본문

[소감] 장모님 모시고 12박 14일 미쿡 자동차 여행(스압주의) [25]

(3608863)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6060 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)180.229.***.***

와우~ 장모님께 효도도 하시고 와이프랑 애기들한테도 점수 따시고 일석 삼조네요. 확실히 외국(유럽이나 미쿡)은 하늘뷰가 차원이 다르네요.~ 추천 드립니다.

(IP보기클릭)172.88.***.***

겸겸겸겸겸
추천 감사드립니다. 미국에 있는건 뭐든지 크다.는 한국인끼리의 농담이 있습니다. 하늘도 크고 소도 크고 하다못해 달도 큽니다. | 17.08.07 13:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 미국에 멋진 대자연이 많네요. 덕분에 사진으로 짧은 여행 하고갑니다 ^^

미스지
제가 막손이라 실제론 더 멋있는데 화면에 못담네요. 미국은 아직까지 심적으로나 거리적으로나 먼 모양입니다. 글들이 없어서 앞으로 간간히 소개글 올릴까 합니다. | 17.08.07 13:30 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

장모님이 정말 행복햐셨을 것 같습니다.. 이렇게 멋진 사위가 또 있을까요

딸셋이아빠
감사합니다. 얼굴이 간질간질 하군요. | 17.08.07 16:09 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

공룡이 가장 번성했던 축복의 땅, 성서에 등장하는 약속의 땅이 바로 미대륙임을 저는 믿어 의심치 않습니다. 그리고 이 글의 작성자님께 Ευχαριστω πολι!

Ιπποκρατης
저도 감사합니다. 구선생님 덕분에 Ευχαριστω πολυ! 뜻이 그런 뜻인지 알았네요. 근데 어느나라 말인가요? | 17.08.07 16:12 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

향운
일부러 그리스어 사투리처럼 쓴 게 아닙니다. 단지 맨 끝 철자 하나를 틀리게 적었네요.. 죄송합니다. 게시물 내용이 진심 행복해 보여서.. 제가 정신이 잠깐 나갔었나 봅니다. 타고난 복이 많은 분이시니 언제나 평화와 함께 하실겁니다. !السلام عليكم | 17.08.07 20:38 | |

Διαβολος
ㅎㅎ 그리스 사투리였군요. 구선생님은 표준어만 아나봅니다. 댓글에 향기가 베어 있으시네요. 감사합니다. | 17.08.08 00:49 | |

(IP보기클릭)96.18.***.***

옐로우 스톤과 그랜드서클을 자동차로 이동하셨군요;;; 대단하십니다 ㅎㅎ 그것도 LA출발로.ㅋㅋ 조금더 무리하셔서 그랜드서클 도실때 100밀리언 로드도 한번 가보시지 그러셨어요 아쉽네요^^ 정말 예쁘더라고요.

수니폴드
100밀리언 로드. 포켓에 넣어놓겠습니다. ㅎㅎ 혹시 걸어주실 링크가 있으신가요? 여기엔 올리지 않았지만 잭슨홀에서 89번 국도를 타고 내려왔는데 유타가 자랑하는 국도라고 하더군요. 일정이 빠듯해서 중간중간 사진을 찍지 못해서 아쉬었지만 멋있었습니다. 유타에 사시는 분이라면 단풍들 무렵에 타보는 것도 좋을거 같아요. | 17.08.08 00:48 | |

(IP보기클릭)96.18.***.***

향운
89번국도는 가보진 않았으나 미국에는 워낙 이쁜도로가 많으니깐요^^ 언급해드린 100밀리언은 정확한 명칭은 "Million dollar highway" 네요 길이너무이뻐서 밀리언달러를 줘도 볼수없는 도로라는 전설이있는 도로입니다 ㅎㅎ 검색해보시면 바로 나옵니다.사계절 어느계절에 가도 이쁘다고 하더군요..전 여름에 갔었는데 정말 괜찮았습니다. 위치는 콜로라도에 있고요, 그랜드서클 근처라서 말씀드렸습니다. | 17.08.08 05:35 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

