본문

[갤러리] [스압] 스파크 폐차, 삼각떼 신차 출고, 풀랩핑 이타샤 [130]

(1337395)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64043 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
본인이 좋아서 하는건데 한심 하다고 할건 아니죠. 님이 더 한심해 보입니다.;

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

이 루프박스 로군요 ㅎㅎㅎ

BEST

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
SAMGAKTE 디젤의 압박... 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
와 차량을 이렇게 풀랩핑해서도 타는구나 우와.. 하고 정독하고 내려서 이런 댓글을 보니 참.... 밥 잘먹고 후식을 썩은과일 먹은 기분이네요

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭏크
본인이 좋아서 하는건데 한심 하다고 할건 아니죠. 님이 더 한심해 보입니다.; | 19.07.24 03:30 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
뭏크
와 차량을 이렇게 풀랩핑해서도 타는구나 우와.. 하고 정독하고 내려서 이런 댓글을 보니 참.... 밥 잘먹고 후식을 썩은과일 먹은 기분이네요 | 19.07.24 04:16 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
SAMGAKTE 디젤의 압박... 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)49.164.***.***

루리웹-0314635277
감사합니다^^ | 19.07.25 21:31 | |

이타샤 멋지네요. 아반떼 디젤도 요소수 들어가나요?

뱅드림
스마트스트림이라고 부르는 신형엔진(U3)부터는 들어간다는데, 삼각떼는 구형엔진 들어갑니다. | 19.07.25 21:31 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 예전에 본 글이 생각나네요. 그때는 이타샤글도 많이 올라왔고 저 차도 기억나긴 합니다. 오랜만에 보는데 반갑네요.

필요해보이냐
그래도 그 시절보다 차는 많이 늘었습니다 ㅎㅎ | 19.07.25 21:31 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

접촉사고 나면 폐차할 차 아니면 자차 빼면 안됩니다... 이번 경우로 이미 아시리라고 생각되지만 때려받고 모르쇠로 나오는 경우 자차 없으면 생돈으로 수리하고 소송들어가야하고 자차 한번 빼면 재가입도 안받아줍니다. 사고는 아쉽지만 몸 성하신 게 천만 다행입니다.

리베리타
그래서 이번차는 자상에 풀담보 때려박았습니다. | 19.07.25 21:32 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

궁금한게 있어요!! 랩핑 저렇게 풀로 하면 도장면에 칼자국 난다고 들었는데..혹시 그런건 없는건가요?

김허롤
데칼은 상황에 따라 칼자국 남을 수 있는데 랩핑이라 차체에 칼질 할 일은 없습니다 ㅎㅎ | 19.07.25 21:32 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

기본 색상이 레드라서 그런지 회사 로고가 마구붙어있는 레이싱카 같네요^^

公安9課
감사합니다^^ 어느정도 그런 의도도 있었습니다 ㅎㅎ | 19.07.25 21:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

취향을 떠나 멋있네요 ㅊㅊ

Diane Kruger
감사합니다^^ | 19.07.25 21:33 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

삼각떼 디젤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요..ㅎㅎ

鋼のzeel™
듸젤이라 쓸걸 그랬나봐요 ㅋㅋ | 19.07.25 21:34 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

남들이 뭐라해도 자기가 좋아하면 되죠 불편을 주는것도 아니구요 이번에는 안운하시길 바랍니다~

사랑해 💕
뭐 그렇죠. 직접적인 피해를 주는 것도 아닌데요.. 감사합니다^^ | 19.07.25 21:34 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

센스가 넘치시네요 ㅎㅎ 이번엔 좋은차 안전하게 잘 타시길 바랄께요^^

sMc412
감사합니다^^ 저보다도 디자인 하신 분들이 센스가 넘쳐나는거죠 ㅎㅎ | 19.07.25 21:34 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

사고 나기 약 한달전에 찍은 사진이있네요 (허락 없이 찍은점 죄송합니다 .) 날짜가 2018-11-17 이네요, 휠은 주황색이네요 ㅎㅎ 천안아산역에서 찍었어요 ㅋㅋ..... 저도 친구들도 다들 그쪽이라, 다들 뚜벅인데 니들 차왜 여기있냐고 놀린다고 써먹었었는데말이죠, 별로 안다치셔서 다행이고 새차뽑은거 축하드립니다 안운하세요~

