본문

[소감] 일본 여행을 가장한 성지순례 갔다왔습니다!! (1/3) 오가키 시(목소리의 형태) [65]

(4742166)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45161 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
성지순례 좋네요 ㅠㅠ 옛날엔 저도 찾아다니곤 했는데 요새는 기력이 없어서... 뒷편도 기대중입니다 ㅎㅎ 그리고 아파 호텔 계열은 이용하시지 않는 것을 추천드립니다.여행자가 일정이랑 예산 맞추려면 쉽지 않은 일이긴 합니다만... 아파호텔 그룹 회장이 극우인지라. 자기 호텔들에 위안부, 난징대학살 부정하는 서적 비치했다가 보이콧 당했었지요.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
목소리의 형태 애니메이션 너무 재밌게봐서 만화책까지 몇번이고 봤는데 이렇게 애니메이션이랑 사진이랑 하나하나 비교해서 정성스럽게 올려주시다니 감사합니다^^

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
최근 목소리의 형태를 봤는데 이렇게 실사로 보니 또다른 감동이 있네요 사진고맙습니다 ^^

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
최근 목소리의 형태를 봤는데 이렇게 실사로 보니 또다른 감동이 있네요 사진고맙습니다 ^^

(IP보기클릭)121.177.***.***

애니에서 실제 배경을 정밀하게 잘 묘사한 것 같습니다. 실제로 가보면 애니와는 또 다른 감동이 있습니다 ㅋㅋ | 17.08.24 10:20 | |

삭제된 댓글입니다.

青葉
ㅋㅋ 물이 깨끗해 보이진 않습니다. | 17.08.24 10:21 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

=ㅂ=b

보라유리
동지여!! | 17.08.25 21:24 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
성지순례 좋네요 ㅠㅠ 옛날엔 저도 찾아다니곤 했는데 요새는 기력이 없어서... 뒷편도 기대중입니다 ㅎㅎ 그리고 아파 호텔 계열은 이용하시지 않는 것을 추천드립니다.여행자가 일정이랑 예산 맞추려면 쉽지 않은 일이긴 합니다만... 아파호텔 그룹 회장이 극우인지라. 자기 호텔들에 위안부, 난징대학살 부정하는 서적 비치했다가 보이콧 당했었지요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

키르슈
정보감사합니다. 매번 소테츠랑 아파가 후보에 올라서 고민하다가 소테츠만 이용했는데 아파는 걍 빼야겠군요 | 17.08.25 21:16 | |

키르슈
헉... 그랬었군요 앞으로는 사용하지 말아야 겠습니다;; | 17.08.25 21:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마당쓸던마도학자
그렇군요 ㅎㅎ 하긴 Epic이 Apic으로 나오는 등 사소한 거라도 바뀌어 나왔는데 스폰서 맞겠죠? | 17.08.25 21:26 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

여우는콩콩
스탭롤 확인해봤는데 '타이업'이라고 써진 스폰서 업체들이 나오네요. ACECOOK , 지멘스 시그니아 보청기, 소프트뱅크,, 미즈호은행 이렇게 4군데가 공식 스폰서네요. 공식 스폰서 이외에는... 상호를 똑같이 쓸 수 없으니 다른 업체들은 알파뱃을 조금씩 바꿨겠네요 ㅎㅎ | 17.08.25 21:34 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

타카야마 좋지요~ 기대됩니다 ㅎㅎ

nansando
열심히 쓰고 있씁니다!! | 17.08.25 21:26 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와ㅓ 이분 장난아니네 대단하다;;

sakanation
몸은 힘들었지만 굉장히 뿌듯했습니다!! 힐링 여행으로 추천! | 17.08.25 21:27 | |

삭제된 댓글입니다.

