본문

[FC] 아르고스의 전사~RYGAR ( NES 알카이브 #6 ) [63]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44801 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST

오옷~!! 가꾸싶다의 멋진 콜렉션에 ㅊㅊ~! 유명한 게임인 아르고스의 전사는, 아쉽게도 아직까지 제대로 해본 적이 없습니다~ ㅡ.ㅜ 패미콤 알팩은 일단 예전에 구해놓았는데... 북미의 라이거형님과는 달리 이쪽은 귀엽네요~ ㅋㅋ ^^;

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
넌 못지나간다 아.. 이게 아니구나..

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
사신에게 끌려가는 겜오버가 인상적

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST

오옷~!! 가꾸싶다의 멋진 콜렉션에 ㅊㅊ~! 유명한 게임인 아르고스의 전사는, 아쉽게도 아직까지 제대로 해본 적이 없습니다~ ㅡ.ㅜ 패미콤 알팩은 일단 예전에 구해놓았는데... 북미의 라이거형님과는 달리 이쪽은 귀엽네요~ ㅋㅋ ^^;

(IP보기클릭)115.41.***.***

외국인 노동자
캡아의 방패 + 원더우먼의 머리띠가 보이는데 기분탓이겠죠? ^^; | 17.08.29 10:38 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

외국인 노동자
명작입니다~이게임은 꼭 플레이해보셔야 합니다 아케이드판과는 전혀다른 새로운 느낌의 알피지같은 재미를 선사합니다~^^페미컴판과는 일러가 천지차이네요 ㅋㅋ 왠 조카뻘되는 아이가 커버를 귀엽게 장식하고 있네요 ㅋㅋ 항상 댓글과 추천 넘 감사합니다 노동자님~(__) | 17.08.30 00:10 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

브금도 완전 틀리네요 ~ 아케이드의 찰진 쓰황~ 타격음이 없다니 ..

VㅇL cㅇm
아무래도 8비트 콘솔이다보니 그래픽이니 뭐니 아케이드에 비해 다 떨어지겠죠 사운드또한 아케이드를 이식하기에는 불가능하기에...아쉽게도 그 찰진 사운드를 이게임에는 무리일 겁니다 ㅎㅎ 하겠죠 | 17.08.30 00:14 | |

(IP보기클릭)162.195.***.***

어렸을 때 이거 난이도가 높아서 초반에서 진행을 못 했었는데... 한번 해봐야겠네.

RAHARU
지금 해보셔도 쉽지는 않습니다~ 시운 게임은 아니니까요~ㅎㅎ 재미는 여전히 보장합니다~ | 17.08.30 00:16 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

아르고스의 전사 하길래 순간 PS2를 생각했는데 그 PS2판 작품이 리메이크였다니...

(IP보기클릭)112.221.***.***

Miyavi-*
즐거워야 할 겁니다 옛날 아르고스의 전사 아는 사람은 아재....ㅋㅋㅋ | 17.08.29 11:16 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

Miyavi-*
피자..... | 17.08.29 13:14 | |

Miyavi-*
여러번 리메이크가 있었던걸로 기억합니다... 자세히는 모르겠지만 ps2버젼 또한 몇몇 리메이크 후에 발매된걸로 알고 있네요~ | 17.08.30 00:18 | |

PC엔진 가꾸싶다~
이 글 보고 바로 찾아봤는데 그 PS2판도 리메이크가 맞긴 맞다고 하더라고요. 다만 PS2판은 원작에 비해 평가가 엄청 안 좋은게 원작 고증 그게 뭔가요? 급의 사실상의 다른 작품이라고 들었습니다. | 17.08.30 05:02 | |

아프로 레이
격공감입니다. PS2판 나올 때도 초중학생이였던 제가 아직 20대 후반밖에 되지 않았다는 긍정적인 마인드를 가질 수 있게 되었습니다 ㅠㅠ | 17.08.30 05:03 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

아르고스라 하셔서 머릿속 뇌내 필터링으로 아르거스?! 하고 뭔가 해서 와봤는데...아니었군요 흑흑.....