취미많은잡덕
아마 그날 주차장에 차 짱박아놓고 KTX타고 부산에 내려갔던걸로 기억합니다 ㅎㅎ 사진은 안보이네요 | 19.07.25 21:35 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

삼각떼. 디_젤. ㅋㅋㅋ

플랭클린
듸-젤이라 쓸 걸 그랬나봐요 ㅋㅋ | 19.07.25 21:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멋있네요. 이쁩니다. 저도 하고 싶은데.. 크흑.. 십년만 젊었어도..ㅜㅜ

mancast
30대 중후반 40대 오너분들도 많습니다 ㅎㅎ | 19.07.25 21:36 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

디젤 ㅋㅋㅋㅋ

쏘지마
듸-젤 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.25 21:37 | |

삭제된 댓글입니다.

OUYA
감사합니다^^ | 19.07.25 21:37 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

크허~~~시선집중 간지폭발 이내유

비월신검
감사합니다^^ | 19.07.25 21:37 | |

BEST

이 루프박스 로군요 ㅎㅎㅎ

공통군
ㅎㅎ 물 건넜다 돌아온 루프박스 | 19.07.25 21:37 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

이것도 돈 없으면 못하는 거죠..안운하세요

SKY만세
감사합니다^^ | 19.07.25 21:48 | |

BEST

(IP보기클릭)1.251.***.***

공통군
호에에에 | 19.07.29 16:51 | |

소중한 루프박스와 함께 잘 달리고 왔다고 합니다

(IP보기클릭)121.151.***.***

대단하신분이네 ㅋㅋ 아 개인적으론 코나ev 이타샤 한번 보고 싶었는데 아쉽네요

키위세상
ㅎㅎ 언젠간 한대쯤 생기겠죠 ㅎㅎ | 19.07.25 21:49 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

삼각떼 디젤에서 뿜고 갑니다..

레트로아빠
뿜어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.25 21:49 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

우와~ 제취향은 아니지만 갠적으로 본넷부터 전체적인 앞모습이 너무 멋지네요....

헤어디자이너
감사합니다^^ | 19.07.25 21:49 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

저렇게 하면 개성있는건 좋은데 어딜 가던 지인들에게 연락이 오죠 "야 너 언제 어디 있던데?" 하고요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

확물띤다
저 정도는 아니어도 차량 색상 특이해도 그러더군요 버건디레드 말리부 타는데 동네에 유일한 색상이라 가끔 전화오더라는.. | 19.07.24 15:55 | |

확물띤다
많이 들었습니다. 그냥 지나가도 전화오고요 ㅋㅋㅋㅋ 사고나서 렉카 왔는데도 저 차 방금 지나가는거 봤다고 그러던데요 | 19.07.25 21:50 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

머찌십니다 이타샤 꿈꾸는 사람으로써 리제로 도안은 뽑았는대 비비데칼? 그쪽에서 의뢰해야되나요 랩핑인가요?? 아니면 시트지로 썬팅 개념인가요... 궁금하네요 리제로 도안 차에 붙이고 다니면 불법인가요? ㅜㅜ 궁금한것도많고 그렇습니당 암튼 살아있는게 다행이구 건강하게 이쁜차타셔요 !

뀨충
아그리고 운전석 문과 뒤쪽문 까지 하면 견적이... 얼마나 나올까요 (전체하는대 300정도 쓴다하던대..) | 19.07.24 17:17 | |

뀨충
아 ㅈㅅㅈㅅ 랩핑 이라고 써져있네요 ! 정독했어요 | 19.07.24 17:28 | |

뀨충
비비도 괜찮고 도안 제대로 있으시다면 다른 업체 맏기셔도 문제 될 건 없습니다. 썬팅개념이라기보다는 랩핑이고요, 법적으로는 저언혀 문제 될 건 없습니다. ㅎㅎ | 19.07.25 21:53 | |

뀨충
제 기준 큰거 두장 줬습니다 | 19.07.25 21:53 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

멋진 차였는데 더 멋진 차로 바꾸셨군요

라_퓌셀
멋진 차였는데 허무하게 보내버렸죠 ㅠㅠ | 19.07.25 21:53 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

