본문

[자작] 마누라표 새우튀김 [134]

(5585231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60163 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
루리웹에는 고대부터 결혼한자만이 신성한 새우튀김을 영접할수있다는 법률이 있다고 합니다 집에서 마누라가 튀겨주는 새우튀김, 남편분 좋으시겠네용

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
맛있게 먹는 정성스러운 새우튀김...결혼은...하셨군요....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
제가 마누라에여….

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
역시 이정도 새우튀김을 먹으려면 결혼을 해야하는군요

BEST
저런… 그런데 아직 안먹었다는게 중요합니다.. 내일 먹는대요..

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
루리웹에는 고대부터 결혼한자만이 신성한 새우튀김을 영접할수있다는 법률이 있다고 합니다 집에서 마누라가 튀겨주는 새우튀김, 남편분 좋으시겠네용

BEST 루리웹-262183900
저런… 그런데 아직 안먹었다는게 중요합니다.. 내일 먹는대요.. | 22.09.08 02:11 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹-4391808499
저건 튀기자마자 먹는 게 맛난건데 ㅜㅜ | 22.10.11 16:56 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
맛있게 먹는 정성스러운 새우튀김...결혼은...하셨군요....

BEST 밤끝살이
제가 마누라에여…. | 22.09.08 02:11 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
역시 이정도 새우튀김을 먹으려면 결혼을 해야하는군요

Ein.
으.. 어어.. 결혼하고 아가야가 오니 행복이 곱3+1이에요..! | 22.09.08 02:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sloth_JK
아직 신혼입니다!! | 22.09.08 02:12 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

아내분께서 결혼은 하셨는지??

비오땜
넵 남편과 무사히 결혼했어요 ㅎㅁㅎ | 22.09.08 02:12 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

결혼은 하셨....어? 하셨네??? 합격

소나♥
휴 - 대충 그에게 주어지는 합격 목걸이 | 22.09.08 02:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고생하셨습니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

자나깨나~듀얼!
감사합니다 ^_^ | 22.09.08 08:50 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

임신중인 마누라에게 그정도의 도발을?

유기농슈크림
다른 도발도 많았읍니다.. 읍읍.. | 22.09.08 08:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

남편은 편하게 먹는 새우튀김...결혼은 하셨는지? 튀김 잘하시는 분 참 부럽습니다

왔다갔다 왜그러는거야
넵 무사히 결혼했습니다 ㅎㅅㅎ.. | 22.09.08 08:51 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

이것이..결혼한자의 여유..크윽 ㅠㅠ

버틸수가 없다
육아 전쟁중에 잠시 휴전하고 싸웠습니다(?) | 22.09.08 08:51 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

새우....대하 중하 구이 튀김 볶음 없어서 못 먹는 사람인데 신랑분이 부럽군요.....

Maid Made
저도 밥새우부터 새우 집안 친구들은 거진 좋아합니다. 바선생쪽은 싫어요 한표입니다. | 22.09.08 08:52 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

알콩달콩 보기좋네요 잘보고갑니다ㅎㅎㅎ

골든핑거리버
감사합니다 ^_^ | 22.09.08 08:52 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

편하게 먹는 비용... 결... 아 하셨구나.. 부럽~

흑둥이
아뇨 아뇨 저는 치우는 것도 해야 하지요….. | 22.09.08 08:52 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

축하짤 가져왔습니다

kizz
감사합니다. 다음엔 건새우볶음을.. ㅌㅌ | 22.09.08 08:53 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

히익 새우튀김! 저도 치킨 2키로 집에서 튀겼다가 후회했죠 ㅎㅎ 대단하십니다! 저도 언넝 결혼을 해서 편하게 새우튀김을!

@왈로위츠@
이게 큰 통에서 하는거랑 찌까난 냄비에서 하는거랑 다르더라고요.. 기름 넘치는거 볼때 제 눈물도 넘쳤어여.. | 22.09.08 08:54 | |

삭제된 댓글입니다.