에티놈
아르거스라면 커퓨터게임을 말씀하시는 거같은데 저는 컴퓨 터게임이랑은 거리가 멀어서 ㅋㅋ | 17.08.30 00:21 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

진짜 게임 못하는지 이게임 오락실서 3스테이지를 못깨봤습니다.

hinamania
전 오락실에서 첫 스테이지도 못깼습니다 ㅠㅜ | 17.08.30 00:22 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

저도 이 게임 너무 어려웠어요

누구게111
여태 나온 이게임의 리메이크작(이식작)들도 다 어려웠던거 같습니다~ ㅎㅎ | 17.08.30 00:23 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
넌 못지나간다 아.. 이게 아니구나..

아담워록
이게 아닙니다~ | 17.08.30 00:24 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

하스스톤인줄

포도대장
ㅋㅋ 아르고스 입니다~ | 17.08.30 00:25 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

엄훠... 이건 또 다른 매력이네요;;;

rule-des
알피지 어드밴처의 매력이죠~ | 17.08.30 00:26 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

이 게임은 음악도 정말 훌륭하죠. 어릴때 특유의 세기말적 분위기때문에 비장한각오로 게임을 실행했었죠 ㅋㅋ 길을 몰라서 결국에 클리어 하진 못했습니다. 기록이 새록새록 돋네요

▒▒▒▒
음악최고입니다~저는 이게임하면 제일 먼저 떠오른게 재미보다는 바로 음악입니다~ | 17.08.30 00:28 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

원더우먼같은 여자인지 알았는데 남자였군요!!!!!!!

Kirin72
일본 페미컴판은 일러가 깜찍한데... 북미판은 왠 삼촌뻘되는 사람이 장식하네요~ㅋㅋ | 17.08.30 00:29 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
사신에게 끌려가는 겜오버가 인상적

스코즈마
어렸을적 봤을때 정말 무시무시했죠.... | 17.08.30 00:30 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

오락실에서 어린 마음에 참 열심히 등 뒤에 서서 구경했던 게임이네요. 재미있어보이긴 했지만 생각보다 높은 난이도때문에 금방 죽어버려서 안타까웠던 기억이... ㅠㅠ 호우~ 하던 기합이 인상적이였고... 3번째 판이였나요? 하늘 날아다니는 놈 발로 계속 밟아 통통통 하며 끝까지 가던게 옴청 신기했었음.

shrike
저도 어렸을적 오락실서 많이 구경했습니다~ 너무나 게임이 어렵고 게임할려고 기다리는 사람들이 넘 많아서 구경만으로 만족해야 했었죠...그래도 그때 가 넘 그립습니다~ㅎㅎ | 17.08.30 00:32 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

내 방패를 아르거스에!

김 프리
^^b | 17.08.30 00:33 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

역시나 북미 스타일의 일러스트는 큰형님처럼 생겼군요! (>_<;;

laptick
북미 커버는 거의 그렇듯이 거부감을 선사해줍니다~ 나름 북미판 보는 재미도 있고요 ㅋㅋ 라이거는 큰삼촌입니다~ | 17.08.30 00:35 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

푸쌰아와!! 푸쌰아와!!

そよ風
아쉽게도 그 사운드가 빠졌습니다~ 콘솔의 딸림이죠... | 17.08.30 00:36 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

아케이드 판은 시간제한이 걸린 질주. 도중에 화로 같은 것을 들고 돌려놓은 다음. 엄숙한 뭔가가 느껴지는 석상들의 아래에서 잠시 휴식(점수 집계) 취하는 걸 제외하면 끝도 없이 달렸죠. PS2로 새롭게 나온 아르고스의 전사는 아무래도 이걸 기반으로 재구성 한 게 아닐려나 합니다. 아.. 해보지 못한 게 아쉬운 게임이군요...재밌어 보입니다.

뷰너맨
명작입니다~꼭 기회되심 해보세요~저도 최근들어 기회됨 가끔 플레이를 합니다...근데 알피지 어드밴처 스타일이라 중간 지루한면도 있긴하죠 ㅋㅋ | 17.08.30 00:40 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

아... 이거 정말 명작이죠. ^^ 이 게임 생각하면 저절로 옛날 오락실의 그 퀴퀴한 냄새가 나는 것 같습니다.