디젤이니 말씀드리지만 주기적으로 관리하지 않으면 차가 제 상태를 유지하지 못합니다 흡기매니폴드, 터보차저, DPF, 인젝터 + 냉각수 등의 관리에 유념하시면 오랫동안 신차급의 컨디션을 유지하실 수 있을겁니다 장거리 혹은 고속주행이 많으시면 5만km쯤에 한번씩은 흡기매니폴드, DPF, 인젝터 크리닝 해주시구요 단거리 혹은 시내주행이 많으시면 4만km쯤에 한번이면 됩니다 안전운전하세요

에리마리남편
어느정도 숙지하고 있는 내용이고, 관리하려고 DAG게이지 구입 후 확인하며 운행하고 있습니다. 장거리 고속주행이 많아 현재 2만6천키로 넘겼는데, 1년차 즈음에 클리닝 하러 갈 예정입니다 ㅎㅎ | 19.07.25 21:56 | |

??? : 기억할게!

절제
혼또니 아리가또! | 19.07.25 21:56 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

저도 이타샤 한 번 해보고 싶은데 주위사람들의 시선을 감당 못할거 같아서 손만 빨고 있습니다. 부럽네요.

G-X
생각보다 시선 느끼는것도 하루이틀이지 조금 지나면 무덤덤해집니다 ㅎㅎ | 19.07.25 21:56 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

개인적으로 삼각떼 디자인 나쁘지 않다고 생각합니다 가루가 되도록 까이는 삼각떼지만... 도로에서 한 번 보고싶네요 ㅎㅎㅎ

黄金騎士牙狼
가루가 되도록 까이지만, 그래도 K3보다 월 천대 이상 더 팔고 있는거 보면 말 다 했죠 ㅎㅎ 언젠가 도로에서 뵐 수 있기를 소망합니다^^ | 19.07.25 21:57 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

무사고를 기원합니다!

이명박근친마가렛데쳐
감사합니다! | 19.07.25 21:57 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

와....대단하시다...글도 엄청 정성이시고 랩핑도...와..

다커버린악어
정성스레 쓰다가 끝에 가선 정성이 많이 빠지긴 했습니다만, 잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 19.07.29 18:49 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

왠지 처음엔 되게 슬픈감정이 느껴지는 글인데 새차 이야기부터 신나신거 같아요. ㅎㅎㅎ. 안 다치셔서 다행입니다. 그게 제일 중요하죠.

🎗WATCHMAN🎗
지금도 지난해 크리스마스 이브 생각하면 제 몸은 멀쩡하지만 슬프답니다 ㅠㅠ 여러모로 감사합니다^^ | 19.07.29 18:50 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

가상의 캐릭터 말고 국내 연예인사진으로 해도 혹시 법적 문제는 없을까요? 요즘 엄청 관심있는데..

홍기ㅋㅋ
국내에 트와이스 사나로 꾸민 K5도 있고, 얼마 전 사진 돌아다니던 마동석 렉스턴 스포츠도 있습니다. 사나 K5는 연예지 기사도 탔던걸로 아는데 별다른 이후 얘기는 모르겠네요. 일본에도 마찬가지로 성우나 AKB계열 아이돌 멤버들, 트와이스 멤버들로 꾸민 이타샤들을 여럿 사진으로 보았지만, 가상의 캐릭터들과 같이 관대하게 넘어가는듯 합니다. 일단 그림이야 그려내면 문제 없다만, 훨씬 민감한게 초상권인지라 소속사에서 초상권을 이유로 팬심을 가지고 작업한 차주에게 법적 대응을 할지까지는 잘 모르겠네요.ㅎㅎ | 19.07.29 19:09 | |

홍기ㅋㅋ

| 19.07.29 19:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

티스도리
ㅎㅎㅎㅎ 저도 트와이스로 하고싶네요 | 19.07.29 19:32 | |

(IP보기클릭)70.163.***.***

한국은 이런 이타샤 하는데가 있다는게 참 부럽군요. 저도 이타샤 한번 해보고 싶습니다.

Linear Cannon
쪽지에 마저 보내드리지 못했는데, 미국에서도 작업해주는 샵이 하나 있습니다. 구경 함 해보세요 https://www.facebook.com/SetsunaDesigns/ | 19.07.29 19:11 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

궁서체 '디젤'이라니?! 멋집니다.

