본문

[GB] 흑역사가 된 악마성 드라큘라, 칠흑의 전주곡입니다. [62]

(37327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45421 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
괴랄한 난이도 때문에 손 놓았었던 게임이네요ㅜㅜ 진 엔딩은 처음 봅니다. 17세 소녀가 드라큘라 잡고 얼마 지나지 않아 출산이라니... 비범하군요;

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
악마성 중에는 난이도가 높지 않은 것 같습니다.. 옛날에는 결혼, 출산이 빨랐습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
이때는 이런 것이 보통이었습니다. 저는 지금이 이상하다고 봅니다..

BEST
그렇다는 설이 있다..라고 정도 이해하시면 될 것 같습니다

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
며느리잘못들여서 집안 풍비박산나는 스토리

(IP보기클릭)118.238.***.***

처음보는 악마성 제품이네요.

노바
나름대로 인지도가 있는 게임입니다 ^^ | 18.09.26 14:16 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
괴랄한 난이도 때문에 손 놓았었던 게임이네요ㅜㅜ 진 엔딩은 처음 봅니다. 17세 소녀가 드라큘라 잡고 얼마 지나지 않아 출산이라니... 비범하군요;

BEST 봉봉。
악마성 중에는 난이도가 높지 않은 것 같습니다.. 옛날에는 결혼, 출산이 빨랐습니다 ㅎㅎ | 18.09.26 14:16 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

알루카드 가 한번 보스로 나온적이 있었군요... 월햐의 야상곡의 알루카드 와 는 다른 알루카드 인가요???

A.T.M
다른 알카드가 아니고 월하에 나온 그 알카드라고 합니다만 이젠 공식 연표에서 지워진 게임이기에 저는 별로 신경 안쓰고 있습니다 ㅎㅎ | 18.09.26 18:07 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

레온 벨몬드의 모친인가요??

BEST 불멸의 클라우드
그렇다는 설이 있다..라고 정도 이해하시면 될 것 같습니다 | 18.09.26 18:06 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

이거 중학교때 미니콤보이 단팩으로 구해서 마지막스테이지까지 클리어 했던 기억이 납니다. 개인적으로는 재밌게 즐겼던^^

고르곤
중학생때면 재미없는 게임이 있을 수가 없습니다 ㅎㅎ | 18.09.26 21:09 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

이거 타이틀 영어명이 뭔가요? 악마성 시리즈는 잘 안 하지만 유튜브로 참고해볼게요 재밌어 보입니다 ㅎㅎ 저도 GB 소프트 유사한거 지른게 있는데 택배 받으면, 저도 함 올려보겠습니다

Wild_Fox
Castlevania Legends입니다.. | 18.09.26 21:11 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

저는 이작품은 게임잡지로 처음 보았죠 번역과 공략까지 써있어서 흥미롭게 보던 기억이 나는군요.

오의
게임보이 게임은 잡지에서 잘 다루지 않는데 편집부에 악마성 팬이 있었나봅니다 ^^ | 18.09.27 12:02 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

이제는 안나오는 2d 악마성...ㅠㅠ

Lostel
레트로 게임 붐이니 다시 나올 것 같습니다 ㅎㅎ | 18.09.27 12:03 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

저거 GB미니버젼 나올때즘해서 저도 구매했던 게임입니다. 지금 생각해도 GB에서 아기자기한게 돌아가는게 GB이후로는 전혀 못느끼겠네요

루리웹-0895401164
GB게임만의 맛이 있죠.. 현세대 게임으로는 느끼기 힘든 느낌입니다 | 18.09.27 12:03 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

와 GB용 패키지가 왜이렇게 후한가요 ㄷㄷ? 케이스랑 메뉴얼이 슈퍼패미콤 케이스급으로 알차네요;;; 어릴때 알팩으로만 구했었는데 패키지가 이렇게나 후했엇군요 ㄷㄷ

BEST 루리웹-2813368531
이때는 이런 것이 보통이었습니다. 저는 지금이 이상하다고 봅니다.. | 18.09.27 12:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

몬축
휴대기기용이라 더 왜소하게 나올거라 생각했었네요 ㅎㅎ 지금 닌텐도 스위치 케이스는 정말 ㅠㅠ | 18.09.27 12:49 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