통만두
아~그때가 정말 그립네요~^^ 50원짜리 동전넣고 하판할수 있었던 그시대.... | 17.08.30 04:02 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

난 왜 하스스톤을 생각하고 온거지

닥터고구마
ㅋㅋ 아르고스 입니다~ | 17.08.30 04:03 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

아르거스부터 떠오른

EBS 세미
제목이 비슷하네요....아르거스는 해보지 못해서.... | 17.08.30 04:04 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

오락실용이 더좋음 앞만보고 달리는 게임

찌루D영욱
취향이 각자 다른것처럼 오락실용은 굉장히 단순하면서 어렵죠... 반면 페미컴판은 알피지 어드밴처 인만큼 좋아하는 분들도 많아요~ㅎㅎ난이도는 비슷한거 같습니다~ | 17.08.30 04:11 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이거 제한시간 지나면 뒤에 바위얼굴괴물이 쫒아 오는 오락실게임 아님?

7080SE
그 게임 맞아요~오락실용으로만... | 17.08.30 04:12 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

최종보스가 너무 약해서 인상적인 게임.. (물론 오락실용 얘깁니다.)

supergumba
오락실용 막판까지 해보질못해서 모르겠지만 정말 그리 약한가요~?! | 17.08.30 04:13 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

타격감 보소

루리웹-127993689964
오락실용이 타격감은 더 좋지만 나름 페미컴판도 잘만들었다고 생각합니다~^^ | 17.08.30 04:14 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

오락실에서 제가 제일 잘했는데.. 새타고 가는 트릭도 쓰고 옛날 생각나는군요 ^&^

요ㄹㅣ
옛날 오락실서 이게임 잘하시분들 보면 부러워했었는데...제일 잘하셨다니 무슨말이 필요하겠습니까 ㅎㅎ | 17.08.30 23:43 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

ps2용으로 처음 접했던 게임인데 그 이전에 나왔던 게임이군요^^ 나름 재미있는데 그 이후 후속작이 안나와 아쉽더군요 ㅎㅎ

쭈꾸루
거의 80년중반을 오락실서 대히트였던 게임이죠~ PS2 로 첨 나왔을때 기대도 많이 했는데...거의 망작 수준이였죠...적어도 오리지널과 비교했을때는... | 17.08.30 23:48 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

추천때리고 갑니다.

제멋대로 황제
추천 감사합니다~^^ | 17.08.30 23:49 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

난이도 정말 높았죠...오락실에서 잘하는 사람은 정말 넋놓고 보게 만들었어요

블랙벨트 마스터
차례가 오기를 한참을 기다려야만 했죠 ㅎㅎ 제대로 오락실에서는 플레이 해본적이 별로 없는것 같습니다~ | 17.10.07 15:13 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341264 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305319 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402735 2007.06.04
30557013 MD 외국인 노동자 86 51198 2022.07.31
30553617 NG DC MASTER 83 51139 2016.10.23
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51109 2018.09.14
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51100 2015.05.16
30553977 ETC laptick 60 51087 2017.07.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 51008 2015.09.19
30554182 SFC laptick 59 50994 2017.12.17
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50961 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50883 2018.06.15
30554612 ETC laptick 46 50858 2018.09.22
30555116 ETC laptick 55 50798 2019.07.28
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50797 2016.11.21
30553589 PS1 laptick 84 50790 2016.10.09
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50739 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50647 2015.10.11
17742631 SFC 코우지님 64 50646 2013.06.20
30555475 SS 외국인 노동자 66 50641 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50603 2015.07.15
30555814 ETC laptick 89 50579 2020.11.16
30555472 ETC laptick 64 50531 2020.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50323 2018.04.30
30553875 ETC laptick 34 50291 2017.05.08
30556660 MSX laptick 65 50248 2022.01.25
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50221 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50220 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50199 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50191 2016.03.20
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50096 2021.02.21
글쓰기 12017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X