본문

[ETC] ■ RX-78 건담 퍼스널 컴퓨터 (게임기) - BANDAI, 1983 [86]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44073 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
모에아가레~ 모에아가레 ~ 모에아가레 간다무~ 키미요 하시레~~ 마다 이카리니 모~에루~ 토오 시가 아루나라~ 쿄다이나~ 데키요 우테요! 우테요! 우테요! 세이기노 이카리오 부츠케로 간다무~ 키도 세응시 간다무~ 간다무! (미라이!) 요미가에루 요미가에루 요미가에루 간다무 키미요 츠카메 기응가에 무캇테 토베요 간다무~ 키도세응시~ 간~다무 간다무!

BEST
때렸어? 아버지한테 맞아본적도 없는데!

BEST
에에이, 연방의 퍼스널 컴퓨터는 괴물인가..!

BEST
브금이 신나서 추천준다

처음보는 기기네요 신기합니다~

저도 가까운 지인의 선물로 알게된 신기한 기기였네요~(^ㅅ^;; | 15.09.30 01:33 | |

BEST
에에이, 연방의 퍼스널 컴퓨터는 괴물인가..!

으음... 당시의 퍼스널 컴퓨터라면... MSX와 호환이 되었다면 좋았을텐데 말이죠. (@ㅅ@;; | 15.09.30 01:34 | |

BEST
때렸어? 아버지한테 맞아본적도 없는데!

아무로 레이, 찌질이~였지만... 우주세기 최강의 파일럿!!~(^ㅂ^* | 15.09.30 01:35 | |

최강은 웃소에빈아닌가요? 우주세기 파일럿중 유일하게 성격파탄자가 아님 ㅋㅋㅋ | 15.10.04 08:07 | |

쿠보츠카요스// 후기 우주세기의 기동전사 V건담, 웃소 에빈은 거짓말 같이 능력이 출중하긴 하지만... 유명세에 따라야죠.^^ | 15.10.04 20:23 | |

이런 컴퓨터가 있었다니... 신기하고 새롭네요~~

반다이의 게임기는 이보다 더 신기한게 많습니다. (^ㅁ^;; | 15.09.30 13:59 | |

덜덜~ 샤아(..)콜렉션을 구경하고 내려왔더니... 이번엔 아무로(..)와 건담이군요~!! ^ㅡ^;; 신기한 물건, 구경 잘하고 갑니다~ ㅡ.ㅡb 브금까지 흥겨워서 더욱 좋군요~ ㅊㅊ~!

아~ 그렇군요... 흐흐.. 하다보니 건담 스페셜 리뷰가 되었네요. BGM은 분위기를 위해 올려두었습니다~!! 추천 감사합니다. (^ㅅ^* | 15.09.30 14:00 | |

건담을 좋아하는 저도 이런 제품이 있었다는걸 오늘 처음 알았네요. 칼러링과 키의 디자인을 보니 로봇 조종석에서 직접 떼어낸 컴퓨터같은 느낌이라서 사진만 봐도 탐납니다~ 예전 한국 잡지에도 회색(혹은 금색) 메카가 그려진 전자제품 광고 몇개 본 기억이 있어서 본제품의 광고면이 꽤 맘에 들어요. 마지막의 장면을 보니 예전 아무로 레이 성우인 후루야 토오루씨가 미국에 열렸던 일본애니 행사에서 게스트로 QA 패널에 참가하셨을때가 떠오르는군요. 명대사 리퀘스트를 하는 시간에 한 팬이 그 장면에 나오는 "두번이나 때렸어! 아버지한데도 맞은 적이 없는데!"를 재현해달라고 부탁했을때 후루야씨가 자신의 뺨을 스스로 때리고 명대사를 재현하셨습니다ㅋㅋ

네, 저도 선물 받기 전까지는... 처음 보는 거라 많이 신기해 했네요. 지면 광고는 국내대기업의 정식발매 게임기 광고느낌과 별반 다르지 않네요. 그리고 아무로 레이의 성우, 후루야 토오루씨의 해당 영상을 찾아봐야겠습니다~!!(^ㅍ^;; | 15.09.30 14:02 | |

와 83년이면..... 국내 콘솔게임붐 시기보다 훨씬 이전의 제품이군요. 신기한 제품 잘 보고 갑니다~~

네, 한 창 MSX 붐이 일본내에 시작되던 시기인데...MSX와 호환이 되었더라면..하는 아쉬움이 있는 컴퓨터 게임기입니다. 잘 봐주셔서 감사해요~(>ㅂ<;; | 15.09.30 14:02 | |