너무 좋네요. 장모님이 인자하실거 같아요. 복이 많으신 분이군요. ㅎ 근례에 보았던 게시물 중 미국을 가장 카메라에 잘 담은 게시물이 아닐까 생각합니다. 부럽습니다. 성공한 남자의 표상이시군요. 쿨럭. ㅎㅎ

TRAVERSE
감사합니다. 카메라는 아니고 아이폰 6 &아이폰 6puls 로 찍었습니다. 카메라를 사달라고 했더니 1달안에 8키로 빼면 사준다는군요. 안사준단 이야기죠. ㅠ.ㅠ | 17.08.08 00:52 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

우와 전부 차로 이동하셨나요? ㄷㄷㄷ 덴버에서 그랜드캐년, 라스베가스 찍고 LA로 이동하는데도 운전 안 했음에도 죽는줄알았는데 대단하십니다;; ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)12.170.***.***

숨쉬는건자동이라다행
하하 감사합니다. 아시는 분만 안다는 미국장거리 운전을 경험해보셨군요. 몇번 해보고나면 두세시간 가는건 옆집 마실가는거랑 비슷해져요. ㅎㅎ | 17.08.09 02:44 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

잼있게 잘보고 갑니다. 유머가 좋으시네여

스플레툰
감사합니다. 루리웹덕분인거 같아요. | 17.08.09 02:45 | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

미국 어디신가요? 저는 유학11년차 인데 이제 영주권 신청이 들어갔습니다. 거주하는 곳은 엘레이 근처 구요...아직 공부 중인데 다시 한국 가려니 적응 하기 힘들고..힘들어도 남아있으려 하는데..영주권 잘 나오면 좋겠네요...저는 혼자 미국에 있는데 가족이 있으셔서 부럽습니다. ㅎㅎ

Rider
저도 LA에 산답니다. 영주권은 운칠기삼인거 같아요. 좋은 결과가 있으시길 바래요. 저는 결혼해서 온 상황이라서요. ㅎㅎ 혼자라서 많이 외로우시겠어요. 힘내세요. 그리고~~~ 메세지 보내시면 점심 쏠께요. | 17.08.10 14:21 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

와 미국 가봐야겠네요 ㄷㄷㄷ

체셔토깽이
꼭 와보세요. 보고 가시지말고 느끼고 가시면 좋을텐데요. ㅎㅎ | 17.08.10 14:22 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

효도르는 추천이얏

담배피는곰
감사합니다 | 17.08.13 05:06 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30561024 소감 에리치카[·8·]냐 5 3582 2018.05.02
30561023 소감 에리치카[·8·]냐 32 29553 2018.05.02
30561021 소감 에리치카[·8·]냐 5 3144 2018.05.02
30561020 소감 에리치카[·8·]냐 5 4504 2018.05.02
30560942 소감 으헤힠 24 18259 2018.04.15
30560896 소감 흙돼지 10 6927 2018.03.29
30560878 소감 흙돼지 48 59379 2018.03.25
30560624 소감 Sierra_D 6 3270 2018.01.31
30560459 소감 bullsajow 158 62729 2018.01.04
30560287 소감 제제로 9 10203 2017.11.27
30560244 소감 T-elos 81 37021 2017.11.18
30560075 소감 감자밭에고구마 14 12712 2017.10.04
30559890 소감 여우는콩콩 6 9133 2017.08.26
30559876 소감 여우는콩콩 7 13557 2017.08.24
30559871 소감 여우는콩콩 42 45240 2017.08.23
30559811 소감 VolkaiNNovA 7 4015 2017.08.15
30559734 소감 향운 13 6060 2017.08.07
30559570 소감 맛있는콩 9 34521 2017.07.12
30559397 소감 타_브 5 1935 2017.06.06
30559212 소감 근근한외노자 13 6723 2017.05.07
30559144 소감 Luis Shin 7 4047 2017.04.25
30559128 소감 spademaniac 8 5962 2017.04.23
30559100 소감 eva010 126 69052 2017.04.20
30559095 소감 그럴수있죠 73 45071 2017.04.19
30559062 소감 pletwo 5 4989 2017.04.12
30558953 소감 순도로롤돌 5 3595 2017.03.19
30558881 소감 엄마친구딸사촌 5 2825 2017.03.05
30558816 소감 츤데레시키 365 266164 2017.02.23
글쓰기 392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X