도꼬데모이쇼
진지한 디젤입니다. 감사합니다 ㅎㅎ | 19.07.29 19:15 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

멋지구나 !!!!

로맨틱사가
감사합니다^^ | 19.07.29 19:15 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

덕질은 이렇게 해야한다!

피규어 아틀리에
대신 총알이 좀 많이 필요하죠 ㅎㅎ | 19.07.29 19:15 | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

보통 저렇게 하는데 비용이 얼마정도 드나요? 다음에 새차살때 저도 한번 도전하고싶어서 여쭤봅니다~~ 이타샤 화이팅!!

달콤희
풀랩핑 기준 큰거 두장 줬습니다. 물론 작업 난이도나 면적에 따라 가격은 달라집니다 ㅎㅎ | 19.07.29 19:17 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

저도 해보고 싶네요. ㅠㅠ

아테나_586_▶◀
자신감과 총알만 있으면 누구나 할 수 있습니다. | 19.07.29 19:19 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

뭔가 멋진데...?

관종사냥
감사합니다^^ | 19.07.29 19:19 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

근래 봤던 이타샤 중에서 가장 깔끔하고 멋지네요

뭄바이
감사합니다^^ | 19.07.31 23:31 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

삼각떼의 각진 헤드라이트와 데칼 디자인이 잘 어울리네요 ~!

나이트블레이드
삼각떼 염두해두고 만든 디자인이라 잘 어울리겠죠 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 19.07.31 23:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼각떼에 정말 어울리는 디자인이네요 그냥 삼각떼는 많이 아쉬운데 이타샤로 보완되어 100% 이상 완성된 모습 같습니다

게임살이
나름 삼각떼 맞춤 디자인이 그 임무를 충실히 수행하지 않나 싶습니다 ㅎㅎ 감사합니다^^ | 19.07.31 23:31 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

온양 사시나요. 처가댁인데. 길가다 볼수도 있겠군요 ㅋㅋ

재수니
데칼집이 온양에 있구요 전 다른데 삽니다 ㅎㅎ | 19.07.31 23:31 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

아, 이번 7월 서코 일요일에 본 자동차가 바로 저 차였군요. 그 차 주인이셨나요?

말벌군33
네 그렇습니다. 주인이니 글 올리죠 ㅎㅎ | 19.07.31 23:32 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 이번건 정말 잘 나왔네요!

이루리시계연구소
저도 그렇게 생각합니다 ㅎㅎ | 19.07.31 23:32 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
288427 갤러리 연홍옥 105 39359 2014.01.27
366476 갤러리 밀린 설겆이 105 61427 2016.05.15
362279 갤러리 안트리엘 104 36490 2016.03.25
359810 갤러리 9-BALL 104 30938 2016.02.28
379048 잡담 내얼굴에뭐묻음? 104 61026 2022.10.05
378079 잡담 리치카 104 67079 2021.09.29
378810 잡담 제이슨빈 104 108055 2022.07.08
378446 갤러리 람람 104 62761 2022.02.23
362208 갤러리 티스도리 104 31640 2016.03.24
375440 갤러리 Litz Blaze 103 35077 2019.04.26
363487 갤러리 미즈노요코 103 60760 2016.04.08
378529 갤러리 후사랑 103 73660 2022.03.30
380100 잡담 칩&데일 103 55145 2023.11.22
379870 잡담 커피성애자 103 50828 2023.08.21
361624 갤러리 미즈노요코 103 43272 2016.03.18
335822 갤러리 C7R 102 24177 2015.06.21
378080 잡담 G41댕댕이 102 50230 2021.09.30
371763 잡담 나도곧30대크흡 101 12965 2017.05.30
379354 갤러리 wililye 101 45983 2023.02.08
379943 잡담 세라김 101 52410 2023.09.18
340956 잡담 リィル[리르] 101 28335 2015.08.11
354510 갤러리 잡가스 101 32696 2015.12.26
380295 갤러리 메에에에모리 101 64216 2024.02.10
370921 갤러리 국방타마마 101 91763 2017.01.03
375766 갤러리 티스도리 100 64043 2019.07.24
374621 잡담 リィル[리르] 100 38199 2018.10.25
377136 잡담 リィル[리르] 100 43192 2020.11.22
326621 갤러리 C7R 100 36191 2015.03.01
글쓰기 12350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X