어지간한 제품들은 어깨동냥으로 줏어듣기라도 했는데 이건 정말 처음보는 제품입니다. 그런 고로, 추천 !!! (^_^)b

저도 가까운 지인의 선물이 없었다면.. 모를 기기였네요~ 캡틴 퓨쳐님, 추천 감사합니다!!~(^ㅁ^* | 15.09.30 19:37 | |

와 정말 신기한게 많네요~ 잘보고 갑니다~

저도 처음 알고 무척이나 신기해 했었네요... 잘 봐주셔서 감사합니다!~(^ㅅ^;; | 15.09.30 21:28 | |

우와 이런게 있었어 ㄷㄷㄷㄷㄷ

저도 선물 아니었음.. 몰랐던 기기네요~ ㄷ ㄷ | 15.10.02 03:02 | |

와...이런 제품도 있었군요 ㅋㅋㅋ 추천 박고 갑니다. 루리엔 없는게 없군요

lenfried님 추천 감사합니다!~(^ㅅ^;; | 15.10.02 03:02 | |

루리웹스러운 훈훈한 게시글이네요.

아~ 루리웹스럽군요... 훈훈함 감사합니다~(^ㅂ^* | 15.10.02 03:03 | |

BEST
브금이 신나서 추천준다

퍼스트 건담 메인테마음인데... 음율이 은근히 매력적이죠!~^^ | 15.10.02 03:03 | |

아버지한테도 맞은적 없는데!!!

두번 씩이나~~!! (@ㅂ@;; | 15.10.02 03:03 | |

와 진짜 RF단자 오랜만에 봅니다.. 추억돋게 해주셔서 감사합니다~ㅎㄷㄷ

RF단자를 안다는 당신... 최소 30대 이상이시군요~(ㅠㅅㅠ | 15.10.02 03:04 | |

브라이트 : 너는 좋겠구나 꼬맹이라서 난 함장이라 결정을 내리느라 ..스트레스 받는데.. 카미유 : 머이딴 어른이 ...수정해주겠어 !

아~ LordG님, 저도 스트레스가 많습니다...(ㅇㅂㅇ;; | 15.10.02 03:04 | |

브금이 흥겨워서 추천주고갑니다

옛날에는 못느꼈는데... 요즘 다시 들으면...꽤나 흥이 돋더군요~~^.^ | 15.10.02 03:06 | |

이걸 건담의 기억회로에 장착시켜라! 건담의 전투력이 몇 배는 올라갈 거야!

으음... 현실은 8비트 컴퓨터...(ㅇㅅㅇ;;; | 15.10.02 03:07 | |

그래……. 인간은 언젠가는 컴퓨터마저 지배할수 있게 될거야.

지금도 지배 중...(ㅁㅅㅁ;;; | 15.10.02 03:07 | |

가격이 후덜덜 하네요.

그러게 말이죠... 그 당시의 저 가격대는 버블의 온상이죠!~(@ㅂ@;; | 15.10.02 03:08 | |

전원을 넣을 때마다 왠지 "이 녀석...움직인다!" 해주셔야 할 것 같은 컴퓨터입니다. ㄷㄷ

아... 전원을 넣을 수가 없어요...어흑~(ㅠㅅㅠ | 15.10.02 03:08 | |

신기방기하네요 오오...!! 연방의 컴퓨터는 괴물인가 222

연방의 컴퓨터는 고작 8비트 괴물~~!!(ㅇㅅㅇ;;; | 15.10.02 03:09 | |

저 안에 템레이의 회로가 있는건가요?!

CPU와 램의 크기를 보세요... 아~(ㅠㅁㅠ | 15.10.02 03:09 | |

당시에 저걸하려고 59800엔이라니 세상에

그러게요. 저 당시의 가격대라면... 엄두도 못 낼 비현실적이죠. 빈부의 격차가~ | 15.10.02 03:10 | |

모에가라레 모에아가레 간다무~

따라 불러지게 되네요... "모에아가레~~" | 15.10.02 03:11 | |

신기하다. 이런게 있었군요

저도 신기해 했네요... 반다의 기기는 별의 별 기기가 다 있죠. | 15.10.02 03:11 | |

제목보고 대기권 돌입 도중 블루스크린 떠서 터지는 만화가 생각남;

아... 안봤는데도... 웃기네요~ ㅋㅋㅋ | 15.10.02 03:11 | |

와 상태가 엄청 좋군요. 좋다. ㅠㅠ

상태는 좋긴한데... 플레이가 아닌 소장용일 뿐이네요...(ㅠㅅㅠ | 15.10.02 03:12 | |

와...엄청나군요.(-^.^- )b

딱 소장용인 기기인 듯 해요... 독특한 게임기 (컴퓨터)~(^ㅅ^;; | 15.10.02 03:12 | |

그저 메인 보드가 당했을 뿐이다!