귀요미꼬맹
일단 기름 거르는 용으로만 쓸 체를 사서 가라앉은 찌시래기를 걸러 준 후 깔대기씨를 이용해서 통에 옮기고 친정에 가져가려 합니다. 폐식용유 수거 삼촌이 해결해줄거에여… 가정집에서는 기름 관리가 힘드니 과감하게 버리기엔 아깝..더라고요. 근데 일단 두 번 정도 튀김요리좀 더 해서 뽕을 뽑으려 합니다. | 22.09.08 08:56 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

귀요미꼬맹
저도 집에서 튀김을 안 해먹는 이유가... 혼자 사는데 한 번 해먹은 다음에 기름을 다 버려야하는 게 아까워서... 라는 이유가 엄청 크더라구요. 아깝다고 하루에 몇 번씩 해먹는 건 주객전도고 ㅋㅋ | 22.10.11 22:58 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

루리웹-0908509034
일단 튀김 한 번 했다하면 며칠 내내 튀김이죠 ㅎㅎㅎ | 22.10.12 08:43 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

맛있겠네요!! 튀기는 일이 보통 일이 아닌데 고생하셨겠어요. 남편분은 새우대첩 설명 해주시면 좋겠네요~

peropero!
뒷정리에 비하면 애교였습니다요 쭈글쭈글 ㅠ ㅅㅠ | 22.09.08 08:57 | |

육아에 요리에 고생이 많으시겠네요 행복한 결혼생활 되시길! 새우튀김도 맛있겠네요!

수라의 고양이
요즘엔 아파서 요리 잘 안하고 있던지라 큰 맘먹고 했는데..다음부터는 마음만 먹는게 맞다고 생각중입니다. 뒷정리 해주는 집요정이 저에겐 없으니까요.. 따흐흐흐흙 감사합니다!! | 22.09.08 08:58 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글솜씨가 있으시네요. 재미나게 사시는 것 같아 보기 좋습니다. 남편분 부럽네요!ㅎㅎ

출렁뱃살
감사합니다ㅎㅅㅎ 이제 분유 전쟁이 다시 시작되었어오 ㅎㅎ | 22.09.08 12:22 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

새우는 결혼했는지요?

-밝은산-
미혼이었던것 같습니다 ㅎㅅㅎ 새우맛만 나고 꿀떨어지고 꼬소한(?) 신혼맛은 없었습니다 ㅎㅎ | 22.09.08 12:23 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

입덧중인데 처음으로 튀김이 너무 맛있어보입니다ㅠㅠ 때깔이 너무 고와요 뒷정리 고생 정말 많으셨겠습다ㅜㅜ

쿨앤선쉰
엇... 입덧... 저도 아가야 낳기 전날까지 입덧을... ㅠ,.ㅠ 으허허허 ;ㅁ; | 22.09.09 20:01 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

글에서 행복이 느껴져요. 행복하세요.

Herrietta
감사합니다 ( _ _) 현실은 육아에 지쳐서 웃자란 발꿈치뼈들로 찔뚝찔뚝 거리고 있어요 ㅎㅎ;; | 22.09.09 20:01 | |

삭제된 댓글입니다.

파란새
저 혼자였다면 더 편했던 것 같습니다... 다행이 결혼 성공적...☆ | 22.09.09 20:01 | |

삭제된 댓글입니다.

hydlide3
살짝 넣어주면 꼬숩합니다... 'ㅅ') 그리고 여자 맞습니다만 다들 군대에서 같이 축구한것 같다고 하기도 합니다. :3 기름 경우는 개인의 취향입니다. 영업장에서는 버터를 한 숟가락 넣는 분도 계시더라고요. | 22.09.09 20:04 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

기름 요리 걱정은 뒷정리죠. 설거지때도 뜨시운물 아니면 기름 벗기기 힘들고... 여튼 설거지는 남자가 하는게 맞습니다.