햄볶습니까
아쉽네요ㅠㅠ 다음에 가실땐 벚꽃 만개할 때 가세요! | 17.08.25 21:27 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
목소리의 형태 애니메이션 너무 재밌게봐서 만화책까지 몇번이고 봤는데 이렇게 애니메이션이랑 사진이랑 하나하나 비교해서 정성스럽게 올려주시다니 감사합니다^^

JamKoo
참고가 되셨다니 영광입니다. | 17.08.25 21:27 | |

하 저도 진짜 재미있게 봤는데 주인공너무ㅠㅠ 좋아 그런데 요즘 애니 만들때 사진촬영해서 기법? 포토샵 쓰나요 아니면 하나하나 그리는건가요 ? 그래픽인가

신의.의지
아마 원화가들 갈아넣지 않을까요?? | 17.08.25 21:28 | |

여우는콩콩
ㄷㄷ 다그리는건가보군요 지리네요 역시 | 17.08.25 21:35 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

잘 봤습니다. 빙과를 정말 좋아하고, 너의 이름은 성지도 근처라 같이 묶어서 언젠가 가려 했는데... 목소리의 형태 성지도 근처군요. 기회가 되면 다 묶어서 가야겠네요! 이 글 덕분에 성지순례 가게될때 많은 도움이 될 것 같습니다.잘 봤습니다!! 다음 타카야마 성지순례도 기대되네요 ㅎㅎ

reonhart
봐주셔서 감사합니다! 참고가 되었다니 영광이네요^^ | 17.08.26 00:15 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

5박 6일동안 저 많은 곳을 돌아다니려면 정말 험난한 여정이었겠는걸요? 후덜덜

아포칼립스1
진짜 빡센 여정이었지만 처음 오는데도 불구하고 익숙한 풍경이 눈앞에 펼쳐지니 몸이 힘든건 안느껴지더라구요 ㅎㅎ 나중에 밀려오긴 했지만 ㅠ | 17.08.26 00:12 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

yeonseok7726
jr로 한번에 갈수있습니다 | 17.08.25 21:59 | |

yeonseok7726
구글 맵에 검색 해 보니 JR東海道本線 大垣行き(JR 도카이도 본선 오가키 행) 한번에 갈 수 있다고 되어 있네요! | 17.08.26 00:15 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

오가키는 무료 자전거 빌릴수 있어서 잘다녔었는데 그 쇼야 ■■할려는 다리는 안가셨나보네요. 거기가 진짜 멀어서... 그나자나 사람이 사진마다 적네요. 전 2번갔었는데 다 사람이 너무많아서 눈치보면서 찍었었는데. 특히나 저 놀이터는 한 2,30명씩있어가지고..

프림블루로즈
맞아요 그 다리는 너무 멀더라구요 ㅠㅠ 일 때문에 일정이 계속 안돼다가 최근에 갔는데 사람들이 거의 없더군요 쾌적해서 좋았습니다 ㅎㅎ | 17.08.26 00:10 | |

삭제된 댓글입니다.

냥다람쥐
감사합니다 :-D | 17.08.26 00:10 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

목소리의 형태보고 울었는데 ㅠㅠ

꿍야모리
저두 원작보고 감동먹구 극장에서 울뻔하고.. 좋은 작품은 사람의 마음을 움직이는 힘이 있는 것 같습니다. | 17.08.26 00:11 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

저.. 교복이 이뿌다!

CapDuck
교복만 이쁜게 아니에요!! ㅋㅋ | 17.08.26 08:50 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이 작품 무대가 오가키였군요. 전국시대 덕후들에게 오가키라면 역시 세키가하라 전투죠! 목적은 다르지만 저도 언젠가 오가키역에서 내려서 세키가하라에 꼭 한번 가 보고 싶네요.

앙겔루스 노부스
세키가하라도 다음에 기회가 되면 가 보고 싶네요. | 17.08.26 08:51 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
:-D | 17.08.26 08:51 | |

삭제된 댓글입니다.

프로워
정확하십니다 ㅎㅎㅎ | 17.08.26 08:51 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

사진 잘찍으시는거 같아요! 멋쪄욧!

하는게없음
감사합니다 그냥 폰카메라지만요!! | 17.08.26 08:52 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

와 이거 대박이네여

고간 단테스
대박이었습니다 ㅎㅎ | 17.08.26 08:52 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

진짜 대단하십니다 와...말이 안나오네요..

내가너좋아하면안되냐
봐주셔서 감사합니다! | 17.08.26 08:52 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

대단하다..ㄷㄷㄷ 노력이 ㄷㄷㄷ

닥쇼신
구급맵님의 도움을 받으면 쉽게 찾아 갈 수 있습니다 ㅎㅎ | 17.08.26 16:28 | |

삭제된 댓글입니다.