비록 공식에서 짤렸지만, 주인공이 여태까지 악마성 시리즈에 나온 벨몬드 가의 뱀파이어 헌터 중 유일한 여성인 점은 신선하다고 봅니다. '피의 론도' 때도 그랬지만, 캐릭 아트가 일본 애니틱한 그림체인 점은 지금봐도 특이하네요.

srm81r
맞습니다 벨몬트가의 유일한 여성 뱀파이어 헌터... IGA가 공식 연표에서 지워버렸지만 저는 아직도 본게임을 정식계보에 넣고 있습니다 ^^;; | 18.09.27 16:14 | |

몬축
유일하면서도 초대이기떄문에 잘어울리는 컨셉이었죠 (벨몬드가 남자들은왜 변태같이 채찍을쓰는가에 대한...) | 18.09.27 22:45 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

악마성의 히로인하면 샬롯이냐 소니아냐 라는 중대한 논쟁거리가 있죠. 저는 샬롯파입니다. IGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

기가가가기고
저도 샬롯이 더 좋습니다. 게임도 갤러리 오브 라비린스가 더 재미있죠 ^^ | 18.09.27 16:16 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

기가가가기고
아넷뜨는 안쳐주나요? ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.27 16:17 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

기가가가기고
캐리 베르난데ㅅ... | 18.09.27 16:56 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

PRL412
아.... 빙수에 후추뿌려드시는 여인이여 | 18.09.27 20:21 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

이루어지지 못한 사랑이면 좀더 애절하고 정사에도 편입될수 있었을텐데 무리수였는듯 ㅋㅋㅋㅋ...

착은이
그러게요.. 그런 편이 더 여운이 있고 좋았을 것 같네요 ^^ | 18.09.28 13:15 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

문학같은 작품들도 개정하면 설정이나 엔딩 바꾸곤 하는데 상품이야 뭐.. 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이.. 팬들만의 불판일 뿐

다다다
뭐 다 그런거죠 ㅎㅎ 떡밥이 있어 심심하지는 않네요 | 18.09.28 13:15 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

DC용 레저렉션 날아가고 PS2에서 레온이 공식 초대 헌터 벨몬드가 되면서 소니아는 완전히 부정당하긴 했지만 그래도 설정 자체가 흥미로워서 패러렐월드로 기억에 남을만한 가치는 있는 것 같습니다 ㅎㅎ 게임을 더 잘만들었다면 써클오브더문에 준하는 정도의 위상을 갖췄을지도 모르겠네요..

디아블로ASMR
아까운 캐릭터이긴 합니다. 언제 재활용할 일이 생기면 좋을텐데.. | 18.09.28 13:16 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

이게 평가가 이렇군요. 저 당시에 정품 구입해서 했었는데 이제 알았습니다. 근데 매뉴얼 일러스트가 상당히 오바리삘이네요.

三上眞司
평가는 낮지만 게임 보이 악마성 중에서는 제일 비싸더군요 ^^;; | 18.09.28 13:16 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

IGA 입장에서도 연대기를 정립하면서 도저히 끼워넣을 수 없는 설정이라고 느꼈던 거겠죠. 다만 여성 벨몬드 자체는 가치있는 시도였다고 생각됩니다. IGA가 퇴사하고 악마성 시리즈 자체가 물먹은 상태라 이 작품의 후속작이나 리메이크를 보긴 어려울 거 같습니다만...

코코네
코나미가 울궈먹을려면 방법이 있을텐데 요즘은 게임 사업 자체에 별 생각이 없어보이네요 ㅡ.ㅡ | 18.09.28 13:17 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

설정으로 이해안가는게 있었죠.. 베르난데스 가문은 여자밖에 없는게 이해 안갔죠.. 또한.. 여주인공으로 성공한건 빼각이외엔 본게 없네요

볼트-보이
빼앗긴 각인 정발 나왔을때 한글화라 좋아하긴 했지만 아이템 이름 같은 건 영어라서 많이 까였죠.. 난이도가 들쭉날쭉해서 그것도 좀 ㅎㅎ 그래도 평타는 치는 작품이었습니다 | 18.09.28 13:18 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

소니아는 이쁘네요

나이트나이트
일러스트는 괜찮죠 | 18.09.28 13:18 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