그래봤자... 8비트 구시대 유물이죠... (@ㅁ@;; | 15.10.02 03:13 | |

RAM : 30KB ROM : 8KB 이거 정말 상상도 못할 용량이네요...ㅎㄷㄷ

지금 시대와 비교하면 안됩니당~ 부들부들...(^ㅍ^* | 15.10.02 03:14 | |

BEST
모에아가레~ 모에아가레 ~ 모에아가레 간다무~ 키미요 하시레~~ 마다 이카리니 모~에루~ 토오 시가 아루나라~ 쿄다이나~ 데키요 우테요! 우테요! 우테요! 세이기노 이카리오 부츠케로 간다무~ 키도 세응시 간다무~ 간다무! (미라이!) 요미가에루 요미가에루 요미가에루 간다무 키미요 츠카메 기응가에 무캇테 토베요 간다무~ 키도세응시~ 간~다무 간다무!

덧글을 읽는데.. 저도 모르게 노래를... "흥얼 흥얼~~" (^ㅂ^;; | 15.10.02 03:14 | |

이런 물건도 있을 줄은 몰랐습니다. 레어 아이템이네요. ㅎㄷㄷ

저도 처음 보고.. 좀 신기해 했던 컴퓨터 게임기네요~(ㅁㅅㅁ# | 15.10.02 13:04 | |

이름때문인가 컴퓨터라기보단 말 그대로 모빌슈트 조종용 콘트롤러 같은 느낌이 듭니다

네, 저도 동감입니다.... 첫 느낌 부터가 그런 컨셉으로 개발된게 아닌가 생각들더라고요. ^.^; | 15.10.02 13:05 | |

건담 마우스까지는 알았지만...건담 컴퓨터라니...ㄷㄷ

건담 마우스도 있나요?...ㄷ ㄷ (@ㅅ@;; | 15.10.02 17:17 | |

쟤 부터 시작된 우연히 건담에 탄다 그리고 중2병 자랑하다가 어른한테 싸대기 맞음 => 정신차림 루트...

네, 느낌이 같네요~ ㅎㅎ 중2병은... 윙 / 더블오 건담에서 많이 연출되죠...(^ㅅ^;; | 15.10.02 20:02 | |

이것은 컴덕후가 좋아하는것일까 아니면 건덕후가 좋아해야하는것일까. 건덕후이지만 이런것이 있는것은 처음알았네요

둘 다~ 이겠죠...!! 제 주변에 건덕후들도 처음 본다 하더군요~ 저도 첨 알았구요. (^ㅍ^* | 15.10.02 20:03 | |

간다무와다테쟈나이~

"뉴건담은 장식이 아니야! " | 15.10.02 20:05 | |

그 촌티나던 오프닝곡도 이렇게 바뀌니 엄청 좋네요 ㅎㅎ

OST에 들어있는 곡인데 가사만 빠진 버전 같아요~(^.^;; | 15.10.03 15:50 | |

건담만 밑고냈다가 망했다던 비운의콘솔이군요

안타깝게도 반다이의 실패작(게임기)들이 많았죠~(ㅠㅅㅠ | 15.10.03 21:55 | |

가격 ㄷㄷㄷ

저 당시 저 가격이라면... 구입하기 힘들었을 듯~ 하네요...(ㅇㅅㅇ;; | 15.10.04 20:24 | |

MSX라고 해도 믿을듯한 모습입니다 ㅎ 가끔 친척네 흑백티비로 겜할때 저 RF단자가 없어서 뒤에 포크처럼 생긴걸 나사에 끼워서 했던 기억이 납니다

아~ 대개의 MSX 생김새와 비슷하여서 이 기기를 처음 보는 대부분의 사람들이.. 그렇게 생각하더라고요. 세탁기님이 말씀 하신 RF 단자 얘기 저도 경험했기에 옛추억이 상기되네요~(^ㅅ^* | 15.10.21 13:49 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341091 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305191 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402615 2007.06.04
30557013 MD 외국인 노동자 86 51171 2022.07.31
30553617 NG DC MASTER 83 51139 2016.10.23
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51109 2018.09.14
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51097 2015.05.16
30553977 ETC laptick 60 51087 2017.07.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 51002 2015.09.19
30554182 SFC laptick 59 50994 2017.12.17
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50955 2018.08.27
30554429 FC Skyscraper2K 54 50883 2018.06.15
30554612 ETC laptick 46 50842 2018.09.22
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50793 2016.11.21
30553589 PS1 laptick 84 50790 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50786 2019.07.28
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50739 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50647 2015.10.11
17742631 SFC 코우지님 64 50646 2013.06.20
30555475 SS 외국인 노동자 66 50629 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50603 2015.07.15
30555814 ETC laptick 89 50576 2020.11.16
30555472 ETC laptick 64 50531 2020.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50312 2018.04.30
30553875 ETC laptick 34 50291 2017.05.08
30556660 MSX laptick 65 50248 2022.01.25
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50221 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50220 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50199 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50183 2016.03.20
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50092 2021.02.21
글쓰기 12016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X