본문

[잡담] 드디어 새차를 받았습니다. [54]

(189233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20533 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
저희 아버지 공장에 포터 있는데 포터 휠이 저것보다 나아요...

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
깡통휠 아니신가요? 아무리 못생겨도 저정도 까진 아닌데

(IP보기클릭)223.62.***.***

그랜져 ig 하브인데 하브 정말 좋습니다. 뉴라이즈 하브 근데 휠이 정말 안습하네요. ㅠㅠ

클린루리웹
분명 작년에 그랜저 ig 디자인 뽑아놓고 쏘나타에 도대체 왜 ... | 17.06.17 22:33 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

축하드려요 근데 휠은...무슨 생각으로 만든건지 ㅠㅠ

insens
아무래도 휠 디자인 팀에 현대 안티가 취직한거로... | 17.06.17 22:34 | |

와 휠 못봐줄정도..

꿀동동
휠을 바꿔야 하나 고민해야겠습니다 | 17.06.17 22:34 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

신차 안전하게 오래타세요 그나저너 휠은 저거 포터휠인가요 너무했네

BEST 왕의 전령팍스
저희 아버지 공장에 포터 있는데 포터 휠이 저것보다 나아요... | 17.06.17 22:34 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

SovietKirov
쵝오~ ㅎㅎ | 17.06.18 17:20 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 휠잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

장의사™
거의 다 맘에 드는데 진짜 휠이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.17 22:46 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

휠이 아마. 공기저항 줄여서 연비 더 잘 나오게(?) 하려고 한 디자인으로 알고있습니다... 큽..

Thank-You-Sir!
그렇게 얘기는 해주는데 왜 그랜저 ig 하이브리드 휠 보고 제 차 보면 눈물이 나는지 ㅜ | 17.06.17 22:54 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

SovietKirov
답은..휠교체...!! 입니다 | 17.06.17 22:57 | |

Thank-You-Sir!
Thank-You-Sir! 가격을 봐야겠습니다 | 17.06.17 23:02 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

하이브리드 페리 전은 그릴도 이쁘고 스포티한 외모인데 야는 상당히 실용적이네요

파랑비늘돔
연비가 0.1이라도 올라갔겠지 하는 마음으로 타고있습니다 ㅜㅜ | 17.06.17 23:03 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

대충 이런식으로(그림판 ㅈㅅ) 검은색 랩핑지나 스티커 카본 스티커 붙여 보는건 어떨까요? 의외로 자세히 보지 않으면 크게 티도 안나고 맘에 안들면 떼어내면 되니까요 접착 증진제 바르고 붙이면 잘 떨어지지도 않을꺼고요

(IP보기클릭)175.213.***.***

Kuznetsov
카본 스티커는 아직 없더라고요 저 비대칭 부분들을 메꿀 새로운걸 찾아봐야겠습니다 | 17.06.18 09:56 | |

삭제된 댓글입니다.

lakethetake
카탈로그에서부터 못생긴데 봐서 마음의 준비는 하고 있었는데 실물이 진짜 다른의미로 깡패였습니다 | 17.06.18 09:57 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
깡통휠 아니신가요? 아무리 못생겨도 저정도 까진 아닌데

단파니
17인치 휠은 안달았는데 디자인은 같았던 것 같아요 | 17.06.18 09:57 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

근데 라이즈 리어는 구형 아방이 연상되네요. 왜 저렇게 폰트를 크게 디자인 한건지.

alice777
빈 공간이 크니까 그걸 채우려고 폰트를 넣은 듯 합니다 | 17.06.18 09:58 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

차의 필요성은 못느끼지만 하이브리드는 언젠가는 사서 운전해보고 싶네요. 전 운전경력이 2001 무쏘 시작으로 군대 각종 제나이보다 더많은차들 을 거쳐 2005 아반떼 뿐이라 2010 이후로 나온 하이브리드차들보면 다예쁘고 한번 타보고싶음. 저차들도 부모님차고 이모한테 받은차라 새차사면 하이브리드 사고싶네요.

검은색팬티스타킹
보통 휘발유나 디젤차에 세금 붙이면 면제받은 하이브리드차의 차 가격 비슷해요 꼭 하이브리드 사세요 진짜 좋습니다 | 17.06.18 09:59 | |

삭제된 댓글입니다.

Zeclix
설마 21세기에 제가 중딩 때 하던 짓을 하진 않겠죠 내차는 안돼 | 17.06.18 10:00 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

요즘은 소나타에 뒷유리 커텐이 있더군요. 저희 회사 전무님은 뒷유리 커텐 그랜져ig도 2.4는 없어서 3.0으로 구입하셧던데...