즐거운
봐주셔서 감사합니다!! | 17.08.26 16:28 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

진짜 이런 거 찾아다니시는 분들 보면 대단하네요. 저는 먹는 게 우선이라 이런 성지순례 같은 건 꿈도 못꿉니다. ㅎㅎㅎ

젤리멘탈
ㅎㅎ 일본에 맛있는게 많아서 공감합니다. | 17.08.26 16:29 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

크 대단하십니다. 일본이 이런 류의 애니는 참 잘 만드는 거 같네요 4월은 너의 거짓말, 목소리의 형태, 아노하나 등 크

(IP보기클릭)110.70.***.***

Hgreat
팬에게는 정말 반가운 일이죠 ㅎㅎ 실제로 해당 지역이 홍보를 적극적으로 하더라구요. | 17.08.26 19:34 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

정말 좋네요. 만화책도 새록새록 기억나고.

강서구청사거리
다음엔 원작에 나온 장소 위주로 가보려구요! | 17.08.26 19:34 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

helperslight
대박이었습니다 ㅎㅎ | 17.08.26 19:34 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

어우야...;; 성지순례 제대로 하셨네요, 대단하십니다~ 뒷편도 기대가 됩니다~

wrx
빙과편도 썼습니다 ㅎㅎ 봐주시면 감사하겠습니다. | 17.08.26 20:06 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

목소리의 형태 볼까말까 하다가 이 글 보고 단숨에 지금 보고 댓글 답니다 ㅋㅋㅋㅋ 애니를 보고나서 저도 같이 성지순례 하듯이 보니까 진짜 와닿네요 ㅋㅋ 진짜 대단하십니다! 잘 봤습니다~

actlike
정말 재밌습니다 강추!! | 17.08.26 19:34 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

성지순례 잘 봤습니다~ 그런데 아파 호텔... 시설도 시설이지만 한국인이라면 이용해줘서는 안 될 곳이기도 하죠. 사장이었나? 맛탱이가 좀 갔습니다.

세계의 YAZAWA
넵; 다음부턴 안 써야겠습니다. 그런곳인줄 몰랐습니다 ㅠ | 17.08.26 21:36 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

빙과 동네랑 뭔가 비슷한느낌이네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

와..부러워요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.126.***.***

진짜 이렇게 순례자들이 올리는 사진볼때마다 느끼지만 거리가 너무 깨끗함.

(IP보기클릭)61.80.***.***

와 싱크로률이 장난아니네요

(IP보기클릭)180.66.***.***

현실감 대박이네요 그리고 위에서 이미 여러 분들이 말씀하셔서 좀 그렇지만 apa호텔은 거르시는게 낫습니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561023 소감 에리치카[·8·]냐 32 29553 2018.05.02
30561021 소감 에리치카[·8·]냐 5 3120 2018.05.02
30561020 소감 에리치카[·8·]냐 5 4499 2018.05.02
30560942 소감 으헤힠 24 18250 2018.04.15
30560896 소감 흙돼지 10 6896 2018.03.29
30560878 소감 흙돼지 48 59045 2018.03.25
30560624 소감 Sierra_D 6 3264 2018.01.31
30560459 소감 bullsajow 158 62708 2018.01.04
30560287 소감 제제로 9 10180 2017.11.27
30560244 소감 T-elos 81 36950 2017.11.18
30560075 소감 감자밭에고구마 14 12670 2017.10.04
30559890 소감 여우는콩콩 6 9093 2017.08.26
30559876 소감 여우는콩콩 7 13485 2017.08.24
30559871 소감 여우는콩콩 42 45161 2017.08.23
30559811 소감 VolkaiNNovA 7 4011 2017.08.15
30559734 소감 향운 13 6027 2017.08.07
30559570 소감 맛있는콩 9 34356 2017.07.12
30559397 소감 타_브 5 1931 2017.06.06
30559212 소감 근근한외노자 13 6723 2017.05.07
30559144 소감 Luis Shin 7 4047 2017.04.25
30559128 소감 spademaniac 8 5951 2017.04.23
30559100 소감 eva010 126 69038 2017.04.20
30559095 소감 그럴수있죠 73 45055 2017.04.19
30559062 소감 pletwo 5 4973 2017.04.12
30558953 소감 순도로롤돌 5 3595 2017.03.19
30558881 소감 엄마친구딸사촌 5 2825 2017.03.05
30558816 소감 츤데레시키 365 265424 2017.02.23
30558601 소감 배드스톤 35 30776 2017.01.18
글쓰기 391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X