콘솔스팀러
세제 푼 물에 5분정도 담궛다가 문질문질해주는 편이에요. 판을 벌인 관계로 그냥 제가 했습니다 ㅋ_ㅋ | 22.09.14 23:40 | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

간만에 그 박제짤 보고팠는데 없네용

(IP보기클릭)118.41.***.***

PassMusic

그 박제짤 여기 있습니다. | 22.10.11 16:35 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

DIO BRANDO
님은... 박제짤 소장하고 다니시나 보군요..ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 16:38 | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

DIO BRANDO
ㅋㅋㅋ 감사합니당 | 22.10.11 16:58 | |

PassMusic
히이이이익... | 22.10.11 23:08 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

새우튀김 잘하는 마누라 만나고 싶다

아프로 레이
흠흠... ;ㅅ; | 22.10.11 23:09 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

결혼은 하셨.... 해주셨군요.... (튀김실력으로 보아 우수 아내) 동네슈퍼가면 40마리에 만원인데 더 좋은 대하로 하셨군요.... 부럽부럽.... ㅎㅎㅎㅎ 저도 요리 잘해주는 아내 만나고 싶네요.ㅠ.ㅠ...

햇살속인형
대하는 아니고예! 흰다리새우에요! | 22.10.11 23:09 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아는 맛이다보니..사진만 봐도 군침이..

바하사야하나
아는맛이 더 무섭습니다! | 22.10.11 23:09 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

전 제가 튀김 요리를 해줍니다 우리 내무 장관님은 드시기만...

이노란
고기는 신랑이 굽습니다. 제가 더 잘 구울 것 같지만 그러려니 재롱부리게 둡니다. | 22.10.11 23:10 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

편하게 먹는 새우튀김 가격... 얼마신지? 결...혼을 했다고?! 동네 할인마트가면 튀김옷 입혀놓은거 냉동으로 판다네요! (웃음)

Minchearster
그걸 몰랐습니다 제가 ㅠㅠ | 22.10.11 23:10 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹에서 유부의 새우튀김은 강력한 힘이 있음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten
저도 몰랐는데 신랑이 옆에 떳다고 말해줬어요! | 22.10.11 23:10 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

힘드시니깐 담엔 그냥 편하게 사드세요

미희♡
매우 힘들었습니다 ㅠㅠ | 22.10.11 23:11 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이젠 사먹는게 싸요. 마트가서 길쭉한 새우 20마리 15800원주고 사서 편하게 맛있게 드세요.

한국소년
그렇더라고요.......... ㅠ _ㅠ | 22.10.11 23:11 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

남편분이 전생에 이순신은 못되도 권율은 되는듯.

안경곰돌이
히이이익 행주산성 어딘가에서 짱돌 던졌는가봅니다! | 22.10.11 23:11 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

치자가루를 조금 넣어서 풀면 튀김이 노랗게 되서 먹음직 스럽습니다

타바코잇뽄
조언 감사합니다 >ㅁ</ | 22.10.11 23:11 | |

안녕하세요 제가 마누랍니다. 도입부부터 흡입력이 대단한걸 보니 글 솜씨도 좋으신 분이시군요

아이구 허리야
신혼 N년 루리웹 눈팅 썰푼다... 로 시작하면 되겠습니까? | 22.10.11 23:12 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

평온하군요. 이젠 루리웹에서도 편안하게 새우튀김을 얘기할 수있어서 행복합니다.