Break-down
옵션에 커튼이 있었는데 딱히 누굴 태울 곳도 아니라서 패스했습니다 근데 가족 있으시거나 누구 태울 사람 있으면 꼭 다시더라구요 | 17.06.18 10:01 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

하브 휠은 도대에 왜 저따구란 말인가 ㅠㅠ

소득공제
연비 때문에 사는 차지만 휠을 꼭 ㅜㅜ | 17.06.18 10:01 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

휠이 너무 ㅜㅜㅜㅜ 휠만 바꿔도 더 이쁠 것 같아요

위럽카
한 1년 타고 휠이 자리 잡으면 바꿔야겠습니다 | 17.06.18 10:02 | |

(IP보기클릭)112.246.***.***

SovietKirov
휠이 자리가 잡혀요? 그럼 애초 불량 이죠. 운전시 조심하세요. 튕겨버림 전복됩니다 | 17.06.18 10:13 | |

프라후
인터넷에 찾아보니 너무 초반에 휠 바꾸거나 규격보다 큰 휠 달면 떨어져나간다고 하더라구요 그래서 우선 참고 타기로 했습니다 ㅜㅜ | 17.06.18 10:26 | |

SovietKirov
초반에 바꿔도 돼요. .ㅎㅎ 규격외는 저도 잘 모르겠네요. 어차피. 신차구매시 옵션으로 바로 변경후 출고되니 초반과는 상관 없구요. 어여. 휠 바꾸시길. 차 모양이. 안쓰러워 지거든요 | 17.06.18 11:00 | |

휠을 보니 구멍을 뚫다 말았네요 요즘 현대가 공임비 감소하려고 너무하네요

프라후
저런 식으로 원가절감 할 줄 누가 알았겠습니까 ㅋㅋ | 17.06.18 10:26 | |

SovietKirov
ㅎㅎ | 17.06.18 11:00 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

하브 휠 이건 옵션 상품인 건가요?

(IP보기클릭)183.99.***.***

불타는밍스
공홈에도 이사진인데 등급별로 휠도 차등 두는거 같습니다. 프리미엄 등급부터 다른듯 | 17.06.18 14:50 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

불타는밍스
네 17인치 알로이휠이에요 제가 산 모선에서 옵션선택 하던가 프리미엄 부터 기본선택일되거나 합니다 | 17.06.18 15:53 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

아니 휠이....뭐 저런데요;; 인간적으로 저건 너무하네요 ㅠㅠ

아이고 허리야
저 너무한 휠이 실제로 보면 더 못생겼어요 ㅜㅜ | 17.06.18 19:19 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

휠진짜;;;

착한사랑
진짜 못생겼죠 | 17.07.03 20:59 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

휠 디자인 제차가 아닌데도 제가 부끄럽네요

콩지와알콩이
자기 차인사람은 어떤 심정이겠습니까 ㅜㅜ | 17.07.03 20:59 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

하이브리드는 에너지 절감용 타이어를 사용하는것으로 아는데 휠을 바꾸실려면 아마 타이어도 바꾸셔야 할겁니다 물론 인치업 하면 당영히 바꿔야 하지만 같은 인치라도 하이브리드나 전기차는 평변비가 좁은 타이어를 써서 호환되는 휠 찾기가 어려우실 거예요...

roksniper
맙소사 제약까지 있다니 | 17.07.03 20:59 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

리플 보고 올려봤는데 진짜 휠이 왜?.............

미그미그
휠 옵션으로 바꾸라는 고도의 상술일까요 | 17.07.03 21:00 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

전 lf 하이브리드인데 뉴라이즈 너무 휠안이뻐요 ㅠㅠ.. 저도 그냥 가솔린으로 갈아탈까 계속 생각중이에요

소농민 달린다
휠을 가솔린용으로요? | 17.07.03 21:00 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376514 잡담 아드린느 93 69062 2020.03.29
379079 잡담 강열감량 163 68503 2022.10.19
379018 잡담 sagittar 153 68360 2022.09.21
372590 잡담 라그나스82 41 68058 2017.10.23
379835 잡담 이Luna 157 67468 2023.08.03
375819 잡담 강냉이고수 29 67374 2019.08.09
378709 잡담 하마곰 123 67169 2022.06.01
378079 잡담 리치카 104 67075 2021.09.29
378755 잡담 ALEXPP 83 66910 2022.06.16
377726 잡담 CastanicPS 58 66567 2021.06.08
375969 잡담 힘들다정말 91 66145 2019.10.01
377116 잡담 기시감 91 66085 2020.11.11
378961 잡담 엑스트라20800 113 65473 2022.08.28
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65398 2024.01.08
379404 잡담 Thunderbolt 299 65374 2023.02.24
376671 잡담 RED-Fish83 108 64904 2020.05.18
377512 잡담 도잠 98 64843 2021.03.31
379238 잡담 마리안느 113 64512 2022.12.23
378645 잡담 오블락 파는호갱 140 63448 2022.05.02
371232 잡담 타쿠리 131 63408 2017.02.28
378953 잡담 유령회원13호 97 63018 2022.08.25
378234 잡담 RED-Fish83 158 62785 2021.11.27
379036 잡담 라크스 162 62698 2022.10.01
379309 잡담 Brytec Engine™ 125 62411 2023.01.21
370926 잡담 リィル[리르] 195 62215 2017.01.04
379182 잡담 그레이트갓촤드 57 61650 2022.11.29
379810 잡담 리모콘 123 61500 2023.07.27
376472 잡담 꿀동동 6 61156 2020.03.16
글쓰기 5062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X