오히려 대놓고 공식연표상 흑역사 취급 당함으로써 더더욱 인상에 남은 게임이 되지 않았나 싶습니다. 게임 자체는 특별할 거 없는 그냥 쓰레기게임이니까요.

renirevenge
삭제 당해서 더 유명해진 게임 이긴 합니다.. 말씀대로 게임은 별볼일 없으니까요.. | 18.09.28 13:19 | |

BEST
며느리잘못들여서 집안 풍비박산나는 스토리

재배맨.
아들놈도 문제입니다.. | 18.09.28 13:19 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

코나미좀 망했으면 좋겠어요,

halfelf
음.. ㅋㅋ 정신차려야죠 | 18.09.28 13:19 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

20년 전쯤 고등학생 때 나름대로 재밌게 했던 게임이네요. 그 때도 뭔가 설정이 이상하다고 느꼈지만 무시하고 했었는데 ㅎ

(IP보기클릭)211.255.***.***

루리웹-9177699187
이런 것도 엔딩 보고 뿌듯해 했었다니....ㅎㅎ | 18.09.28 08:08 | |

루리웹-9177699187
당시에는 뭣도 모르고 그냥 닥치고 플레이 했습니다 ㅋㅋ | 18.09.28 13:20 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

어렸을적 gb유저였을때 게임잡지에 나온거 보고 어린맘에 엄청 하고 싶었던 게임이었는데,, 이게 이렇게 혹평받는 겜일줄은 몰랐네요,, ㄷ ㄷ 그땐 게임잡지에 gb스샷만 나와도 가슴이 설레이던 시절이었으니,, ㅋ 다 추억이네요..

루리웹-3400401910
졸작 게임이지만 시간이 지나고 나니 다 소중하게만 느껴집니다 ^^ | 18.09.28 13:20 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

설정(진 엔딩 장면) 문제 때문에 사실상 흑역사 취급을 받고 있긴 하지만... 그래도 게임 자체만 놓고 보면 GB용 악마성 중에서는 가장 잘 만든 게임이지요.

용자형사 데커드
제일 쉬운건 인정.. 저는2가 최고 걸작이라고 생각합니다 gb 드라큘라 중에선.. | 18.09.28 13:21 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

제가 이걸 해보고 악마성 시리즈를 기피하게 됐습니다...

비오네
다른 것도 해보시면 악마성 중 재미있는 걸 찾으시게 될겁니다.. | 18.09.29 20:20 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

불가사리 영화 말씀하시니 어릴때 비디오로 본거같은 기억이 있네요 무슨 텍사스나 그런 쪽 무대였던거 같고 막 땅속으로 다니던 괴물로 기억하는데.. 일러스트 는 저 광대에서 이어지는 광택나는 선 의 표현을 보면 마치 예전 에메랄드 드래곤 이나 그런쪽 디자인했던 사람 그림도 생각나는듯?

정몽즙VS닭근액
맞습니다. 사막 지대였죠.. 지금 보면 특수효과가 조악합니다 ㅜㅜ | 18.09.29 20:20 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

게임BOY↗ 내 채찍의 힘을 받아랏~ ANG↗

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고대 빛의조각
이게임 만들때는 그런 파급력을 생각하지 못했나봅니다.. | 18.09.29 20:21 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341268 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305319 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402745 2007.06.04
30557013 MD 외국인 노동자 86 51198 2022.07.31
30553617 NG DC MASTER 83 51139 2016.10.23
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51109 2018.09.14
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51100 2015.05.16
30553977 ETC laptick 60 51087 2017.07.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 51008 2015.09.19
30554182 SFC laptick 59 50994 2017.12.17
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50961 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50883 2018.06.15
30554612 ETC laptick 46 50858 2018.09.22
30555116 ETC laptick 55 50810 2019.07.28
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50797 2016.11.21
30553589 PS1 laptick 84 50790 2016.10.09
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50739 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50647 2015.10.11
17742631 SFC 코우지님 64 50646 2013.06.20
30555475 SS 외국인 노동자 66 50641 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50603 2015.07.15
30555814 ETC laptick 89 50579 2020.11.16
30555472 ETC laptick 64 50531 2020.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50329 2018.04.30
30553875 ETC laptick 34 50291 2017.05.08
30556660 MSX laptick 65 50254 2022.01.25
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50221 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50220 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50199 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50191 2016.03.20
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50101 2021.02.21
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X