Lovewords
행복이 제일 좋습니다!! | 22.10.11 23:12 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

편하게 먹는데 편하지 않게 치우는... 그나저나 필력 무엇입니까

새알림이 있습니다
재미있게 봐주셨다면 그 또한 감사합니다 :3 | 22.10.11 23:12 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

와 튀김하는 처가... 너무 부럽다

므량컁
저도 부럽습니다!! 흑흑 ;ㅅ;)! | 22.10.11 23:14 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

힘들게 하는 새우튀김. 결혼은 하.. 아~ 하셨구나

더블지퍼백
저도 모르게 눈떠보니 애기엄마입니다! | 22.10.11 23:14 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

편하게 먹는 갓우튀김 ㅋ

-아젤-
뭔가 안편하게 열심히 먹었어요. | 22.10.11 23:14 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하게 먹는 새우튀김이군요

행복발전소
음... 아마도 그렇습니다. | 22.10.11 23:14 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

남편이...잘 하자...

정말너구리
매우 잘하는 남편입니다! 뿌듯합니다! 자랑스러워요! | 22.10.11 23:14 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

뭘 어떻게 잘하는지 구체적으로 서술해 주세요 | 22.10.12 01:01 | |

정말너구리
군소리 없이 음쓰를 버려줍니다. 개드립을 잘 받아줍니다. 서로 드립을 치고 살짝 자괴감에 빠지기도 합니다. 중에서 제일은 잘생겼습니다 ㅌㅌ | 22.10.12 14:44 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

편하게 하는 결혼, 새우는... 새우도 하셨구나 새우튀김 드립은 못 참아서...

노비딕
결혼은 안편하게 한 거 같기도 한데 생각해보면 결혼식도 매우 즐겁게 했습니다. ㅎㅁㅎ | 22.10.12 14:45 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

지옥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘식이네아빠
삼일간 집에서 튀김냄새가 솔솔… 또또 또로롱 했습니다.. ㅠ | 22.10.12 14:46 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

고생하셨어요 ㅎㅎㅎ | 22.10.12 14:56 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

이건 합법 새우튀김

Neotopia
나라에서 허락한 유일한 ..흠흠 | 22.10.12 14:46 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

와이프가 있음에도 나는 왜 내가 새우튀김을 해먹어야하는가 !! 왜 !! 튀김하고 기름 처리가 제일 귀찮아 !!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669772 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772078 2013.03.09
30655730 자작 피자집 사장놈 280 18052 2023.03.01
30631929 자작 RoyJang 280 128002 2021.05.06
22152154 기타 국방타마마 279 26051 2014.07.29
30660171 자작 맛옼상 278 60426 2023.07.03
30646648 자작 마요네즈! 278 67774 2022.06.25
30475005 자작 구동구동이 278 65205 2016.06.13
30273467 자작 박청장님 278 38757 2016.05.29
30639230 자작 R도로시웨인라이트 277 50057 2021.11.23
30595445 기타 강강중중약약 277 69934 2018.08.23
29611431 기타 月요일 소년 277 144059 2016.04.08
25833409 자작 곰곰곰곰? 277 57686 2015.06.09
20621098 디저트 -샤리- 276 99823 2014.03.22
30584590 한식 503에러 275 67209 2017.10.26
30568888 일식 로리로리브로리 275 98406 2016.08.08
30650837 자작 맛옼상 274 55501 2022.10.18
30623750 자작 여우와향신료 274 79432 2020.10.06
30661649 기타 돈찐 272 70475 2023.08.16
30661132 기타 이모씨  272 93591 2023.08.01
30581910 자작 춘키친 272 70902 2017.08.07
30147042 자작 국방타마마 272 68990 2016.05.19
30656459 자작 R도로시웨인라이트 271 66722 2023.03.22
30610505 한식 반다비 271 143866 2019.09.04
30603562 자작 쌈무요정 271 47716 2019.03.15
30657408 디저트 환경보호의중요성 270 70421 2023.04.17
30655497 자작 맛옼상 269 55391 2023.02.22
30646798 중식 코바토 269 104007 2022.06.29
22027928 한식 지나가던사람 269 23201 2014.07.18
30649328 자작 루리웹-4391808499 268 60163 2022.09.08
글쓰기 204925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X