋진데 차량은 저는 블랙 단순심플 차량을 좋아해서..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 3공단 오셨죠? 타지역 견적보고 공장 복귀중에 어... 익숙한 차인데 하고 생각해보니 루리웹에서 본 차량이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하고 소름 돋았네요 ㅋㅋㅋㅋ

친구 거 매매단지에서 차산다고 지금 와있습니다 | 16.03.26 14:15 | |

.....

당진인의 쩡!

쟞이먼트

쟞↗지→멘토-데스노↘

취존의 루리웹이라지만 , 솔직히 이타샤보면 거부감 들어요. 덕력이 너무 강한 느낌같은 느낌 하지만 검은색 풀랩핑 이타샤 정말 이쁘네요. 처음입니다. 이타샤가 이쁘다고 느낀거

전체 도색비에 버금가는 견적이면 굉장히 비쌀텐데 최소 몆백에서 천까지 나오지 않나요??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378835 갤러리 serkior 105 81840 2022.07.17
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61004 2022.10.05
362279 갤러리 안트리엘 104 36490 2016.03.25
359810 갤러리 9-BALL 104 30930 2016.02.28
378810 잡담 제이슨빈 104 107995 2022.07.08
378446 갤러리 람람 104 62742 2022.02.23
378079 잡담 리치카 104 67044 2021.09.29
362208 갤러리 티스도리 104 31623 2016.03.24
380100 잡담 칩&데일 103 55095 2023.11.22
361624 갤러리 미즈노요코 103 43251 2016.03.18
375440 갤러리 Litz Blaze 103 35068 2019.04.26
363487 갤러리 미즈노요코 103 60729 2016.04.08
378529 갤러리 후사랑 103 73630 2022.03.30
379870 잡담 커피성애자 103 50711 2023.08.21
378080 잡담 G41댕댕이 102 50224 2021.09.30
335822 갤러리 C7R 102 24167 2015.06.21
371763 잡담 나도곧30대크흡 101 12957 2017.05.30
379354 갤러리 wililye 101 45934 2023.02.08
379943 잡담 세라김 101 52385 2023.09.18
340956 잡담 リィル[리르] 101 28329 2015.08.11
354510 갤러리 잡가스 101 32667 2015.12.26
380295 갤러리 메에에에모리 101 64125 2024.02.10
370921 갤러리 국방타마마 101 91624 2017.01.03
375766 갤러리 티스도리 100 63964 2019.07.24
374621 잡담 リィル[리르] 100 38164 2018.10.25
377136 잡담 リィル[리르] 100 43147 2020.11.22
326621 갤러리 C7R 100 36181 2015.03.01
377819 갤러리 피니레이피어 99 73731 2021.07.15
글쓰기 12345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X